Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Я уже своё мнение высказывал о "чуде" ОКО, но повторю ещё раз. Мне кажется, что выполняя основное условие практики ОКО, а именно бесперебойность занятий мы, как бы волей-не волей нормализируем, если так можно выразиться свой распорядок дня, а так же вынуждены вносить коррективы в образ жизни - отказ от курения, алкоголя и диета. Все эти факты не могут не отразиться положительно на вашем здоровье!
Летом ездил к родственникам на Украину - 2 недели пил горилку, ел сало с цибулей и вообще не делал ОКО. По возвращении восвояси начал опять с 3 повторов и только сейчас добрался до комфортных мне 19 повторений.
21 повтор это хорошо, но если он будет выполняться с выпученными глазами и вывернутым пупком и только потому, что так написано в книжке, то это очень плохо!
А что бы выглядить моложе сверстников надо иметь хорошую карму и не портить её в течении жизни!
Это уж как говориться куда душа лежит - все эти практики дают здоровье при условии правильного выполнения!
В том числе и это! Потом, например лично я имел дурную привычку с утра, пока едешь на работу выкурить в машине сигаретку, да под хорошую музыка - просто кайф! Всего лишь одну сигарету - у меня пачка была на 2 недели где-то. После ОКО уже не хочется, потому что сбивается весь эффект от практики, учащается пульс и получается обратный эффект. Да и вовремя надо лечь спать, что бы с утра нормально встать и попрактиковать.
И естественно, всё это только мои наблюдения и всё это ИМХО! Я меня так, у кого то по другому...
И какой эффект, скажем так должен быть обязателен? Естественно, что можно констатировать, что многим ОКО помагает, но и есть люди, которые бросили ОКО по причине того, что эффекта вовсе нет, или он даже минусовой! Почему так? А может просто одним картошка с котлеткой, а другим рис с рыбкой?
К счастью религию и средневековый уклад мы пережили.
Редко можно встретить человека с такими неординарными мыслями...
в моем блоге на этом ресурсе есть разбор книги Келдера.Благодарю вас, за отклик на мои затруднения.
Но вопросы, к сожалению, остались и ответов я пока не получил.
Werd пишет, что выполняя основное условие практики ОКО, а именно бесперебойность занятий мы, как бы волей-не волей нормализируем, свой распорядок дня...
Но токой подход должен быть к любой практике, не только Око, не так ли?
vem дал интересный совет по омоложению лица, обязательно почитаю и поизучаю.
Но почему нужны дополнительные практики? Разве Око не призвана вернуть молодость? Или только здоровье?
А здоровье точно Око помогает возратить?
Hystr написал, что ОКО - единственная гимнастика, которую он смог выполнять регулярно уже больше 8 лет,без пропусков. Именно поэтому он считает её не имеющей себе аналогов.
Срок в 8 лет - достоин уважения.
Единственная практика, которую смог выполнять... Может других идей просто на горизонте не было? Я вот сейчас перед выбором стою: начать снова делать Око или искать другую систему. Важна эффективность. Не хочу впустую потратить время. И так уже чвствую приход старости.
Напишите, как на вас повлияло выполнения Ока, в плане здоровья и омоложения. Здоровы ли вы вполне?
AMBASADOR пишет про несгибаемое намерение. И опять соглашусь! Но этот принцип должен соблюдаться, пожалуй, всегда. Только вот не так это и просто, хоть и принцип правильный.
Полковник предлагает все познать на собственном опыте. Ну а если Око пустышка? Повторюсь - не хочу потратить вхолостую свое время. Важна эффективность. Вы напишите свое сугубо свое мнение. Мне интересно и важно. А начинать с бухты-барахты я пока не желаю. Хочу разобраться.
Ариман по сути вторит Полковнику, только еще более углубляет, говоря о необходимости исследования воздействия Око. У десантников есть такая известная поговорка: "Кто, если не мы?". При всем уважении к вам, чего сами не исследуете? Или не ищете возможности заинтересовать науку и медицину, если, конечно, есть чем заинтересовать, в плане здоровья и омоложения?
Уважаемый Ариман, по поводу второй книги... Что за вторая книга? Не читал, но интересно было бы узнать.
По цитате вопрос: Ну хорошо, вот нам представили некую историю. И почему я должен доверять ей? В книжке я читал, что полковник Бредфорд намеревался обучать людей этой практике. Где все обученные? Ведь и Келдер тоже обучался в такой группе? Где все эти люди? Почему они, в качестве благодарности, не обучают Оку всех на планете?
И никто не обратил внимания на вопросы по нестыковке (чакры и вихри / вращение в противоположную сторону, а ни как дервиши). Интересны ваши мнения!
К сожалению, после обновления форума, старые плагины перестали работать, но информация сохранена. Как только автор плагина адаптирует его к новой версии форума, так блог станет доступным.в моем блоге на этом ресурсе есть разбор книги Келдера
vem, вы пишете: "если хотите, то можете делать . Если не хотите не делайте . Все ваших руках . Вам же за все это платить не надо и вас никто под дулом пистолета это не заставляет ."
Не хочу я делать кучу ненужной работы, что тут не понятно? Ленивый я и тратить впустую время не желаю. Только на эффективные практики
далее вы пишете "Прислушивайтесь к своему организму , он умный он все знает.)))"
Да ничего организм не знает, могу при случае и напутать и принять за действительность иллюзию. Вы разве нет? Тогда порадуюсь за вас, если ваше тело настолько тренировано, что вы точно знаете, что во благо, а что нет.
Про книгу, вы наверное шутите. Ну не хочу я по слепой вере, только в этом дело.
Я проработал всю информацию ,которую смог найти и эти страницы тоже и много еще , почти полностью архив форума на двое , чем больше инфо тем лучше , у меня так устроен мозг он переводит количество в качество . И чем больше я туда запихаю всякой информации , тем более объективную картину я увижу. Он ее сам переработает и разложит по полочкам .Ссылку на тему "Достижений и результатов по занятиям Око" прочитал. И непонимание все равно осталось. Вы сами все страницы этой темы читали или только выборочно? Там ведь нет единого мнения и все очень путано. А к некоторым постам вообще есть недоверие, уж простите.
Через тернии да к свету, ухахаахvem, вы пишите: "Вы мне напоминаете учащегося младшей школы , который открыл ответы на задачки в конце учебника , а однозначного ответа там не обнаружил и вся картина мира у него поплыла -Как же так ?!!!!. Как же задачку то решить...ведь должен быть ответ .... И все... когнитивный диссонанс "
Не понял, что вы так метафорично описали? Что хотели этим сказать
Дале вы пишете: "Мучения ....как же вам не потратить лишние 30 минут в день , делая 5 простых упражнений ,"
vem, напомните, кроме Око делаете ли еще какие-нибудь практики? И сколько у вас времени занимает Око и другие практики за один период (например, утро или вечер)?
далее вы пишите: "Я проработал всю информацию ,которую смог найти"
Значит, должны понимать, что весь форум представляет кашу. Мнения единого нет. Это и настораживает.
далее вы пишете: "И не надо задавать сто тысяч почему ,"
Как же не задавать? Поверить на слово? В чудеса верю, да. Вот вопрос только оттрытым стоит, Око - волшебная палочка или пустышка?
ОКО - реально действует. Но это не волшебная палочка. Работать самому нужно.Око - волшебная палочка или пустышка
Просто шутка ,навеяло )))vem, вы пишите: "Вы мне напоминаете учащегося младшей школы , который открыл ответы на задачки в конце учебника , а однозначного ответа там не обнаружил и вся картина мира у него поплыла -Как же так ?!!!!. Как же задачку то решить...ведь должен быть ответ .... И все... когнитивный диссонанс "
Не понял, что вы так метафорично описали? Что хотели этим сказать
Дале вы пишете: "Мучения ....как же вам не потратить лишние 30 минут в день , делая 5 простых упражнений ,"
vem, напомните, кроме Око делаете ли еще какие-нибудь практики? И сколько у вас времени занимает Око и другие практики за один период (например, утро или вечер)?
далее вы пишите: "Я проработал всю информацию ,которую смог найти"
Значит, должны понимать, что весь форум представляет кашу. Мнения единого нет. Это и настораживает.
Как же не задавать? Поверить на слово? В чудеса верю, да. Вот вопрос только открытым стоит, Око - волшебная палочка или пустышка?
Как же не задавать? Поверить на слово? В чудеса верю, да. Вот вопрос только оттрытым стоит, Око - волшебная палочка или пустышка?
На самом деле, если есть сомнения, то правильнее найти реального инструктора по цигуну.Но это теория, вы сами только Око практикуете...
Какой Ваш возраст, если не секрет ?Занимался ОКОм 11лет и 2 месяца. Завершил это дело чуть более года тому назад.
46 летКакой Ваш возраст, если не секрет ?
По моим наблюдениям, люди сначала (не осознанно) занимают определенную позицию (или суждение) по отношению к неким жизненным проявлениям, а после эту позицию отстаивают аргументами, её подкрепляющими. При этом не особо обращая внимание на противоположенные аргументы.Ну в этом возрасте выводы об эффективности ОКО делать рано.
Вот это высказывание очень удивило. С чего такие мрачные выводы ?и не продлит годы жизни, скорее наоборот
На самом деле, если есть сомнения, то правильнее найти реального инструктора по цигуну.
Посмотреть на его результаты и результаты учеников, постараться услышать внутри себя отклик. Если чувствуете этот отклик и правильную (для Вас волну), то это оно, то что нужно.
ОКО не сделает человека моложе и не продлит годы жизни, скорее наоборот.
Хотя на короткий промежуток времени можно получить успех.
Все от того, что люди весьма туманно представляют устройство энергетики организма и вселенной, а потому падки на скорый результат.
Занимался ОКОм 11лет и 2 месяца. Завершил это дело чуть более года тому назад.
Из личного опыта и наблюдений за другими.Вот это высказывание очень удивило. С чего такие мрачные выводы ?