• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Задай свой вопрос мужчине, (Секс здесь не обсуждаем)

Значит на одну доску становится инстинкт Женщины, который всегда есть(заложен природой) и логика мужчины, которой он должен учиться.
То есть, изначально Женщина больше одарена от рождения.
Женская логика подтверждена инстинктом, так как мужская- житейским опытом, образованием, воспитанием(приобретенные факторы)
Потому выживаемость Женщины, значительно выше выживаемости Мужчины.
Возможно из этого следует женская ответственность за Мужчину. "Люби, как душу, тряси, как грушу" говорила мне мама. (то есть, это матриархат, который так и остался, уйдя в более глубокие слои подсознания)
Инстиктивная ответственность за свою жизнь и жизнь близких, это все же не логика.
Меня интересует возможность логического мышления у женщины, наравне с Мужчиной, и отличия в этом.
Насколько мешают инстинкты и насколько они помогают в этом.
В литературном мире ходит убеждение, что настоящие стихи может писать только Мужчина. В научном- что лучшие открытия может сделать только Мужчина.
Хотя история насчитывает и другие примеры. Но меньше. Почему?
Так , в чем же различие?

Синильга,то что я написала в предыдущем посте это ответ мой вопрос, а не на твой.
А тебе вот.
Известно, что мозг мужчины в среднем примерно на 50гр. тяжелее женского, В масштабах мозга это огромная разница.Колоссальная. Это означает, что мужчины в принципе умнее женщин. Великие ученые, гениальные писатели,  художники  и пр.- в основном мужчины. Кроме того, мужские нервные клетки имеют гораздо больше отростков чем женские. А это означает, что мужчины мыслят гораздо шире и глубже.
Кроме того, мужчины - это люди действия. Кода разговаривают две жещины (например жалуются друг другу на что-то), они просто что-то обсуждают. Когда женщина разговаривает с мужчиной, у него в голове сразу возникает мысль: "Что нужно сделать?". Это не мои мысли, это я читала когда-то. Честно говоря, я не очень воспринимаю термин мужская логика, женская логика. Пример можешь привести? Есть мужская солидарность, женское кокетство. А логика, не знаю..

Что-то с цитатами намудрила.

По роду своих занятий, я например понимаю, что Мужчине что-либо, нужно сказать напрямую, коротко, возможно даже слегка суховато. Но, обязательно обосновать свое сообщение. Таким образоом, обозначив его значимость и компетентность.
  Это будет диапазон Черный-Серый-Белый

Женщину же надо подготовить. Здесь уместен юмор на противоположную тему, от предстоящего сообщения. Это нужно для того, чтобы завести ее творческое воображение, и дать возможность принять сообщение, в наиболее удобном для нее ракурсе.
Это будет диапазон всех цветов радуги.

В обоих случаях, есть свои минусы. Мужчина сразу начинает дейтсвовать, не обдумывая нюансов дела. Женщину же, воображение унесет в сторону. Но это случаи не настолько частые, если вопрос идет о важном для индивидума деле.

Кроме того, разница в восприятии мужчины и женщины, вовсе не исключает воображения у мужчины, а также жесткой, логической обоснованности поведения Женщины.

Нашел в инете полный ответ на эту тему.  8)
Попробую прикрепить файл.Но даю ссылку на всякий случай.

http://mitya.pp.ru/woman

"Заметки о женской логике"  Д.В.Беклемишев

--------------------------------------------------------------------
Что такое женская логика с точки зрения мужчины

Тургенев писал: «Мужчина может сказать, что дважды два не четыре, а пять или три с половиною, а женщина скажет, что дважды два – стеариновая свечка». И что характерно – женщина способна убедить в этом любого мужчину. Точнее, сделать так, чтобы он с ней согласился. Перевод беседы в другую плоскость – это один из базовых принципов женской логики. Мужчина передает информацию – женщина транслирует эмоции. Мужчина говорит, что на шубу пока нет денег, женщина говорит, что ее не любят.

Женскую логику не волнуют абстракции, у нее всегда есть конкретный предмет приложения. В отличие от мужской, она многомерна. Победить женскую логику мужской нельзя по определению: последняя не учитывает настроений спорящих, надрыва в голосе, слез и окончания спора с формулировкой: «Может, ты и правильно говоришь, но я по-своему тоже права».

Цель мужчины в споре – доказать утверждение, цель женщины в споре – настоять на своем.

«Я по-своему тоже права» как частный случай «Я права всегда», вообще можно смело размещать в качестве эпиграфа в любом учебнике по женской логике.
Кстати, помните анекдот про две книги на столе? Одна маленькая и тоненькая, другая – здоровенный том. На корешке первой надпись: «Мужская логика», на корешке второй: «Женская логика. Том 1».

Женская логика гораздо свободнее мужской. Только женщина в процессе спора может кардинально изменить свою точку зрения, совершенно искренне не заметив этого. И закончить диалог словами: «Ну наконец-то ты понял. Я с самого начала хотела сказать именно это!»

Принцип «третьего не дано» женская логика отметает напрочь, не заметив. Дано и третье, и компот.

Цель мужчины в споре – доказать утверждение, цель женщины в споре – настоять на своем.

Сила аргументов женщины не в их истинности, а в количестве и манере подачи. Фраза: «Вы оцените красоту игры» - как раз про это. К середине спора женщина вообще может забыть, с чего все началось, и по какому поводу мечутся копья. Глобальной целью стало выяснение того, кто прав «в принципе», а не по обсуждаемому вопросу, который уже никому не интересен.

Мужчина в споре с женщиной несостоятелен до такой степени, что не всегда даже способен понять, а кто же, собственно, в нем победил (для женщин, кстати, это вообще не вопрос).

Несколько лет назад Дмитрий Беклемишев, профессор Московского физико-технического института, написал бесценный труд под названием «Заметки о женской логике» (очень рекомендую), в котором, помимо прочего, определены критерии, по которым это можно хоть как-то определить.

1. Утверждение, оставшееся без возражения, является доказанным.
Причем совершенно не важно, по каким причинам возражения не последовало. Например, если высказать подряд с большой скоростью 5 - 10 суждений, то можно с уверенностью сказать, что некоторые из них останутся без ответа. Прекрасное правило, которым очень часто пользуются…

2. За кем осталось последнее слово, тот и выигрывает весь спор полностью.
По этой причине возражения женщин почти всегда направлены против последнего высказывания оппонента.

Победить в споре с женщиной невозможно, лучше не вступать в дискуссию или сразу признать свое поражение.

3. В женской логике каждое утверждение может быть не только опровергнуто, но и отвергнуто.
Отвергая высказывание, вы признаете его бессмысленным и оставляете без внимания.
Это потрясающе, на самом деле! Ведь любой, сколь угодно сильный, аргумент моментально скукоживается от брошенного в ответ «Ну и что?» «Ну и что?» - это универсальный контраргумент. Это практически оружие! На неподготовленных мужчин можно ходить вообще исключительно с ним! И любоваться на то, как с пеной у рта несчастный пытается его пробить.

Кстати, повторение женщиной одного и того же аргумента в споре усиливает его доказательную силу! Еще одна удивительная штука. В поле мужской логики такого нет и в помине. И правильно, поскольку если этим приемом вздумает воспользоваться мужчина, он тут же получит в ответ: «Ну что ты заладил одно и то же!» И ведь женщина в этом будет права со всех точек зрения, это признает даже сам потерпевший.

Еще одно существенное отличие женской логики: многие суждения напрямую зависят от того, какие цели в данный момент преследует женщина. Возьмем, например, коричневые туфельки, купленные три месяца назад.

Ситуация №1. Найдены новые туфли, которые нравятся гораздо больше тех, что есть.
Примерный текст: «Дорогой, моим старым туфлям уже почти четыре месяца. Они из прошлой коллекции и вышли из моды. У всех знакомых по десять пар обуви, только я как Золушка. Давай купим новые туфли».

Ситуация №2. Найдена сумочка и юбка, идеально подходящие под наши коричневые туфли.
Примерный текст: «Дорогой, я хочу еще раз сказать тебе спасибо за те замечательные туфли, которые мы купили в прошлом месяце. Я в восторге! Сейчас в том же магазине продается к ним сумочка и юбка. Давай купим!»

Туфли те же самые. В обоих случаях женщина говорила искренне, от сердца, что называется. Только в одном случае туфли – старые и практически идут на выброс. Во втором – их только что купили, и они прекрасны.

Беклемишев считает, что одно из отличий женской логики от мужской состоит в том, что она всегда применяется к спору. Не согласен. Иногда процессы происходят «ради искусства».
Лучший ответ на такое:
Женщины по-своему тоже правы

Ну и что?

Автор нас совсем не любит

Ну что он заладил одно и то же?

Мужчина сидит за столом, что-то быстро набирает на компьютере. На лице ясно написана работа мысли. Подходит женщина, выжидающее смотрит на него, вздыхает… Мужчина оборачивается к ней с вопросительным выражением лица. «Мешаю тебе? Ну, ладно…», - говорит женщина и уходит…
По-моему, прекрасный пример использования женской логики – для души…

И напоследок несколько слов для мужчин.
Фраза «Ты меня совсем не любишь!» практически никогда не требует ответа «Ну с чего ты это взяла?!!» Женщина, произносящая ее, хочет получить дополнительное внимание, нежные слова и, может быть, помощь...

Победить в споре с женщиной невозможно, лучше не вступать в дискуссию или сразу признать свое поражение.

Вложения

• Frau.doc
    153 KB · Просмотры: 228
Замечательная книга. И, конечно, я здесь (и не только я) могу многое почерпнуть. Мне читать было интересно. Возможно, я тоже себя веду, в соответствии описанных ситуаций. Я себе это прощаю (или восхищаюсь собой, как и женщиной в целом)
Но… коричневые туфельки с гармонирующими аксессуарами, я конечное дело, приготовлю для своего Мужчины (пусть заботится) не королевское это дело.

И, все же меня интересует, не только различие логики во взаимоотношениях полов. Меня интересует различие логического подхода, к выполняемой работе. Как рутинной, так и творческой. Это главное!

Решая математические уравнения, и блуждая в лингвистических лабиринтах,… я все равно буду сидеть перед комом, в чем попало, лишь бы удобно было (например, в ночной рубашке)

Но, выйдя, пред ясны очи оппонентов, я буду одеваться соответствии с обстановкой.
Но, ведь и Мужчина тоже!

Допустим, мы выставляем работы похожего типа…
В чем будет различие логики в подаче? Различие логики в защите скажем, своей концепции? Оставаясь женщиной, я наверно бы «на нет» изошла, если бы доказывала свою правоту женщинам до тех пор, пока бы не поняла: У них те же недостатки, что и у меня (в глобальном смысле) и это мой аргумент!

Аргументы в споре с Мужчиной, книга, предоставленная Вами, объясняет. Но, в очень узком смысле.
Вероятно, существует единый логический подход к вещам, независимо от пола. Но…что это за вещи? Где разница логики Мужчины и Женщины стирается, в тоже время удовлетворяет запросы обоих одинаково?

Есть еще вариант присутствия взаимодополняющего влияния в серьезных делах одновременно Мужчины и женщины…тандем такой Инь и Янь… Но, это серьезно уводит в сторону.

Остается трансформация сознания посредством 6 РД, и отклонения от нормы (сексуальные меньшинства). Во втором, пока не буду разбираться в силу своей неприемлемости этого факта. Возможно есть еще варианты(я их ищу)
.
В противовес Фрейдистской психологии, мне интересно рассматривать логику Женщину и логику Мужчины, исключающую в себе взаимоотношения полов (в данном случае, а не вообще) То есть, отодвинув все то, что дают взаимоотношения, оставив логику каждого в чистом виде.

При этом, как мне кажется (хотелось бы) я бы пришла к пониманию мужской логики, вообще, а не в частности (скажем, по отношению ко мне). Что дало бы мне возможной одинаково оперировать понятиями с мужским подходом. То есть в чистом виде, остается Логика. Логика, присущая Человеку, независимо от пола. Меня интересует это направление.
Но понять его до конца мне сложно, не пропустив через себя изначальные различия в подходах к делу, разных полов. Именно к определенному делу, Подход, не окрашенный женскими эмоциями и мужским пониманием ситуации (то же самое, но разное в проявлениях)

Уважаемые Мужчины! Я так и не получила ответ...или это, не женское дело копаться в подобных вопросах? :-

Я вообще удивляюсь термину" чисто жеская логика" .... 8)Конечно, я понимаю,что мужчины вкладывают в это словосочетание :( На собственном примере могу сказать...закончила физико-математическую школу...логике научили! Иногда такое логические цепочки собираю....Пуаро отдыхает. ;D Неоднократно наблюдала ошарашенные лица мужчин,когда я им разматывала эти цепочки...Мне даже кажется ( да простят меня мужчины),что именно большинство мужчин не способны логически мыслить!
Лично у меня иногда логические цепочки связаны с художественными образами,запахами...с чисто эмоциональными переживаниями.

Судя по различным, пройденным мною тестам, у меня логика "Ниже уровня плинтусов", а воображение , аж "зашкаливает"....как так может быть? У меня по жизни есть мужские профессии, слесарь по газооборудованию 6 разряд, Работа начальником механического участка, Прежде чем что-то делать, я выстраива. схему логического построения действий, и следую ему, у меня есть (и признаны) организаторские способности...а логика...ниже уровня плинтусов. Ведь, чтобы выжить в этом мире, и еще что-то представлять из себя, мало одного воздействия на эмоции окружающих(это воздействует недолго)

Кто мне найдет хороший тест по определению логики?

Кто мне найдет хороший тест по определению логики?

Тата пишет
Вот РЕДДИНГ тут всем советы раздаёт *любовника заимей*. Аха, тот случай...Вчера пришёл один. Как всякий нормальный мужик для уважения ,так сказать, ликёр с коробкой конфет принёс. Ликёр такой ,голандский, фиолетовый. В хрустале красиво смотрится и на коробке конфет башня Эфелева...Ну мы с мамой тут расслабились, не хорошо отказываться---человек от сердца- от души. Опять же мужчинка красивенький, богатенький, приятненький... Не нахальный...женатый только,значит в любовники метит.
К ночи как похерело мне! Температура упала, пот холодный,липкий. Ну от унитаза просто в полусогнутом отползала. Еле согрелась.
.............................................................
А любовников заводить не стану, они все с алкоголем...
Только,если попадётся такой же натуропат,как и я....Но это мало вероятно.

Теста нету.
Почитай что пишет вначале Татуля.
Пришел к ней друг с вином... Наверно не только говорить о том -есть ли жизнь на марсе....
Проявила минутную слабость - напилась. А так как не тренируется, то результат плачевный. Хорошо еще, что друг на ночь не остался...
Очень точно догадалась Тата - куда метит симпатичный и богатенький.
Я бы не догадался, если бы ко мне в гости пришла женщина с бутылкой...
======================
После хождения к унитазу, Тата сделал вывод.
Все мужики алкаши и хочут только одного.... Но хотеть не вредно...
А натуропаты - мужчины -вещь дефицитная.
Не все любят капусту и морковку.
Мясо хочут -сволочи! Да еще с картошкой.
[font= \"Verdana\"]Это и есть женская логика - никакой! Одни эмоции!!!
Плохо это или хорошо - не знаю....
[/font]
:-[

Redding ...Это ответ?

и...небольшое замечание: Красным цветом могут писатть ТОЛЬКО МОДЕРЫ, и только если делают серьезные замечания о нарушениях.

Redding ...Это ответ?

и...небольшое замечание: Красным цветом могут писатть ТОЛЬКО МОДЕРЫ, и только если делают серьезные замечания о нарушениях.

Видишь...
Ты не поняла мою логику... :'(
Может быть другие мужчины ответят на твой вопрос.
Каждый мыслит по своему...
=============================
А насчет красного цвета - не знал.
Исправлюсь.
--------------------------------------
Главное не спорить с женщиной -безполезно.
Она -всегда права!!!

Уважаемые мужчины, скажите что вас привлекает в женщине в физическом плане (ножки, ручки, пардон...ягодички)?

Rina

Уважаемые мужчины, скажите что вас привлекает в женщине в физическом плане (ножки, ручки, пардон...ягодички)?

Риночка, честно сказать, привлекают формы и блеск в глазах. :) :-[ ;) ::)
А уже потом оцениваешь черты характера, ум и т.д.
Но я в женщине прежде всего ценю личность, чтобы она имела свои принципы и твердо знала чего хочет.

Просто хочеться, если еще и мяса покушаешь.... :'(

Риночка, честно сказать, привлекают формы и блеск в глазах. :) :-[ ;) ::)
А уже потом оцениваешь черты характера, ум и т.д.
Но я в женщине прежде всего ценю личность, чтобы она имела свои принципы и твердо знала чего хочет.

Ой, не надо. Если навстречу идет девушка с талией 65 см и бюстом 4-го размера Вы будете смотреть на блеск ее глаз... Так я и поверила. Я такой опрос пару лет назад проводила среди знакомых мужчин. Распеделилось примерно так: бюст, ноги, опять же извиняюсь, попа. И возник у меня вопрос. Женщины массу времени отдают на создание прически и макияж, спрашивается, а зачем?

Задам вопрос другой. Попорошу отнестись серьезно. Мужчины, а что вы не приемлите в женщинах, какие черты характера? Особенно меня интересует мнение мужчин, состоящих в браке.

Задам вопрос другой. Попорошу отнестись серьезно. Мужчины, а что вы не приемлите в женщинах, какие черты характера? Особенно меня интересует мнение мужчин, состоящих в браке.

Вопрос не совсем корректный.
В любовнице – сама догадайся что ценят, а остальное неважно….Для умных бесед, можно найти другую.
В семейной жизни?

Тут я согласен с Satory777?
Если любовь на уровне энергетики, то хрен с ними чертами характера, все равно никто себя менять не будет.

А так все хотят идеала, хотя сами не идеальны.
Я бы сказал не нравяться черты характера, а не неприемлемы….
Был случай, по компьютору, с согласия мужчин и женшин, оттобрали «идеальную пару». Наверно было куча тестов. Вскоре эта идеальная пара развелась….
Выйдя замуж, большая часть женщин перестает за собой следить (бабеют).
Следить за собой сложно, но можно….
У женщины проблемма –дом на ней и желание сделать карьеру. Это тяжело совместить.
Полно женщин нерях и неумех….
Неорганизаванность, всегда неуспевают…
Женщина всегда права?
Т.е. доказать свое мнение – практически невозможно.
Занудство. Всегда все не так… Только надо делать так, как она считает…
Мы с женой жили у одной пары в гостях. Так жена друзей все время зудела, все не так… Раз по делу, сто раз просто так…. Не любофь. Счас разводяться.
А большинство живут рядом, но не вместе.
Когда я увидел это, то понял, что моя «ангел», правда без крыльев.
А,вообще, любят не за… А вопреки…. :-[

Вложения

• gal3.jpg
    gal3.jpg
    47.3 KB · Просмотры: 282
  • gal3.jpg_thumb
    16.7 KB · Просмотры: 267
  • LL62.jpg
    LL62.jpg
    49.4 KB · Просмотры: 284
  • LL62.jpg_thumb
    17.3 KB · Просмотры: 253
  • LL63.jpg
    LL63.jpg
    48.8 KB · Просмотры: 265
  • LL63.jpg_thumb
    17 KB · Просмотры: 276
Если бы мне довелось еще раз жениться, я бы выбрал жену из своей сферы деятельности, было бы больше понимания :'(

М-да, вопрос конечно интересный. Сто процентно согласен с Redding. Добавлю лишь, что если чувствую интерес и расположение со стороны женской половины, то многое могу простить, если не всё..
Всех благ. ;)

Redding, что же не корректного в моем вопросе? Что касается любви на почве энергетики и на прочих почвах, то какая бы она не была сильная, семейный очаг все равно очень легко можно превратить в поле боя. Несмотря на то, что мы все разные, что-то есть такое, что вас, уважаемые мужчины роднит. Наверное, так же как и женщин. Я вот сходу могу сказать, что женщины созданья терпеливые, но ни одной из не понравиться если ее мужчина мелочен и вздорен. Не царское это дело. Мужчинам, как я поняла не нравяться нудные женщины, т.е. читающие мораль. А как же в таком случае доносить вам свои мысли? Если с одного раза не запоминаете?

Redding, что же не корректного в моем вопросе? Что касается любви на почве энергетики и на прочих почвах, то какая бы она не была сильная, семейный очаг все равно очень легко можно превратить в поле боя. Несмотря на то, что мы все разные, что-то есть такое, что вас, уважаемые мужчины роднит. Наверное, так же как и женщин. Я вот сходу могу сказать, что женщины созданья терпеливые, но ни одной из не понравиться если ее мужчина мелочен и вздорен. Не царское это дело. Мужчинам, как я поняла не нравяться нудные женщины, т.е. читающие мораль. А как же в таком случае доносить вам свои мысли? Если с одного раза не запоминаете?
Я не профессор по взаимотношениям в семье. Просто написал ответ на вопрос.
Некорректным мне показалось слово «неприемелем».. Если неприемлем –надо разбегаться.
Скорее всего не нравяться или раздражают, но это мое имхо.
В каждом из нас заложена подсознательная установка на выбор партнера. Многие из тех, которые развелись с алкашами, рано или поздно находят других алкашей.
Сильный мужчина ищет слабую женщину и наоборот….
Поле боя всегда есть, вопрос только в том, что нет победителей.
«Притирка характеров» идет до смерти. :'(

Мужчинам, как я поняла не нравяться нудные женщины, т.е. читающие мораль. А как же в таком случае доносить вам свои мысли? Если с одного раза не запоминаете?

Смотря какие мысли, могут и не понять, могут послать…
А чем меньше говоришь –тем лучше…
Я читал на сайтах, что в среднем в день муж и жена разговаривают около 40 минут или меньше, не помню точно.
Возникает, правда , вопрос: «Стоит ли из-за 40 минут жениться?»
Шутка….
Разговоры, в основном на бытовые темы, обсуждение друзей, родственников, разговоры о болезнях, всякие страхи и переживания за всех и вся….
Я не думаю, что перед сном муж читает жене стихи или постоянно зовет ее «мой котеночек».
Сюсюканье –тоже надоедает.
Да, забыл ответить в предыдущем посте. Есть еще одно «оружие» женщины –слезы и повышенная истеричность. Не у всех, но наблюдается довольно часто.

...но ни одной из не понравиться если ее мужчина мелочен и вздорен.

В основном в русских семьях деньгами распряжаются ЖЕНЩИНЫ!!!
(В других странах у каждого свой счет).
И она, любимая, выдает мужу деньги на бутылку, ищет заначку и все знает как должно быть.
Но бывает, что муж выдает жене деньги и требует отчета за каждую копейку.
Это уже называется сволочь!!! :'(

"Чем меньше женщину мы любим , тем больше нравимся мы ей !"
А.С.Пушкин.

Уважаемые, :)

Прочитал ваши посты на тему: мужчина, женщина, семья. Я меня появился вопрос. Сам я - не женатый, и пока не думаю об этом, т.е. думаю, но не часто, считаю, что жениться мне еще рано. Знаю, что когда-то, наверное, женюсь. На мой взгляд, брак и семья должны строиться на основе любви, доверия к друг другу, уважении и свободе.

Как думаете, что мешает людям иметь свой брак на этих основах?

РО, Дорогой,

А какая сфера деятельности - ваша?

Уважаемые, :)

Прочитал ваши посты на тему: мужчина, женщина, семья. Я меня появился вопрос. Сам я - не женатый, и пока не думаю об этом, т.е. думаю, но не часто, считаю, что жениться мне еще рано. Знаю, что когда-то, наверное, женюсь. На мой взгляд, брак и семья должны строиться на основе любви, доверия к друг другу, уважении и свободе.

Как думаете, что мешает людям иметь свой брак на этих основах?
На мой взгляд, Prince - это женщина :-X
Так не пишут неженатые мужчины :-
Хотя... 100% гарантию дает только морг ;D
Возможно, Синильга....