• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    339
AlexN написал(а):
Я вчера купил морскую пищевую соль с Адриатического моря.
Эту же соль жую уже 5 м-цев, полет нормальный! По сравнению другими эта соль мне кажется слаще!?

Алекс!!!! Читаю и не верю....неужели наконец-то моя идея соединения Ока с гидротацией просочилась и в твою практику
Несказанно рада твоему приобщению. Желаю удач и радостей от ЗОЖ!!!

tata написал(а):
Алекс!!!! Читаю и не верю....неужели наконец-то моя идея соединения Ока с гидротацией просочилась и в твою практику
Несказанно рада твоему приобщению. Желаю удач и радостей от ЗОЖ!!!
Целый год я не обращал особого внимания на эту тему. И практически не читал её.
И вдруг заинтересовался.
Я уже и не вспомню, что меня сподвигло... видимо всему своё время. Дозрел, так сказать

AlexN написал(а):
Я вчера купил морскую пищевую соль с Адриатического моря.
На коробке написано, что она добывается старым способом, которым пользовались в течение 700 лет - выпариванием морской воды на солнце. Далее помол и расфасовка.
Йод там в естественном состоянии, имеется куча минералов.
Стоит, правда, дороже, чем обычная повареная соль - 42 руб. за 500 г.
Решил есть её.
А у нас есть черноморская соль, также получается выпариванием. Стоит 0,5 дол. за 0,5 кг, а иностранная - 2 дол.

evleo написал(а):
А у нас есть черноморская соль, также получается выпариванием. Стоит 0,5 дол. за 0,5 кг, а иностранная - 2 дол.
Вы и живете на Черном море.
Вам, по сути, эта соль должна раздаваться бесплатно.
А у нас тут моря нет. Приходится платить.

AlexN, поздравляю со вступлением в ряды Водохлебов! Рада за вас!
Я подключила гидротацию к Оку в начале августа, а теперь у меня от соли токсикоз, не могу воду заедать солью, как раньше. Так что пока только пью. Вообще интересно, только на соль такая реакция... Может быть постепенно пройдет?

Ika написал(а):
Я подключила гидротацию к Оку в начале августа, а теперь у меня от соли токсикоз, не могу воду заедать солью, как раньше. Так что пока только пью. Вообще интересно, только на соль такая реакция... Может быть постепенно пройдет?

А с какого момента начался токсикоз от соли? Может йодистая попалась или был перебор соли? Как токсикоз проявляется?

Ika, да. Что-то случилось со мной, определенно. Кстати, я всегда пил воду когда хотел пить. С ранних лет ни чем не мог утолить жажду, кроме чистой воды. Даже после чая, кофе или сока я обычно пью воду, т.к. они мою жажду не утоляют. Этим я до сих пор ввергаю в изумление всех вокруг: "Ты же только что выпил целый бокал (чая, кофе, молока, сока и т.д.)!!!!" Вобщем, я полуводохлёб по природе.

Ika написал(а):
а теперь у меня от соли токсикоз, не могу воду заедать солью, как раньше.
Может вы перебрали соли?
Организм выведет лишнее и всё устаканится... я так думаю

Ещё есть вопрос к опытным водохлёбам.
Как вы ведете учёт выпитой воды, допустим, в стаканах?
Я постоянно сбиваюсь со счета

AlexN написал(а):
В полку водохлёбов нашего форума пополнение!
Это новобранец AlexN.

6 дней проходит интенсивная гидротация организЬма.
Новобранец имеет небольшую отёчность в самой верхней части туловища, и в самой нижней. Странно
В центральной части, вроде всё без изменений.

Вчера этот салдафон, прошел 10 км очень легко. Даже сам удивился. Он ожидал, что устанет, как обычно. Но этого не произошло. Мало того, "поход" проходил очень легко и непринужденно, и сопутствующих в этом случае неприятных моментов не наблюдалось. Почти. Это при небольшой отёчности-то. Что еще более удивило.

К 24 часам, у этого "духа" небыло ни малейшего желания отойти ко сну. Он просто затолкал себя в кровать насильно. Иначе до утра так бы и читал... о воде.

Хотелось мне тоже присоиденится к вашему полку, но незнаю, где прочитать информацию о водохлебствовании. Как много пить воды, какую воду, а сколько соли потом, какую соль, чего ещо делать? Вобщем я об этом ничего незнаю, а хотелось бы узнать.

Спасибо!

Валтерс.

AlexN написал(а):
записывай)) например в записную книжку сотового телефона

http://vodalechit.forum24.ru/
Форум додохлёбов. Сайт открывается книгами прфессора.

"Ещё есть вопрос к опытным водохлёбам.
"

Наливаю воду в пластиковую бутыль 1,5-2 литра --- вот и контроль (это для употребления в дом. условиях утро-вечер-ночь). Остальное не считаю. Тело само через каждый час уже просит попить стакан-другой (сольцой закусить), всё на автомате.

привет, мой опыт- пила воду около месяца по 2 литра, сильно упало давление, сеичас пью по 1 литру, чашку кофе в день себе позволяю прекрасно себя чувствую маленькими шагами двигаемся вперед удачи всем
мира и любви

visari7 написал(а):
пила воду около месяца по 2 литра, сильно упало давление,
А можно подробнее узнать?
Какое часто было давление до воды, и до какого порога снизилось?
Если верхнее давление почти постоянно под 160-190, и редко сбивается лекарствами, не будет ли кратковременного повышения ещё больше при большом количестве воды?
Беспокоюсь о матери. Она боится пить так много.
У неё целый букет от жажды: гипертония, сахарный диабет (не инсулинозависимый), суставы больные, отёки тоже не маленькие.

AlexN написал(а):
С утра пару бокалов (по 330 грамм) воды и соль, у меня это обязательная процедура.
На работу беру 2 литровый бутыль воды, он у меня еще с прошлых времен. Только раньше на этой воде (чаще) заваривал чай, теперь просто вода.
За смену легко выпивается, с собой по объектам её не таскаю, пью воду из других источников если настало время, а я еще не на месте - не у себя в наладочной.
По прибыти с работы обязательно пью воду, потом кушаю.
То.есть, что бы не сбиться пью воду принципу - лучше перепить, чем недопить. Надежный способ не сбится со счета
Главное следить за солью при перепивании. Потому, что с "избыточным" количеством воды соли нужно больше.
Соль пищи уже не компенсирует её затрат даже с нормой от Батмана. Кушаю два раза в день...

沃特斯 написал(а):
Хотелось мне тоже присоиденится к вашему полку, но незнаю, где прочитать информацию о водохлебствовании. Как много пить воды, какую воду, а сколько соли потом, какую соль, чего ещо делать? Вобщем я об этом ничего незнаю, а хотелось бы узнать.

Спасибо!

Валтерс.
В данной теме - это неоднократно рассказывалось и есть в книгах, ссылки в первом сообщении темы.
Много... понятие растяжимое. Вы же не заливаете в бак автомобиля бензина меньше, чем ему необходимо. Больше пробег - больше бензина.
Так и вода человеку. Меньше воды - меньше жизни.
Необходимо пить воды не менее необходимой на полноценные физиологические нужды, а их много - всех не учесть. Для среднестатической активности, для среднестатического человека, при среднестатичеких условиях - необходимо 30 грамм на кило массы тела. Это - если человек уже здоров.
Если не здоров - нужно больше, плюс наши - далекие от экологичекого благополучия - условия жизни.
Пить нужно утром, днем, вечером , ночью... как дышать.
Пить необходимо - до еды (не раньше 30 минут), что бы компенсировать неизбежные водные затраты на процесс пищеварения, вода за это время покинет желудок и начнет активно всасываться в кишечнике.
Не надо пить во время еды и сразу после еды, дабы не разводить пищеварительные компоненты и не увеличивать водные затраты на процесс пищеварения. Пить после еды не ранее чем 2,5 - 3 часов.

То есть пить и есть на пустой желудок - вода не должна встречаться с пищей, пища с водой. Эндогенных запасов воды вполне достаточно при таком режиме водопотребления на пищеварительные нужды, при минимальных обезвоживающих факторах.
Жажду после еды необходимо утолять минимальным количеством воды.
Полностью исключить из рациона мочегонные напитки: чай, кофе, газированные напитки, пиво.
Соль - из расчета 3 грамма на каждые 2,4 литра воды. В сухом виде на язык, после каждой порции воды.
Пить не надо сразу по многу - важна регулярность.

При любой физической активности адекватно увеличивать потребление воды и соли. Лучше перепить, чем переесть.
Это кратенько - подробно в книгах. Читайте тему, тут много полезного.

AlexN написал(а):
Если верхнее давление почти постоянно под 160-190, и редко сбивается лекарствами, не будет ли кратковременного повышения ещё больше при большом количестве воды?
У неё целый букет от жажды: гипертония, сахарный диабет (не инсулинозависимый), суставы больные, отёки тоже не маленькие.
Во всем нужна мера. Если сразу и всю норму, тогда скачек давления неизбежен.
Если поспешать - не торопясь, то этого легко избежать. Сначала убрать мочегонные напитки - заменить водой. Постепенно перемещать водопотребление на питие до и после еды - 30 минут до и 2,5-3 часа после. Не пить сразу помногу. Лучше небольшими порциями но чаще.
Сначала начнет действовать лекарство. Затем по мере снижения адаптивного сосудистого тонуса и повышения их эластичности появится возможность снижения дозировки лекарственной отравы и далее - до полного отказа, по показаниям.
Отеки - результат обезвоживания, нарушения водно- солевого и кислотно щелочного баланса. Без воды от них не избавиться.

я наткнулась на потерянную главу книги Кэлдера (не знаю, может на форуме уже это обсуждалось)

http://www.rascvet.ru/kelder/e_Kniga/05.htm

так, если верить написанному, сам автор рекомендует пить достаточное количество воды!

Вот, что он пишет:
"Особенно важно увеличить количество употребляемой вами воды. Средний здоровый человек должен выпивать 3 кварты чистой воды (12 стаканов по 8 унций, 8 унций – 226мл). Если вы больше или меньше среднего человека, пейте соответственно больше или меньше. Не начинайте пить всё это количество воды сразу. Увеличивайте потребление воды постепенно в течение 60 дней. Вода не только помогает очистить ваше тело от шлаков и нечистот, она так же прекрасный проводник электрического тока и звуковых вибраций. "

AlexN написал(а):
А можно подробнее узнать?
Какое часто было давление до воды, и до какого порога снизилось?
привет
давление бывало почти нормальное 130-85 иногда 150/95/100, снизилось до 100/ 70 и даже 100/80 лекарств никаких не пью и никогда не пила, кроме гомеопатики мое личное мнение-нету панацеи от болезней и во все надо входить мягко и плавно и чувствовать хоть минимальный комфорт ,особенно в пожилом возрасте и постоянно следить за самочувствием, удачи маме и вам

Мира и любви

Скажите,
вот по книге Батмана вроде бы соль надо под язык и рассасывать, ждать когда она полностью растворится,
а можно скажем не ждать, а положить соль под язык, подождать секунд 10 и запить водой, что бы соль проглотить вместе с водой?
вобще какой именно смысл в рассасывании соли если она так и так глотается

Lena написал(а):
я наткнулась на потерянную главу книги Кэлдера (не знаю, может на форуме уже это обсуждалось)
В этой теме уже было. Но в других темах форума, видимо, данному вопросу не было уделено достаточного внимания.
visari7 написал(а):
давление бывало почти нормальное 130-85 иногда 150/95/100, снизилось до 100/ 70 и даже 100/80 лекарств никаких не пью и никогда не пила, кроме гомеопатики
Уважаемые, давайте не будем путать лекарства, гомеопатию, аллопатию и важнейшие условия здорового образа жизни.
Сначала создаем проблемы любимому телу - образом жизни, а потом мужественно стараемся преодолеть с помощью средств не имеющих отношения к проблеме. Сначала ЗОЖ, а уж потом все остальное.
Понимание принципов ЗОЖ, дает разгадку ключа к проблеме - проблемам.
Вода - это не панацея и не лекарство, так же как и воздух. Нет воздуха, воды, тепла - нет жизни. С воздухом и теплом у нас относительно понятно. Воздух мы пока не пытаемся, чем либо заменить, считая чистый - наилучшим и тепло тоже.
А вот с водой у нас проблема. Пьем, что попало и когда попало. А потом ищем панацею, а её действительно нет и не будет пока мы не станем соблюдать законы здорового образа жизни. Образа исключающего само понятие - болезни.
Кстати, низкое или даже нормальное давлени не означает отсутствия проблем и именно с давлением. Не всегда давление отражает объективное состояние здоровья.
Приведу пример. Один из товарищей по работе, долгое время (сколь себя помнит) страдал гипотонией, считал что это его законное давление т.е. - его нормальное давление. Правда без дозы тоника с утра чувствовал себя отвратительно - головные боли и спал на ходу, потому приходилось ему бодрить себя регулярно.

Вняв совету стал пить воду. Пил и пил, прекрасно стал себя чувствовать, но вдруг на мед.профоосмотре у него выявилось повышенное давление - через месяц после начала или чуть больше. Он напугался и чуть было не прекратил пить воду, но решил продолжить... все же.
И... месяца через полтора - два, давление вернулось в норму. Теперь и кофе не надо и самочувствие на самом высшем уровне. Кстати - это далеко не единичный случай. То же самое относится и к людям с нормальным давлением.
То есть, у каждого человека свой набор реагирования на факторы обезвоживания и у каждого из них есть свой смысл.
Гипертоник - это тот чей организм прямолинейно реагирует на факт снижения объема крови и увеличение её вязкости. С уменьшением объёма крови связано и уменьшение сосудистого просвета. Все это увеличивает сопротивление току крови и организм "тупо" преодолевает эти факторы. С повышением давление связан риск повреждения сосудов - артерий, из-за повышенной динамической нагрузки на них. Холстерин эти повреждения латает, но заплатки еще более затрудняют ток крови и т.д.
Гипотоник - это тот, чей организм старается жить по средствам в тех же условиях. Не повышая нагрузки кровеносной системы, не перегружая сердце и сосуды. В данных условиях человек испытывает явный дефицит энергии, из-за низкого качества кровообращения - спит на ходу, испытывая аппатию и прочие неудобства. Что мешает жить в современном ритме и вынуждает "пинать" организм стимуляторами не давая ничего в замен и не устраняя причины. Что естественно ни как не способствует выходу из кризиса и даже наоборот.
Человек с "нормальным давлением" - это человек с промежуточным состояние организма - между двух данных крайностей.
Это можно легко определить с началом водопития. Совершенно здоровый человек ни каким образом не реагирует на приток воды в организм. Вода в кишечнике усваивается не быстрее, чем выводится с посмощью почек если водно-солевой баланс в организме в норме, объем крови достаточен и организм чист.

Если начинает скакать давление, повляться отеки - уже это говорит, что до настоящего здоровья ... далековато и с гидратацией организма далеко не все в порядке.

Пониженное давление ни чуть не безопаснее высокого и даже более. Риск ишемического инсульта значитетельно выше, чем инсульта геморагического.
У человека с "нормальным" давлением но живущего с тем же набором факторов антиздоровья, риск того и другого ни чем не меньше.
Потому ориентироваться на давление, как показатель общего состояние здоровья - не разумно. Разумно будет только в том случае если Вы действительно соблюдаете законы здорового образа жизни. И прежде всего - отношением к воде.

Various написал(а):
а можно скажем не ждать, а положить соль под язык, подождать секунд 10 и запить водой, что бы соль проглотить вместе с водой?
Соль это как бы пища. Вода не пища. Рецепторы во рту дают мозгу понять что именно попало в рот, вода или еда. Солёная вода воспримется как пища. Соответственно для её переваривания выделится из организма опять же вода и нормального усвоения воды не произойдет. Поэтому приём соли и воды нужно разделить, сначала вода, а через пару тройку минут соль.

Various написал(а):
Скажите,
вот по книге Батмана вроде бы соль надо под язык и рассасывать, ждать когда она полностью растворится,

Мой врач-гомеопат говорит, что всё, что под язык по-другому воспринимается организмом. Если через желудок, то там другая среда, под языком - то лекарства (или соль) быстрее и ефективнее попадает в организм. Тоесть получается путь короче, обходя желудок и ненадо проходить через кислотную среду. Ну как-то так..

tata написал(а):
А с какого момента начался токсикоз от соли? Может йодистая попалась или был перебор соли? ак токсикоз проявляется?
Tata, токсикоз начался примерно на втором месяце, перебора вроде не было (несколько крупинок, в сумме за день, я думаю, грамма 3 будет), соль каменная. А токсикоз проявляется как обычно у беременных - тошнота, рвота. Выпиваю воду (примерно 0,5л. за один прием), соль под язык и через некоторое время понеслось. Если честно, сейчас соль даже вспоминать противно. Хотя с пищей переносится нормально.
Еще проблема в том, что не могу мужа убедить, что такое употребление соли абсолютно безвредно. Он против соли, говорит, что я и себе сердце посажу и ребенку.