• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Солнечный Круг

У Синельникова в "Сила намерения" так и говорится - "мои желания ни во вред другим, а на пользу всем". У него подробней рассматривается идея фильма "Секрет". Моё мнение - работает. Практически всегда перед получкой денег нет, а долги только растут. Как токо стал эксперементировать с данной темой, начал думать - А не в сказку ли я попал? :)

:D Поделись опытом! Пожалуйста...как ты начал и когда результаты пошли,о результатах прямо-таки и спрашивать стесняюсь... :) Чё делаешь-то? КАК? Думаю,что интересно будет не только мне ,но всем посетителям Солнечного Круга.
:) ;) :D

:D УФФФФФФ..............ТАТА!!!! Я к тебе..........ф............шш....в гости ::) Меня Синильга пустила,я хорошо себя вёл ::)....
ОЙ!!! :eek: Как тут интересно................ :D
Приземляйся, Дракоша! :) Пожалуй это и есть твое место.- В Сказке! Расскажи о своей стране Сказок. Какой народ там живет? Какие ценности на первом месте?
Какие цветы та цветут? Какие плоды там родятся? :)

:D Поделись опытом! Пожалуйста...как ты начал и когда результаты пошли,о результатах прямо-таки и спрашивать стесняюсь... :) Чё делаешь-то? КАК? Думаю,что интересно будет не только мне ,но всем посетителям Солнечного Круга.
Я уже писал о том состоянии, когда чувствовал себя счастливым, было отличное от обыденного мировосприятие. Не видел и не замечал ничего негативного в людях, в окружающем. Да какая-то внутренняя улыбка и любовь. Ну так вот, когда прочёл Синельникова, стал пытаться настроиться на то мироощущение. Впитывал красоту неба, солнечный свет, слушал дзен музыку, православные песнопения... почувствовал близкое состояние о котором я говорил, создал намерение, с акцентом на пользу другим. Как только я вышел на улицу, со мной здоровались даже те кого я толком и не знаю, прежде никогда не приветствовавшие меня. На следующий день и после стали звонить и предлагать шабашки, которые случались крайне редко. Я просто фигел. Неплохо повысили зарплату. Потом я расслабился и всё затихло. Правда, при просыпании желаю всем добра, любви,.. и денег тоже :) И когда наступают материальные затруднения, просто мысленно прошу обратиться ко мне у кого возникли проблемы и которые я мог бы решить за небольшое вознаграждение. Как тут же начинаются звонки. Я не обогащаюсь, просто взаимовыгодное решение проблем. Я помог - мне помогли.
Тут по-моему главное уловить это состояние. Тогда появляется стопроцентная уверенность в реальности осуществления намерения. И конечно, акцент на взаимной выгоде. Я например, не борзею, и если по компу что-то правил, то пишу пошаговую инструкцию, как в дальнейшем людям обойтись без посторонней помощи и съэкономить денюжку. Или такой случай. Знакомый находит хорошую флешку. Говорит, - Не знаешь кому продать недорого? Но если нужно тебе, то отдам бесплатно. Конечно не помешала бы. Тут опять перед получкой напряг с деньгами. И вдруг обращается один знакомый с вопросом, - Не знаешь, никто флешку не продаёт? Срочно нужно. Опачки! ;) В результате: деньги по договорённости оставляю у себя до получки, т.е. взаймы. Тот кто хотел бесплатно мне отдать зарабатывает и тот кто купил дёшево тоже доволен. Красиво получилось. Все решили проблемы и остались очень довольны.
Как мне кажется, в намерении личные интересы, деньги это всего лишь довесок к основному - желанию благополучия другим и быть полезным для других... Как аукнется - так и откликнется :)

Здоровья всем!!!
Пришел по приглашению tata, надеюсь что не выгоните :)

Не пью сейчас ни кофе ни чай, и ни когда не имел такой тонус как сейчас даже с помощью убойных доз кофеина. Ранее применял множество других методик... на "Вода лечит" всё написано. А форум создал только потому что не мог молчать, когда люди умирают от такого "пустяка" ориентируясь на субьективное чувство жажды и попивая кофе, имея такие результаты от просто воды.
Воду, лично я бы поставил во главу угла, а все остальные рациональные методики в дополнение, потому что ни одна из них без воды, будет далеко неполноценной и есть.

С Уважением.

Арбат19, я оч рад видеть тебя у нас на сайте, я сам из разряда начинающих и постигающих, то, что всегда подсознательно было рядом. Занимаюсь Око с 7 сентября и получаю то, о чём и не мечтал. Благодаря Тате узнал о твоём сайте и уже немного побывал там и почитал. Как я понял при малом употреблении воды наступает обезвоживание организма, даже если выпивать до 2 литров др жидкостей. Вопрос: если совсем не пить воду, заменив её другими жидкостями- когда наступит полное обезвоживание?( если наступит), вообще насколько я знаю чай(зелёный) оч полезен. Стоит ли отказываться от др жидкостей, или же надо стараться помимо всех остальных жидкостей вливать в себя ещё и 8 стаканов чистой воды? :)

Как тепло , в Солнечном Круге! Татуля, милая, я не ошиблась в тебе! Генерируй тепло и дальше! Я люблю тебя!

konshulЯ занималась всем этим лет 5! За это время столько всего Наматериализовывала... а потом перестала работать,решив ,что все и так в руки идет! Ни фига....поток прекратился! Теперь вот хочу снова начать!
Знаю точно...нужно сконцентрироваться...не допускать дурных мыслей,тем более поступков,не завидовать,не злиться,не раздражаться,не расстраиваться,не хандрить,не впадать в уныние... всем желать только БЛАГА!Стараться всегда быть в радостно-приподнятом настроении...И тогда заслонка открывается и поток начинает свое движение. И тогда все получается,все случается....

Таточка! Вот тебе ссыока:

http://smiles.33b.ru/smile.108623.html

Там есть картинкки. Выбирай. Над каждой картинкой, есттобозначение: Сердеччко и буква "і", выбирай последнее, и нажимай Потом будет, выбранная картинка.А внизу-коды. Выделяй среднийц.(Третий сверху..он же, третий снизу), копируй. Переноси в окошко ответа...и "будет тебе щастье"!

Поотом раберешься. Там слева естьл колонка групп смайликов. Выбирай сначала группу, затем рисунок из группы..и так дальше! Удачи!

:D Синильга,дорогая,огромное тебе спасибо!!! :)
Моя проблема в том,что я переносить картинки не умею...с сайта на сайт... :-
Но попытаюсь что-то сообразить на досуге. Детей пока напрягать не выходит, мнученька на меня своё вето наложила. А без неё мы не собираемся, дочерям некогда. Работают,учатся,высыпаются в единственный выходной. Старшая с мужем так мне благодарны,так благодарны за то что я малышку по пятницам-субботам няньчу.А они занимаются и отсыпаются. Ну а потом кушают у меня,единственная возможность пообщаться,кроме звонков.Опять дочерям какое-то послабление. Вот и сижу в "чайниках-самозаварниках" ;D
ПРОРВЁМСЯ!!!

Вопрос: если совсем не пить воду, заменив её другими жидкостями- когда наступит полное обезвоживание?( если наступит), вообще насколько я знаю чай(зелёный) оч полезен. Стоит ли отказываться от др жидкостей, или же надо стараться помимо всех остальных жидкостей вливать в себя ещё и 8 стаканов чистой воды? :)
Я уже отвечал по этому поводу - Вода для здоровья, но повторюсь... :)
Многие и так заменили воду на жидкости и пожинают результаты, как впрочем и я в прежней, до воды, жизни. Получают в итоге, непреднамеренное обезвоживание до самой смерти, если не от самого, непосредственно, то от результатов подобного образа жизни.
Потому не смотря на "усилия" современной медицины и огромные затраты на её методы поддержания здоровья, прорыва в таковом не наблюдается. Больше затрат - больше болезней.
Есть такие кто надеется на чудо, на элексиры здоровья и бессмертия :) и проходят мимо самого простого метода оздоровления. Дайте организму, то что ему нужно и он сам позаботится о своей чистоте и здоровье своего владельца.
Напитки представляют из себя - жидкий пищевой продукт, со всеми вытекающими последствиями для организма по способу усвоения, они и усваиваются как пищевые продукты с затратами и работой пищеварительного тракта, которые соизмеримы с затратами на переработку обычной пищи.
Вместо воды, даем работу...

Вода выпитая на пустой желудок усвоится с минимальными затратами, даст сигнал рецепторам ЖКТ о своём наличии для выполнения полноценных физиологических нужд организма, что избавит от ограничений на такие нужды. Организм, наученный эволюцией, не приучен жить не средствам. Жив на столько на сколько позволяем ему мы сами, своим отношением к воде и питанию. И в этом ранжире, воде необходимо отдавать предпочтение, тогда затраты на пищу значительно сократятся и только с положительной отдачей. Могилку копаем себе ложкой... известное словосочетание :)

Люди и не умирают от старости, как говорят - сколь Бог дал, умираем чаще от незнания и от него - от обезвоживания, даже - "своей смертью". Пока молодые - болеем, стареем, забываем пить воду, а если встать не могут не пьют по причине, либо подать некому, либо для того что бы не утруждать нянек заменой памперсов.

Из моих близких, недавно умерших... отец и теща, оба покинули мир с яркими признаками обезвоживания, это они теперь для меня яркие, а тогда увы... врачам виднее. Отцу, находящемуся в коме прописали мочегонные уколы, видимо... способ скрытой автаназии, это я тогда понял. Вместо физ. раствора внутривенно, мочегонные, он за неделю (инсульт, кома) высох и покинул наш мир - Царствие ему небесное. Аналогичное с тёщей и ей Царствие небесное.

Напитки требуют компенсации водных затрат организма, особенно мочегонные... чай, кофе, пиво. А если их не пить то и воды необходимо меньше, нормы Ф.Батмангхелиджа написаны именно для такого случая. На каждый бокал, чая... бокал воды, тоже с кофе. Но а другие напитки на гидратации организма не отразятся, ни положительно, ни отрицательно, кроме как дополнительная работа для ЖКТ, а Вам это надо?

Мы и так с водой опаздоли, нужно наверстывать упущенное время. Напитки нужно удалять из рациона без сожаления, любые, даже самые "полезные".

Мы и так с водой опаздоли, нужно наверстывать упущенное время. Напитки нужно удалять из рациона без сожаления, любые, даже самые "полезные". "

Всё хорошо, но немного пугает напор и категоричность суждений, и отношение к воде, как к панацее. Я уверен в пользе воды, но мне кажется рекомендации должны быть поосторожнее, всё таки мы все такие разные :) Я уже пью и уже получаю удовольствие. Хотелось бы уточнить: в книге указывается суточный рацион соли=3 гр. помимо соли с пищей, правильнее употреблять разово, или же растягивать на день? т.е. по 1гр. 3 раза в день.(выглядит как рецепт :))

Мы и так с водой опаздоли, нужно наверстывать упущенное время. Напитки нужно удалять из рациона без сожаления, любые, даже самые "полезные". "
Именно... Организм не знает напитков, если в напитке присутствую пищевые компоненты (а они присутствуют) значит это пища. Пища далеко не поноценная, даже если это витаминный напиток. Витамины присутствуют в пищевых продуктах и в первую очередь во фруктах, там они находятся в полном комплекте с сопутствующими элементами, которые способствуют их полноценному усвоению. Потому, например, эффективность синтетических, концентрированных витаминов не идет в сравнение по качеству усвоения организмом, нет сопутствующего содержимого необходимого для этого, кроме всего прочего.

Мы нагружаем организм работой и работой не эффективной, Вы сами любите работать в колхозе "Напрасный труд", думаю что и наш организм такого отношения к нему не принимает положительно. Вода должна быть водой, пища - пищей. Каждому своё время и место. Был бы у нас многокамерный желудок, куда он мог направлять пищу и воду по раздельности и использовать по назначению, тогда и вопросов бы не возникало.

Даже в режиме сторого выполнения рекомендаций доктора, гидратация начинает проявлять своё положительное воздействие на организм не сразу и растягивать этот процес использованием напитков в методике, именно - непозволительная роскошь.
К тому же... мало воды поддерживают режим ложного гола, утоление которого уменьшает время на гидратацию организма, поддерживая режим ложного голода и напитки как раз и причастны не в малой степени. Создавая иллюзию утоления жажды и заставляя неэффективно использовать имеющийся водный запас в организме на их усвоение.

Хотя если Вам так легче - дольше, но с меньшими психологическими затратами...
Это как курильщик бросающий курить не сразу, а постепенно. И бросить намного сложнее и результаты придут не сразу :)
Запиваем еду, как правило, из-за отсутствия полноценного снабжения слюной, но слюна не напиток...
Напитки чаще сладкие, сахар и так кушаем с огромным перебором, а он к тому же водозатратен для организма в усвоении. О чай и кофе вообще можно не говорить, однозначно - гадость.

Мы искренне заблуждаемся что Творец создал мир только для нас, как потребителей. Каждая тварь, букашка и былинка имеет право на жизнь и самозащиту как умеет и приспособилась. Так же чайный куст и семена кофе (многие другие) выработали механизм защиты от непрошеных потребителей. Комплекс веществ защищает их от паразитов и вредителей и мы в их числе. Не смотря на то что интенсивно культивируем отраву для себя самих. Те же козы, посредством которых и был открыт кофе, которые наевшись кофе, скакали как безумные... а что волку нужно...(?) и нет козы или коз.
И что такого есть в этих продуктах, что даёт организму столько энергии... а там и нет ничего, есть наркотик, который стимулирует организм потребителя расходовать собственные резервы, до поры, попутно обезвоживая, а значит лишая перспективы иметь энергию в дальнейшем. Не спим ночью потому что днём пьем кофе, и днём пьём кофе потому что хотим спать. Это не считая его отрицательного воздействия на микрофлору кишечника, которой мы обязаны большей части иммунитета.

Это длинный разговор, предлагаю самим поискать в интернете "полезные" статьи о кофе чае, кофеине. Другие напитки не являются средством наполнения органов и клеток драгоценной влагой, они понизят порог дегидрации, но идеального (доступного на данный момент жизни и возраста) гидратирования с их помощью не достичь.

Всё хорошо, но немного пугает напор и категоричность суждений, и отношение к воде, как к панацее. Я уверен в пользе воды, но мне кажется рекомендации должны быть поосторожнее, всё таки мы все такие разные :)
Вода не панацея, не нужно заблуждений. Это средство, которое позволяет организму иметь возможность самому поддерживать здоровое состояние, максимально длительное время. Отсутствие такой возможности и создает последствия, воспринимаемые нами как болезни. А это, "всего лишь" последствие борьбы организма с обезвоживанием и за воду.
Вот тут и проявляется индивидуальные качества наших организмов. У каждого организма хоть и общая задача, но способы и приёмы могут различаться в делёжке "клочка одеяла" на нужды организма. Потому у одних это отражается на одних органах и функциях организма, а других - иные.
Не зря Батмангхелидж сравнил воду с денежным потоком... В одном случае их организму (обществу, семье) хватает на всё, а не только на самое необходимое, в другом случае и на самое необходимое не хватает...
В первую очередь, после того как клетки и межклеточная жидкость потеряли свои водные ресурсы, хотя появление паталогий и "болезней" появляются гораздо раньше, страдает эффективный объём крови, кроветворная система, с которой связана имунная и проявляются уже острые последствия обезвоживания. Даже банальное затекание конечностей при неудобной позе или наоборот удобной. Просто... крови есть где обойти чуть передавленый участок. Если кровеносная система заполнена по полной программе, тогда места становится меньше и кровь с успехом проникает даже в "зажатое" место, четко заметил такую закономерность. При неполноценном наполнении кровеносной системы, по суженным сосудам, кровь идёт по пути наименьшего сопротивления, и порой просто обходит многие участки нашего организма, не смотря на то что организм вынужден повышать артеривальное давление для исключения такого момента. Физическая активность стимулирует кровобращение, но не исключает явления полностью и не может исключить.

Я уже пью и уже получаю удовольствие. Хотелось бы уточнить: в книге указывается суточный рацион соли=3 гр. помимо соли с пищей, правильнее употреблять разово, или же растягивать на день? т.е. по 1гр. 3 раза в день.(выглядит как рецепт :))
Относительно равномерно в течении дня. Идеального еще не найдено да и впрочем его ни кто не искал. Здравый смысл и удобство. Выпиваю два - три бокала воды, если за небольшой "отрезок" времени и провожаю с солью. Могу и каждый бокал проводить, если чувствую что организм требует соли. Например, чувствую что вода стала не "вкусной", значит соли мало, вообще мало.

:) ;):D

МОИ пять копеек. Специально для женского пола. 8)
Вот изначально, девушки, мы к ОВ прибегли чтоб оздоровиться...НО,глубоко в душе, очень надеемся...помолодеть...ну,хоть чуточку...,но чтоб заметно было ;)
Так вот один из скретов удачного омоложения- сочетания ОКА и Воды+Соли. Я это на себе ,конкретно,чувствую! Это при том,что водохлёбствую всего 1мес и 23-ий день! Прошу учитывать и длительную практику голоданий. Думаю,что в "обычном" случае это больше затянется во времени.
НОЭТО ЯВНО ОМОЛАЖИВАЕТ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛО,НО И Л И Ц О!!!
Фотографий не требуйте. До 9 Мая -- Дня Моего Рождения -- не ждите. Очень хочется увидеть разницу до и после всех интенсивно-"омолаживающих" предпринимательств... ;)
УДАЧИ!!!

Тата, конечно подождём до 9 мая. :D
А вот Альберт, так чудно и эффективно практикующий водопитие, не хочет нам показаться - энергичным и здоровым? Его опыт поболее твоих 1м-ца и 23-х дней.
Как думаете, Альберт? Явитесь миру!

:D Птичка,ты вероятно попутала Альберта с АРБАТОМ19?
Тата, конечно подождём до 9 мая. :D
А вот Альберт, так чудно и эффективно практикующий водопитие, не хочет нам показаться - энергичным и здоровым? Его опыт поболее твоих 1м-ца и 23-х дней.
Как думаете, Альберт? Явитесь миру!

Ага, попутала. Простите, Арбат19 :-[
У нас, художников, есть ассоциация всех малознакомых и интересных мужжчин с Альбертом (Мольбертом т.е.) ::)

А ответ увидела на мой др. оковцев подобный вопрос в другой теме.

:D ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ Т А Т Ь Я Н и МЕНЯ (любимую)
С ИМЕНИНАМИ!!! Татьянин День на Планете!
СЧАСТЬЯ,
ЗДОРОВЬЯ,
МОЛОДОСТИ,

ЛЮБВИ ПОБОЛЬШЕ,
ДОЛГОЙ-ДОЛГОЙ РАДОСТНОЙ ЖИЗНИ,ПОЛНОЙ РОМАНТИКИ!!!

03252dbf81f02001e186d02f67edde22.gif

:D Лапочка-внучка. Смешная такая. Я её один раз "угостила" методикой вода+соль...Теперь всякий раз,когда она у меня,просто упивается водой + соль берёт по 1-2 кристаликам. Правда соль не всегда просит. Родители удивляются ,какая красивая и весёлая деточка к ним домой возвращается.
От чая она отказывается. Даже за столом просит воду и кристалики...,чтобы не шокировать родителей через-чур дала ей сахар вместо соли. Они и от этого были в удивлении.
А в начале недели дочь позвонила и сказала,что внучка с утра стала требовать отвезти её к Тате..."Наверное ей очень нравится у тебя". Я улыбаюсь и молчу...
ДАЖЕ НЕЕЖЕДНЕВНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ С СОЛЬЮ ДАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ. Для моей малышки это очевидно.

:D СИНИЛЬГА!!!! :D Дай тебе, Боженька ,ЗДОРОВЬЯ!!!
Даже прослезилась от радости... :)
В этот выходной обязательно ей покажу твой подарок!

Тата, захотелось сюда это написать.. :)

На улице февраль, и такая погода... Солнце светит, Небо чистое, синее. Ручьи бегут...
Да неужто весна?. Ходли в гараж за машиной. Тем через посадку идти надо. Трава,пробивается зеленая... То ли новая, то ли пережившая морозы под растаявшим снегом... И воздух прозрачный. На кончиках веток...капли хрустальные висят... :)

:) ТЫ разбудила у меня прекрасные воспоминания.
Там где я жила в детстве, рядом с домом был небольшой пруд.Лягушки,стрекозы,мелкая рыбёшка...И много-много тины--такая яркозелёная растительность,очень пушистая,почти как вата...
Зимой пруд замерзал. Но ели разгести снег,то под толщей прозрачного льда видна была зелёная-зелёная тина,украшенная пузырьками замёрзшего воздуха. Если лечь на лёд и приблизить лицо к окошку,можно увидеть подводное царство невероятной красоты,только застывшее в недвижимости. Настоящее сонное царство!!! Сколько сказок я себе придумывала в такие минуты!
А ещё рядом с прудом был луг с зарослями настоящей аптечной ромашки,иногда попадалась ромашка голубого цвета (в Израиле есть жёлтолепестковая)...Я любила валяться там на спине,глядя в голубое-голубое небо..Облака такие интересные,всё время перерождаются в разные образы...Лежишь и ни о чём не думаешь,только наблюдаешь. А в траве шорохи и звуки,как в стране Лилипутии. :)
ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!

Про Луну не забываем ;) Сегодня (7 февраля) новолуние. Прогреваем точку Цзу-Сен-Луе, набираем энергию :) И конечно, всем удачных начинаний!!!

Про Луну не забываем ;) Сегодня (7 февраля) новолуние. Прогреваем точку Цзу-Сен-Луе, набираем энергию :) И конечно, всем удачных начинаний!!!
:D ОГРОМНОЕ спасибо за напоминание. Вопрос : в какое время суток это делать или не важно?
И сколько времени --месц,неделю....?

Щас нет времени искать ту ссылку на форум лотоса. Где-то здесь скидывал.
У Захарова в фильме "Рецепты здоровья" говорится - 7 дней. На лотосе говорят - 8 дней. Желательно по пол часа, максимум 50 минут. По времени суток не знаю, по-моему это не принципиально. Главное не иметь секса и не нервничать в эти дни.
Я специально купил фен для этого дела, и большая площадь воздействия(чтобы не промахнуться :) ). Хоть фен и с защитой от перегрева, всё же думаю, переодически давать ему остывать заменяя на массаж пальцами.
Может стоит задать вопрос Chello? Он вроде по курсам.