• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    339
Евамарина link=topic=977.msg21931#msg21931 date=1256353521 написал(а):
где-то встречала у Arbat19 высказывание про паразитов и боли в суставах, но не могу найти. может пора антипаразитарную чистку делать или само пройдет ?
Даже если паразиты, то травить себя и паразитов, раньше времени не желательно.
Через месяц, плюс-минус две недели (от начала водопития), велика вероятность начала токсикоза, "благодаря" массовому выходу токсинов из клеток, тканей организма.
Возможно, что паразиты принимают активное участие в выводе токсинов, помогая организму как симбиофлора. Где грязь - там паразиты, активно утилизирующие эту грязь... Т.е. вопрос далеко не однозначный, потому лучше не спешить.
И не накладывать один токсикоз на другой. Антипаразитка по сути - это употребление растительных ядов - самоотравление, иначе их не вытравить. :)
Вполне возможно, что после устранения причины наличия паразитов в теле - грязи, организм сам легко избавиться от них, за ненадобностью.
Оправдано при наличии хронических, долготекущих проблем со здоровьем, при условии соблюдения чистоты в теле.

Arbat19, спасибо за совет. А то я уже одной ногой была в аптеке )) за антипаразитарной терапией . вы кажется мой земляк? Прокопьевск указан у вас в профиле , а я из кемерова. Я думаю . что наши города в одной области )))

Я в деле уже неделю. Полёт норамальный. Сначала болела голова - на следующий же день после начала - в районе основания черепа. Теперь прошло. Практикую Око почти полгода. Посморим, что за поворотом.

ну значит так ...

почки ... скорее всего подмороженные и не на месте ...

"реактивность", "недержание", "малый объем мочи" ... типа того ...

и что бы вы думали :)

дал ему ... топик есть разница между 6 райтом и ... название непомню йогского подобия ... так вот дал ему импульс по телу в стиле 6 райта только на мышцах ... типа уплотнить низ живота с задачей ...

ПОМОГЛО !!! :) не то чтобы я не ожидал подобного :) но по факту - появилось "тепло" в зоне почек ...

Уважаемые водохлебы-харьковчане (ежели есть такие). Подскажите, где в Харькове можно приобрести морскую соль. Что то прямо обыскался и все пока без толку :(

Rimlyanin, смотри в продуктовых супермаркетах, или гипермаркетах.
Тут (в России) почти во всех имеется морская соль.
Имею ввиду сети супермаркетов таких марок, как Перекресток, Карусель, Пятёрочка, Виктория, Квартал, Ашан, и т.д.

AlexN, так в том то и дело, что в тех, которые обошел, есть только обычная и йодированная. Буду конечно искать дальше, но мож кто подскажет, чтобы сократить поиски? :)

kombat link=topic=977.msg22813#msg22813 date=1259218382 написал(а):
Я купил в аптеке, 44 руб. пакет
Аналогично, покупаю в аптеке.
Если есть выбор, лучше покупать соль с бОльшим содержанием магния. Это значит, что данная соль более богата и другими минералами.

kombat link=topic=977.msg22813#msg22813 date=1259218382 написал(а):
Я купил в аптеке, 44 руб. пакет
Гм, в аптеке сказали, что у них соль только для ванны. И что она для наружного. А внутрь как то не очень :)

Rimlyanin link=topic=977.msg22772#msg22772 date=1259151506 написал(а):
Уважаемые водохлебы-харьковчане (ежели есть такие). Подскажите, где в Харькове можно приобрести морскую соль. Что то прямо обыскался и все пока без толку :(
Если не нашли пока хорошую морскую соль, то спокойно ешьте обычную поваренную "Артемсоль" - эта такая же соль древнего моря.

народ

может вам повыпаривать соли из морского заповедника в тихом океане?

evgg link=topic=977.msg22833#msg22833 date=1259253211 написал(а):
Если не нашли пока хорошую морскую соль, то спокойно ешьте обычную поваренную "Артемсоль" - эта такая же соль древнего моря.
Я так и делаю :) Хотелось бы конечно по правильному, но...
ManTrue link=topic=977.msg22853#msg22853 date=1259297548 написал(а):
народ
может вам повыпаривать соли из морского заповедника в тихом океане?
:)

КСТАТИ ... ё-моё

давно отложил ... за недостатком информации ... может вместе разберемся ...

... на самом деле я в ваши игры с водой-солью не играю :) но с детства меня родня называла водохлёбом :)

короче, воды пью много и т.п. - короче искренне вам водопивцам симпатезирую ...

Но есть одно НО ... непонятка ...

начну из далека :) кыгыбычно :)

Мои домашние цветы как то лет около 10 назад отучили меня пить воду из-под крана ... но для сравнения буду использовать именно её ... достаточно чистую воду из-под крана.

Так вот:

допустим ... назначим большой кружке воды из-под крана символ ... индекс 1 ... как "линейку"

т.е. выпивая 1 (полную кружку воды из-под крана) - я "напиваюсь"

теперь такая штука ... разная вода меняет этот индекс ...

например "суперчистая" вода из-под моднючего очистителя, для которого даже приборчик для измерения чистоты в комплекте ... так вот она не сильно меняет этот "индекс-напился" ...

регулярно встречаюсь с водой которой напиться сложнее :) т.е. индекс-напился -1,5 а то и 2

так вот как-то раз в сибири на берегу Оби пил воду (вкус странный, видимо инфильтрат через песок) НО! выпить больше кружки было "нереально" ... скажем индекс-напился 0,8-0,7

А вот тут во Владике, на возле заповедника в скважине возле моря (тоже видимо естественнофильтрованная) ... так вот "индекс-напился" - 0,5 - 0,2 ... причем постояв в баке с несколько дней индекс ползет вверх.

Мысль есть что, это зависит от "насыщенности водяного раствора" ... но тогда почему дистилят не утоляет жажду лучше минералки?

... такой вот вопрос

ManTrue link=topic=977.msg22858#msg22858 date=1259314685 написал(а):
но тогда почему дистилят не утоляет жажду лучше минералки?

... такой вот вопрос
Если "лучше" понимать в смысле меньше выпил и напился, то это неправильно. Просто организм понимает, что именно эта вода или жидкость так себе, много ее не обработает за раз и включает механизм "напился". А правильной воды ему наоборот хочется больше пить. Примерно так.

... наврятли

воду из-под крана пил "вкуснее" чем сейчас бутылированная ... а уж "нетрекламе" :) есть одна водичка у нас ... для меня жуть другие пьють ... :)

... от "той" воды которой выпивается меньше ... "лучшесть" лучше :) и вкуснее она и т.п. но она "гуще" как вода чтоли ... потом как "кисель" ... выпить то можно ... :)

Может тут все дело таки в насыщенности солями (добавками) все же?
К примеру взять дистиллят и добавлять соль. И вплоть до морской. Так дистиллята можно "выхлебать пол ведра", а вот с морской как раз и не очень то разгонишься.
Мысль в пользу довода "evleo"

... вот и я думаю что дело в "рассоле" ... но тогда чем чище тем меньше надо ... и плотность тоже понятна ...

но вот не могу я ни физраствор ни дистилят пить "ведрами"

ManTrue link=topic=977.msg22869#msg22869 date=1259332598 написал(а):
... вот и я думаю что дело в "рассоле" ... но тогда чем чище тем меньше надо ... и плотность тоже понятна ...

но вот не могу я ни физраствор ни дистилят пить "ведрами"
Тело тратит воду не зависимо или почти от её чистоты. Вода имеет свойство испаряться, с дыханием с поверхности кожи.
А чувство жажды не есть истина. Оно появляется когда уже сильно обезвожен и исчезает когда еще недопил.
Потому если следовать чувству жажды, то обезвоживание гарантировано. Этого чувства жажды хватает, что бы выжить виду... а большего и не нужно. Естественный отбор самодостаточен. Если того, что есть хватает для выживания вида значит вид существует, или выживают сильнейшие, или вид вымирает если среди сильнейших нет необходимого запаса прочности.

А нам трут глаза и уши рекламой напитков, которые утоляют чувство жажды, то есть устраняют и так далеко не полноценное чувство напитками, которые выгоняют воду из организма... мочегонным эффектом.
Утолять нужно не чувство, нужно восполнять истинные потребности организма в воде... и соли.
Если их восполнять именно водой, то организму не потребуется переедать. Еда это альтернативный вариант (большая часть при обезвоживании) потребления воды и соли. А еда - это очень много грязи, ради нескольких глотков воды.

А ведь не зря говорят, что мы копаем себе могилу ложкой...

И не надо пить ведрами... а только столько, сколько необходимо организму для полноценной физиологии. Мне например гораздо легче пить воду и лопать соль, нежели глотать таблетки и медленно умирать (как было совсем недавно) от обезвоживания, явственно это ощущая.

Но кому как нравится. Вода... она ведь никого не принуждает.

Наконец то свершилось :) Нашел таки я морскую соль и без йодирования. "Salute di Mare" называется. Есть на выбор 2 типа - мелкая и средняя. Для харьковчан - "Караван" на Героев Труда.

Rimlyanin link=topic=977.msg22922#msg22922 date=1259580143 написал(а):
Наконец то свершилось :) Нашел таки я морскую соль и без йодирования. "Salute di Mare" называется. Есть на выбор 2 типа - мелкая и средняя. Для харьковчан - "Караван" на Героев Труда.
Я тоже такую потребляю, но у них есть и крупная, и с добавками. :)
http://www.seasalt.com.ua/index.php?page=3&lang=ru

Rimlyanin link=topic=977.msg22856#msg22856 date=1259306927 написал(а):
evgg link=topic=977.msg22833#msg22833 date=1259253211 написал(а):
Я так и делаю :) Хотелось бы конечно по правильному, но...
Странно, что не нашли . Сейчас во всех супермаркетах продается морская соль, обычно в коробочках по 0,4-0,5 кг. И даже когда весной пошла какая-то дурная паника и скупили всю соль, в магазинах только морская и продавалась. Смотрите внимательнее, спросите у продавцов.

Сегодня заметил интересную вещь. У меня во рут такое ощущение, что там...вода. Причем очень вкусная. И вообще такое ощущение, что я как будто налился под завязку. И ещё - из носа текут сопли, а по ощущениям - вода. Бывало у кого-нибудь такое? Пью воду с 10.11.2009.