Добрый вечер!
Вчера и сегодня делала ОКО по 11 повторений ("облегченно").
С 4-м РД проблем вроде нет; даже неплохо получается
(не напрягаюсь).
Когда делаю 5-е РД, устают руки. Поскольку это последнее упражнение, наверно, ничего удивительного? Еще и напрягаюсь в крайних точках, стараюсь... Может, тоже "облегчить", не напрягаться?
Вчера после ОКА чувствовалась усталость (как раньше после 7 повторов), во время выполнения 5-го РД появилась аритмия. Сегодня получше, аритмии не было, опять нравится ощущение "могу!" (
zura, не ругайтесь!
)
Пока думаю так и делать, по 11 повторов. Хотя не терпится перейти к 13-ти...
Добрый вечер!
Пантер! Очень рад ващим успехам!
Конечно же делайте так, как считаете правильным, но тогда и я тоже вправе делать то, что хочу, а я хочу поворчать.
Усталости от ОКО не должно быть никакой, напротив, если она есть, то после ОКО
должна уменьшиться.
Знаю хорошо по себе, при хр. усталости способность к различению притуплено. И когда мне казалось, что я делаю без неприятных ощущений, то на поверку оказывалось, что я просто этого не фиксировал, и после определенного подъема(вызванного чистым энтузиазмом), наступал спад. Я не утверждаю, что у вас именно так. Все мы разные. Но вот такой у меня ворчливый характер. Надеюсь потерпите меня еще немного.
И только когда я научился ориентироваться только на приятные ощущения, и без сожеленья убрал все неприятные движения и повторы, только тогда начался стабильный подъем. Метод сознания при хронической усталости, по моему, не осуществим. Объязательно переступишь границу дозволенного. Не потому ли evleo и йогины советуют практику начинать с метода энергии т.е. ориентироваться
на приятные ощущения. Я думаю, что методом сознания надо пользоватся после освоения 21 повтора.
Сердце слабеет не от кол-ва движения, а от перегрузок. Притом совсем не объязательны большие перегрузки, перегрузки даже незначительные, но систематические еще вреднее для сердца. Поэтому врачи сердечным больным запрещают подымать тяжести, а вот гулять почаще, но недолго( что бы не уставали), очень даже рекомендуют. Движения без перегрузок(приятные) способствует восстановлению сердца. Проверено на себе неоднократно.
Не потому ли именно в 5-м Р.Д. где у вас устают руки, именно тут и появилась аритмия.
Уверен у вас все будет хорошо! Очень надеюсь вас воодушевят и заинтересуют эти прекрасные слова из известной книги "Сердце".
"Сердце бессменно стучит и бьется, что бы не забывали о нем люди- самое нежное, самое напряженное, самое звучащее на близкое и самое дальнее".
"Не принято обращать внимание на сердце. Но оно отзвучит решительно на все".
"Один отшельник говорил каждому встречному:" Имеешь сердце". "Лишь бы не забыли о сердце, остальное приложится". Можешь ли обратиться к любви если ей негде пребывать".
" Первая объязанность следить за своими ощущениями. Такое внимание не преувеличение, оно должно показывать уважение к высшему праобразу".
" Рассудок заглушает сердце".
" Сколько сердец остановилось от напряжения невыполнимости приказов. Спор сердца с рассудком является печальною страницею человечества".
" Ум не понимает сердце, но оно знает".
" Кто же не понимает удерживающих явлений сердца перед каждым негодным поступком. И часто люди заставляют замолчать сердце. Это большое преступление".
" Нелегко принять язык сердца как реальность. Нужно известное время, и преданность, и устремленность, что бы завладеть пониманием выражения сердца".
" Когда опасен час болит сердце".
" Кто же и что же кроме сердца осудит помыслы".
" После многих вычислений остается спасение лишь путем сердца".