Fisher, согласен.
Осознанно – значит эффективно. Любая пища несёт в себе определённые свойства, определённую энергию. Зависит от самой пищи, а также от места (территории), где эту пищу вырастили. Зная это, можно при помощи пищи добавлять себе определённые качества. Например, яблоки притягивают агрессию (проверено), если вам этого не хватает, и это сейчас нужно, то можно их есть.
Про мясо уже столько сказано… Кушая мясо, потребляем энергию тех, чьё мясо, и приобретаем соответствующие качества. Всё это действует автоматически .
А осознанно – значит в соответствии с текущими задачами. И в процессе еды нужно представлять, энергия какого качества входит в вас в данный момент.
То же и с напитками.
Чтобы понять всё это, нужно какое-то время кушать преимущественно один тестируемый продукт, затем какое-то время его не кушать, при всём этом отслеживать события вокруг вас и своё настроение. Затем сравнить результаты. Попробуйте с яблоками, очень наглядно.
Это всё не я придумал
Я на самом деле не заморачиваюсь на таком выборе еды для себя, и не занимаюсь представлением качества энергии при питании. После голодания это пробовал, особенно с соками, там, конечно, всё ощущается здорово.
Имхо, есть можно почти всё, если представлять действие пищи, и вкладывать в еду то, что от неё требуется. Если кофе считать ядом, то он так и подействует. А если считать кофе полезным напитком, то будет польза. Какое намерение вложишь, то и получишь. Но в свинину и яблоки, говорят, нужно много вложить, чтобы нейтрализовать негатив, поэтому их лучше избегать.
Питание должно соответствовать текущей задаче. Надо, например, вспахать поле. На одних соках не получится. Мясо желательно. Нужно на это время питаться так, как это делают те, кто постоянно занимается тяжёлой работой.
А для интеллектуальной деятельности можно и соки (с шоколадом ).
Баланс между тонкой энергетикой и физиологией (восприятием) у всех разный, кому-то больше подходит мясо, а кому-то – только грецкие орехи. Если нужно мясо, а питаешься орехами, может возникнуть перекос, несоответствие, что выльется в болезни. Поэтому – да, растительная пища здорово, вода – классно, но постепенно, и в соответствии с решаемыми в жизни задачами.
При болезнях пищеварения, однако, надо понимать, что без компромиссов не обойтись. Например, здесь кофе уже действительно наносит вред, и требует больше ресурсов для его нейтрализации.
Ещё выскажу мнение насчёт общепринятых установок. Мы все читаем кучу всего, где убедительно говорится о вреде или пользе каких-то вещей. Мы верим этому, и самопрограммируем себя на это. Когда это на пользу, хорошо(но надо отдавать себе отчёт в механизме воздействия). Когда это не на пользу, то зачем нам эти программы ?
То, что думает большинство, не всегда (я бы ещё резче выразился) соответствует действительному положению дел.
Считаю, что совсем не лишним будет выразить признательность Существованию(Создателю, Богу…)за пищу перед её приёмом, и вложить в еду свои пожелания.