Добрый всем денечек!))) Не знаю правильно ли я выбрала темку, но хочу рассказать о своем опыте бросания Ока. Старожила знают мою "страшную историю" с головокружениями. Когда мои страдания превысили мои героические усилия...я бросила Око в один день. Вот так...резко с 21 повтора. Две недели ничего не делала, просто отдыхала, но мой неуемный характер потребовал движения...духовного и физического и я начала практиковать сурью-намаскар и цигун( по подсказке Полковника). Последствий бросания ОКА я не боялась, т.к. для себя решила, что я просто из одной энергетической практики плавно перешла в две другие))С того момента прошло два года. О головокружениях я забыла. Это счастье! Но одновременно с этим я рассталась и с необыкновенным фонтаном энергии, который просто фонтаном бил из меня.. За 5 лет практики Ока я настолько привыкла быть "энерджайзером", что самонадеянно решила, что это просто состояние моего организма, позитивный подход к жизни и правильный образ жизни...Ни фига!)))Стала замечать, стала меньше успевать и больше утомляться, настроение из эйфорийно-счастливого стало все чаще и чаще хреновато-задумчивым.. И самое главное стали вылазить болячки. За последний год мне поставили несколько старческих диагнозов и что самое для меня шокирующее это сообщение доктора, что позвоночник обгоняет меня по биологическому возрасту и внешнему виду на несколько лет, если не десятков.((((
Скажу честно…я немного струхнула и даже снова начала практиковать Око, только без 1РД. Потому как именно его считала причиной моих жутких головокружений.
Короче говоря, в один из моментов, желая вернуться к своему состоянию как при практике ОКА… я в кучу свалила и сурью, и цигун, и око и халахуп и еще несколько асан из йоги))) Как сказал один очень авторитетный товарищ: «сделала жуткий винегрет»)))
Спасибо ему помог мне разобраться…
К чему я это все пишу….Ребята! Мы столкнулись с чем-то чего до конца понять таки и не можем, поэтому прежде чем браться…нужно думать: а вдруг мне все-таки придется бросить эту практику, то готов ли я буду принять последствия этого шага, которые у всех будут разными..
В довершение хочу сказать, что упражнение из цигун Поддерживание луны я почти два года делала неправильно (как мне теперь кажется). Я не знаю…может быть вы тут уже это обсуждали, но на всякий случай приведу свой вариант теперешней практики. Дело в том ,что в описании упущена схема дыхания в первой половине упражнения. Свою корректировку я сделаю жирным шрифтом и более крупного размера.
Упражнение “Поддержка луны”
Встаньте прямо, мышцы расслабьте. Сделайте вдох! Затем наклоните корпус вперед (Делая выдох) и опустите расслабленные руки вниз так, чтобы пальцы оказались немного ниже колен. Держите руки и ноги прямыми. Коснитесь подбородком груди и придайте вашей спине округлую форму. (Это всё делается на выдохе) Плавно задержите дыхание. Представьте, как поток ци поднимается от ануса вдоль позвоночника вверх до макушки. Медленно выпрямите корпус, поднимая руки (в локтях не сгибайте) по большой дуге перед собой ВДЫХАЯ! Продолжая движение руками, проведите их в положение над головой; одновременно плавно вдохните носом. Когда руки окажутся над головой, представьте себе, что вы держите шар размером с полную луну. Держите его большими и указательными пальцами обеих рук. Продолжайте прогибаться, переводя руки назад за голову. Представьте, как будто вы держите воображаемый шар-луну. Зафиксируйте это положение, задержите дыхание на две-три секунды .
Затем встаньте прямо, опустите руки через стороны (рис. 2.4.), одновременно сделав плавный выдох ртом. Представьте себе нисходящий поток Ци от головы вдоль тела, струящийся как водопад к кончикам пальцев рук и ног. И снова вдох…