AlexN, обязательно надо в декабре объявить сбор средств. И это не попрошайничество. Это будет маркером, на сколько пользователям важен этот форум. Соберём деньги, значит форум нужен и важен, пусть живёт.
Каюсь. В 2019 году не пересылала деньги ( на тот момент считала деньги на проезд до получки), в этот раз исправлюсь.
Вас ни кто ни в чём не обвинял, и не укорял. Зачем каяться?!
Я против закрытия.... мне тут интересно. Захожу, правда, редко, но читаю сразу всё.
Опять же, Тисс обещает своим опытом поделиться.
Скинуться не проблема....
Я за то, чтобы оставить форум. Если надо, без проблем согласна скинуться деньгами. Привыкла возвращаться сюда, хоть и редко пишу!
Рад, что форум кому-то нужен.
И, хочу написать по теме, которую тут затронули Леона с Полковником. Может не совсем про эзотерику и самопознание и т.д. Хотя, думаю, это из этой области.
Проводил три раза «эксперимент», и один из них, это урок, который преподала мене жизнь.
Первый случай.
В 2008 хотел поменять род профессиональной деятельности
(я верстальщик-дизайнер полиграфической продукции). Везде про это говорил, ныл, что надоело заниматься тем чем занимаюсь, как фсё достало и т.д.
И, свершилось чудо - меня выперли на улицу, сославшись на кризис
(осень 2008). Я оказался свободен. На съёмной квартире в Москве. Денег нет, платить за аренду нечем. Работы нет.
– Вот и меняй род деятельности! – сказала мне жизнь. А куда податься, я и не обозначал для себя. И чтобы не оголодать, не потерять жильё, и не возвращаться назад в свой городишко из Москвы, пришлось пойти с "протянутой рукой". Верстальщики были ни кому не нужны. Хотя до кризиса - перейди дорогу, и найдёшь работу.
Мыкался неделю. И под конец занесло меня в подмосковные Химки. Прошелся по магазинам М-видео, Эльдорадо, на предмет вакансий продавцов-консультантов. Не нужны! Уже отчаялся, и решил зайти в гипермаркет «Карусель». Нашел их отдел кадров в подсобных помещениях, спросил женщину, не нужны ли им грузчики, или какие-нибудь подсобные разнорабочие
(я уже был согласен и на такую работу). Женщина на меня посмотрела, и спросила: «А вы знаете программу CorelDRAW?» – Знаю. - ответил я. Ну и мне было предложено стать художником-оформителем в этом огромном магазине продуктов. Ценники на "промо", фотографирование выкладки товара и отправка в центральный офис, лазанья по лестницам и работа под потолком на высоте 6 метров, это было нужно для развешивания растяжек и больших плакатов о различных акциях и скидках, которые менялись каждую неделю, или по 2 раза на неделе, и так далее... Короче, проклял всё на свете... и это за 14 тыс. рублей. Корпоративные правила
X5 Retail Group требовали, чтобы я оставался и заканчивал задания, данные мне за 5 минут до окончания работы, никаких доплат за эту переработку.
(Но я их нагнул Трудовым Кодексом, и они мне стали оплачивать эти часы).
Проработал я там 4 месяца... И тут вспомнил, как хорошо мне было верстать и дизайнить всякое. Понял - нефик рыпаться и стонать. Я осознал всю свою тупость и неблагодарность к жизни.
Пошел искать химкинскую газету. Их там несколько. Ни кому ничего не нужно. И последняя была муниципальная газета «Химкинские новости». Зам. редактора сказал, что верстальщики не нужны, но попросили телефон, на всякий случай. И когда я произнёс свою фамилию
(обычная фамилия), он как-то резко меня «увидел»
(до этого смотрел как-то сквозь меня и мимо), посмотрел пристально, и сказал
«У нас тут один верстальщик пьяница, достал уже. Избавиться ни как не можем. Я вам обязательно позвоню через неделю, как только уволю его. Он уже три дня на работу не выходит.»
Позвонил. Меня взяли на работу. Редактору я понравился, как работник. Он просил меня о всяких мелочах - то открыточку сверстать на день рождения знакомому, то ещё что... Потом помимо работы подогнал мне ещё пару газет (леваков)... Проработал я там 4 года. Получал довольно хорошо. И, самое главное, мне эта работа стала нравиться наконец-то, и попёрло вдохновение.
Результат урока, который я усвоил:
Делай то что можешь, и от сердца, а не скрипя зубами, и из-под палки.
Второй случай.
Тоже в Химках. Нужны были деньги. В то время я читал книгу «Трансёрфинг реальности», и попытался следовать данным там рекомендациям.
И знаете, работает. Тут главное снова не скатиться в уныние и брюзжание. Не зря уныние считается грехом, хоть я и не набожный человек, но Бога не отрицаю. Я понимаю, что этот Мир не сам образовался из взрыва. Невозможно создать новую модель самолёта посредством взрыва авиационного завода.
В общем, и деньги пришли обыденным образом. Словенцы решили издать иллюстрированную книгу, и мой шэф
(глав.ред газеты), пригласил меня в посольство Словении в Москве. Посидели, поговорили, увиделся с автором путешественником, ударили по рукам...
Я получил за месячную работу над этой книгой 70 тыс. рублей. Это в 2010 году дело было. Как раз сумма, которая мне была нужна.
И главное - я не напрягался, делал как душа хотела, и ни единой правки заказчики в вёрстку не внесли, им всё понравилось сразу.
Третий случай.
Это было уже в конце как раз 2019 года, когда собирал пожертвования на хостинг. У меня кредит, денег не хватает, ну и далее по списку.
Открыл сбор пожертвований на этом форуме. Как говориться, вот тебе ещё один удар по самолюбию, ибо гордый слишком до сих пор
В декабре 2019-го, посмотрел одного блогера, который говорил про отношение к этому миру, и по сути это тот же «Трансёрфинг реальности», только рассказанный иными словами, и примерами.
И в начале февраля 2020-го года мне посыпались предложения по дополнительной работе. Как оказалось, находили меня то во ВКонтакте, то в Яндекс услугах. Я разместил во ВКонтакте объявление, и анкету на Яндекс услугах за год до этого случая. И никаких предложений не было. Вообще. Ноль полный. А тут вдруг повалили предложения. Не знал за что хвататься, как говориться.
Сейчас, думаю, я снова «скатился».
Привычка мыслить деструктивно очень сильна. А Мир даёт то, что ты желаешь, что постоянно у тебя в голове. Ноешь, жалуешься? Тебе нравится стенать и жаловаться? Ты получаешь от этого удовольствие, раз постоянно пребываешь в этом настрое? Значит этого и хочешь! На тебе ещё кучу поводов поныть и пожаловаться.
И наоборот.
Как-то так.
Извиняюсь за то, что тут рассказываю о себе. Не всем интересно.
Ну, кому не интересно, читать не будут.