• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

КАК БРОСИТЬ ОКО?

эй, что здесь происходит?:)

Честнее было написать ,что ты слабак и слегка отступил...но признать свою слабость - удел сильных.Радуйся дальше...но не очень...:D:D:D

Больной что-ли?

Этот комментарий пользователя - яркий пример почему не надо делать ОВ.

Честно говоря, я даже не уверен, в том, что не буду делать ОВ. Сейчас я живу одним днем, не планирую даже завтра, хотя ум все время пытается мыслями уходить в будущее или прошлое, неосознанно создавая проблемы(амбиции, гордыня и т.д.) Мне кажется не суть важно, какую гимнастику делать, важнее ощущение, что ты можешь делать, можешь не делать вообще ничего, если организм здоров. Не обязательно выстраивать систему отговорок или оправдания своих действий, важнее внутреннее ощущение необходимости именно для тебя тех или иных решений, то есть внутенняя свобода. Нет идеальных систем, религий, философий, учений - все опирается на веру во что-либо. Не было бы систем, не было бы учителей, священников, ученых, которые это пропагандируют и на этом зарабатывают. Почему пишу о себе, своем опыте, потому что себя я по крайней мере немного знаю, а писать вобщем(абстрактно) - значит писать ни о чем.

Больной что-ли?

...агрессия и такая реакция -снова указывает на твою слабость и не готовность к продвижению вперед:)...
...почитай свои же посты во время когда ты занимался ОВ и сейчас...будь правдив с собой...разница то ощутима:(

Ilya, ToTaL - вы оба неправы. Это всего-лишь ЧСВ. Кстати, ОВ его тоже неплохо подкачивает:D. Пока не разберешься что к чему.
Я бы порекомендовал вам прочесть Кастанеду, хотя-бы книгу №3 "Путешествие в Икстлан", но только в хорошем переводе. Кстати парадокс, в данном случае перевод Сидерского - лучшее, что мне встречалось:).

А я, кстати, с ним не ссорился. Почитайте его коммент в ответ на мое замечание Адилхану. Да, может у меня и ЧСВ, но фамильярного панибратского обращения с собой, да еще и в такой форме, я стараюсь не допускать. Поэтому я говорю ему #давайдосвиданья.

Кастанеду читал (думаю даже все книжки), и иногда возвращаюсь. Подчерпнул из этих книг много ценного для себя.

Касательно именно работы с ЧСВ, нужно понимать, что недостаточно избавляться от ЧСВ, все это работает только в случае если вместе с низким ЧСВ у человека есть сильная воля. Без ЧСВ и без воли это будет безвольная тряпка. Далеко не все это понимают.

Чтобы понять насколько у тебя "все в порядке" нужно трезво оценить свои достижения и образ жизни. Это - показатель степени положительного воздействия любой практики. Я 2,5 года оценивал как говорится pros&quos. В итоге решил отказаться от практики, и заменил это другим (никакой из сформулированных систем, мой метод, не делаю никаких упражнений). Результат - чувствую себя многим лучше, чем с ОВ, по словам окружающих внешне помолодел лет на 6-8 (за месяц!). И не планирую возвращаться к ОВ, потому что оно просто не дает ничего к тому, что у меня есть сейчас (ни физически ни психически), скорее вредит. Вот и все. Ни о каком "духовном" росте в результате практики ОВ вообще нет речи, это сказки (даже с 6 РД), но раздуться и превратиться в идиота можно вполне - пример Total. Желаю ему выздоровления.

Сейчас лишь интересуюсь частностями воздействия практики ОВ на энергетических планах, так сказать природой эффектов. Сопоставляю полученные данные со своим опытом, делаю какие-то выводы. Может когда-то и вернусь к ОВ, пока не чувствую потребности в этом.

В отношении системы Илья наверное прав. Чаще всего любая система, придуманная человеком для человека, в итоге становится важнее самого человека, его психологических, физических или других жизненных сложностей, которые ни одна система учесть не может. В итоге и получалось, что я каждый день на автомате, независимо ни от своего настроения, ни от общения с супругой, ни от рабочих сложностей, делал определенное положенное кол-во ритуалов, как робот, порой неосознанно принуждал себя ради кол-ва энерго-вольт. А сколько человеку нужно энергии для полноценной жизни и что такое полноценная жизнь вообще ? Когда теряется смысл, потребность, начинается желание(хочу), которое не учитывает самого человека. Так я постепенно, не осознавая, попадал в зависимость(страх не суметь что-либо выполнить без ОВ) от ритуалов. К тому же ОВ чем-то похоже на таблетки виагры, можно быстро и без особых усилий увеличить энергетику и сексуальную силу, что увеличивает "эго", гордыню(я не такой как все). Это немного срывает крышу, поэтому ОВ без параллльного духовного роста и развития, ломает психику индивида. Вероятно через это мы проходим и ломаем копья. Мне нравится мое нынешнее ощущение свободы и здоровья.

А я, кстати, с ним не ссорился. Почитайте его коммент в ответ на мое замечание Адилхану. Да, может у меня и ЧСВ, но фамильярного панибратского обращения с собой, да еще и в такой форме, я стараюсь не допускать. Поэтому я говорю ему #давайдосвиданья.

Кастанеду читал (думаю даже все книжки), и иногда возвращаюсь. Подчерпнул из этих книг много ценного для себя.

Касательно именно работы с ЧСВ, нужно понимать, что недостаточно избавляться от ЧСВ, все это работает только в случае если вместе с низким ЧСВ у человека есть сильная воля. Без ЧСВ и без воли это будет безвольная тряпка. Далеко не все это понимают.

Чтобы понять насколько у тебя "все в порядке" нужно трезво оценить свои достижения и образ жизни. Это - показатель степени положительного воздействия любой практики. Я 2,5 года оценивал как говорится pros&quos. В итоге решил отказаться от практики, и заменил это другим (никакой из сформулированных систем, мой метод, не делаю никаких упражнений). Результат - чувствую себя многим лучше, чем с ОВ, по словам окружающих внешне помолодел лет на 6-8 (за месяц!). И не планирую возвращаться к ОВ, потому что оно просто не дает ничего к тому, что у меня есть сейчас (ни физически ни психически), скорее вредит. Вот и все. Ни о каком "духовном" росте в результате практики ОВ вообще нет речи, это сказки (даже с 6 РД), но раздуться и превратиться в идиота можно вполне - пример Total. Желаю ему выздоровления.

Сейчас лишь интересуюсь частностями воздействия практики ОВ на энергетических планах, так сказать природой эффектов. Сопоставляю полученные данные со своим опытом, делаю какие-то выводы. Может когда-то и вернусь к ОВ, пока не чувствую потребности в этом.
...собаки лают-караван идёт...:confused:

Как бросить ОКО?... Как и главное - почему и зачем - можно бросить - любую практику...

Любую! Все формальные практики - вторичны.
При одном исключении - если только ты не чисто-бескорыстно - просто так... просто потому, что... Любишь - это делать...
Тогда бросать это - примерно тоже что бросить - себя.

Но. По сути: единственная практика, бросить которую = смерть... практика Любви/Приятия.
Это практика №1 для любого. Для любого субъекта, для любой души...

Порутчики - стоять! :D
Я тут имею ввиду не некую "сопливо-сентиментальную" пургу...
А совершенно объективный и технологичный факт.

Всякий так называемый "ищущий" - испытывает потребность познать: "кто я"

А ответ буквально у всех - на ладони.
Я = давание.

Поизучайте природу внимания на собственном непосредственном опыте и - сами поймете.

Когда кто-нибудь что-нибудь Любит... ( в том - чистом - смысле - в котором я имею ввиду) - у него все в этом плане только - налаживается... наступает - лад... гармония, счастье... и т.д...

Не потому, что он что-то там получает, а потому, что - реализуется.
А реализация = давать. Истинное счастье = реализовываться. Реализовываться = давать. Давать то - что дано давать - ТЕБЕ. А ни кому-то другому... Будь самим собой = твоя самоотдача №1...

Мастера практикуют практики не затем - чтобы что-то от этого получить... а потому - что - Любят - это практиковать.

.......

Отсюда - весьма технологичное правило... ну почти как законы физики: если ты практикуешь нечто - потому, что-бы нечто "заполучить"... с отношением к этому как к "палочке-выручалочке" - бросай нафиг!

Лучше - просто жить как живется тогда...

А еслди некая практика - "трахает" твой мозг и сердце на предмет, что... "я сделаю тебя счастивым... ты без меня - никто"... тогда бросить такую практику во что-бы то ни стало - просто святая обязанность перед собственной душой и духом.

Мне кажется, что какую-нибудь "физическую практику" всё-равно лучше делать. Тело это инструмент (для самопознания) и расточительно пренебрегать такой возможностью.

Мне кажется, что какую-нибудь "физическую практику" всё-равно лучше делать. Тело это инструмент (для самопознания) и расточительно пренебрегать такой возможностью.
Совершенно верно... ведь когда вы ухаживаете за своим инструментом.............. вы кормите его своей любовью... своим чистым, бескорыстным - непосредственным - вниманием... ;)

Чистое - прямое - без "задних корыстных мыслей" - внимание = Любовь.

Ты - не тело. Ты - тот кто единственный - может его любить... любить собственное тело и ухаживать за ним так - чтобы оно было здорово и... "каждая клеточка- пела и ликовала" - это точно такая-же самоотдача.

Самоотдача - тебя=души=духа=бога.

Твое тело - не ты. Это то - что ты можешь Любить.

.
Ни о каком "духовном" росте в результате практики ОВ вообще нет речи, это сказки (даже с 6 РД)
Так оно и есть, ОВ как база, инструмент овладения волей. Для духовного роста требуются другие практики, в меньшей степени вторая серия РД.
Твое тело - не ты. Это то - что ты можешь Любить.
Это один из этапов развития, следующим может быть - единство ума, духа и тела с преодолением извечного разлада между умом и телом.

Мне кажется, для духовного роста требуются не практики, а усилия души, внутренние порывы, соединение души и тела.

Мне кажется, для духовного роста требуются не практики, а усилия души,
Звучит красиво. Вопрос - как делать усилия души? Методика душевных усилий, с чего начинать и как получить результат? И результат - просветление???

Начали с того как бросить око,а пришли к усилиям души.Evleo правильно сказал,что какую-нибудь практику нужно делать.Также любить себя хорошего тоже нужно,чего мы не делаем.Если бросить око то нужно заниматься другими практиками,хоть зарядку делать каждое утро(тоже ритуал).Иначе будешь обычным обывателем с депресняком и упадком сил.У меня знакомая есть ей уже 90 или больше,точно не знаю.Больше 88 это точно.Так вот 3 года назад она велосипедом еще ездила.Сейчас нет боится,все таки возраст. Я спросил,как получается так бодрячком держаться? Она сказала-меня спасает зарядка.Хотя я знаю ,что она практиковала систему Ниши,может зарядка +Ниши.Глупо обсуждать как бросить око.Это то самое,а что будет если я буду лежать целыми днями и нихрена не делать? Писец тебе будет со временем-гиподинамия,а отсюда все вытекающие последствия.Так что любите себя,свое тело,тренируйте его.Ведите активный образ жизни.Конечно нужно включать мозги(медитация,релаксация,визуализация....),что вызывает определенные трудности.И надеюсь я,такие люди будут жить долго и счастливо. А обсуждать что бросить -так это как бросить курить или бухать,или наркоту.Есть ли среди вас люди у которых были подобные проблемы?Наверное нет.Вот где трудность у людей.А как бросить око -не хочешь не делай.Будешь как все.

У меня нет никаких методов или методик. Душа есть у всех, а результат - не главное, важнее сам процес, само движение жизни. Важно победить страх неизвестности, когда ты не знаешь, что будет через полчаса, ничего не планируешь жестко, а движешься по ситуации. Тогда ум и не нужен. А тело держать в форме - не желание, а необходимость. В здоровом теле - здоровый дух.

В здоровом теле - здоровый дух.
Это половина пословицы.
Продолжение такое: На самом деле, одно из двух. ;)

Что значит "на самом деле, одно из двух" , Алекс ?
Корвин , у меня были проблемы с алкоголем и никотином, до тех пор, пока я не пришел к выводу, что они - лишь следствие проблем неправильного образа мышления и отношения к себе, образ жертвы обстоятельств и окружающих людей. Я и сейчас могу иногда выпить, покурить, но я осознаю, для чего я это делаю, почему появляется это желание, и это не создает проблему дома или на рботе. А по поводу медитации думаю самая лучшая медитация - нахождение в состоянии полной осознанности.
Насчет просветления, полковник, думаю это не такое уж недостижимое состояние, состояние молчания ума, который воспринимает реальность с помощью слов и сужает ее рамки и полного чуткого внимания к происходящему в настоящий момент, без оценки, осуждения, одобрения. Просто регистрация фактов, того что происходит вокруг.

Что значит "на самом деле, одно из двух" , Алекс ?
Я даже впал в ступор. o_O
Я не знаю, как можно объяснить то, что сказано и так предельно ясно и понятно.
Могу перевести на английский через Гугл :D
В здоровом теле - здоровый дух. На самом деле, одно из двух.
In a healthy body - healthy mind. In fact, one of the two
Так понятнее?

Нет. Любые примеры "почему не надо делать ОВ" могут быть лишь примерами: "Чего ОВ само-по-себе - дать не может".
Я где-то писал, что само по себе Око Возрождение дает в основном накачку и прокачку эфирных структур...
Сублимация так-же возможна...

Но!

Если у человека в душе есть реальная, насущная потребность к духовным ценностям - тогда сублимируется так, что духовное развитие - может происходить...

А если у человека в душе доминируют эгоизм и мания тянуть одеяло на себя - то усугубит только это...

Так что ОВ в некотором смысле очень похоже на "комнату счастья" из фильма Тарковского "Сталкер" (из книги Стругацих)...
Пришел... как там его... "Дикобраз" - чтобы попросить там для брата, чтол-ли... не понмю... а получил мешок злата. И повесился от того, что не смог выдержать правду о себе. Потому что дикобразу - дикобразово...

Отсюда и любая агрессия на "околодуховных" форумах: дикобразам очень не выносимо узнать правду о себе.

Это я не по поводу твоей цитаты, а - в принципе, вообще...
Про возможности ОВ и ограничения.

Это один из этапов развития, следующим может быть - единство ума, духа и тела с преодолением извечного разлада между умом и телом.
Ну и зачем понадобилось выдумывать лишнее? Этапы, какие-то надуманные...
Я писал о Любви с большой буквы. Прочитайте еще раз повнимательнее, пожалуйста.

Любовь с большой буквы - это объективное качество жизни. Все. Точка. Дальше пути внутрь - нет.
Это речь не о субъективной любви, а о качестве - жизни, внимания, умения - давать.

Любовь как качество жизни, бытия = тотальное соединение твоего внимания, духа - с объектом внимания.
Прямое. Непосредственное.

Так понятнее?

Алекс, я не пытался вас оскорбить, я просто задал вопрос не про форму выражения, а по содержанию. Я в первый раз слышу продолжение пословицы "на самом деле, одно из двух", хотя заканчивал советскую десятилетку и считал что это девиз "В здоровом теле - здоровый дух", к тому же слова "на самом деле" видимо нужно воспринимать как то, что это истина, что для меня не так однозначно. Всего лишь.