Это я бы отнес к ситуации с мечтательными прогулками на природе в состоянии квашни,распластанной амебы.Кажется греки древние советовали:хочешь быть здоровым-бегай,молодым-бегай,умным-бегай.Лучше поменьше думать, а побольше делать, двигаться, но не из страха, а из желания жить в гармонии с самим собой.
После греков и японские врачи лет 30-40 назад пришли к мнению,что среднему человеку для бодрости духа и тела необходимо проходить 10тыс.шагов в день (примерно 5-7км).Но в темпе выше среднего.Чтобы местами пот выступал. Отговорка большинства советских граждан(ок)-я на работе находилась,и авоськи домой еще перла.
т.е. налицо тупость,нежелание менять что либо в ситуации дом-работа,родился-женился-умер.
это я больше о былых,совдеповских временах,когда моя бывшая теща любила подколоть меня-ну что тебе дал твой спорт кроме больного колена(каноэ). И рухнул мой первый и единственный узаконенный брак через год.Было мне тогда 25 годков,в далеком 84м...а один из косяков,предъявленных при разводе-слишком много времени трачу на себя.А тратил то всего час-полтора через день,и то около дома,побегать,ножками помахать,отжаться-подтянуться...но как по психике то неокрепшей,на уровне подсознания долбануло,ну что непутевый,пробежечки делаю,что последующие два десятка лет,как большинство, усиленно гробил себя куревом,пивом,а потом и компутером(синдром прилипшей к стулу задницы).Хотя мировые тенденции в то время,Америка,переживала бум бега и аэробики....