• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    338
Я уже давно не ем и не пью перед компьютором, особенно когда нахожусь на сайтах, где народ пишет про болезни, неприятности или просто недоброжелательно друг к другу настроен. Но одновременно помню, что когда смотрела всем известный фильм о Воде, прошла головная боль и улучшилось настроение. :) Стараюсь пить воду , стоя у окна, которое выходит в парк.

Впервые о данном происшествии прочитал в книгах Масару Емото из Японии. Затем несколько раз попадалась информация в сети о проведенных экспериментах с аналогичными результатами.
Господин Масару Эмото, чрезвычайно заинтересованное лицо в пропаганде подобного рода информации. Как и те, кто прапагандирует и использует данную информацию в комерческих целях.
Думаю, что не все так запущено и что любой человек может влиять на воду, так, как ему будет угодно. Иначе, если верить Эмото, мы бы уже давно вымерли.

Да вроде он более оптимистично настроен. А на воду разумеется мы сами можем влиять и влияем. Просто к воде надо относится уважительно. :)

Да вроде он более оптимистично настроен. А на воду разумеется мы сами можем влиять и влияем. Просто к воде надо относится уважительно. :)
Еще бы, конечно уважительно... :)
И если простая надпись (это же лишь отражение нашей мысли) на сосуде способна изменить свойства воды, что и доказывает Масару Эмото, то почему наши мысли (а не их отражение) не могут изменить любую воду и в любую сторону? Можно испортить ими хорошую воду и исправить плохую.
Потому и не нужно иметь плохих мыслей, лучше побольше светлых и прекрасных... с любовью и благодарностью воде и ко всем окружающим :)

Соль как хлорид натрия абсолютно необходимый продукт для жизнедеятельности организма. Плюс соль, особенно морская, имеет большое количество иных минералов. По сути вообще пищу нельзя готовить и принимать с плохим настроением. И благочестивое поведение за столом всех трапезничающих было законом с древних времен.

А нелюбовь официальной медицины к соли, основана исключительно на узости восприятия данных научных исследований. Снижение АД на фоне снижения потребления соли, явление временное и обусловленное исключительно снижением осмотического давления крови и за счет этого выведения жидкости из организма. А с гипертонией можно бороться более полезными для здоровья способами.

Тата пишет:
Уважительно надо относиться не только к воде,но и ...к соли!

Браво, Тата! Как это правильно! После твоих слов стала говорить слова любви и благодарности не только воде, которую собираюсь выпить, но и соли! :D

Доброго!
Вопрос.
Старался прочесть все многочисленные страницы темы.. но вроде не было.

Воду и так пью чистую много лет вне напитков.
Но всегда старался не употреблять ни соленого ,ни тем боле чистую соль.
Сейчас из-за неожиданно начавшихся после стрессов проблем с желудком начал активно пить лечебно-столовые воды наши минеральные.
Вопрос. насколько Есентуки- 4, 17 и т.п. ( насыщенные естественно-соленые воды, но не морские) укладываются в ваши методики сочетания воды и соли?

Откровенно говоря на употребление чистой соли я вряд ли пойду. Отложение солей..и т.п.... англичане ,впервые высадившиеся на карибских островах, тоже как известно,умерли от подмешивания в речную воду соленой морской... вроде подтвержденной факт.
Спасибо.

P.S. не знаю насколько в тему- но интересно было бы услышать мнение ваше.
В больнице в течение недели закачали через капельницу около 12 литров физ. раствора (тоже соль ведь).. по 2-3 литра в день- естественно в лекарством.....поэтому не могу сказать что помогло больше
Но интересно- от чистого физ. раствора эффект есть?
Поясню, соседу по палате после операции усиленно тоже прокачивали солевым раствором- как итог- у него началось сразу отложение солей.
Прекратили.

Travrus написал(а):
Воду и так пью чистую много лет вне напитков.
Но всегда старался не употреблять ни соленого ,ни тем боле чистую соль.
Сейчас из-за неожиданно начавшихся после стрессов проблем с желудком начал активно пить лечебно-столовые воды наши минеральные.
Вопрос. насколько Есентуки- 4, 17 и т.п. ( насыщенные естественно-соленые воды, но не морские) укладываются в ваши методики сочетания воды и соли?

Откровенно говоря на употребление чистой соли я вряд ли пойду. Отложение солей..и т.п.... англичане ,впервые высадившиеся на карибских островах, тоже как известно,умерли от подмешивания в речную воду соленой морской... вроде подтвержденной факт.
Спасибо.
При желании можно найти материалы о лечении питием морской воды, очень активно пропагандируется в интернете и тоже факт.
Соль в организме не откладывается, для этого нет ни каких возможностей.
Для того что бы соль начала кристаллизоваться, её концентрация должна превысить 360 грамм на килограмм воды, в нашем теле норма концентрации соли в крови - 9 грамм соли на один литр и не может превышать этот уровень ни в одной части тела.
Законы физики не позволяют.
P.S. не знаю насколько в тему- но интересно было бы услышать мнение ваше.
В больнице в течение недели закачали через капельницу около 12 литров физ. раствора (тоже соль ведь).. по 2-3 литра в день- естественно в лекарством.....поэтому не могу сказать что помогло больше
Но интересно- от чистого физ. раствора эффект есть?
Поясню, соседу по палате после операции усиленно тоже прокачивали солевым раствором- как итог- у него началось сразу отложение солей.
Через капельницу нельзя вливать большое количество воды без соли - нарушит солевой состав крови и это чревато, могут разрушиться составляющие крови.
Обычный физ раствор может спасти жизнь и оказать лечебный эффект.
Его недостаток, большое содержание соли, а вода введенная с ним должна полностью вывести всю соль без остатка, так как наша моча не в состоянии вывести более 9 грамм соли на литр, иначе произойдет засоление организма (жидкой среды) и задержке воды в нем.
Обязательно необходимо дополнительное употребление пресной воды
Потому рекомендации Батмангхелиджа 3 грамма соли на каждые 2,4 литра воды, как гарантия от обессоливания или зосоления организма, при условии достаточного количества воды на физиологические нужды.
Про отложение солей написал выше.
Морская среда колыбель жизни на планете, а значит жизнь максимально приспособленна именно к данной среде. Выйдя из древнего моря жизнь должна была приспосабливаться к дифициту того, чего нет на суше но прежде окружало непрерывно, а это вода и содержимое воды.
Потому в нашей крови и должна быть соль и это не рудимент, а жизненно необходимый компонент.
Для того что бы понять суть читайте книги Батмангхелиджа, и думайте сами, авторитетов в этом мире нет.
А ошибки "авторитетов" дорогого стоят.
Только личный, практический опыт, может дать, что либо или не дать при отсутствии опыта.

Arbat19 написал(а):
При желании можно найти материалы о лечении питием морской воды, очень активно пропагандируется в интернете и тоже факт.
Соль в организме не откладывается, для этого нет ни каких возможностей.
Для того что бы соль начала кристаллизоваться, её концентрация должна превысить 360 грамм на килограмм воды, в нашем теле норма концентрации соли в крови - 9 грамм соли на один литр и не может превышать этот уровень ни в одной части тела.
Законы физики не позволяют.

Обычный физ раствор может спасти жизнь и оказать лечебный эффект.
Обязательно необходимо дополнительное употребление пресной воды
Потому рекомендации Батмангхелиджа 3 грамма соли на каждые 2,4 литра воды, как гарантия от обессоливания или зосоления организма, при условии достаточного количества воды на физиологические нужды.
Про отложение солей написал выше.
Для того что бы понять суть читайте книги Батмангхелиджа, и думайте сами, авторитетов в этом мире нет.
Доброго вам!
Спасибо за ответ.
Про отложения в первом приближении понял- мучался тот сосед сильно и ругал врачей, что навредили своими закачками, хотя они его после операции реабилитировали и претензий к ним нет. А воду дополнительно он действительно не пил какое-то время- только бульон.
что мимо книги Батмангхелиджа мне на этой же неделе не пройти, я уже понял. Слишком много ссылок на данный труд.

Но, Arbat, вы так и оставили без ответа мой вопрос про Ессентуки-4 и т.п.... исследовалось ли подобное?
Можно ли обойтись ими,?
Обязательно ли соль употреблять не растворенную "вприкуску"?
Не привык задавать общих вопросов- их из книг узнают- но частные прямые интересуют предварительно.

P.S. по поводу
"При желании можно найти материалы о лечении питием морской воды, очень активно пропагандируется в интернете и тоже факт.
Соль в организме не откладывается, для этого нет ни каких возможностей."
не согласен.. слишком много обратных сведений.... но склоняюсь перед всем прочитанным в данном разделе вашем выше. Будет время- изучу подробнее тему именно морской воды ( про воду и соль как таковые у меня не вызывает не согласий)

Travrus написал(а):
Но, Arbat, вы так и оставили без ответа мой вопрос про Ессентуки-4 и т.п.... исследовалось ли подобное?
Можно ли обойтись ими,?
Обязательно ли соль употреблять не растворенную "вприкуску"?
Не привык задавать общих вопросов- их из книг узнают- но частные прямые интересуют предварительно.
В прошлом, в связи с проблемами, пил минеральные воды - от проблем не спасли. Теперь не употребляю и проблем нет.
Минеральная вода как правило газированная, теперь любой продукт портящий натуральный вкус воды для меня противен.
И мне неизвестны водохлёбы пьющие минеральную воду постоянно.
Собственно морская вода - это вода естественной минерализации в которой произрастает огромное количество биомассы.
А морская соль - это сухой остаток минералов.
не согласен.. слишком много обратных сведений.... но склоняюсь перед всем прочитанным в данном разделе вашем выше. Будет время- изучу подробнее тему именно морской воды ( про воду и соль как таковые у меня не вызывает не согласий)
Под термином - соли, подразумевают совсем другие соли, а не пищевую соль. Например, ураты (соли мочевой кислоты), оксалаты (соли щавелевой кислоты), струвиты (трехвалентные фосфаты) и так далее.

Спасибо за пояснения.

Возник сам собой вопрос вот про кипяченую воду.
Пью на 90% такую.
Если кратко- водопроводная кипяченая вода- говорим да?

Что скажите?

Хочу сказать про современные Ессентуки.
Насколько я знаю, это вода не из природного источника.
На фабрике фильтруют обычную воду, добавляют нужные минералы, газируют и разливают.
Сомневаюсь в полезности такой минеральной воды.

На счет кипяченой водопроводной воды я бы тоже поморщился. Насколько я знаю, кипячение меняет структуру воды, и активирует химические реакции, в следствие которых появляются не очень полезные соединения...
Но подождем ответа Арбата.

AlexN написал(а):
Хочу сказать про современные Ессентуки.
Насколько я знаю, это вода не из природного источника.
Есть ссылка на источник информации?

AlexN написал(а):
На счет кипяченой водопроводной воды я бы тоже поморщился. Насколько я знаю, кипячение меняет структуру воды
Спасибо, что ответили вы, помимо автора. На самом деле хотел активировать некое подобие опроса.

Просто на данном форуме много пишут про чистую натуральную воду.......... но я так и не понимаю Откуда ее берут?
Минеральную бутылированную ставят под вопрос....... водопроводную из под крана уже любой гражданин поставит под вопрос особенно весной.
Кипяченая как я и подразумевал тоже не хороша с позиций водохлебов.
Ключи отпадают, так как по исследованиям во многих из них в мегаполисах полно тяжелых металлов и прочих вредных примесей, да и не навозишься на каждый день.

так как же вам удается пить по 2-3 литра чистой воды?
Или водопроводная все-таки, но после угольного фильтра?
Расскажите.
Заранее спасибо. ибо важно.

Travrus написал(а):
Есть ссылка на источник информации?
Ссылки нет. Несколько лет назад, взял бутылку Ессентуков, и прочитал состав и производителя.
Какой-то подмосковный завод...
Вы думаете воду из источника цистернами в подмосковье возят?
Я сомневаюсь в этом.
Просто изучили минеральный состав оригинальной воды, и мутят здесь химию...

Travrus написал(а):
Просто на данном форуме много пишут про чистую натуральную воду.......... но я так и не понимаю Откуда ее берут?
...
Один из способов - заморозка водопроводной воды после фильтрации. Потом оттаивание внешнего слоя замороженного, внутреннюю мутную сердцевину льда в унитаз. В ней вся гадость и концентрируется.

Travrus написал(а):
Ключи отпадают, так как по исследованиям во многих из них в мегаполисах полно тяжелых металлов и прочих вредных примесей, да и не навозишься на каждый день.

так как же вам удается пить по 2-3 литра чистой воды?
Расскажите.
Заранее спасибо. ибо важно.
Я все время от начала водопития и пил раньше с момента запуска водопровода в нашем районе, практически одну воду - воду из под крана (42 года). До этого пил колодезную, но в колодце часто находили котов утопленников, обычная шутка местных фулиганов, то после пуска водопровода колодезную больше не пили.
Иногда фильтрованная, чаще не фильтрованная и не отстоянная от хлора.
Так вот, этой воды оказалось достаточно, что бы выбраться из лона болезней, иметь отличную энергетику и тонус.
Про кипяченую воду... однозначного мнения нет. Есть человек, который утверждает, что кипяченая вода и особенно перегретая, под давлением имеет более высокий уровень PH, а потому более полезная.
В бутылках, фактически - "кот в мешке". Что и где в них разлили, вам ни кто не скажет.
И даже если она фирменная, где гарантия заявленного качества.
Читал обзоры качества разливной воды и однозначно пришел к выводу, что лучше пить водопроводную, пропущенную через угольный фильтр. Паника вокруг водопроводной, в большей степени организована продавцами бутылочной воды и производителями водных фильтров. К примеру, качество водопроводной воды в Москве считается очень высокой, и даже в Уфе...
Зимой водопроводная вода наиболее чистая. В лучшем случае отстаиваю, хотя в нащей воде хлора совсем немного, весной чувствуется добавляют, а все остальное время на самом минимальном уровне.
Прежде чем кипятить воду необходимо отстоять её от хлора, или профильтровать.
Минералки подделывают чаще всего, да и производят их по современным технологиям... не заморачиваясь.
Так же как и вина, когда в разведенный спирт добаляют сухие компоненты - ароматизаторы, вкусовые добавки, красители.

den dobrij-spasibo vam vsem za to čto delites svoimi pezultatami vas forum očen teplij energetičeski i izvinite za vozmožnije ošibki, ruskim vladeju položitelno
nužen sovet
4 dnia pju vodu, priderživajus vsech rekomendacij, no problema v tom čto vipiv za raz 06-08 ltr vodi v tečenije časa vichodit vsego 03-04 ltr, v tečenije pol časa ničego, otekov netu, proboju s solju i bez-rezultat tot že. samočuvstvije chorošeje-na 3 sutki bolela golova i čiut čiut pečen.dumaju čto nado prodolžat.
i eščio-kak bit s fruktami-posle 2 jablok tože nepit vodu 2 časa? dumaju srok koroče?

mira i liubvi vam

visari7 написал(а):
i eščio-kak bit s fruktami-posle 2 jablok tože nepit vodu 2 časa? dumaju srok koroče?
mira i liubvi vam
Даже с яблочками не стоит торопиться. Они хоть и не задерживаются в желудке но перевариваются в кишечнике, а для качественного переваривания в кишечнике необходимо что бы ферменты соков в двенадцатиперстной кишке имели необходимую концентрацию. Потому не стоит слишком рано разводить их водой и нарушать естественный режим автопереваривания сырых овощей и фруктов. Тем более, что водные затраты (эндогенные) на переваривание данной категории пищи совсем не большие. Предварительное водопитие исключит даже малейшую угрозу минимального обезвоживания в момент переваривания такой пищи. Двух-двух с половиной часов для этого вполне хватит. Ну а далее можно пополнить запас воды в организме без ущерба для дальнейшего усвоения продуктов.

Соль игнорировать не стоит. Соль ускоряет время прохода воды через желудок. Вымывание соли происходит достаточно быстро но не за пару дней...

Arbat19 написал(а):
Даже с яблочками не стоит торопиться. Они хоть и не задерживаются в желудке но перевариваются в кишечнике, а для качественного переваривания в кишечнике необходимо что бы ферменты соков в двенадцатиперстной кишке имели необходимую концентрацию. Потому не стоит слишком рано разводить их водой и нарушать естественный режим автопереваривания сырых овощей и фруктов. Тем более, что водные затраты (эндогенные) на переваривание данной категории пищи совсем не большие. Предварительное водопитие исключит даже малейшую угрозу минимального обезвоживания в момент переваривания такой пищи. Двух-двух с половиной часов для этого вполне хватит. Ну а далее можно пополнить запас воды в организме без ущерба для дальнейшего усвоения продуктов.

Соль игнорировать не стоит. Соль ускоряет время прохода воды через желудок. Вымывание соли происходит достаточно быстро но не за пару дней...

спасибо за ответ вот и кирилицу нашла! а как все таки быть если много воды задерживается в организме притом даже Без соли

Мира и любви Вам!

Насчёт воды. Из личного опыта.
а) газированная минералка – очень вредная штука, прямой путь к заболеваниям желудка. Как исправить – выливаем бутылку в кастрюлю, нагреваем(не очень сильно), при этом углекислый газ быстро выходит, заливаем через воронку обратно в бутылку.
Ессентуки – 4 и 17 без газа – вполне нормальная вода, на этикетке номер скважины указан. Потом, напомню, по утверждениям некоторых продвинутых авторов, чем больше мешать воду(по час.стрелке)и переливать её туда-сюда, тем лучше её энергетика. Поверим им ?
б) повареная соль - тоже вредная штука, заменить её морской. Казалось бы, 96 % той же NaCl… Однако, после голодания, через несколько месяцев(!), когда начал есть подсолёную пищу, стали появляться отёки(ноги). Вылечился моментально и элементарно – морская соль вместо обычной. Для удобства её можно молоть в кофемолке.

STD написал(а):
Насчёт воды. Из личного опыта.
а) газированная минералка – очень вредная штука, прямой путь к заболеваниям желудка. Как исправить – выливаем бутылку в кастрюлю, нагреваем(не очень сильно), при этом углекислый газ быстро выходит, заливаем через воронку обратно в бутылку.
Ессентуки – 4 и 17 без газа – вполне нормальная вода, на этикетке номер скважины указан. Потом, напомню, по утверждениям некоторых продвинутых авторов, чем больше мешать воду(по час.стрелке)и переливать её туда-сюда, тем лучше её энергетика. Поверим им ?
б) повареная соль - тоже вредная штука, заменить её морской. Казалось бы, 96 % той же NaCl… Однако, после голодания, через несколько месяцев(!), когда начал есть подсолёную пищу, стали появляться отёки(ноги). Вылечился моментально и элементарно – морская соль вместо обычной. Для удобства её можно молоть в кофемолке.

приет-соль морская а воду я сама заговариваю общаюсь и переливаю, попробуйте и почувстуете разницу! воду по утрам пью лет 5, а вот по книге всего неделю и чувтвую что прелесть только вот появилось неприятное напряжение-пить строго до, послеб но это временно наверное, и сердебиения частые пульс участился. Но это все так интересно русский не мой родной- извините за ошибки
Мира и любви Вам

Напряжение режима скоро уляжется. Польза ,приносимая телу, на столько нужная вещь, что начинаешь удивляться простоте и естественности такого метода.
И чем дальше. тем очевиднее.