• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Задай свой вопрос мужчине, (Секс здесь не обсуждаем)

Уважаемые девушки, создал эту тему, чтобы вы могли спросить откровено у сильной половины человечества, то что вас интересует в загадочной мужской душе ;)

PILOT! Как Вы относитесь к женщинам, которые не уступают Вам в уровне умственного и духовного развития? Способны ли Вы признать превосходство женщины, когда таковое существует?

PILOT! Как Вы относитесь к женщинам, которые не уступают Вам в уровне умственного и духовного развития? Способны ли Вы признать превосходство женщины, когда таковое существует?

Потрясающий вопрос!

Жинка не Чоловик.

Я уважаю умственно и духовно развитых женщин.
Признать превосходство - это спорный вопрос

Я уважаю умственно и духовно развитых женщин.
Признать превосходство - это спорный вопрос
... ибо... превосходство может быть в чем-то одном, и у каждого превосходство уникальное. Нет людей абсолютно во всем уступающих кому-то, также как и нет людей абсолютно во всем кого-то превосходящих. (хорошо сказал?)  ;)
Я деже не могу с полной уверенностью сказать о том, что мы, люди, по умственным и духовным качествам превосходим...  допустим, дельфинов или касаток.

Алекс прав,всё относительно в мире;) к тому же а зачем нужно признание чьего то превосходства, проще наверное признать себя принять себя как самодостаточную личность и перестать зависеть от этого комплекса. Будьте самодостаточны и вам будет пофигу всё это превосходство!

Как Вы относитесь к женщинам, которые не уступают Вам в уровне умственного и духовного развития? Способны ли Вы признать превосходство женщины, когда таковое существует?
Мне интересны умные и сильные духом женщины, я их уважаю.
Способен я признать превосходство такой женщины? Способен,тем более если это реальность,а от реальности никуда не уйдешь.

Как Вы относитесь к женщинам, которые не уступают Вам в уровне умственного и духовного развития? Способны ли Вы признать превосходство женщины, когда таковое существует?
Мне интересны умные и сильные духом женщины, я их уважаю.
Способен я признать превосходство такой женщины? Способен,тем более если это реальность,а от реальности никуда не уйдешь.

Мне очень нравится твой ответ. Так может говорить , только настоящий и сильный Мужчина,

Быстро закончились вопросы у женщин к мужчинам :))

Быстро закончились вопросы у женщин к мужчинам :))
Saint, к сожалению не указан Ваш пол, но Вы так активно добивались ещё вопросов по этой теме. Вот Вам ещё один феминистский вопрос:" Почему современные мужчины (не все разумеется) всё чаще прячутся за хрупкие плечи женщин? Как изменить такой "порядок вещей"?

О да, я очень активно этого добивался :) ...мой пол -Муж. Понимаете, фраза что сильный пол это мужчины -это глюк социума! Равно как :мужчина должен терпеть ...и т.д. Этот стереотип въевшийся в мозги большого количества народу и создающий много проблемм.мужчина не обязан терпеть и не обязан быть сильным,это для организма опасно -вызывает сильный стресс со всеми последствиями...Всё это написаное напрямую относится к вашему вопросу поверьте,мне хочется чтобы женщины поняли что мужчины такие же люди-тонкие и чувственные натуры, этот внутренний мир их только начинает проявляться и мужчинам нужно иногда плакать,... Ну и теперь к вопросу :Мужчины могут прятаться по многим причинам, например когда женщина позиционирует себя как сильная, точнее в душе есть ощущение :Я СИЛЬНАЯ, ВСЕ -СЛАБАКИ...Спрос рождает предложение, этот закон действует на всё и соответственно и люди и события подстравются,
И ещё не забывайте что мы сами выбираем где нам воплотится, с кем жить и в какой семье и в каком культурном слое ....Всё в нас.

Как изменить....начать нужно с себя, конечно хорошо было бы если б все в своих мозгах сделали реформу:) но такого не будет. ...ещё нужно понимать что если за вас прячутся, то это вполне может говорить о том что ваша сила велика и опыт огромный и даже ваша душа может быть старше того кто ищет опоры.По большому счету нужно было менять всё коллективное сознание, менять стереотипы восприятия реакций и поведения,это не просто и не быстро хотя и вполне реально.Самое простое что можно сделать это снять претензии к миру что вот он такой, и позволить ему быть таким какой он есть, позволить всем вокруг и себе тоже быть такими какие мы есть,и обрести любовь и приятие ...ведь для чего то мы все встретились вместе, пусть этот опыт будет.

фраза что сильный пол это мужчины -это глюк социума!
Я думаю с Вами будут не согласны многие представители сильного пола. Ваша точка зрения очень удобна, но верна ли??
Женщина позиционирует себя сильной только с тем мужчиной, который даёт повод ей таковой быть.

конечно хорошо было бы если б все в своих мозгах сделали реформу

Всё противоречащее личной точке зрения будем реформировать?

Ирина,не надо цеплятся к моим словам,вы просили ответ-получите...а те мужчины кто не согласен и сами ответят и без вас...Женщина позиционирует себя сильной только с тем мужчиной,который дает повод быть ей таковой-так всё таки это вам приятно быть сильной или нет ? расставьте собственные приоритеты,не надо все беды сваливать на мужчин !

...
Женщина позиционирует себя сильной только с тем мужчиной, который даёт повод ей таковой быть.
...
Есть женщины лидеры по натуре. Они никогда не уступят мужчине. Загонят своего мужа под пяту (если он более мыгкий по характеру), и потом сокрушаются по поводу его безвольности, безиннициативности и слабости. Остается удивляться такой женщине: почему она выбрала именно такого мужчину? Такая женщина обычно не задается подобными вопросами.  ;)
В жизни таких примеров можно найти очень много. Характеры у всех разные.
Таким женщинам-лидерам, нужно внимательнее выбирать своих спутников жизни.
И мужчинам тоже, обращать внимание на своих спутниц.
А если мы ищем себе вторую половину по принципу "любовь зла - полюбишь и козла", то тогда сами виноваты ;) И сокрушаться не след.

Лидерство в паре, определяется внутри самой пары. И это только их личное дело. Судить со стороны, большой грех.

Женщина сильна своей в своей слабости. Мужчина слаб в своей силе...

Расшифрую:
Слабой женщине мужчина всегда хочет помочь, в этом ее сила.
Сила мужчины привлекает Женщину, и он попадает в ловушку ее слабости...очень крепкую ловушку.
Это нормально.

А еще мое мнение:

Мужчина- Бог. Он выше женщины. Он входит в Жещину, чтобы посеять семя нового Бога!
Но...Женщина рождает Бога! А значит она его Мать.

И...Женщина должна всегда это помнить! Для нее Мужчина всегода Бог! И если она , по натуре истинная Мать Бога, она найдет на земле своего Мужчину. И как, истинная его Мать...она станет ему всем. Мужчину Богом делает Женщина!

Irina_K,на Ваш вопрос
Почему современные мужчины (не все разумеется) всё чаще прячутся за хрупкие плечи женщин? Как изменить такой "порядок вещей"?
попробую ответить.
Мне кажется,что сегодняшние условия позволяют успешно реализовать себя, как мужчине, так и женщине.Поэтому уже многим женщинам не требуется сильный,предприимчивый и надежный мужчина,который может решить ВСЕ.Вернее, наверное женщинам он всегда нужен,но ждать ЕГО некоторые устают и начинают решать проблемы сами.А мужчины,видя,что от них уже не требуется решать многие проблемы,успокаиваются и плывут по течению. Это мой ответ на первую часть вопроса.Как изменнить порядок вещей?
Наверное надо поставить мужчину в ситуацию,когда только он может решить вопрос.Конечно некоторые мужики наверное не смогут,что-то решить,но наверное смогут поддержать женщину,что-то ей дать.

Спасибо всем ответившим на мой не совсем "удобный" (я бы сказала приятный для мужчин) вопрос. Задавая вопрос, человек в уме представляет ответ на этот вопрос. Понятное дело, был он у и у меня.
Вдвойне приятно, что он полностью совпал с мнением Ищущего. За что огромное ему спасибо.

Ирина, Так вы искали ответа на свой вопрос...поиска истины или просто утвердить своё собственное верование :) ???

Ирина, наверно Вы( простите) ждете манны с неба! А счастье свое строить надо... своими руками и седцем, и платить за это временем, душевными силами и терпением. Женщину воспитывает одна мать, мужчину другая... И только по-началу кажется все в розовом цвете. Потом наступают будни...

И, за сейный очаг отвечает жещина... и тепло в доме тоже. Простите за назидательный тон.
Я могу так говорить. Мы с мужем имеем семейный стаж 33 года и троих врослых детей, у которых уже семьи...

Я много лет работала руководителем механического участка, где были одни мужчины... я могла видеть ситуацию со стороны...

Я видела, как беззащитны мужчины, когда женщина видит в нем только машину для добывания денег. Обвиняя его и его мать, за плохое воспитание ...необоснованно причиняя и самой себе страдания...

Но, прежде, чем обвинять, надо правильный выбор сделать... и в том выборе поселить безусловную любовь и понимание.

Но... если твоя мать тебя не научила любить и быть любимой, то надо учиться самой, понимая, что счастье тебе никто не принесет на блюдечке с голубой каемочкой...

Может немного не в тему,но... насколько я поняла(и выяснила) что мужчины,как и женщины хотят ,чтобы их любили просто так, и даже за их недостатки! А не за то , что они зарабатывают,хозяйничают,воспитывают! И у них возникает на этой почве куча комплексов. А вдруг он перестанет зарабатывать?....Иногда, эти комплексы приводят к отчаянию и опустошенности.... И тогда женщина все взваливает на себя-усугубляя процесс! Нужно быть мудрой и сильной ,чтобы передать мужчине свою силу и желание жить,работать , созидать! Нужно дать понять ему , что его любят и в радости и в горести, и что готовы разделить с ним жизнь и в тяжелые минуты! Может я не права??! Хотелось бы услышать мнение мужчин.

Вот я поняла, что секс не обсуждать! Но меня очень интересует один вопрос:"Полигамность мужчин-это миф или реальность??" Я думаю, что миф придуманный самими мужчинами! Миф ,объясняющий духовную и сексуальную распущенность!
Если модераторы решат , что вопрос не по теме могут удалить!

Нужно быть мудрой и сильной ,чтобы передать мужчине свою силу и желание жить,работать , созидать! Нужно дать понять ему , что его любят и в радости и в горести, и что готовы разделить с ним жизнь и в тяжелые минуты! Может я не права??! Хотелось бы услышать мнение мужчин.

Светочка- молодец!