Leona
Всевидящий
Все вспомнили Зеланда, Костанеда, философию из йоги, цигун и т.д.из этой области
С одной стороны да, ведь 1) подобное притягивается подобным; 2) мозг - лишь антена/приёмник, но выбор из потока информации будет за человеком так сказатьПривычка мыслить деструктивно
С другой стороны - необходимо учитывать этакий защитный механизм у нашего мозга, когда сформированные нейронные цепочки подталкивают к "выбору". Они есть не что иное, как именно механизм защиты от стресса. Выбор того, что "ближе к телу". И уход от ситуации, когда у человека выбивается из под ног "удобная площадка" для спокойного прибывания. Организм - хитрая штука. Мозг выбирает приоритетность . Всегда. Отключает менее важное для работы всех процессов организма в пользу более важного.
Жалоба жалобе - рознь.жалуешься?
Это такая же пропасть в понятиях, как суждение и осуждение.
Можно искренне рассказывать про свой опыт, а можно "умно" молчать в стороне. Тихонечко читая, со своими "тараканами" в голове... Искренность вообще не всем по плечу.
Когда рассказывают - не всегда стОит приравнивать к "жалуется".
У того же Зеланда эта основная мысль. На первый взгляд. Но только на первый. Приоритет заключается в положении "смотрящего/наблюдателя". А это не одно и то же. То есть деструктивизм сам по себе - это деструктивизм, и он (я щас открою Америку...наверно...для кого то) , важно ваше положение по отношению к этому деструктиву, а не уход подальше от ситуации/попытки избежать, посредством ложного не вовлечения. Вот это самое "не вовлекаться" - ключевое. Не вовлекаться можно по разному. С противоположным "эффектом".А Мир даёт то, что ты желаешь, что постоянно у тебя в голове.
По этому я , как то давно, подмечала, что книги Зеланда со его теорией (и подобное)- вещь интересная, познавательная, но не всегда полезная ... Приходить к ней стОит, когда настало время. Иначе, у некоторых она очень даже поспособствует ровно обратным процессам. Взращивания Эго, пофигизм, уход от проработки/наработки нужного опыта, дабы пройти и взойти на следующую ступень. Ступень выше (в нашем понимании).
Это моё мнение, поиск, ответы - называйте как хотите. Моё мнение может не совпадать с мнением других.
Тема не простая.
А то когда говорят на эту тему, как и тему построения реальности... всё в кучу перемешивают, как правило...и мух и котлеты... На мой взгляд..., который не всем по нраву)
Последнее редактирование: