Leona
Всевидящий
ну например с теми же курами... Читала, что для того чтобы антибиотики НЕ "оставались" в мясе птицы (как бы успели в основном выйти через "соответствующие пути)), нужно эту птицу перестать пичкать антибиотиками за неделю до убоя. Это "в идеале")) Но кто ж из (даже) тех же фермеров (не говоря о крупных хозяйствах) пойдёт на относительный риск. Потерять поголовье , а значит деньги. Потому и кормят антибиотиками до конца.Не знаю , все надо считать . Сколько этих остаточных препаратов находится в пище ?
То же самое с растениеводством. Риски есть, и из сводят к минимуму за счёт всякой гадости. И этот процесс начинается с момента выращивания, сбора, хранения, перевозки и продолжают вплоть до попадания на прилавок. И в каждом отдельно взятом периоде (от посадки до прилавка , будущий "продукт" проходит те или иные "обработки"...
Вот такая сильная "штука" - организм человека. Мы его травим, травим... а он умудряется ещё и выживать...
Не без этого, да)))Но некоторые угрозы бывают преувеличены .
Правда замалчиваются, как правило наиболее серьёзные вещи.