• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    339
Ika, как я понял, у вас не токсикоз. И соль здесь ни причем.
После нормальной гидротации, организм начал избавление от накопившихся ядов.
Arbat19 меня предупреждал на счет этого.
Думаю он подтвердит моё мнение на счет вашего "токсикоза".
В этих случаях он советовал пить активированный уголь, чтобы помочь организму в избавлении от шлаков, и чтобы небыло так неприятно.

沃特斯 написал(а):
Тоесть получается путь короче, обходя желудок и ненадо проходить через кислотную среду. Ну как-то так..
Смысл - под язык, что бы не поцарапать кристалликами соли небо, которое не менее уязвимо чем сам язык, особенно вначале такой процедуры. Под языком у нас рецепторов нет потому язык не онемеет от действия концентрированного раствора соли, а мимо языка соли все равно пройти не удастся. Как и мимо желудка, который подкисляет все, что в него попадает - для дезинфекции. С солью быстрее.
Пресную воду организм принимает как воду, для её прохождения требуется минимум формальностей. Точно так же и для соли, при условии, что организм понял, что в него попало. Соль не требует даже дезинфекции, потому что сама отличный консервант в концентрированном виде. В растворе с водой - это слабый консервант или вовсе ни какой, потому раствор соли низкой концентрации будет воспринят совсем по другому.
По крайней мере во время голодания на растворе воды с соль в сравнении с солью после воды, организм ведет себя по разному.
Ika, как я понял, у вас не токсикоз. И соль здесь ни причем.
После нормальной гидротации, организм начал избавление от накопившихся ядов.
Это начало процесса очистки организма от накопленных прежде ядов, отходов - продуктов метаболизма, прежде законсервированных в клетках тела из-за дефицита воды в организме.
Необходимо добавить в пищу продукты с повышенным содержанием растительной клетчатки, энтеросорбенты... и/или активированный уголь.
Водорастворимые яды покидают тело с помощью почек, а жирорастворимые с помощью печени - желчи. Желчь становится отравленной и её необходимо качественно связывать, предотвращая повторно-многократное всасывание в ЖКТ.

Arbat19, я на гидротации уже год, не всегда выпиваю положенные 2 листра или больше, иногда не могу затолкать в себя, может потому, что питаюсь сырыми продуктами и не чувствую жажды, как после обычной пищи. Но дело не в том, часто бывает, после выпитых 0,5 л воды, что голова начинает гудеть, и кровь начинает стучать в висках, как-бы давление повышается, что-ли, на прошлой неделе чуть не упала, вовремя ухватилась за ручку. Такое было и раньше, но не часто. Может временно прекратить водопитие и понаблюдать за своим организмом, или меньше выпивать за один раз?

valentina написал(а):
Arbat19, я на гидротации уже год, не всегда выпиваю положенные 2 листра или больше, иногда не могу затолкать в себя, может потому, что питаюсь сырыми продуктами и не чувствую жажды, как после обычной пищи. Но дело не в том, часто бывает, после выпитых 0,5 л воды, что голова начинает гудеть, и кровь начинает стучать в висках, как-бы давление повышается, что-ли, на прошлой неделе чуть не упала, вовремя ухватилась за ручку. Такое было и раньше, но не часто. Может временно прекратить водопитие и понаблюдать за своим организмом, или меньше выпивать за один раз?
Обычное явление при обессоливании.
Почему-то сыроеды думают, что им нужно меньше соли. Воду добывают из овощей и фруктов, соль тоже из еды. Неужели проще, чем просто водой и солью?
Водой и солью порще не только для организма, но и значительно легче для кошелька... тем более современные, даже овощи и фрукты... там столько пистицидов и другой отравы, хотя, наверное, меньше чем в другой пище. Но переедать все равно не стоит ради воды и натрия.
Вода требует соли, нет соли значит организм вырабатывает высокий уровень антидиурического гармона (АДГ) и тогда до идеального водно-солевого режима в организме - далековато.
Растительная пища имеет много калия и мало натрия, А много калия при мало натрия - это угроза водного отравления. При том, что в межклеточном пространстве мало воды, в которой высока концентрация продуктов метаболизма. А это всегда так, чем меньше воды - тем больше грязи. Избыток калия требует дополнительной воды для вывода из организма.
Так, что начинайте гидратацию с соблюдения водно-солевого режима.
Не уверен, что сыроедам нужно меньше соли, скорее наоборот, как и воды.
Фрукты и овощи можно рассматривать лишь, как аварийный источник воды и не более, впрочем, как и любую другую пищу. Но в рыбке и мясе хотя бы натрия больше.
Если добавлени соли проявляется появлением отеков, то это и свидетельствует о недостатке воды в организме. Потому добавлять соль нужно постепенно - на грани отеков.
Пить можно не большими порциями но чаще. Это в здоровый организм можно заливать литрами (хотя и не к чему это... не в пустыне живем) и он этого не замечает.

Можно уточнить (хотя наверное об этом писалось):
1. Соль обязательно до воды, или воду можно посолить, как раствор.
2. Можно ли хранить воду в серебряной емкости.
3. Можно ли воду настаивать на кремнии.
Заранее, спасибо.

А соль надо дополнительно потреблять только сыроедам?
Другими словами, если я потребляю достаточно соли с пищей (или это "не считается"), то надо ли мне ее отдельно есть. Просто возник вопрос: а не переборщу ли я солью? Много наверно тоже плохо.

evleo написал(а):
Можно уточнить (хотя наверное об этом писалось):
1. Соль обязательно до воды, или воду можно посолить, как раствор.
2. Можно ли хранить воду в серебряной емкости.
3. Можно ли воду настаивать на кремнии.
Заранее, спасибо.

Все перечисленное делать можно, но не нужно, особенно серебро, - можно отравиться
тяжелым металлом. Ag - плохо выводится из организма. И вообще , простая вода не нуждается в украшательстве.

evleo написал(а):
Другими словами, если я потребляю достаточно соли с пищей (или это "не считается"), то надо ли мне ее отдельно есть. Просто возник вопрос: а не переборщу ли я солью? Много наверно тоже плохо.
Соль с пищей по-другому воспинимается телом (подозреваю, что дезенфицирует и обезвреживает пищу). А с водой она именно воду и закрепляет, даёт ей возможность не выйти раньше, чем она (вода) там отработает по всем потаённым уголкам

Arbat19 Спасибо за ваше терпение и подробные ответы-многое проясняеться, хотя пью воду не долго и всего 1-1,5 лтр, но уже услышала комплиментов о состоянии кожи лица

Мира и любви всем нам

evleo написал(а):
Лучший способ употребления соли - это после воды. Смысл... голод и жажда родственные чувства, люди их очень часто путают. Особенно хронически обезвоженные.
Пища - это не только энергия, минералы и витамины - это альтернативный (один из) способ пополнения запасов воды и соли в организме.
Если запасать воду и соль в натуральном виде, то потребность в пище значительно сокращается не зависимо от вида питания.
Если потреблять соль на уровне 9 гамм на каждый литр мочи, то перебор соли практически исключен... хорошо бы учитывать и количество пота, тоже значительная статья расхода соли... и воды.

Здравствуйте все! Всю жизнь я пила(как понимаю сейчас) очень мало воды. С началом практики ОВ-а это уже 6 месяцев- увеличила количество выпиваемой воды.Месяц назад прочитала тему водолечения( хотя и до этого много читала о пользе воды, но "благополучно" забывала пить её, родимую),тут же подключилась к В+С.Соль сначала была обычная, потом перешла на морскую.Бывают моменты,чем больше пьёшь, тем сильнее жажда ,и кажется,что конца этому не будет.А пару дней назад проснулась ночью и чувствую головокружение.Встаю-боюсь упасть, ноги слабые,ложусь-голова кружится сильнее.Ночь была кошмарная. Сейчас ложусь спать со страхом,вдруг опять головокружение повторится. Что же это было?

Семицветик написал(а):
Ночь была кошмарная. Сейчас ложусь спать со страхом,вдруг опять головокружение повторится. Что же это было?
А можно поподробнее... Сколько воды, соли.
Иногда увлекаясь, водохлебы пьют много воды забывая компенсировать соль.
А её нужно тем больше, чем больше воды сверх выпиваемой минимальной нормы, с большим соотношением.
Много воды вымывают соль, а вместе с ней убегает вода. Обессоливание может стать причиной аритмии.

В последнее время, когда у нас уже довольно жарко,выпиваю воды где-то 2-3л.Соль употребляю морскую йодированную "БАЛЕН",производится в Париже (может, кто употребляет именно такую).Кладу в рот 2-4 раза в день по 2-3 кристалла после выпитой воды .Меня интересует вопрос, как можно уточнить дневную норму соли, о которой вы упоминаете в своём ответе, и как можно взвесить в дом. условиях такую маленькую порцию с предельной точностью. И что лучше (или безвреднее для организма):принять больше или меньше соли, чем ему требуется.Тут ещё нужно принять во внимание,что ещё в 16-летнем возрасте у меня были камни в почке. А насчёт аритмии Вы правы-в последние 1-2 года я её ощущаю,особенно когда ложусь спать и после выполнения райтов.
РS И последняя жалоба (загрузила я Вас своими проблемами)-вчера выпила огромное для меня количество воды,а ночью проснулась от жажды, в горле пересохло,а глаза сухие-сухие.А глаза-моё больное место-высокая близорукость.

Семицветик написал(а):
В последнее время, когда у нас уже довольно жарко,выпиваю воды где-то 2-3л.Соль употребляю морскую йодированную "БАЛЕН",производится в Париже (может, кто употребляет именно такую).Кладу в рот 2-4 раза в день по 2-3 кристалла после выпитой воды .Меня интересует вопрос, как можно уточнить дневную норму соли, о которой вы упоминаете в своём ответе, и как можно взвесить в дом. условиях такую маленькую порцию с предельной точностью. И что лучше (или безвреднее для организма):принять больше или меньше соли, чем ему требуется.Тут ещё нужно принять во внимание,что ещё в 16-летнем возрасте у меня были камни в почке. А насчёт аритмии Вы правы-в последние 1-2 года я её ощущаю,особенно когда ложусь спать и после выполнения райтов.
РS И последняя жалоба (загрузила я Вас своими проблемами)-вчера выпила огромное для меня количество воды,а ночью проснулась от жажды, в горле пересохло,а глаза сухие-сухие.А глаза-моё больное место-высокая близорукость.

На форуме водохлебов, иодированная соль считается опасной и к употреблению не рекомендуется!

Семицветик написал(а):
Соль с йодом... рискуете нарваться на проблему, хоть и не часто но бывает - сам попадал.
Может начаться нечто похожее на острую простуду... сопли, слезы, боль в горле. Вероятно могут возникнуть и другие проблемы. Потому соль с йодом - изредка, раз-два в неделю по паре щепоток - это без риска.
Нужна просто морская соль, без йода - пищевая.

2-3 кристаллика, это наверное мало. Смотря какие кристаллики.
На 2-3 литра воды нужно пол чайной ложечки соли... приблизительно, а особая точность и не нужна.
С камням в почках шутить не нужно, необходимо проверить на УЗИ. На водопитии камни начнут растворяться и начнут вываливаться из почек, а это очень больно.
Одной из причин аритмии может быть обессоливание.

Верхнюю, безопасную границу употребления соли (общее количество, с пищей и водой, грамм в сутки) можно рассчитать исходя из количества суточной мочи. 9 грамм на каждый литр - это гарантированное количество соли, которое выводиться мочей при любом состоянии почек. Конечно же можно потреблять и меньше... раза в два, без риска обессолиться. Почки замечательно реабсорбируют натрий при его недостатке.

Значит... разберитесь с солью, но - добавляйте постепенно, на грани отеков если вдруг появятся и постепенно доводите до разумного предела. Следите за реакцией организма.

Fisher,cпасибо за напоминание.
Уважаемый Arbat 19,большое спасибо за ваш подробный ответ .Неясным остаётся только один аспект.Если УЗИ покажет наличие камней ( а так оно и было 4,5 года назад),то что делать - отказаться от воды и соли?Как же так? Я думаю,что у многих есть проблемы с камнями в почках и желчном пузыре, поэтому Ваши советы будут полезны очень многим.

Семицветик написал(а):
Fisher,cпасибо за напоминание.
Уважаемый Arbat 19,большое спасибо за ваш подробный ответ .Неясным остаётся только один аспект.Если УЗИ покажет наличие камней ( а так оно и было 4,5 года назад),то что делать - отказаться от воды и соли?
Если отказаться от воды и соли, то камешки меньше не станут, да и вероятность их выхода из почек не уменьшиться. А вот привести к паталогии почек вполне могут - к необратимой паталогии.
Очень часто (при водопитии) просто растворяются, исчезают практически незаметно... Но бывают случаи когда начинают выходить в мочеточник, ох и больно, как говорят и пишут. Даже просто песок доставляет большой дискомфорт при выходе из почек.
Пить воду и соль - это значит иметь перспективу на здоровье и долгие лета жизни, нет - на нет и суда нет. Каждый выбирает сам.
Если даже камень застрянет в мочеточнике, что бывает крайне редко, то сейчас имеются простые методы по их дроблению и извлечению без травмирующих технологий - через естественные каналы тела.

Так что - смело пейте воду

Arbat19 написал(а):
Если отказаться от воды и соли, то камешки меньше не станут, да и вероятность их выхода из почек не уменьшиться. А вот привести к паталогии почек вполне могут - к необратимой паталогии.
Очень часто (при водопитии) просто растворяются, исчезают практически незаметно... Но бывают случаи когда начинают выходить в мочеточник, ох и больно, как говорят и пишут. Даже просто песок доставляет большой дискомфорт при выходе из почек.
Пить воду и соль - это значит иметь перспективу на здоровье и долгие лета жизни, нет - на нет и суда нет. Каждый выбирает сам.
Если даже камень застрянет в мочеточнике, что бывает крайне редко, то сейчас имеются простые методы по их дроблению и извлечению без травмирующих технологий - через естественные каналы тела.

Так что - смело пейте воду
Уважаемый Arbat 19! Большое спасибо за комментарии. Воду пить не прекращала. После долгих поисков нашла пищевую морскую соль ( без вкраплений йода). Всем всяческих успехов!!!

Уважаемый Arbat 19, у меня вопрос. На 3-й день гидротации что-то странное творится с глазами. Ощущение, что песка насыпали. Плюс к этому меня знобит и голова тяжёлая. Я поняла, что пошла чистка. Вопрос - и надолго всё это?