Да дело не в предсказаниях, Миха, хотя я раньше некоторым друзьям предсказывал, и даже чтобы это не было внушением, не говорил тем, о ком предсказывал, а говорил общим друзьям, и все сходилось. Один раз даже снимал последствия своего предсказания(через несколько лет все сбылось). Хотя я не знаю технологии предсказаний, скорее интуиция, информация случайно скачанная "сверху". Я и лечил людей и вмешивался в ситуации, когда офиц. врачи пасовали(цирроз печени), сглаз, порча. Сам не снимал наведенную порчу, но отводил друзей к тем, кто может это сделать. У друзей и родственников давно нет таких проблем и слава Богу. Я даже замечаю, что на похоронах чувствую себя уверенней,чем в повседневной жизни почему-то. Я чувствую, что меня до сих пор друзья побаиваются(шаманом называют). Но предсказания я считаю необходимыми только тогда, когда этого требует сама жизнь. Сейчас я замечаю, что все это рассказывает мое "эго". Эго живет прошлым или будущим, в настоящем не надо думать, вспоминать, нет необходимости тешить свое самолюбие. По поводу наших стариков согласен, они были крепче и физически и морально, это факт, моя бабка померла примерно в 87, отец даже ресторан на свое 80-летие заказывал сам, не дожил всего 1,5месяца. Вероятно дело в том, что они прожили физически тяжелую жизнь, но у них было меньше соблазнов, они не были так развращены деньгами на шмотки, машины, квартиры и т.д., не так как мы зависели от внешних атрибутов жизни, просто работали каждый день. А мы много думаем, говорим, чем действуем, потому что не можем найти реальное интересное, необходимое, "не придуманное нашим умом" реальное, действие, но ищем. Их сознание было более свободным от власти амбиций, денег, от власти нашего "эго"(проще говоря "понтов"). На себе можно ощутить, сколько хаоса, бардака создает "ум", который постоянно болтает, что-то придумывает, интерпретирует, все время трактует факты по-своему. Реальную ситуацию наш мозг превращает в то, что ему хочется видеть, и так всю жизнь. Мы живем в придуманном нами мире, в своих мыслях(хороших или плохих), в иллюзиях, а не в том, что есть сейчас, на самом деле. Мы вхолостую тратим энергию на думанье, ту энергию, которую, можно было применить более плодотворно в реальных жизненных ситуациях.