• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

ЧТО ТАКОЕ ЧЕЛОВЕК и КТО ТАКИЕ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
КТО ТАКИЕ ЛЮДИ
Тема сама по себе не плоха, что спорить
Но как сказал один мудрый человек, не буду говорить,кто, угадайте сами ...намекнуть...да нет,не буду;)
"Суть этой темы сводится к маструбации гипертрофированно-интеллектуализированного чувства собственной значимости...
Эдакое - поглаживание себя-умника-любимого по шерстке."

Люди постоянно смешивают то что я пишу от себя лично и то что - не от себя лично...
Что из этого подлинное и настоящее?
Я бы сказал так: "не суди да не ошибешься")

Практическая многомерность - это не просто красивые слова...
Это реальные знания...

А все реальное в отличие от "просто красивых слов" - небезопасно.

Люди зачастую сравнивают свою ложную личность с теми у кого она "не очень"...
И ловятся... потому что самоуспокаиваются и продолжают жить не различая где в них искусственное, а где подлинное...
Потому что их ложная личность, дескать - гораздо симпотишнее чем у кого-нибудь.

Думаю я подал много поводов "погладить себя по шерстке" ;)
Но один момент: мне с моей раздрызганной "ложной личностью" - не на чем строить иллюзии...

Именно поэтому я и пишу про "пактическую многомерность".
Потому что мне оно самому нужно.
Кому надо - тому и дается.

А был-бы я весь такой красивый и в белом пальто - сидел-бы себе и посмеивался над всякими "неадекватами" в сети.
Которые что-то там стараются делать...
Поплевывал-бы на них с высоты своей высокой самооценки и самоуспокоенности.

Да?

:)

...

Формула:

Истинная Реальность Умиротворенна
Подлинное Счастье Естественно
Реальное Знание Простое

- работает однозначно и определенно...

Не будь у меня в полевой структуре таких "перекосов" что иногда словно "сам не свой" - не на чем было-бы это проверить.
А сейчас в этом убедился со всей очевидностью - формула работает и выправляет все крайние перекосы...

нет Бес ,это не перекосы:) ..знаешь кого ты мне напомнил ? Горлума :D

Короче говоря - теоретическая часть на какое-то время закончена...
Теперь практическая...

Повторение формулы:
Истинная Реальность Умиротворенная
Подлинное Счастье Естественное
Реальное Знание Простое

... продолжает лично меня - только радовать...
Хорошо то как... прямо не жизнь, а - красота! )

Пусть те кто хочет поливать кого-нибудь негативом - деградируют дальше... если им это так нравится ) Кому жалко чтоль?
Когда им это надоест - всегда можно узнать....

Что есть вот такая замечательная формула. (см выше)

Которая принадлежит Природе.

Вот только я не буду рассусоливать уже - каков ее объективный механизм...
Хотя мог-бы все объяснить "на пальцах".
Но... кому надо - может и в личку спросить ;)

...

А я лучше пойду... понаслаждаюсь бытием... поценю самоценную уникальность собcтвенной жизни...... отвечать на письма - не обещаю )))

ТЫ ЕСТЬ - ВСЕ!

У каждого из нас есть огромное количество ипостасей...

"Ложная личность" - это лишь одна из самых низших ипостасей...

Формула "не суди да не судим будешь" может быть расшифрована так: занимаясь оценкой чьей-либо "ложной личности".... а особенно - собственным тонкоматериальным "насилием" - отождествляя эту "ложную личность" какого-либо человека - с его сущностью (или попросту "ставя клеймо" - а иногда это даже приравнивается к "убийству") - ты тем самым создаешь себе карму смешения сущности и ложной личности...

... или по-просту: ввергаешь себя в мир низких (подпространственных) сутей, мир блуждания в иллюзиях - в "ад"...

И становишься "судимым" - то-есть - сам становишься подверженным той пытке - когда твоя сущность - начинает загоняться в "прокрустово ложе" ложной личности - ложных ценностей... в нечто для нее "неживое".

"Ад" - это когда душа подвергается уподоблению с ложными ценностями. Тогда душа испытывает нечто смерти.

...

Поэтому прежде чем лишний раз сказать "Ты" - скажи прежде "Кто Я?".

...

Другие твои ипостаси - разные... внеличностные... и даже там всякие - космические и т.п....

Но некоторый ряд ипостасей высших мерностей невозможно в себе "включить" - если ты не научишься мыслить совершенно-точно.

"Точность" здесь подразумевается как единство слова и - непосредтсвенного, прямого (необусловленного сторонними знаниями) опыта.

А также многократная проверка данного соответствия.

...

С данной точки зрения эволюция предстает нескоько в более полноценном ракурсе...

Не как - линейная поступенчатая (от недостатка к большему достатку), а как многомерная...

То-есть когда ты с одной стороны - уже, а с другой - еще...

Эволюция в данном ракурсе - это скорее путь - ОТКРЫТИЯ - себя самого... того что в тебе заложено... Как путь осознания своей бесконечной потенциальности...
В том числе это не путь "от низшего" - "к высшему" - а скорее как расширение...

Путь - осознания собственной сложности, а не наоборот - упрощения себя до какого-то религиозного "святого" идола...
Вот почему "человек - это и бог и дьявол"... и низость и возвышенное, гениальное...

...а не как - движение от ничтожества к сравнительно меньшему ничтожеству.
Такое "ничтожественное" понимание - ущербно и является патогенным мировоззренческим вирусом.

знаешь Бес..у моего котенка(6 месяцев) тоже есть 2 очень контрастные личности:) ..то он такой ласковый ..ну Ангел во плоти! ..а то как озвереет( гармоны ,да еще сиамские корни) превращается в настоящую пантеру с желтыми глазами i с когтями как лезвие бритвы ,но я его все равно люблю ..а знаешь почему? 1)он меня не пытается учить как правилььно жить 2) он очень красивый в любом проявлении 3)я надеюсь что кастрация через месяц сделает его характер помягче;)

знаешь Бес..у моего котенка(6 месяцев) тоже есть 2 очень контрастные личности:) ..то он такой ласковый ..ну Ангел во плоти! ..а то как озвереет( гармоны ,да еще сиамские корни) превращается в настоящую пантеру с желтыми глазами i с когтями как лезвие бритвы ,но я его все равно люблю ..а знаешь почему? 1)он меня не пытается учить как правилььно жить 2) он очень красивый в любом проявлении 3)я надеюсь что кастрация через месяц сделает его характер помягче;)
ты наверное невнимательно читала тему, увидев какие-то несоответстия со своим пониманием происходящего, начинаеш делать нападки. Не согласна не читай, зачем оскорблять человека за то что он делится своими набюудениями. Тебя к чему-то принуждают, навязывают, заставляют так жить?
У твоего котика тоже есть характер и он его покажет как только ты перестанеш его понимать или он тебя. А кастрировать только за то что он тебя чем-то не устраивает в своем естественном поведении это акт милосердия или несоответствие того что есть, с тем как ты себе это представляеш? "1)он меня не пытается учить как правилььно жить ", зато ты знаеш как все должно быть? Лишаеш кота с детства полноценного существования , лиш- бы тебе было с ним удобнее. Многие люди правильные и умные вещи пишут, мало что пишут еще и считают себя такими, но как только что- то не укладывается в их голове сразу пытаются оппоненту отрезаь яйца.
Ключ- понимание- "осознание собственной сложности , а не наоборот - упрощения себя до какого-то религиозного "святого" идола...Вот почему "человек - это и бог и дьявол"... и низость и возвышенное, гениальное..." BETh

Если ты не знаешь зачем ты живешь
Это не повод стрелять разрывными...
Это может попасть прямо в сердце...
...

Какая радость когда человек
Слышит...

(с) Борис Батькович.
Энд компания друзей...

• Like
Реакции: Mash
Не рекомендуется мужчинам говорить про кастрацию,слишком живо они себе ето представляют (как серпом по яйцам):D

...Ну ребята ,хватит разъяснений и испражнений...
...жизнь прекрасна ...точка
...для тех кто не согласен-многоточие...:)
давайте глубже в тело...пардон в тему-ведь ОНА прекрасна!!!....

ну рассмешили про котика! :D :D да JJ наверное прав, мужчинам про кастрацию нельзя говорить , но котика кастрировать придется скорее всего и не потому что мне не нравится что он иногда нападает( в этом даже что то есть..некая перчинка)а просто он будет биться головой об стенку сидя все время дома и метить начнет,тогда озверею я. ЛИШАЮ кота полноценной жизни?:eek: а что предлагаешь мне его купить и выпустить в лес? :D так его там застрелят,он очень похож на норку. насчет Беса..да мне уже все равно если честно..я поняла что он из себя представлет и высказала свое мнение,если Бес с Рашем не будут писать всякую дрянь по пьяни и оскорблять слушателей то и пусть себе пишет..хорошо бы еще не приписывать себе авторство идеи..удачи:)

Сегодня между делом попалась мне одна тема на одном форуме - где один человек предложил поразмыслить о том - откуда могли браться те или иные техники и мировоззрения в книгах Карлоса Кастанеды...
При чем предложил именно рискнуть взглянуть на подобные связи - на заимствования, а не то чтобы откровенно обвинял КК в плагиате и зарабатывании бабла на доверчивых фантазерах...

Интересно, что дальше шло несколько страниц где этого человека - буквально утаптывали в пыль - ну те кто типа "причастившиеся древнему учению толтеков"...

То есть "неделание кумира" и "неделание фанатства" - не удалось из них никому - была только однозначная реакция, агресссия, словно у человека отняли его любимую игрушку... словно покусились на жизнь... а может - на сон?

...

Короче говоря мне все равно на что покусился там тот человек и что там с этими "толтеками", но мне интересно посмотреть на это с достаточно большой дистанции и поразмыслить вот на какую тему:

1. Существует разум и ум. Второй может отличаться от разума и вводить человека в заблуждения, буквально "водить за нос" и делать так, что человек большую часть своей жизни потратит на что-то иллюзорное и не нужное.
Также второй - ум - будучи способным отличатьсяот разума - является основой для так называемого "ложного Я" или "ложной личности".

Вот, кстати, в этомплане очень и очень частое явление - когда возникает какая-либо тема имеющая тот или иной толк, рабочий и конструктивный момент... но потом рано или поздно теми или иными людьми вся тема стягивается (или возникают регулярные тенденции к этому) - к межличным отношениям там, разборкам, тыканиям в личности и их оценкам и т.д. и т.п.

Так вот, кстати, я наблюдаю, что данная тенденция... во первых за ней стоит как раз тот самый "ум" - которые как-бы несколько отличившийся от разума...
... а поскольку ложная личность и всякие между-собойчики между ложными личностями,а т акже - сползание внимания участвующих в этом в сие "болото" межличных отношений, потеря ими осознанности...

- поскольку все это сама тема того самого "ума" - то выходит что люди как-бы и не при чем.
Просто они еще достаточно слабы и неосознанны и имеют много - УМА... который и рулит ими в таких вот случаях как безвольными куклами.

То-есть коварство это самого УМА (который как-бы отличился от разума) - весьма характерное качество.
Как не вспомнить снова и снова сцену в лифте - где мр. Грин беседует со своим умом - мр. Голдом.
И, кстати, в этой-же сцене прекрасно показано - чем отличается ложный ум и ложная личность - каждого человека - от его подлинной Сущности и его Разума.

... Осознав свою подлинную Сущность в этой сцене - мистер Грин стал.... умиротворенным... счастливым естественно-причинно (а не по причине обладания деньгами, властью или прочих ложных ценностей).... и его мышление просветлело... очистилось от лишних заморочек и усложнений...

2. Данная ситуация весьма популярное явление.
И благодаря практической многомерности у меня набрался богатый материал об этом. И достаточно структурированный.
Снова хочется вспомнить озвученный мной раньше образ "ЗАСТРЯЛИ В ЛИФТЕ"....

Только теперь по прошествии достаточного времени и разных удачных и не очень (и дажи и некоторых - и вовсе - совсем "не очень") экспериментов с этим состоянием я могу отчетливо различать, что действительно - человечество в целом - имеет некоторую "застрявшесть" в так называемых "четырехмерных подпространствах" - которые и есть для нас практически - УМ....

... а когда происходит такое "застревание" - и возникает некая "зацикленность" на этих подпространствах (т.е. на УМЕ) - или специфическая "петля времени" как в к.ф "День Сурка" - вот тогда ум начинает отделяться от разума, отличаться от него...

Ну и возникает нечто наподобие "коллективного дурдомчика" где вместо общества реальных людей - общаются их "ложные личности".

А по хорошему-бы - уму быть лишь служебной частью РАЗУМА - точно также как палец твой тебя слушается, а не пытается тобой верховодить...

Так-же и ум - будучи продуктом и явлением 4d-подпространств - всего-лишь - вторичный "орган" самого разума.

...

Одним словом "практическая многомерность" есть в первую очередь особая, данная нам эпохой Водолея - структуризация ума - дабы сделать его более вменяемым РАЗУМУ.

Опыт, практические наблюдения и эксперименты (удачи и неудачи) лишний раз приводят меня к убеждению, что ПОДЛИННЫЙ ЧЕЛОВЕК - ЕСТЕСТВЕННО (самосущно) КРАСИВ!
Все безобразное в любом человеке - лишь продукт ложного ума и ложного "я" - подобное тому как если бриллиант уронить в придорожную пыль и всякое там... навоз проходивших по дороге лошадей и т.п.

Все что может быть в тебе безобразного - НЕ ЕСТЬ ТЫ ПОДЛИННЫЙ!
Практическая многомерность отчетливо показывает, что безобразности полевой структуры - это то, что должно уменьшаться грамотным путем.
Грамотный путь - в первую очередь - понимание, что безобразности - это не твое подлинное "Я"...

...

хорошо бы еще не приписывать себе авторство идеи..
Авторской бывает только глупость.
Все реальные идеи принадлежат - Реальности...

• Like
1. Существует разум и ум. Второй может отличаться от разума и вводить человека в заблуждения, буквально "водить за нос" и делать так, что человек большую часть своей жизни потратит на что-то иллюзорное и не нужное.
Также второй - ум - будучи способным отличаться от разума - является основой для так называемого "ложного Я" или "ложной личности".
Сколько толкователей столько и гипотез о якобы разнице - ум, разум.
Делать сложно - просто, делать просто - очень сложно.

Копи-паст с другого форума:

Изложил вот некоторые еще наблюдения насчет ложной личности / сущности и в корелляции их с умом / разумом...

http://ariom.ru/forum/p1870955.html#1870955

Я-бы не хотел, чтобы это выглядело рекламой или пиаром...
Просто науко-искусство "Практическая многомерность" предстает для меня, например - все более и более - как тот самый "управляющий", который и может и - знает объективно.
Я-бы не хотел чтобы это выглядело рекламой или PR - еще и потому, что по-сути в своей теме - я излагаю понятия "практической многомерности" - не от себя лично... а скорее как весьма отстраненный наблюдатель жизни. Данное состояние я уже давно различаю как состояние называемое мной "Объективность"... в терминологии йоги это - "Пуруша" - необусловленный причастностью наблюдатель.

Как участник жизни (личность) я чаще вытворяю какие-нибудь "безобразия"... Валяюсь!
Например - напьюсь алкоголю, включу музыку "Грражданская Оборона" или "Аквариум" - и... айда говорить всем - "какая гадость - эта ваша заливная рыба" (с) к/ф "С легким паром"
Да. Увы... Моя "ложная личность" бывает настолько публично-"выразительная", что потом я на это закрывать глаза уже - не могу никаким "щитом лжи"... мои выходки бывают достаточные, чтобы у меня разрушались напрочь - многие иллюзии насчет себя (насчет своего самомнения, себялюбования и т.д.).
Для обычного человека такое - беда. Для меня это - ДАР... благо.

Эти вещи регулярно разрушают любые мои умопостроения на собственный счет...

Эта фишка - когда человек может иметь сразу несколько ипостасей - отнюдь не редка.
...
Например, любой настоящий Мастер своего дела - в личной жизни может... забухать... накуролесить... даже вести себя как последняя свинья в лавке стеклянных ценностей... но когда наступает момент ДЕЛА - он сразу как-бы преображается...

... вот я могу весьма объективно сказать, что когда человек - "включается" в таких случаях - это как раз отчасти больше - его сущность.

Ведь у Гурджиева и Успенского тем не менее все равно эта тема освещена не со всех углов зрения... и откуда ты знаешь - что твои "углы зрения" - совпадают...

Вот, например, с других углов зрения - СУЩНОСТЬ - это то что в самом так называемом "Сердце" - в самой его там - глубине... центре...
Как в "Пикнике на обочине" - когда сталкер "Зверобой" - молил о выздоровлении брата - а получил - деньги...
Твоя жизнь складывается так - как об этом хочет - твоя СУЩНОСТЬ...

Вот - отличный индикатор...
То что происходит в твоей жизни объективно - это как раз то - чего ты желаешь реально. Подлинно..

Есть такой закон природы: ТО ЧТО ТЫ ЖЕЛАЕШЬ НА САМОМ ДЕЛЕ - ТО И ПРОИСХОДИТ РЕАЛЬНО, ОБЪЕКТИВНО... то-есть - фактически, практически...

А если ты несогласен с собственной - РЕАЛЬНОЙ - жизнью и что-то там об этом думаешь соответственно... это быть может как раз скорее - "от лукавого" - то-есть от "ложного ума" - "ложной личности".

Об этом много говорил ОШО, например...
Я вот, к примеру, знаю точно и объективно, что ОШО Раджниш - достиг собственной Подлинности - именно потому что он очень много уделял неформальной сути бытия... за что его даже выгоняли из одной страны.. другой...

Вообще ОШО - это как хиппи или панк.

• Like
Делать сложно - просто, делать просто - очень сложно.
Согласен.

Ум - тот который "отличается" от разума - очень сложный и заморочный.
Все что-то там кто-то "прочитывает"... чего-б такого сказать в той или иной теме - "повыгоднее"... ум все время считает "гонорар" - каждого твоего выпердежа...
Но он именно влекет чаще всего... манит... охмуряет...

Разум - прост как сама Реальность. И равно также - безличен.
Безличность - это когда на тебя смотрит младенец...
Что ты чувствуешь - когда на тебя смотрит младенеец??!!
Шевелитьтся-ли в тебе страх... или чистая РА-ДОСТЬ?

Ответь это не здесь на форуме - а самому себе - честно и прямо...

Реальность сложнее всего самого сложного - что-бы ты ни представил своим умом...
Но понимается - легко и просто.

Пример: "красота".
Пример: "любовь".
Пример: "душа"...

Блаженны те, кто бедны духом. Все горе от ума
Человек всегда страдал от своих неизмеримо больших мозгов которые напридумывают кучу странных конструкции чтобы объяснит простые очевидные вещи. Но не хочется человеку простых объяснении
подайте ему сложные закрученные , вперемежку с магии и необъяснимы, тогда он будет рад, тогда он поверит, ибо не может быт что жизнь так проста;)

"Разум прост как сама реальность" - и дальше слова как фуфло ненужное. Все просто? Навероное>

На мой взгляд ни Ошо ни Гурджиев ничего не достигли, кроме своих понтов и амбиций. Это всего лишь мое личное мнение. Таких магов в мире - кучи, но мало кто их уважает и ценит.

Понты здесь очевидно гнут те - которым данная тема неинтересна, но они все равно сюда прутся чтобы здесь "пометить"...
Отсохните уже отсюда когда нибудь?

Вышеуказанное к тебе не имеет отношения?
Еще раз повторяю - если ты считаешь себя человеком РАЗУМНЫМ - то высказывайся в данной теме - по теме - и лишь в том случае если тебе эта тема интересна и ты хочешь что-то дополнить или разобраться.

Если-же ты такой "разумный", но заходишь в тему которая тебе НЕ интересна, но что-то в ней ПИШЕШЬ - значит на разумном языке до тебя не доходит.
Вот и приходится на более доходчивом, типа: "топай от сюда макака". )

Вышеуказанное к тебе не имеет отношения?
Еще раз повторяю - если ты считаешь себя человеком РАЗУМНЫМ - то высказывайся в данной теме - по теме
Я не считаю себя человеком разумным. "Кривое не может сделаться прямым и чего нет того
нельзя считать" (Эккл.1.15). А вот вы разумный, скажите , что такое духовное совершенствование человека. Это как по теме " Что такое человек ......."

Копи-паст с другого форума:

BETh, все идеи переплетены непостижимым образом.
Вот например, все, что говоришь в своих размышлениях в точности соответствует концепции

Я немного освежу память о том - что здесь в основном описывается...

Здесь в первую очередь описываются понятия практической многомерности.

...

Практическая многомерность - это не какое-то учение духовное там или магическое.
Ммм... как-бы это объяснить...

ЭТО НОВАЯ МАТРИЦА. ОПЕРАЦИОННАЯ СИСТЕМА. АПГРЕЙД

Но прежде всего человеку следовало-бы разрушить в себе некоторые иллюзии связанные с его УМОМ.
Прежде всего стоит понять, что твой УМ - это некая объективная реальность - матрица - в каком-то смысле подобная операционной системе...
Твое мышление обусловлено той системой - которая "проинсталлирована" в тебе с рождением, воспитанием, образованием и т.д.
И без этой "ОС" - ты в данном состоянии - в своем плотном теле на данной планете - прожить не сможешь никаким боком.
Поэтому все эти разговоры про "отбрасывание ума" - полувранье.
Либо вы рождаетесь в дикой природе, вырастаете в семье диких зверей и становиесь "маугли" - с соответствующей проинсталлированной в вас матрицей ума...
Либо вы вырастаете в человеческом обществе - и в вас проинсталлирована соответствующая матрица, соответствующая Операционная Система...
Либо вы "вырываете" из себя (или "вырываетесь" из) данной матрицы - и полностью теряете контакт с человечеством - и вас начинают называть шизофреником и упекают в сумасшедший дом...
Либо вы можете освоить "практическую многомерность" и - не теряя контакта с человечеством - обладать при этом гораздо бОльшими возможностями и понимания и жизни...

До эпохи Водолея человечество жило в сугубо-трехмерной матрице.
Даже сейчас мало кто "верит" что существуют пространства иных мерностей кроме трехмерного... что они существуют реально, объективно.
Это и есть - гипноз сугубо-трехмерной матрицы.

С другой стороны гипноз 3d-матрицы сказывается так, что идеи многомерности вроде-бы проникают в некую область человеческой деятельности, но таким образом - чтобы само мировоззрение людей все равно оставалось в "тисках" трехмерности...

Как я сейчас начинаю уже понимать - новая - многомерная - матрица сознания на данный момент почти никому не нужна все еще.
Скорее всего это может быть увидено большей частью молодыми людьми с еще подвижным мышлением и еще способные воспринимать нечто принципиально-новое.

Для тех кто еще определяется и думает - зачем-же может быть нужна "практическая многомерность" я приведу сравнение с двумя операционными системами, которые сегодня присутствуют на компьютерах современных пользователей - 32-х битной и 64-битной...
Если вы знаете - в чем преимущество системы с бОльшей битностью - вы сможете оценить и преимущество "практической многомерности".
Для тех кто не знает, но хотел-бы - вот ссылка, напимер: http://www.thg.ru/software/windows_64-bit_faq/index.html
Обратите внимание, что в статье по ссылке сказано, что 32-битная ограничена возможным объемом оперативной памяти всего-лишшь в 4-Гбайта - в то время как уже 64-битная - имеет предел в 16 экзабайт (Экзабайт (Эбайт) 1 000 000 000 000 000 000 байт)

Также процитирую свое давнее сообщение:

Чтобы было наглядней - зачем людям нужна практическая многомерность - я приведу выдержку из книги Фомина.

Как уже упоминалось, наши возможности восприятия окружающего мира ограничиваются пределом осознаваемой мерности. Граница этого предела определяется нашей способностью воспринимать и перерабатывать информацию. Чем выше уровень мерности, тем больший объем информации она несет. Этот объем можно оценить по количеству элементарных сигналов, которые содержит система при одинаковом количестве шагов квантования по каждой координатной оси и возможного числа сочетаний этих сигналов в двоичном коде. При двух шагах квантования эти показатели будут следующими

Мерность системы - Количество элементарных сигналов - Возможное число сочетаний

Одномерная - 2 -4
Двухмерная - 4 - 16
Трехмерная - 8 - 256
Четырехмерная - 16 - 65.536
Пятимерная - 32 - 4.294.967.296
Числа справа показывают количество возможных вариантов для явления имеющего в каждом измерении только два значения.
Например в одномерном: 00, 11, 01, 10 - всего четыре варианта.

Теперь посмотрите - какая разница между, например, кол-вом вариантов состояний этого явления в трехмерности и хотя-бы в четырехмерности...

Знаете что это означает? ПОЛНОТУ и ОТЧЕТЛИВОСТЬ ПОНИМАНИЯ.

Это значит, что если вы объективно осознаете только трехмерность, т.е. - ваше сознание трехмерно "по-жизни практически" - то, например - вы будете понимать ту-же йогу с аналогичной полнотой и отчетливостью как 256 отличается от 65тысяч с гаком - если вы используете к науке йоги - хотя-бы четырехмерный подход.

...

Что-же касается озвучиваемых ранее вопросов касательно ложного я, ума/разума и всего прочего что - разумеется - где-то пересекается и с учением Гурджиева и ОШО и другими возможными учениями, то надо сказать, что данная тема взята в свете практической многомерности только потому, что видится на данный момент - НАИБОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННОЙ...

Область душевной и духовной стороны жизни человека - только одна из сфер.

Практическая многомерность может применяться и в самых разных других сферах... Например, для разработки новых физических технологий... например, двигателей основанных на гравитации (на обратном использовании гравитации)... или для перемещаения в пространстве - времени... и т.д...

Просто по определенным законам данные области не могут получить достаточное развитие пока человечество не решит свой главную существенную проблему.
А главная проблема человечества - "ЗАСТРЯЛИ В ЛИФТЕ"

Далее предлагаю таки писать по сути темы.

Если есть вопросы:
- Как убедиться в реальности многомерности?
- Мне в понятиях "ПМ" непонятно "то да это" - как понять?
- и прочие вопросы касательно понятий "ПМ" и их применения.

Если есть что сказать, есть свои наблюдения или быть может - заблуждения - касательно "ПМ".

Надо сказать что многомерность - довольно простая штука, но... надо просто научиться различать некоторые моменты объективно.
Это примерно как настройка сознания на какое-то понятие - которое ранее человек не знал.
Когда человек чего-то не знает (даже понятия такого не было) - он в окружающей жизни это может не различать отчетливо. И требуется своеобразная "настройка" - чтобы некоторые вещи начать замечать.
Однако существует также такое дело, что люди наслышаны о многомерности, но при этом строят ложные представления на этот счет.
Даже среди ученых, как ни странно, существует недопонимание реальных мерностей времен/пространств.

Достаточно адекватно эти вещи понимал академик Ю.А Фомин. Вот его можно почитать...
http://mirit.ru/library/FOMIN/titl.htm#2
Замечательный, кстати, был человек. Настоящий честный ученый, в отличие от многих современных

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.