Добрый день, уважаемые форумчане! Я совсем зеленый новичок, про Око узнала год назад, изучала, читала, наконец "созрела". Первую неделю делала по 3 повтора, акцент был не на скорость, а на качество. Сильной нагрузки не ощущала, но чувствовала как прогревается организм, появлялась испарина. Почитав форум, решила, что торопиться мне некуда, буду добавлять повторы не через неделю, а через две. Но к концу недели организм попривык, пропало ощущение прогревания, испарина перестала появляться и я решила вторую неделю начать с 5-ти повторов. На 3-й день в первое выполнение РД во время возврата головы (подбородок к груди) резко потемнело в глазах (глаза закрыты) на 1-2 секунды и прошло, следующие повторы прошли нормально. На следующий день все повторилось и я вернулась к 3-м повторам. Но все повторяется снова, в первое выполнение темнеет в глазах, затем все в норме. Дышать стараюсь правильно, сначала училась без упражнений. Остальные РД проходят нормально, в течение дня чувствую себя хорошо. Голову назад сильно стараюсь не откидывать, т.к. после травмы развился остеохондроз диска и остеофит в 3 позвонке шейного отдела. Также: гипертония 1 ст., чаще повышено нижнее давление, пульс тоже высоковат; проблемы с сосудами (ВСД); лишний вес. Давление поддерживаю гомеопатией, стараюсь соблюдать диету. Йогой никогда не занималась, дыхательной гимнастикой тоже. В чем может заключаться моя ошибка или проблема? Или просто не заморачиваться, продолжать выполнять гимнастику и ждать, что всё само наладится? Я осознаю, что все индивидуально, но не хотелось бы практику начинать с ошибок. Буду благодарна всем, кто откликнется.