• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Задай свой вопрос мужчине, (Секс здесь не обсуждаем)

Трудно быть мужчиной

А женщиной быть легче? У девочек запретов меньше? На мой взгляд, женщины в основном  более ответственны в силу многих причин. Хотя все-таки хотелось бы услышать что думают по этому поводу наши мужчины. АlexN  можно сказать озвучил свое мнение, остальные пока молчат.
Я недавно на рынке слышала изумительный разговор. Стоит этакое "чмо" бомжовского
вида и говорит своему приятелю :" Я со своей давно разошелся. Женщина должна быть женщиной, а моя даже маски косметические не делает." Класс!

tata, как говорится, - чужую беду руками разведу. Так что, извените, чисто ИМХО.
завидовал мне...
Чё завидовать-то, одно дело делаем, на благо семьи.
предпочёл скрывать этот факт от меня
А вот это общая проблема. Очень часто мы не договариваем и накручиваем себе. Сам такой же, но случалось не раз, когда выскажешь, то что не хотел бы обсуждать, поговоришь открыто и проблемы нет.
По поводу, что пишут в книгах по психологии особенно не вникаю(было увлекался). Как-то прочёл об одном форуме психологов, сами поставили перед собой вопрос,-Может кто-то признать, что его знания смогли кардинально решить чью-то проблему? Никто не признал. Хотя здесь можно и поспорить. Но для меня это такое нагромождение... Лучше доверять интуиции.
Причин для ломки достаточно и у женщин, если покопаться с тем же усердием, как ты пыталась разобраться в мужчинах.
Жалко, что у вас так сложилось. А может всё ещё и образумится.
...А я боюсь к себе таких чувств. Меня бесит если меня начинают расхваливать, говорить, что я самый самый. Я же знаю, что это не так. Не надо обо мне думать лучше, чем я есть на самом деле. И не хотел бы к себе сильных чувств, чтобы кто-то страдал из-за меня. Ну нафиг! Я всегда останавливал девушку или женщину от изливания чувств в мой адрес. -Любишь? Ну люби молча. А вообще, человек не должен от кого-то зависеть, уж тем более от меня.
А то что я страдаю, это уже мои проблемы. Переживём. Хотя сейчас, мне кажется, я уже и не буду убиваться как раньше.
Короче, живём и радуемся, что Бог дал!

:D Прости меня,Кonshul, ТЕбя я бы не хвалила,ты другой.
Это вам,незнакомым ,я так открылась. В жизни всё сложнее. Напоказ не выставляешься,только глаза светятся и в воздухе ангелы летают,чувствуется всё со стороны.
Нас кто только свести-помирить не старался,все родные и знакомые. А мы друг-друга без слов понимаем. Разбитую чашку склеить можно,но кроме как в музей уже ни на что она не сгодится...Всё как случилось,так и хорошо. Дети у нас хорошие,умные,обоих нас любят. Со стороны мы друг- друга уважаем и любим, но каждый имеет право на свою личную жизнь и увлечения у нас теперь разные. Только дети и внучка объединяют. Мы с ним почти не видимся. А в судьбах потомства учавствуем каждый по своим возможностям.
Я думаю,так лучше,чем ненавидеть друг-друга после войны и ругани...

Мужчины! Я вот сталкивалась с такой ситуцией(при том , часто) -Если женщина забатывает больше своего мужчины, или имеет более высокий статус в обществе, то почему-то ее партнер, не старается сравниться с ней, не хочет расти, а наоборот пытается вернуть женщину на свое прежнее место, таким образом, стараясь быть выше, не применяя к этому фактических усилий.
Чем это мужчина себе объясняет? Это не в обиду сильной половине Человечества, просто я хочу понять эту загадочную, мужскую душу!

Привет Синильга!
К сожелению,я не понимаю таких мужчин.У меня была ситуация,когда жена зарабатывала в разы больше меня и занимала большую должность,я чувствовал себя неудобно,но стремился улучшить свой заработок.Сейчас у меня должность и заработок в разы больше.

Здравствуйте.

Мне кажеться тут проблема глубже, чем в деньгах, в основном мужчины достигнув какого-то уровня (не важно в чём) останавливаются на нём и не желают идти дальше ( а чё и так не плохо), не сомневаюсь что есть и такие женщины, но их гараздо меньше чем мужчин.

Здравствуйте.

Мне кажеться тут проблема глубже, чем в деньгах, в основном мужчины достигнув какого-то уровня (не важно в чём) останавливаются на нём и не желают идти дальше ( а чё и так не плохо), не сомневаюсь что есть и такие женщины, но их гараздо меньше чем мужчин.
А мне кажется ,что подобных индивидов хватает и с той и другой стороны. Просто женщина вынуждена бывает расти,добиваться,потому что у нее на руках дети. Она ответственна за погоду в доме.Женщина-это сама жизнь,она стремится вверх,но иногда когда крылья обрывают ...они ползают внизу. Но мужчин с уязвленным эго знаю. Например, прекрасно знаю,что ни прикаких обстоятельствах не могу получать больше мужа...или получать могу... ;)а вот сказать об этом ни-ни.Тут нужно выбирать или должность и зарплата или спокойствие в доме. Значит, нужно его подталкивать,поддерживать,создавать условия для роста. И еще чисто мое мнение,если в семье один из супругов развивается, а другой сидит сиднем...ничего хорошего из этого не получится...нужно тянуть его за собой....или оставить. :(

Я думаю, что не смотря на различные проявления эмансипации в современном мире, мужчина все равно остановился на патриахальном уровне. То есть , он- Мужчина, подобие Бога, а женщина-ребро(без мозгов) Прошу прощения за некоторое преувеличение.
То есть, в паре М+Ж, Мужчина всегда главный...
Расскажу историю:
В мою бытность начальника механического участка в заводе, мне прислали трёх практикантов, мальчиков-узбеков. Скажу, что к чести нашего руководства, азиатам уделяли особенное внимание.

Мой участок относился к нестандарному оборудованию. Станочники ежедневно имели по пять-шесть чертежей на руках, для обработки каждый раз новых деталей. Это не было конвеерное производство. И потому, участок был сложным, а для учеников почетным.

Вот пришли они на пятиминутку и я сказала, что надо бы респределить их для практики опытным станочникам...

Мальчишки недоуменно застыли с ...с почти открытыми ртами. На участке 35 станочников, и начальник участка...женщина.
Кто-то из них фыркнул: - Фи....женщина... И сразу все трое потеряли ко мне интерес.
"...надо бы-продолжила я, учтя ситуацию, но...вынуждена отказаться от практикантов, так как как конец года, металлом наконец завалили, и работой тоже.... и мне не до них! Буду писать отказную..."
Я развернулась и ушла...
Отказ был подписан начальником цеха. Ведь ответственность я брала на себя... Шел 1992 год

Женщина-это сама жизнь,она стремится вверх,но иногда когда крылья обрывают ...они ползают внизу.

У каждого народа своё представление об укладе жизни и нормах поведения.
Ничего жестокого. Не стоит создавать "узбекистан" везде где прошел.
Нужно уважать традиции местного населения. Коли ты в гостях, то нужно принимать местные нормы с пониманием.

Я думаю многие из форумчан читали" Беседы с Богом" Нила Дональда Уолша.Очень хочется привести здесь мои любимые цитаты из этой книги. По-моему по теме очень подходят.
Итак:
"Мало кто понимает ритм жизни лучше, чем женщины. Женщины всю свою жизнь живут в ритме. Они находятся в ритме с самой жизнью.

Женщины более способны "течь вместе с потоком", чем мужчины. Мужчины хотят толкать, тянуть, сопротивляться, направлять процесс.

Женщины ощущают его, и затем сливаются с ним в гармонии.

Женщина улавливает мелодию цветов в дуновении ветра. Она видит красоту Невидимого. Она чувствует рывки, и тягу, и толчки жизни. Она знает, когда наступает время смеяться и время плакать; время удерживать и время отпускать.

Большинство женщин грациозно покидают своё тело. Большинство мужчин насмерть бьются со смертью. Женщины изящно обращаются со своими телами, когда они в них. Мужчины обращаются со своими телами просто ужасно. Точно так же они обращаются с жизнью."

"Так что, как было сказано, быть мужчиной означает быть проверкой основных принципов или испытанием. Если ты был мужчиной достаточно долго, если ты достаточно настрадался по своей собственной глупости; если ты претерпел достаточно боли от бедствий, созданных самим собой; если ты причинил достаточно много боли другим, для того, чтобы остановить себя в таком своем поведении, то есть заменить агрессию на благоразумие, презрение на сочувствие, стремление всегда-побеждать на то, чтобы никто-не-проигрывал - тогда ты сможешь стать женщиной.

Когда ты узнаешь, что сила не "права"; что сила не в том, чтобы пере-силить, а в том, чтобы у-силить; что абсолютная сила ничего не требует от других; когда ты поймешь это, тогда ты можешь заслужить носить женское тело - ибо, по меньшей мере, ты постигнешь ее Суть."

Известно, что мозг мужчины в среднем примерно на 50гр. тяжелее женского, В масштабах мозга это огромная разница.Колоссальная. Это означает, что мужчины в принципе умнее женщин. Великие ученые, гениальные писатели, художники и пр.- в основном мужчины. Кроме того, мужские нервные клетки имеют гораздо больше отростков чем женские. А это означает, что мужчины мыслят гораздо шире и глубже. Я думаю, что в силу этого мужчины, как правило, максималисты. Если любовь - то на всю жизнь и полностью и безраздельно, а женщина принадлежит ему и только ему ( многие ведь ревнуют своих жен даже к детям). Если работа, карьера - тоже по максимуму. Полутонов нет. А если что-то происходит не так, то это все - катастрофа. Получается что это заложено физилогически? Как вам эта мысль?
У каждого народа своё представление об укладе жизни и нормах поведения.
Ничего жестокого. Не стоит создавать "узбекистан" везде где прошел.
Нужно уважать традиции местного населения. Коли ты в гостях, то нужно принимать местные нормы с пониманием.

Так ведь молодые совсем.

Rina
Если работа, карьера - тоже по максимуму. Полутонов нет. А если что-то происходит не так, то это все - катастрофа. Получается что это заложено физилогически?
Высказывание максималистское, без полутонов, настоящая катастрофа (если бы так и было). ;)

Катастрофы не будет, потому что кроме вышесказанного у каждого имеется свой характер, воспитание, а также разное умение анализировать ситуацию. Но мужской максимализм все-таки в природе присутствует и играет немалую роль. ИМХО.

Мужчины, с некоторых пор меня стало интересовать различие, между мужской и женской логикой.
Хотела бы услышать пока, сугубо мужское мнение по этому поводу.

Мужчины, с некоторых пор меня стало интересовать различие, между мужской и женской логикой.
Хотела бы услышать пока, сугубо мужское мнение по этому поводу.
====================================
Это неплохо,что появилось желание разобраться, но ,к сожалению, нет ответа… ;D
У женщин одновременно работают 2 полушария, а у мужчин нет…
То что для женщины черное, то для мужчины белое. Есть интересные фильмы в инете ВВС про различие полов. Но это для тех у кого нет трафика….
Когда я общался в инете – я хотел только одного, когда я говорю,чтобы моя «подружка» не общалась в этот момент больше ни с кем. Это,конечно, чувство единоличника. Но все болтали одновременно со всеми…. :-[
Это женское свойство « крутить попом» сразу со всеми. Надо ли обижаться? Не стоит… :'(
У женщин врожденная интуиция, но думать логически им тяжело… Надо все разжевать. Не любят нового (не все). ::)
Всегда нужен им тот кто виноват в их бедах. ;) ;)
Посмотреть на себя со стороны – это уже подвиг.
Писать можно много. Другие дополнят.
Вспомнилось изречение В. Ключевского.
«В математике минус на минус – дает плюс. В жизни два полоумных – не соcтавят умного». :D :D :D
Цитирую по памяти.

Я полагаю, что одновременно оба полушария у женщин, работают вовсе не для того, чтобы крутить попой сразу перед нескольткими мужчинами.
Достаточно мужчин, что делают тоже самое, имея скудный запас единственного полушария...(это я о Вашем замечании)
Полагаю, что и Мужчина и Женщина имеют право выбора. Поэтому, пока не сделан окончательный выбор....все познается, в сравнении.. ;)

Вы пишете; "Есть интересные фильмы в инете ВВС про различие полов. Но это для тех у кого нет трафика…."
У меня нет трафика(безлимитка), и я бы рада была посмотреть фильмы, если Вы дадите ссылки.

Все же, хотелось бы получить более полный и независимый ответ. Redding , очень жаль, что Вы на своем горьком примере, рассматриваете этот вопрос.

Вы пишете; "Есть интересные фильмы в инете ВВС про различие полов. Но это для тех у кого нет трафика…."
У меня нет трафика(безлимитка), и я бы рада была посмотреть фильмы, если Вы дадите ссылки.

Все же, хотелось бы получить более полный и независимый ответ. Redding , очень жаль, что Вы на своем горьком примере, рассматриваете этот вопрос.

http://megashara.com/

http://www.nnm-club.ru/forum/index.php

http://tfile.ru/forum/index.php

http://kinozal.tv/

Я написал,что тема эта безгранична… Но не считаю себя специалистом в этой отрасли. Написал – что думал…. Но не все.
Я не думаю,что «горький опыт» - это мое. Просто у каждого своя жизнь и каждый видит ее по своему.
Теперь о фильмах. Здесь есть над чем подумать. Попытаюсь объяснить.
Есть специальные программы. Есть такое понятие – авторское право. Но как говорит русская пословица- на хитрую попу…. Есть возможность обойти это….
Некто Вася,Джон или Хаим размещает на своем компе любой фильм. Это его право. А ты, с помощью программы torrent можешь скачивать с его компа, то что тебе нужно…
Вкратце, нужно скачать программу torrent , задать папку где будут находиться торенты, задать папку куда будут скачиваться фильмы.
Заданные сайты – это только посредники и бабки они получают , соответственно, от рекламы.
Я сам разбирался во всем, спросить мне здесь не у кого… Но зная твой настырный характер, я думаю, что ты, неспеша во всем разберешься….
Я скачиваю документальные фильмы. Игровые – мне неинтересны. Но в сети torrent есть очень много интересного. И всякие программы изучения языков, другие программы, фильмы…
Но как всегда, бесплатный сыр есть токо в мышеловке….
Сколько ты скачала – столько ты должна отдать другим. А если другие не хочут качать что тебе интересно? Это называется рейтинг.
Но все можно обойти. Задать новый почтовый ящик. Зарегистрироваться.
Короче. Дерзайте девушка!!!
Тем более у вас (женщин) 2 полушария сразу работают….
Только не отчайвайся если сразу будет не все понятно, я сам не все понимаю, но качаю фильмы. Удачи!!!!

Redding ,мне знакомы эти адреса и подобные им. Здесь очень много хороших фильмов. Я спрашивала Вас прицельно, о конкретных фильмах. Меня, как помните, интересует различие в Логике Мужчины ти Женщины.

То есть, хотелось бы конкретные, простые примеры этих различий. Я сама, хотела бы логически понять и обосновать эту разницу.

По роду своих занятий, я например понимаю, что Мужчине что-либо, нужно сказать напрямую, коротко, возможно даже слегка суховато. Но, обязательно обосновать свое сообщение. Таким образоом, обозначив его значимость и компетентность.
Это будет диапазон Черный-Серый-Белый

Женщину же надо подготовить. Здесь уместен юмор на противоположную тему, от предстоящего сообщения. Это нужно для того, чтобы завести ее творческое воображение, и дать возможность принять сообщение, в наиболее удобном для нее ракурсе.
Это будет диапазон всех цветов радуги.

В обоих случаях, есть свои минусы. Мужчина сразу начинает дейтсвовать, не обдумывая нюансов дела. Женщину же, воображение унесет в сторону. Но это случаи не настолько частые, если вопрос идет о важном для индивидума деле.

Кроме того, разница в восприятии мужчины и женщины, вовсе не исключает воображения у мужчины, а также жесткой, логической обоснованности поведения Женщины.

Здесь я излагаю вариант своих очень скудных познаний в различиях поведения полов.

Это один лишь, из множества простых вариантов различий. Тем не менее, я хотела бы глубже познать этот вопрос, и если и не получу ответа, от сильной половины человечества, то хотя бы получу толчек в верном направлении.

Отчетливо, на интуиции (По женски) понимая, превалирование развитости одного полушария у Мужчины, даст возможность сильной половине, предоставить мне более исчерпывающий ответ, на мой вопрос. Женского, яркого воображения, у меня и так предостаточно.

Холодная, мужская логика ответа, могла бы стабилизировать и упорядочить то, что у меня уже есть по этому поводу.

Поэтому, вопрос так и остается: Различие женской и мужской логики. Ее сочетание в каждом отдельном представителе своего пола.

Синильга, прости перебиваю твою тему, давно хочу написать, да забываю.
Много раз была свидетелем, когда мужчины "ломаются" от неудач - в любви , в бизнесе, в политике. Почему так? Женщины залижут раны и дальше живут, мечтают, добиваются. А мужчины начинают пить, впадать в депрессию, теряют смысл в жизни а порой и человеческий облик.

От наших мужчин мы так толком ничего не услышали. Я задала этот вопрос своему другу. И вот что он мне сказал... У всех нас заложены инстинкты, некоторые из них во многом обусловлены гормональным фоном. У женщин есть инстинкт сохранения потомства. Это именно инстинкт, а не чувство долга, не разум и т.п. По сути девочки рождаются уже с этим. Женщина может никогда не быть замужем или у нее нет детей.Это не важно. Этот инстинкт и не позволяет женщине сломаться, делает ее сильной. Привел такой пример. Бывает, что когда умирает хозяин, вскоре умирает и животное, с которым прожито немало лет, и очень редко это бывает животное женского рода. Ну он еще много говорил - это основное.