Если Вы внимательно прочитаете свой пост, поймете что комфортное число повторений у вас не болееПантер@ link=topic=2225.msg36987#msg36987 date=1309091739 написал(а):leoucp. наверно, комфортное число повторений - семь или девять. Во всяком случае, семь - полностью " безусильно", после 9 чуть устаю.
Делаю 11 повторов уже несколько недель (ОКО - пятый месяц), устаю, но могу "улежать" после РД всего пару минут, можно даже на часы не смотреть. Проблема со вторым РД, отдыхаю после 7 повторов, иногда и после 9. Не хочется откатываться назад!
3-5. Речь не идет о том, что тяжело делать, а о состоянии после. Я бы посоветовал Вам сделать перерыв минимум 2 недели, а затем начать с одного-трех раз - почуствовать что око дает энергию, хотя бы вначале несколько дней подряд. Если энергия почуствуюется, хотя бы в течении нескольких дней - остановиться на этом количестве и добиваться оздоровления другими практиками. Если подьем энергии будет например, неделю, а потом резкий спад, можно снова сделать перерыв, а затем начать делать минимальное количество, например через день. Все это говорит о засорении каналов, Полковник абсолютно прав.
Если не какое (я имею ввиду минимальное количество) количество повторов не дает приток энергии советую отложить практику Ока, на полгодика и оздоравливаться цигуном.
Я пытался 3 года делать Око силой, как пытаетесь Вы, но не прошел (и по одном разу и по 21 разу, по всякому). По совету Полковника делал цигун 6 мес. теперь око вроде пошло, 3 раза дает достаточный прилив сил - это критерий правильной практики. ИМХО - любое ухудшение от Око, например перевозбуждение - перебор.
Раздражительность - перебор от Ока и/или цигуна.Пантер@ link=topic=2225.msg36987#msg36987 date=1309091739 написал(а):Почему-то стала раздражительной; все жду, когда это пройдет, но пока не проходит. Сдерживаюсь, leoucp, а Вы уверены, что "заработали" тахикардию именно из-за цигун? Может, есть еще какая-то причина?
Аритмия моя вроде поутихла, все так, как было до ОКА.
Спасибо за ссылку, почитаю!
Про мою тахикардию:
Причина неправильная посадка внутренних органов, цигун проявляет эти вещи. Сейчас перестал делать цигун - перестала тахикардия, работаю над посадкой внутренних органов, в т.ч. стал в 2-е меньше есть по объему. Через месячишко начну снова пробывать цигун - очень достойная практика. К сожалению тахикардия помешала мне в этом году попасть на семинар к Вонг-Кью-Киту...
http://www.chiflow.ru/
Но сейчас я бы дополнил Полковника и для себя бы начал с другой разновидности цигун - Традиционный китайский энергетический массаж.(постукивание). Почитать о нем можно в книге Юдлава или вот в такой книге:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4524807/
В дополнении к описанному, я бы еще простукивал спину. И поделал бы я это обстукивание головы, плеч, рук, туловища, спины, живота, поясницы, крестца, ног месяца 3, для разблокировки ци. А потом уже можно и цигун Вонг-Кью-Кита и Око, организм будет достаточно готов. Это очень мощная практика. В принципе сейчас этим и занимаюсь - утром ТКЭМ 25-30 мин (достаточно хорошая нагрузка), вечером ОКО - 3 раза.
Для обстукивания спины применяю верхнее устройство на картинке:
Почему нужно делать другие практики кроме Ока?
Да потому, что Око не панацея, болезни не лечит, но дает дополнительную энергию, для того что бы противостоять болезням, в том числе и силы для занятий другими практиками, которое работают с причинами болезней тот же цигун, ТКЭМ, бег и т.п. ИМХО целесообразно дополнительную энергию полученную от Ока потратить на оздоровление организма. Или получится как в рекламе каких-то желудочных таблеток, которые рекомендуется употреблять что бы кушать еще больше гамбургеров, от которых желудочная болезнь.