• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

нет энергии

Пантер@, если я Вас правильно поняла, то Вы не можете расслабиться во время практики, да и в повседневной жизни тоже?
Попробуйте послушать Йогу-Нидру -это очень приятная практика и потрясающе расслабляет. Я практикую ее уже несколько лет и не перестаю наслаждаться. А иногда использую, как снотворное, когда особенно "достают" навязчиные мысли и не возможно заснуть. Посоветовала практиковать моим подругам-эффект потрясающий, одна из них спросила меня :"И где ты нарыла эту штуку? Я просто сползла со стула как тряпичная кукла, при ее прослушивании, до того раслабилась!"
Почитайте статью о Йоге-Нидре (она немного длинновата 14 листов) но это даст Вам полное представление о ней. И прикрепляю саму Нидру. Я обычно слушаю ее в наушниках в постели.

Полковник, очень многие на этом форуме пишут, что почувствовали именно "прилив энергии" (не все, конечно). Кто после недели занятий, а кто после первого раза практики ОКО. Понимаю, что наверняка эти люди и моложе, и здоровее, но так хочется делать повседневные дела и работать с легкостью, а не через силу!

Павел Попов, сегодня, "отдыхая" после ОКА, попробовала считать "вдох-выдох". Действительно, это помогает отвлечься от "ненужных" мыслей!

Seagull, спасибо, почитаю обязательно. Расслабиться почему-то трудно; даже если очень стараешься расслабить мышцы, получается плохо.

Пошел третий месяц занятий ОКОм. Замечаю, что меняется настроение, появляется непроизвольная улыбка, даже странно. Но по утрам встаю такая же невыспавшаяся...
Кажется, и ОКО, и цигун прибавляют аппетит. Или со временем все устаканится?
Спасибо!

Павел Попов, в будни сплю по 6 - 6,5 часов; это в общем-то нормально, не мало.

6 часов не достаточно...минимум 7, вообще то врачи рекомендуют 8...а в идеале просыпаться без будильника...так что сонливость у вас из-за банального недосыпа...так что меняйте режим :) и станет гораздо больше энергии...

Причины упадка энергии находятся в первую очередь - в уме :yes:

Вот еще можно почитать:

http://psyberia.ru/psyhodiary/speed

Цитата оттуда:

Усталость – в ваших мозгах. Ваши мышцы вообще не способны уставать. Если у вас есть иное мнение на этот счет, то тогда попробуйте внятно и толково объяснить, как же вашей сердечной мышце удается работать безостановочно всю жизнь, – и не уставать. И сердце тоже не устает качать кровь, легкие не устают наполнять вашу кровь кислородом. Десятки и десятки лет безостановочной работы, ни на секунду не прекращающийся труд. Чего бы это тогда вашим мышцам так тяжело после десяти вымытых тарелок или передвинутого комода?

Мозг – вот место, которое устает больше всего. И не потому, что так оно и есть на самом деле, а лишь потому, что мы его так научили. Я встречал людей, которые теряли все свои силы только лишь от мысли, сколько им предстоит сделать. Еще ничего не началось, но уже вес предметов оценен, время подсчитано, расстояние известно, – и голова приходит в ужас от всего этого. Какой в этом смысл? – вопят наши мозги, – и человек устает от того, что пошевелил мизинцем.

BETh link=topic=2225.msg36199#msg36199 date=1303140329 написал(а):
Причины упадка энергии находятся в первую очередь - в уме
Известно, что 90% энергии вырабатывает головной мозг.
Пантера, выполняйте "небо"и "луну" по 15-20 раз каждое.
Через месяц-полтора должны почувствовать несвежее дыхание, резкий запах тела и т.п.
Это говорит об очищении тела от шлаков, токсинов.
Именно этими упражнениями лечат шизофрению и другие патологии психики.
И не ждите приливов энергии. Просто делайте свое дело.
У меня никогда не было приливов энергии.Прилив энергии был,
но в течении двух лет. Чувствительные приливы энергии говорят о зашлакованности организма.

"Причины упадка энергии находятся в первую очередь - в уме"

Согласна с этим; в последние годы было слишком много стрессов. Вроде бы физически ничего особенного не делаешь, а кажется, что таскала тяжести целый день (((. И даже отдых особого облегчения не приносит, то есть налицо именно психическая усталость.

Увеличить время сна трудно - тогда ни на что не останется времени, так как придется раньше ложиться (позже вставать просто нельзя - опоздаю на работу). А так хотелось бы! :)

"Луну" и "небо" делаю с удовольствием, после этих упражнений (ритуалов?) остаются приятные ощущения.
Надеюсь, что все-таки улучшения будут :)
Спасибо!

В книге о паузах говорится достаточно ясно.
В переводе Сидерского написано:
... между каждыми двумя ритуальными действиями пауза необходима.
Я не филолог, но "между каждыми двумя" - это между 1 и 2, между 2 и 3, между 3 и 4 ...
Англ. оригинал говорит тоже самое:
... в паузе между Ритуалами встаньте, выпрямившись с руками на бедрах, и сделайте один или два глубоких вдоха-выдоха.
Также и у Килхэма.

Полностью согласен с коллегой!
Пауза должна быть "между КАЖДЫМИ двумя" упражнениями, а не с разбивкой на пары.
Парность выполняемых упражнений действительно видна и очевидна, как говорится, не вооружённым глазом, и эта парность правильная и нужная. В классической йоге тоже используются парные упражнения, которые желательно выполнять друг за другом, например: Парипурна Навасана (поза лодки) - Шалабхасана (поза саранчи) или Дханурасана (поза лука) - прогибы позвоночника вперёд - назад и т.п.
Но на суть выполнения самих упражнений это не влияет - т. е. после каждого отдельно взятого упражнения (или "между каждыми двумя") - антракт!
Знаю "Око" и выполняю его (правда, как и большинство практикующих, с перерывами различной продолжительности) с 1996 или с 1997 года (точно уже не помню). Прочитал "море" всего, что написано об "Оке" за это время.
Но с утверждением, что паузы нужно делать между парами упражнений, встречаюсь впервые. До этого ещё никто не додумался.
Как говорится - ничего личного, но хочется заметить, что вот так и рождается в мире ересь, появляются апокрифы и возникают новые религии - ответвления, с претензией на истину, ничего близко к самой истине не имеющие.
Извините, если что не так.

Хотелось бы добавить ещё немного из моего личного 30 летнего опыта занятий восточными практиками и чтения различной литературы по данной тематике, не совпадающего с общепринятым, по поводу рекомендуемых на форуме практик.
Сразу оговорюсь - ссылок никаких не даю, т.к. никогда не готовился к дискуссиям. Кому будет интересно - читайте больше "классику жанра", а не новоязы, ещё 10-15 лет назад никому не известных авторов, повторяющих друг друга в своих "авторских" идеях.
1. Об употреблении в пищу молока.
Это классика жанра. Вопрос, который действительно не может решиться, не побоюсь этого слова, "веками". 50 процентов восточных медиков, йогов и т.п. спецов здорового образа жизни "ЗА" его употребление, 50 процентов - категорически против, считают его пищей только для младенцев, вредной и не приемлемой для взрослых людей.
2. Вода с солью.
Вопрос тоже весьма интересный. По поводу воды - нужно всегда делать поправку на регион проживания, т. к. рекомендуемые йогами 2,5 - 3 литра воды в день рассчитаны на их жаркий южный климат. А людям живущим, допустим, в средней полосе России, а тем более в холодной северной её части, воды нужно значительно меньше (где-то в половину - надо смотреть по климатическим условиям каждой конкретной местности). Плюс в это количество должна входить вода, употребляемая с пищей - супы, чаи. компоты и т.п.
Соль - это отдельная песня.
Ещё лет 20 назад была общепринятая теория здорового питания: "Молоко - это белый яд, Соль - это солёный яд, Сахар - это сладкий яд".
И в основу ЗОЖ было положено строгое ограничение этих продуктов в своём рационе питания.
Что касается соли, то известно, что она очень плохо выводится из организма, и в основном оседает на наших костях в местах их сочленений, что особенно хорошо видно на любительницах селёдочки, к старости не разгибающих спину и не могущих поднять вверх ногу, входя в автобус.
Хотелось бы, чтобы наши оковские пропагандисты "водички с солью", как говорил когда-то наш уважаемый генсек, "крепко подумали" над тем, - правильно ли они делают это сами и рекомендуют делать другим. Что может ждать их в старости. Не тело, а сплошной соляной столб себе соорудят - ползать не смогут, а не то, что ходить.
3. Питание по группам крови.
Я не знаю, чтобы были какие-то серьёзные фундаментальные классические труды в литературе по данной тематике. Если кто-то их знает - буду благодарен за ссылку. Ещё немногим более 10 лет назад я не видел ни одной книги на эту тему. На мой взгляд - это тот же самый "новояз", недавно придуманный забугорными деятелями от медицинской попсы, для стрижки денежных купюр, ничего близко к реальности не имеющий, и раздутый из небольших рекомендаций древних учёных-медиков для людей, различной конституции, подверженных различным заболеваниям, до размеров целой лженауки по здоровому питанию. Был бы рад узнать, что я не прав со ссылками на серьёзные древние источники.
4. О зелёном чае.
По этому вопросу у меня уже был ответ на этом форуме ранее. Кому интересно можете найти и почитать. Добавлю только, что зелёный чай много веков рекомендуется восточными врачами, как профилактическое и лечебное средство (антисептическое и т.п.). В последнее время в интернете появились статьи совершенно противоположного характера -о вреде зелёного чая, также цитируемые в виде рекомендаций на данном форуме.
Я вырос в Средней Азии, где зелёный чай - важнейший атрибут жизни, а не только питания, проверенный веками. Если бы он был так вреден, как об этом пишут наши новоделы, кому бы он был нужен?
На мой взгляд такие статьи создаются людьми, ничего в этом не смыслящими для наполнения интернет-контента. Специалистам по контенту нужно чем-то заполнять "эфир". вот они и выдумывают. а кто-то не зная истины верит им и рекомендует другим.
Хотелось бы, чтобы рекомендуемые рецепты оздоровления организма были действительно рецептами, проверенными многолетней (вековой) практикой, зарекомендовавшими себя только с положительной стороны. Ничем не подтверждённым рецептам новейшей околонаучной псевдомедицинской попсы не место данном форуме. Серьёзным людям - серьёзный подход!!!
Ну, пока достаточно. Есть ещё кое-какие мысли, но как нибудь в другой раз. Лишь бы за эти мои замечания не порвали меня коллеги по-практике "как Тузик грелку". Если что не так - прошу прощения.
И конечно хотелось бы услышать мнение признанных корифеев "Ока" проживающих на этом форуме.
Всех христиан поздравляю с наступающим праздником Святой Пасхи!

• Like
Реакции: Yfn
Многие оковцы ищут панацею от всех бед : а есть ли она ? Есть ли точный способ стать сильным и здоровым ? Человечество изобрело много различных методик от восточных до западных , а есть ли идеальная , чтобы можно было сказать со 100%гарантией делайте то-то и то-то и будете здоровы и счастливы всю жизнь ? Каждый предлагает свой метод, свою диету , свое видение правильности выполнения системы , даже при практике одной и той же методики . Не говорит ли это о том , что все мы разные , у каждого своя жизнь , свои обстоятельства , свой уровень физической формы , свой стереотип мышления и т.д. А может надо просто научиться прислушиваться к себе , к своему телу , своим мыслям ? Ведь нет идеальных людей или идеальных способов , каждый должен приспособить методику для себя , чтобы ему было комфортно и приятно .
Адилхан .

Пантер@ link=topic=2225.msg35932#msg35932 date=1300894493 написал(а):
Здравствуйте, уважаемые ОКОвцы! Вот уже шестую неделю я выполняю рд, по 9 раз. В первые две недели (очень к себе прислушивалась) заметила, что пару раз появлялось желание что-то делать, иногда с удивлением отмечала, что с лица не сходит улыбка, стала чуть поспокойнее.
А потом - ничего! Опять усталость, тяжко вставать на работу, все как раньше.
Из-за этой вечной усталости и начала делать ОКО! Мне 51 год, неспортивная, слабое сердце с детства. Вопросы такие: может ли так скоро начаться очистка организма?
Как в моем случае лучше заканчивать ритуалы?
Влияет ли то, что начинаю делать рд в состоянии сильной усталости (мало времени свободного)?
Вопросов много, хотя читала почти весь форум... Спасибо!
Пантер энергия у тебя есть, просто она у вас уходит на разгребание "мусора" шлаков там токсинов и т. д и т.п Кстати и у меня и у мамика ей кстати тож 50 пробема с "нехваткой" энергии возникла как раз на 9 повторах).Продолжайте занимайтесь не смотря ни на что, тем более что времени то всего ничего уходит на выполнение пяти ритуалов, у меня на пять рд уходит 10 минут, выполняю по 21 разу, + небольшой отдых после минуты 2.
Вам бы полезно для ускорения чистки Аутогенную тренировку делать, то бишь мышечное расслабление ну если нет время )) То можно хотя бы полное дыхание йогов(если только у вас слабое седце проконсультируйтесь у врача можно нет вам делать его) вам попробовать освоить, оно ещё более увеличивает энергию, ну и соотв - нно ускоряет процесс очистки. Кстати если его делать в течении 5 минут перед Оком то ритуалы выполнять гораздо легче, я одно время делал, потом отпала необходимость, теперь выполняю его только после 5 ти рд перед 6 рд.
Полное дыхание йогов подробно описано у Евтимова в книге "Йога" можете скачать есть в сети )
Что касается питания - ешьте то что хотите, организм лучше знает что ему нужно ну это имхо )

serius555, спасибо! Пока делаю ОКО по 9 раз, получается 10 минут, и тоже пару минут отдыхаю. Неужели и 21 раз можно сделать за 10 минут, так быстро?
Про полное дыхание Йогов почитаю. Я выполняю два упражнения цигун - "небо" и "луну". Ощущения достаточно интересные! Очень нравится.
Насчет энергии даже не знаю, что сказать: вроде ее больше, раньше просыпаюсь, легче встаю по утрам. Уже не нужно собирать всю силу воли, чтобы пойти на работу. Но устаю, кажется, по-прежнему. Появилась какая-то неусидчивость и раздражительность, но терплю, не "бросаюсь" на домашних).
Водопитие не пошло: ну никак не могу заставить себя накачиваться водой и есть соль! Насиловать организм не хочется, Вы правы. :)

Пантер@ link=topic=2225.msg36321#msg36321 date=1304617583 написал(а):
serius555, спасибо! Пока делаю ОКО по 9 раз, получается 10 минут, и тоже пару минут отдыхаю. Неужели и 21 раз можно сделать за 10 минут, так быстро?
Про полное дыхание Йогов почитаю. Я выполняю два упражнения цигун - "небо" и "луну". Ощущения достаточно интересные! Очень нравится.
Насчет энергии даже не знаю, что сказать: вроде ее больше, раньше просыпаюсь, легче встаю по утрам. Уже не нужно собирать всю силу воли, чтобы пойти на работу. Но устаю, кажется, по-прежнему. Появилась какая-то неусидчивость и раздражительность, но терплю, не "бросаюсь" на домашних).
Водопитие не пошло: ну никак не могу заставить себя накачиваться водой и есть соль! Насиловать организм не хочется, Вы правы. :)
У меня в общем около 10 минут тоже уходило на 9 повторов )) не сказать, что делаю быстро, но и немедленно, в общем сам неожидал, когда выполняю кажется что больше по времени уходит, пару раз засекал время - не больше 10 минут на 21 повтор, мало того кристофер килхем в книге око возрождения пишет что у него 5 минут 7 минут уходит на выполнение пяти ритуалов.
Полное дыхание йогов поначалу пойдёт со скрипом, но потом со временем будет выполняться очень легко, главное практика, понимание как и что делать придёт само со временем, поэтому не пугайтесь грамоздкой инструкции и сложностей через неделю две будет всё ок.
Цигуном я не занимался, мне в общем ока с лихвой хватает )
Что касается раздражительности то это у всех наверное возникает, в период очищения энергетического, физ. и ментального тел - это пройдёт со временем, когда вы очиститесь от всего этого "мусора". У меня помню тоже были на каком то периоде приступы агрессии, раздражительности и т.п это уйдёт.
Водопитие не пошло значит оно вам не нужно, доверяйте своему организму! Он лучше знает что ему нужно, желательно конечно поменьше есть химии а лучше вообще здоровую пищу, красители, аромотизаторы, консерванты имеют свойство накапливаться в организме, поэтому лучше на какоето время от этого отказаться.
У меня на 9 повторах и 13 была ужасная сухость во рту я много воды пил, но пил столько сколько хочется, иногда чуть чуть соли ел в период когда организм требовал в день по литра два воды, но это что б солевой баланс что ли восстановить, когда ел когда нет соль в общем по желанию.
У меня было отравление бледной поганкой в 2009, а яды в оргонизме от неё говорят не выходят чуть ли не ло конца жизни, в декабре 2010 я узнал об оке, в январе этого года я начал делать око, поэтому я очень отчетливо ощущал как из меня всё выходит )) И потребность в воде воникала от ока соответствующая тут у всех по разному, всё индивидуально, у каждого по своему.
Кстати помню встал на 15 повторах(делал утром) дальше было тяжело добавлять но время подходило к тому что нужно добавить + 2 повтора и я в общем сделал как то утром 15 повторений и вечером с ходу 6, примерно через час у меня начался очень, ну очень сильный сушняк, к 10 часам вечера я с трудом мог поворачивать язык, слабость возникла очень сильная. Ночью просыпался раз пять был очень сильный сушняк рот буквально был сухой, ладно я аутотренингом ещё занимался а так бы незнаю наверно коньки б отбросил ))
В общем чем больше яда в организме тем отчетливее ощущается весь негатив, поэтому видимо для таких случаев как мой рекомендуется по 2ва повторения в неделю добавлять )) Око работает! Сомнений нет никаких, поэтому если у вас будут возникать мысли что нет энергии а соответственно и толку от ока - это не так )) уж поверьте мне.
Сейчас я себя чувствую так, как наверное я до отравления себя никогда не чувствовал - отлично ) Правда я делаю ещё 6 рд, он то же великолепно выгоняет мусор из внутренних органов и является прекрасным массажем для них же.
И я уверен это не предел, тем более что кэлдер пишет что наибольший эффект от ока проявляется примерно через два года, так что всё ещё только в переди ) Занимайтесь ни смотря ни на что, время на вашей стороне )

Пантер@, перечитала сообщения и вспомнила свои ощущения на 9 повторах. Может это и правда, что при приближении к половине количества упражнений начинается очистка и установление на место всего. У меня в это время счелкали суставы в районе правого плеча и шеи, было даже неприятно слушать и ощущать. Приходилось очень сильно контролировать выполнение, очень плавно и равномерно, прошло, наверное, месяца два пока все успокоилось, я даже сейчас еле это вспомнила. А еще два месяца у меня шел выход солей, это продолжалось когда я уже месяц выполняла по 21 повтору, это очень неприятно, я уже так устала от этого дискомфорта что начала пить воду с солью. Хочу сказать, что нельзя при всех этих оздоровительных практиках впадать в крайности, фанатизм страшная вещь, ничего хорошо не получается если слепо все делать. Комфортность ощущений, нормальное самочувствие, продуманость своих действий - вот самое главное, залог не навредить себе самому. Я правда поступила немного жестко по отношению к себе, я практиковала йогу одно время и не посчиталась с реакциями организма, просто перешагнула через дискомфорт при выполнении ОВ и вышла на нужное количество выполнений. Так что очистка прошла стремительно со всеми вытекающими последствиями. И еще, полное отключение от всех домашних дел, работы, соседей и прочего и сосредоточение на себе при выполнении ОВ улучшает результат. Это проверено на себе. Это самое трудное - научится уходить в себя и сосредоточиться, в реальной жизни очень тяжело, но при достижении дает колосальный результат. А уменьшение времни выполнения ритуалов действительно происходит после того как окрепнут мышци, появится прес, суставы начнут нормально работать. Мне вода с солью помогла, я еще пью магний, видно мне это подходит, но воду тоже потребляю без фанатизма, количество воды и соли увеличивается пропорционально выполненной нагрузки, при отсутствии тяжелой физической нагрузки в день идет где-то литр или полтора дополнительной чистой воды, интересно, что соль тоже я ем по желанию, то меньше, то больше, по желанию. Вы бы видели глаза моего лечащего врача после УЗИ, :D :D :D

Действительно, самое трудное - сосредоточиться и не отвлекаться ни на что. Не всегда получается, хотя стараюсь. Заметила, что Око стала выполнять более механически, уже не пытаюсь "почувствовать движение энергии". Наверно потому, что ни разу не чувствовала. >:( Вот при выполнении "луны" и "неба" ощущения необычные, интересные, поневоле "прислушаешься". Надо исправляться, наверняка эффект будет (имею в виду ОКО).
serius555, SONIVELIN, как здорово, что здоровье реально улучшилось, даже врачи заметили! Читаешь, как сказку.
А отрицательные реакции ("чистки"), наверно, у каждого свои. У меня резко усилилась экстрасистолия, которая мучила несколько лет назад. Я почти избавилась от нее с помощью "калмыцкой йоги" - приседаний с задержкой дыхания. И все вернулось!
Были ночи почти бессонные (как многие пишут), пару раз снились кошмары (до Око этим не страдала), то есть Око действует. Будем надеяться, что все неприятности останутся позади!
С 9 повторов так и не сдвигаюсь. Несколько раз пробовала делать по 11 раз - тяжеловато. Да и боюсь себя насиловать, все же не молоденькая. :)
Удачи вам, спасибо за поддержку!

Пантер@ link=topic=2225.msg36352#msg36352 date=1304686222 написал(а):
Действительно, самое трудное - сосредоточиться и не отвлекаться ни на что. Не всегда получается, хотя стараюсь. Заметила, что Око стала выполнять более механически, уже не пытаюсь "почувствовать движение энергии".
Пантер@ незацикливайтесь на энергии, её не надо в оке пытаться почувствовать ), более того в 5 рд я её вообще не ощущаю, поначалу ощущал когда заторы что ли энергетические в теле разбивались , так в общем как то )) потом прошло ). Что косается внимания то по себе знаю, что если внимание "на себе" во время выполнения ока, то эффект получше. Я во время выполнения ока внимания останавливаю, на работающих мышцах и одновременно слежу что бы лишние, неработающие мышцы не напрягались. Если внимание отвлекается на посторонние мысли, я спокойно возвращаю его на мышечную работу. Вообще думаю что если во время выполнения ока думать о чём то постороннем то энергия "улетает" в этом направлении, если внимание направлено на работу тела т.е на мышечную работу то энергия идёт в тело а не разлетается в разных направлениях. Ну это имхо конечно.
А отрицательные реакции ("чистки"), наверно, у каждого свои.
Да, вы правы у каждого свои болячки )
С 9 повторов так и не сдвигаюсь. Несколько раз пробовала делать по 11 раз - тяжеловато. Да и боюсь себя насиловать, все же не молоденькая. :)
Можете попробовать 9 делать утром и 2 вечером, потом заметите что утром вам делать 11 будет легче и вот таким вот макаром, прибовлять )
А вообще конечно, поступайте так как считаете нужным, вам виднее ))
Удачи вам!

Сегодня попробовала сделать ОКО побыстрее, получилось 7 минут (плюс пару минут отдыха). Оказывается, так гораздо легче, меньше устаешь! Но мне казалось, что надо делать " с чувством, с толком, с расстановкой". Наверно, лучше все же помедленней?
serius555, конечно Вы правы, нельзя отвлекаться. Я стараюсь следить за дыханием, тоже направляю мысли в "нужное русло".
А вот утром выполнять ОКО некогда (делаю вечером). Да и как выходить из дома, например, в мороз или плохую погоду, ведь потеешь и разогреваешься здорово.
И все-таки, нужно вставать и дышать после каждого Р, Д, , или после 1-го и 3-го? Кто как понимает первоисточник.
Спасибо.

Пантер@ link=topic=2225.msg36359#msg36359 date=1304696329 написал(а):
Сегодня попробовала сделать ОКО побыстрее, получилось 7 минут (плюс пару минут отдыха). Оказывается, так гораздо легче, меньше устаешь! Но мне казалось, что надо делать " с чувством, с толком, с расстановкой". Наверно, лучше все же помедленней?
Я думаю это неважно медленней, быстрей - по сути идёт стимуляция вихрей в энергетическом теле(энергетических центров - чакр) что так что так. Главное делать качественно без спешки, без рывков. Я пробовал и быстрей и медленней делать разницы не заметил, разве что если быстрей делаешь то легче получается ).
Кстати вот посмотрите на видео в каком темпе мужичок делает, я в таком же примерно темпе делаю ) The Five Tibetan Rites / Energy Rejuvenation Exercises I
А вот утром выполнять ОКО некогда (делаю вечером). Да и как выходить из дома, например, в мороз или плохую погоду, ведь потеешь и разогреваешься здорово.
Так можете делать утром 2 повтора а вечером 9, это неважно )
И все-таки, нужно вставать и дышать после каждого Р, Д, , или после 1-го и 3-го? Кто как понимает первоисточник.
Вообще все эти заморочки когда дышать я думаю - это общий шаблон. Но не факт что этот щаблон подойдет каждому. Я после первого рд делаю два или три вдоха выдоха- по желанию; после второго рд также 2 -3 вдоха выдоха(после 2 рд делаю дыхание лёжа)); после третьего сразу делаю четвёртое рд; после четвёртого 2 - 3 раза дышу и делаю 5 рд. Мне так проще ) , кто то я читал вообще без передышек делает все рд, всяк по разному, попробуйте поэкспериментируйте все мы разные, что подойдет одному не факт что подойдёт другому. К тому же со временем возможно я буду делать по другому эти перерывы, организм меняется а вместе с ним некоторые нюансы. Единственно что технически сами рд нужно делать в соответствии с инструкцией.

serius555, что-то этот мужичок очень уж в быстром темпе делает Р.Д. Читала на форуме, что нужны "потягушки", напряжения мышц в наивысшей точке, и т. д. То есть в данном случае это просто физические упражнения, а не ритуалы? И 3-е Р.Д. он вроде бы неправильно делает - слишком перегибается? И не встает "подышать", как написано в "букваре", а отдыхает в разных позах. Мне нравится вставать и дышать после 3-го Р.Д., может со временем и поэкспериментирую, как больше подойдет.
А вообще попробую делать побыстрее, так и на 11 повторов можно перейти ))). Спасибо!

Уже видел множество роликов по ОВ.
В принципе на всех одно и то же, только с небольшими различиями.
Это говорит о том, что главное выполнять РД, а как поставить руки или ноги
на миллиметр левее, правее не имеет никакого значения.
Каждый из демонстрирующих ОВ, выполняет его по-своему и такое выполнение
дает свои плоды. Иначе не снимали бы на видео.
Все, как в книге в переводе Сидерского, неустанная практика способна
творить чудеса.

Пантер@ link=topic=2225.msg36370#msg36370 date=1304777759 написал(а):
serius555, что-то этот мужичок очень уж в быстром темпе делает Р.Д. Читала на форуме, что нужны "потягушки", напряжения мышц в наивысшей точке, и т. д. То есть в данном случае это просто физические упражнения, а не ритуалы?
Напряжения мышц, потягушки, поначалу занимают наверное какое то время, вообще напряжения в наивысшых так сказать точках у меня к примеру занимают секундное дело, я не вижу смысла напрягаться дольше )) Во втором рд он напряжения и правда не делает, но собственно я вам это видео выложил что бы темп выполнения показать он у меня в отличии от этого персонажа чуть, чуть поменьше.
К слову сказать опять повторюсь килхем делает пять рд 5-7 минут по 21 разу и пишет что ощущает прилив энергии на весь день, да такой прилив которого у него не было от йоги а ей он занимался вроде б если не ошибаюсь 30 лет )), более того у него много учеников, если б такая скорость выполнения не приносила б результата то он в своей книге точно не стал бы писать об этом )). Но опять повторюсь делайте в комфортном для вас режиме, главное качественно )) Со временем вы сможете делать 5 рд быстро и качественно.
И 3-е Р.Д. он вроде бы неправильно делает - слишком перегибается?
Да тут явный перебор )) Покрайне мере у меня таз не "плавает" во время выполнения.
И не встает "подышать", как написано в "букваре", а отдыхает в разных позах. Мне нравится вставать и дышать после 3-го Р.Д., может со временем и поэкспериментирую, как больше подойдет.
А вообще попробую делать побыстрее, так и на 11 повторов можно перейти ))). Спасибо!
Ну тут видимо у него своё мнение на этот счёт )), лично я думаю что передышки так сказать нужны для того что б сделать кратковременную передышку, отдых перед следующим рд и "вдохнуть праны, энергии" для следующего. Ну это имхо.
Если вам после третьего рд нравится подышать значит это и есть то что вам нужно )
Пробуйте! Успехов вам )
Полковник link=topic=2225.msg36371#msg36371 date=1304779770 написал(а):
Уже видел множество роликов по ОВ.
В принципе на всех одно и то же, только с небольшими различиями.
Это говорит о том, что главное выполнять РД, а как поставить руки или ноги
на миллиметр левее, правее не имеет никакого значения.
Каждый из демонстрирующих ОВ, выполняет его по-своему и такое выполнение
дает свои плоды. Иначе не снимали бы на видео.
Так же думаю )

А отрицательные реакции ("чистки"), наверно, у каждого свои. У меня резко усилилась экстрасистолия, которая мучила несколько лет назад. Я почти избавилась от нее с помощью "калмыцкой йоги" - приседаний с задержкой дыхания. И все вернулось!
Осторожнее с цигуном по полковнику. Заработал тахикардию, делал цигун полгода, надеялся что пройдет, не только не прошло, но и теперь есть и без цигуна. Хотя нужно сказать что положительных моментов от цигуна много.
Я бы не стал прорываться в оке через плохое самочуствие и упадок сил, можно и не пройти.
Если для Вас есть комфортное количество повторений, которые не дают нагрузки, т.е. вы можете делать Око,
вернуться хоть на 3 повтора и оставаться там пока состояние не улучшиться. Если цигун по полковнику дает аритмию, а это может быть например из-за неправильного положения внутрених органов - не на месте кишечник или желудок и т.п. отказаться от него (временно) и улучшить проводимость ци массажем внутренних органов и меридианным самомассажем, например похлопыванием руками по меридианам.
Например, можно посмотреть здесь:
http://www.alleng.ru/d/hlth5/hlth5_055.htm

leoucp. наверно, комфортное число повторений - семь или девять. Во всяком случае, семь - полностью " безусильно", после 9 чуть устаю.
Делаю 11 повторов уже несколько недель (ОКО - пятый месяц), устаю, но могу "улежать" после РД всего пару минут, можно даже на часы не смотреть. Проблема со вторым РД, отдыхаю после 7 повторов, иногда и после 9. Не хочется откатываться назад!

Прилива энергии как не было, так и нет. Но кое-какие положительные моменты есть: например, если дорога ведет чуть в гору - темп ходьбы не снижается, и дыхание не сбивается, такого никогда не было! И я, кажется, вышла из того жуткого состояния, когда напрягает все, тяжело заставить себя просто двигаться. Сплю крепче, но ранние пробуждения в прошлом, опять встаю только с помощью будильника. И по-прежнему устаю (многие пишут, что перестали испытывать чувство усталости).

Почему-то стала раздражительной; все жду, когда это пройдет, но пока не проходит. Сдерживаюсь, конечно...
Внешне никто ничего не замечает, никаких изменений.

Цигун выполнять нравится, но не отвлекаться на посторонние мысли очень тяжело.

leoucp, а Вы уверены, что "заработали" тахикардию именно из-за цигун? Может, есть еще какая-то причина?
Аритмия моя вроде поутихла, все так, как было до ОКА.
Спасибо за ссылку, почитаю!