• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    338
tata написал(а):
Напряжение режима скоро уляжется. Польза ,приносимая телу, на столько нужная вещь, что начинаешь удивляться простоте и естественности такого метода.
И чем дальше. тем очевиднее.

спасибо за поддержку Вами я вообще любуюсь столько всего! но думаю -работая 8 часов это наверное сложно, хотя это дело нашего выбора скоро неделя как пью водичку-всего ничего 1 литр, но буду стараться
мира и счастья Вам : wub:

http://rapidshare.com/files/209110952/Water1.pdf.html

Ф. Батмангхелидж

Вода – натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии

Страниц: 157
Формат: PDP
Размер: 1,14 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2008

Содержание:

"Мудрость Воды", по мнению автора, заключается в том, что человек, препятствующий обезвоживанию собственного организма, препятствует и поражению его серьезными заболеваниями.

Название: Вода - наместник Бога на Земле
Автор: Юрий Андреев
Страниц: 320
Формат: DJVU
Размер: 5,3 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2008

Содержание:

Новую книгу Юрия Андреева можно назвать либо энциклопедией, либо путеводителем по волшебной, малоизвестной нам стране. В ней вы найдете рассказ об удивительных свойствах воды, о ее Божественной и исцеляющей сущности, о ее воздействии и на здоровье каждого человека, и на жизнь всего человечества. Предмет описания столь чудесен, что произведение это вполне можно было бы назвать и поэмой, особенно учитывая возвышенные чувства, владевшие автором при его создании.Читайте настоящую книгу о Великой Воде!!!

http://depositfiles.com/files/buq1600jd

зеркало: http://free-share.ru/109402/58828/voda_nam_boga.zip

зеркало: http://letitbit.net/download/e3c76c302899/...m-boga.zip.html

Воду пью около года до 2л, соль около 1гр на литр. После н.г. сначала появились боли в колене (приписал старой травме), потом проблемы в шее (остехондроз от спорта), но сейчас стали трещать все суставы, очень неприятное ощущение (особенно в тишине)
Увеличить объем воды не могу - работать нужно, остается соль - увеличить до 2гр (как пишут на форуме водохлебов) или наоборот отказаться
На форуме водохлебов наоборот только положительные отзывы В+С для суставов, а у меня - не пойму?

Воду пью давно (лет 5 точно) в сутки около 2 литров - безо всякой теоретической подоплёки, просто потребность организма. Солью "балуюсь" (кладу на язык несколько крупинок морской соли, рассасываю минут 5, пока не образуется много слюны, глотаю) несколько раз в день, но после каждой еды обязательно, на это меня сподвигли книги Б. Болотова. Соль всегда у меня в сумочке.
Так что принимайте в ряды водохлебов и солеедов пополнение - правда не новичка, но и не могу сказать что занимаюсь этим систематически и последовательно.
Теперь, прочитав теорию, конечно постараюсь практиковать более системно.

visari7 написал(а):
спасибо за ответ вот и кирилицу нашла! а как все таки быть если много воды задерживается в организме притом даже Без соли
Мира и любви Вам!
Извиняюсь за невнимательность, пропустил...

Отеки являются следствием прежнего обезвоживания. Организм старается сохранить воду любым способом - запастить на будущее.
Когда вода начнет поступать регулярно и в нужном количестве, такая необходимость исчезнет, но на это необходимо время... Вспомните себя в эпоху тотального дефицита, как мы сами старались запастись необходимым, если вдруг, что-то из этого "выбрасывали" в продажу...

Arbat19 написал(а):
Извиняюсь за невнимательность, пропустил...

Отеки являются следствием прежнего обезвоживания. Организм старается сохранить воду любым способом - запастить на будущее.
Когда вода начнет поступать регулярно и в нужном количестве, такая необходимость исчезнет, но на это необходимо время... Вспомните себя в эпоху тотального дефицита, как мы сами старались запастись необходимым, если вдруг, что-то из этого "выбрасывали" в продажу...
все равно спасибо я имела ввиду маленько другое-отеков нет, просто много пью а ничего почти не выходит-вся вода во мне какой-то баланс ведь должен быть, неужели настолько засохла

Мира и любви вам

visari7 написал(а):
все равно спасибо я имела ввиду маленько другое-отеков нет, просто много пью а ничего почти не выходит-вся вода во мне какой-то баланс ведь должен быть, неужели настолько засохла
Вода имеет свойство - испаряться. Испаряется при дыхании с выдыхаемым воздухом, испаряется с поверхности нашей кожи и этот объём воды довольно значительный. При средне статической активности и при среднестатических условиях около литра воды и более теряется именно на это.
Если масса тела при водопитии не увеличивается (средне-арифметическая масса тела), значит вода расходуется на жизненные цели. Обычно, в начале процесса, масса тела может незначительно увеличиться из-за естественной гидратации его тканей.
Ориентируйтесь по количеству суточной мочи, её должно быть не менее 1,5-2 литра, опять же, для среднестатического человека. Потому как расход на испарения может значительно изменяться в зависимости от физической активности (дыхание, пот). При малом количестве мочи увеличивайте потребление воды и соли. И контролируйте массу тела, задержка воды сразу же отразится на весах.

sap написал(а):
Воду пью около года до 2л, соль около 1гр на литр. После н.г. сначала появились боли в колене (приписал старой травме), потом проблемы в шее (остехондроз от спорта), но сейчас стали трещать все суставы, очень неприятное ощущение (особенно в тишине)
А сколько Вам необходимо по минимальной норме Батмангхелиджа?
Недопивание, как правило мало отражается на важных функциях организма, лишь частично тормозит процесс дегидрации.
То есть, для выводов нужен достаточно продолжительный режим водопитя с соблюдением оптимального (строго режима). Бывает, что даже один бокал утреннего чая-кофе смывает все усилия по гидратации, и отказ от него меняет процесс кардинальным образом. Не очень многим позволено нарушать режим водопитя без последствий.
Но сам режим позволяет переживать любые трудности связанные с усилием воли. Чем жестче режим, тем легче входить в здоровый образ жизни.

Благодарю, да есть погрешности кофе пью, норма воды для меня-1,800 литра пью около 2,000, неужели все так строго сколько времени пьете воду Вы
Мира и любви вам

visari7 написал(а):
Благодарю, да есть погрешности кофе пью, норма воды для меня-1,800 литра пью около 2,000, неужели все так строго сколько времени пьете воду Вы
Мира и любви вам
Строго - это понятия относительное. Для водохлеба пить воду - это естественный процесс, а кофе чай - отвратительный. Даже компенсация мочегонного свойства кофе, чая (дополнительной водой) не компенсирует наносимый напитками вред организму. Считаю, что есть люди которым еще можно пить кофе, чай так как вред наносимые ими еще не проявился и есть те кому уже нельзя их пить. Просто потому что у нас большинство не умеют пить ни чай ни кофе, так, что бы это не несло с собой больших проблем.

Проблемы со здоровьем не возникают в один миг. Мы сами готовим почву для них и они сначала имеют скрытый (латентный) период, обусловленный имеющимся запасом прочности организма при исходе которого начинается проблема - болезнь. Если запас прочности исчерпан, наличие даже локальной проблемы должно Вам подсказать, что и общее здоровье на исходе и еще скрытый период может проявиться во всей своей красе.

Потому не стоит проверять свой организм на прочность, а предоставить ему все необходимое, что бы он сам устранил все накопившиеся проблемы. Если человеку Важен, так называемый - психологический комфорт, то он наступает значительно быстрее при некотором напряжении силы воли, и годами - без напряжения.

Нормы Батмана - это минимальное количество воды для абсолютно здоровых людей и при отсутствии мочегонных напитков в рационе. А грязь и паразиты (грязное (внутри) тело - рай для паразитов) требуют значительно большего количества воды.
Воду пью третий год (вторая половина третьего года), норма по Батману, для меня, явно мала. Очень хорошо ощущаю разницу между своей "нормой" и тем что необходимо, моя норма на треть больше. При том, что ни каких других напитков кроме воды не употребляю (и не тянет) и Вам рекомендую.

Arbat19 написал(а):
Строго - это понятия относительное. Для водохлеба пить воду - это естественный процесс, а кофе чай - отвратительный. Даже компенсация мочегонного свойства кофе, чая (дополнительной водой) не компенсирует наносимый напитками вред организму. Считаю, что есть люди которым еще можно пить кофе, чай так как вред наносимые ими еще не проявился и есть те кому уже нельзя их пить. Просто потому что у нас большинство не умеют пить ни чай ни кофе, так, что бы это не несло с собой больших проблем.

Проблемы со здоровьем не возникают в один миг. Мы сами готовим почву для них и они сначала имеют скрытый (латентный) период, обусловленный имеющимся запасом прочности организма при исходе которого начинается проблема - болезнь. Если запас прочности исчерпан, наличие даже локальной проблемы должно Вам подсказать, что и общее здоровье на исходе и еще скрытый период может проявиться во всей своей красе.

Потому не стоит проверять свой организм на прочность, а предоставить ему все необходимое, что бы он сам устранил все накопившиеся проблемы. Если человеку Важен, так называемый - психологический комфорт, то он наступает значительно быстрее при некотором напряжении силы воли, и годами - без напряжения.

Нормы Батмана - это минимальное количество воды для абсолютно здоровых людей и при отсутствии мочегонных напитков в рационе. А грязь и паразиты (грязное (внутри) тело - рай для паразитов) требуют значительно большего количества воды.
Воду пью третий год (вторая половина третьего года), норма по Батману, для меня, явно мала. Очень хорошо ощущаю разницу между своей "нормой" и тем что необходимо, моя норма на треть больше. При том, что ни каких других напитков кроме воды не употребляю (и не тянет) и Вам рекомендую.

Спасибо за ответ, да, для меня наверное очень важен психологический комфорт и скорее всего отсутствие мотивации, скорее всего это как прыгнуть в омут-не раздумывать пью 2 месеца плюс чашка кофе в день (всего, а как пить правильно?) и пришла к выводу что прием пищи 2 раза в день оптимальный вариант до вашей воли мне еще далеко, а за поддержку спасибо

Мира и любви вам

Arbat19 написал(а):
Строго - это понятия относительное. Для водохлеба пить воду - это естественный процесс, а кофе чай - отвратительный. Даже компенсация мочегонного свойства кофе, чая (дополнительной водой) не компенсирует наносимый напитками вред организму...
Водохлебы разные бывают. Для кого-то чай/кофе/алкоголь "отвратительны" - раньше сам так думал, а кто-то видит эти "продукты" как лекарства в хорошем смысле этого слова. Конечно эти "напитки" не для каждодневного постоянного употребления, а только в случае необходимости, как скорее исключение из правила чем правило. Т.е. употреблять их надо осознанно как и воду впрочем.

Fisher написал(а):
Водохлебы разные бывают. Для кого-то чай/кофе/алкоголь "отвратительны" - раньше сам так думал, а кто-то видит эти "продукты" как лекарства в хорошем смысле этого слова. Конечно эти "напитки" не для каждодневного постоянного употребления, а только в случае необходимости, как скорее исключение из правила чем правило. Т.е. употреблять их надо осознанно как и воду впрочем.

Спасибо, полегчало

Мира и любви вам всем

если вас это незатруднит-поделитесь тем как вы делаете это осознанно я пока в поиске

Мира и любви вам

visari7 написал(а):
если вас это незатруднит-поделитесь тем как вы делаете это осознанно я пока в поиске
Я понимаю это так - в основе лежит некая идея и Вы пытаетесь эту идею реализовать(или следовать) и если скажем чашка кофе в день в эту идею не вписывается то Вы её и не пьёте.

Fisher написал(а):
Я понимаю это так - в основе лежит некая идея и Вы пытаетесь эту идею реализовать(или следовать) и если скажем чашка кофе в день в эту идею не вписывается то Вы её и не пьёте.

благодарю сдаюсь, признаюсь, что ничего непоняла

Мира и любви вам

Fisher, согласен.
Осознанно – значит эффективно. Любая пища несёт в себе определённые свойства, определённую энергию. Зависит от самой пищи, а также от места (территории), где эту пищу вырастили. Зная это, можно при помощи пищи добавлять себе определённые качества. Например, яблоки притягивают агрессию (проверено), если вам этого не хватает, и это сейчас нужно, то можно их есть.
Про мясо уже столько сказано… Кушая мясо, потребляем энергию тех, чьё мясо, и приобретаем соответствующие качества. Всё это действует автоматически .
А осознанно – значит в соответствии с текущими задачами. И в процессе еды нужно представлять, энергия какого качества входит в вас в данный момент.
То же и с напитками.
Чтобы понять всё это, нужно какое-то время кушать преимущественно один тестируемый продукт, затем какое-то время его не кушать, при всём этом отслеживать события вокруг вас и своё настроение. Затем сравнить результаты. Попробуйте с яблоками, очень наглядно.
Это всё не я придумал
Я на самом деле не заморачиваюсь на таком выборе еды для себя, и не занимаюсь представлением качества энергии при питании. После голодания это пробовал, особенно с соками, там, конечно, всё ощущается здорово.
Имхо, есть можно почти всё, если представлять действие пищи, и вкладывать в еду то, что от неё требуется. Если кофе считать ядом, то он так и подействует. А если считать кофе полезным напитком, то будет польза. Какое намерение вложишь, то и получишь. Но в свинину и яблоки, говорят, нужно много вложить, чтобы нейтрализовать негатив, поэтому их лучше избегать.
Питание должно соответствовать текущей задаче. Надо, например, вспахать поле. На одних соках не получится. Мясо желательно. Нужно на это время питаться так, как это делают те, кто постоянно занимается тяжёлой работой.
А для интеллектуальной деятельности можно и соки (с шоколадом ).
Баланс между тонкой энергетикой и физиологией (восприятием) у всех разный, кому-то больше подходит мясо, а кому-то – только грецкие орехи. Если нужно мясо, а питаешься орехами, может возникнуть перекос, несоответствие, что выльется в болезни. Поэтому – да, растительная пища здорово, вода – классно, но постепенно, и в соответствии с решаемыми в жизни задачами.
При болезнях пищеварения, однако, надо понимать, что без компромиссов не обойтись. Например, здесь кофе уже действительно наносит вред, и требует больше ресурсов для его нейтрализации.

Ещё выскажу мнение насчёт общепринятых установок. Мы все читаем кучу всего, где убедительно говорится о вреде или пользе каких-то вещей. Мы верим этому, и самопрограммируем себя на это. Когда это на пользу, хорошо(но надо отдавать себе отчёт в механизме воздействия). Когда это не на пользу, то зачем нам эти программы ?
То, что думает большинство, не всегда (я бы ещё резче выразился) соответствует действительному положению дел.

Считаю, что совсем не лишним будет выразить признательность Существованию(Создателю, Богу…)за пищу перед её приёмом, и вложить в еду свои пожелания.

STD, благодарю, что поделились своим мнением а я так люблю яблоки (наверное Ева наложила на них заклятие, или Адам ), в основе почти все приемлемо, но есть некоторые нюансы и один из них, что мясо вредно в настоящее время всем, сколько бы времени над ни молиться и внушать себе обратное (вы конечно примите это только как мое личное мнение)
Да, признательность надо выражать за все и всегда, начиная с самого малого-пищи

Мира и любви вам

visari7 написал(а):
но есть некоторые нюансы и один из них, что мясо вредно в настоящее время всем, сколько бы времени над ни молиться и внушать себе обратное
Мясо птицы и рыбы, насколько я знаю, не вредно так, как свинина, баранина и говядина. Хотя есть мнение, что баранина намного менее вредна.
Человек не травоядное. Человек существо всеядное по природе. Поэтому без мясной пищи, всё же, жить будет трудновато.

AlexN написал(а):
Мясо птицы и рыбы, насколько я знаю, не вредно так, как свинина, баранина и говядина. Хотя есть мнение, что баранина намного менее вредна.
Человек не травоядное. Человек существо всеядное по природе. Поэтому без мясной пищи, всё же, жить будет трудновато.

так много разнои информации и мы такие разные и выбираем то до чего созрели в данныи момент, и в большинстве случаев то что нам удобней и все мы такие прекрасные и поедающие мясо, и нет, и делающие око и нет, удачи во всем
Мира и любви вам

В полку водохлёбов нашего форума пополнение!
Это новобранец AlexN.

6 дней проходит интенсивная гидротация организЬма.
Новобранец имеет небольшую отёчность в самой верхней части туловища, и в самой нижней. Странно
В центральной части, вроде всё без изменений.

Вчера этот салдафон, прошел 10 км очень легко. Даже сам удивился. Он ожидал, что устанет, как обычно. Но этого не произошло. Мало того, "поход" проходил очень легко и непринужденно, и сопутствующих в этом случае неприятных моментов не наблюдалось. Почти. Это при небольшой отёчности-то. Что еще более удивило.

К 24 часам, у этого "духа" небыло ни малейшего желания отойти ко сну. Он просто затолкал себя в кровать насильно. Иначе до утра так бы и читал... о воде.

AlexN написал(а):
6 дней проходит интенсивная гидротация организЬма.
Новобранец имеет небольшую отёчность в самой верхней части туловища, и в самой нижней.
В центральной части, вроде всё без изменений.
Вчера этот салдафон, прошел 10 км очень легко. Даже сам удивился.
К 24 часам, у этого "духа" небыло ни малейшего желания отойти ко сну. Он просто затолкал себя в кровать насильно. Иначе до утра так бы и читал... о воде.
Наконец-то...

Отеки нормальное ответ обезвоженного организма на гидратацию. Дефицит пришел - хватает пока можно, а то вдруг опять исчезнет - запасается. Поймет организм, что это не эпизод в его не легкой жизни, а на долго, перстанет задерживать воду в своих заначках.
Интересно, а у многих ли автолюбителей остались бочки в гаражах... под запасы дефицитного (в былые времена) бензина, а если остались (кое у кого) - есть ли в них бензин?
И я себя прекрасно чувствую после велопрогулок на 60-80 км, значительно лучше чем 30 лет тому назад.
И спать ложусь не ранее 3 часов ночи, даже если вставать в 5 утра на работу. При этом в автобусе, по пути на работу (50 км от дома) не клюю носом, как мои попутчики, ни туда ни обратно, а просто сижу и смотрю картинки... медитируя.

Посмотрим, что будет дальше.
Важное дело - собственный опыт.

Данная тема перенесена в новый раздел о воде.

я тоже отношу себя к водохлебам...о методике доктора Б. узнала из почтовой рассылке, стала пробовать пить воду, но вот про соль там ничего не было сказано и о том, что каждый стакан воды надо солью "заедать" узнала только сегодня из этой темы. Так что с сегодняшнего дня буду пробовать делать именно так

Я вчера купил морскую пищевую соль с Адриатического моря.
На коробке написано, что она добывается старым способом, которым пользовались в течение 700 лет - выпариванием морской воды на солнце. Далее помол и расфасовка.
Йод там в естественном состоянии, имеется куча минералов.
Стоит, правда, дороже, чем обычная повареная соль - 42 руб. за 500 г.
Решил есть её.

AlexN написал(а):
Я вчера купил морскую пищевую соль с Адриатического моря.
На коробке написано, что она добывается старым способом, которым пользовались в течение 700 лет - выпариванием морской воды на солнце. Далее помол и расфасовка.
Йод там в естественном состоянии, имеется куча минералов.
Стоит, правда, дороже, чем обычная повареная соль - 42 руб. за 500 г.
Решил есть её.

молодец