Рассудок, разум, ум - синонимычто мне интересно узнать что вы понимаете под рассудком...это что, логика?))
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Рассудок, разум, ум - синонимычто мне интересно узнать что вы понимаете под рассудком...это что, логика?))
raf, объясните, пожалуйста, что значит переизбыток? Не один год уже практикую ОКО переизбытка не было, смещения в ян тоже не наблюдал, если и было смещение в ян, то это очень полезное смещение, окрыляющее смещение. Вы пишите об ян, вы различаете энергии ян и инь?Энергия Око никуда не уходит, появляется переизбыток, который смещает организм в "Ян" (нет гармонии, значит нет состояния "полета"). О "Ян" смещении здесь уже много говорилось и противоядии предлагались (водопитиё, снижение количества упражнений и т. д.)
Мне эмоции всегда мешали и не важно позитивные они или негативные.Эмоции это "топливо" посредством которого "крутится" наше бытие.
Вы используете слово "эмоция", я слово "мысль". Действительно, когда предпринимаешь какие-то действия да еще с удовольствием, мысль ( по вашему эмоция) притягивает обстоятельства и все сбывается легко и непринужденно. Но еще ни разу не было, чтобы сбылось точно так, как желаю или опасаюсь.Всё желаемое происходит легко и непринуждённо, если одно только представление о нём уже вызывает эмоцию.
Все верно, это как раз подтверждение того, что люди одно и то же понимают чуток по-разному.Мысль не эмоция.
Эмоция не мысль.
Мысль, она только в уме может быть, а эмоция, величина душевная, и существует вне зависимости от ума.
Ум (мысль) - дело наживное, а эмоция даётся от рождения.
Творчество творчеству рознь, в чем-то и шагу без эмоций не ступить, а где-то они серьезная помеха.Без эмоций в творчестве в широком смысле вообще никуда не уедешь, потому что отсутствие эмоций не создает истинной долгосрочной мотивации.
...пока что не встречал определения "момента здесь и сейчас" в понятной форме...Подводить итоги - анализ и оценка прошлого . То, чем я не вижу необходимости заниматься вообще , так же как и мечтать о прекрасном будущем . Жизнь вся в настоящем , а прошлое и будущее придумывает наш ум . Он тоже хочет чем-то заниматься , поддерживая свое эго , амбиции , планы , желания , опыт - это то из чего состоит наше эго , которое мы придумывали и копили все прошедшие годы . Понять себя в глубине , очистившись от внешней шелухи своего придуманного образа - возможно это и есть цель жизни . Это должно само по себе изменить всю жизнь , не реформировать , а совершить нашу внутреннюю духовную революцию . Это изменит и наш внешний физический , материальный мир . А двери в неосознанное должны открываться сами , их нельзя открыть по нашему надуманному желанию . Когда мы проходим внутреннее очищение и открываем жизнь в осознанное настоящее , выходим в силу настоящего момента , внутри нас появляется полный штиль без желаний и мечтаний , тут и проявляется беспредельное , это то чего мы всегда не ждали и к проявлению чего никогда не можем быть готовы . После мы хотим вернуть этот чудо-момент , но наше желание не позволяет нам этого . Жить в единстве с Богом , чудом , жить в реальности - наш ум не может это понять или переварить , он не понимает того , что не может пощупать или хотя бы описать .
...Адилхан...во многом с тобой согласен...ToTaL, все это только слова, согласен. Если слова не приносят пользы они становятся пустыми звуками, которыми люди тешат себя уже тысячи лет. Так же как любая истина, даже если она записана в Коране или Библии - это только слова ! Но когда мы читаем или слышим что-либо и эти слова, фразы проходя через наше сознание и тело вызывают внутри нас отклик(к примеру по телу мурашки бегать начинают), подтверждая истинность этого, слова обретают энергию и силу, производя изменения в нашем сознании. Только в третий раз за три года начав читать Священное Писание, я стал понимать то, что там написано и это понимание стало менять мои взгляды на жизнь, родных мне людей, друзей, на то, что говорили мне с детства, в школе и дома, на то, что внушало мне общество. Я долго удивлялся пытаясь понять, почему люди не живут по Писаниям, мучаются, страдают, воюют и умирают непонятно за что(а ведь сам когда-то хотел попасть в Афган). У меня появился свой взгляд на многие вещи, пусть и отличный от других. И когда ты понимаешь, что изменив свою мысль, ты можешь за пять-десять минут изменить отношение к себе к примеру продавца в магазине или своей жены дома - это перестает быть просто красивыми словами. Когда живешь в настоящем-нет воспоминаний о прошлом или мечтаний о красивом будущем, нет страха, ты просто двигаешься по ситуации, полностью принимаешь то, что есть и не создаешь сопротивление.
Адилхан...я же писал,что мне приятно тебя читать...может по-твоему это и задел...ToTaL, если задел, извини, и спасибо большое. Я только учусь осознанности в любом своем действии, но десятилетиями выработанные привычки(эго)стереть в один день - не просто(иногда проскальзывает незаметно). Сопротивление, споры - одна из этих неосознанных привычек. А частичная свобода лично для меня-не вариант(только как одна из точек на прямой движения вперед), не вижу смысла жить ради этого. Проще было дальше курить, пить водку и плакать в жилетку. А посещение сайтов: вхожу только туда где есть живое общение и диалог, где люди слышат друг друга и если от того, что я пишу, кто-то обретет пользу для себя, есть смысл писать. Когда-то наши отцы и деды воевали с фашизмом, и сейчас идет война, продолжается истребление человеком самого себя и окружающих - мы сами к тому же еще более жестокие и извращенные насильники и варвары(наше воинственное эго). Практически все наши болезни, проблемы - результат наследственного или нашего собственного насилия, принуждения, агрессии, порождаемых страхом и невежеством. Все это - результат потери связи с Высшим Источником. Мне кажется об этом сейчас надо уже не просто говорить, а кричать, может поможет нам выжить. Жизнь - уроки, а отметки - мир,гармония и любовь в нашем сердце.
Удачи и любви .
Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Экклезиаст !,18)Я долго удивлялся пытаясь понять, почему люди не живут по Писаниям, мучаются, страдают, воюют и умирают непонятно за что(а ведь сам когда-то хотел попасть в Афган). У меня появился свой взгляд на многие вещи, пусть и отличный от других. И когда ты понимаешь, что изменив свою мысль, ты можешь за пять-десять минут изменить отношение к себе
Этой фразой один мой взрослый (65 лет)товарищ убивает меня лет пять.кто умножает познания, умножает скорбь. (Экклезиаст !,18)
а....,наверное в такой трактовке я соглашусь с (Экклезиаст !,18). ,и товарищу моему древнему наконец нос утручем больше понимаешь себя и этот мир,тем лучше видишь и ощущаешь то безумие и хаос, которые завладели сознанием человечества. Это стало нормой существования.