• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    339
iliastar link=topic=977.msg23050#msg23050 date=1259884283 написал(а):
Сегодня заметил интересную вещь. У меня во рут такое ощущение, что там...вода. Причем очень вкусная. И вообще такое ощущение, что я как будто налился под завязку. И ещё - из носа текут сопли, а по ощущениям - вода. Бывало у кого-нибудь такое? Пью воду с 10.11.2009.
Это идёт очищение лимфы. :)
Поздравляю. :hi:
Все гидротирующиеся через такое явление проходят.
Это очень даже здорово!:yahoo:

А ещё возможен отход слизистой сгустками и кусками.
Будь к этому готов.
Хорошо работает содружество вода+соль! ;)

У меня аналогично. Но это было в начале водопития, потом прошло.И еще. Довелось мне подхватить ОРЗ в период эпидемии. Насморк у меня прошел через 4 дня,кашель со сдвигом в 2 дня тоже через 4 дня.Горло не першило, не болело. Налицо результат водопития и соли.

Всем привет! Я - за водичку и соль!!! Очень нравится... Правда опыт совсем маленький - неделя... Перечитала все записи, надеюсь на отличный результат... Мне нравятся такие эксперименты... "Дешево и сердито"... Чего жду... Конечно остаться вечно молодой и красивой... и при этом - здоровой.... Как Вы думаете, получится?

Ригина link=topic=977.msg23536#msg23536 date=1261493405 написал(а):
Всем привет! Я - за водичку и соль!!! Очень нравится... Правда опыт совсем маленький - неделя... Перечитала все записи, надеюсь на отличный результат... Мне нравятся такие эксперименты... "Дешево и сердито"... Чего жду... Конечно остаться вечно молодой и красивой... и при этом - здоровой.... Как Вы думаете, получится?
Даже не сомневайся!

Пью уже месяц. Вода во рту исчезла. Из носа не течёт. Слизистая сгустками не отходит.
Заметил одну вещь - когда по объективным причинам вынужден был на 3 дня перестать употреблять воду, через эти 3 дня кожа на пальцах у кончиков ногтей сбоку стала трескаться, на правой тыльной стороне ладони возникла область сухой кожи (как если бы обморозил) и спина тоже стала такой же. В общем словно высох:)
Сейчас снова пью - симптомы эти прошли.

Здравствуйте, уважаемые водохлебы!
Я в шоке!!!
Позвольте по порядку. 21.12.09 решительно приступил к новой жизни. Звезды совпали идеально: в первой части даты счастливое число 21(не зря же и в Оке надо делать комплекс 21 раз!), сумма цифр второй части опять же дает 21. Когда еще такая прекрасная дата выпадет? Плюс стукнуло 56, пошел новый семилетний жизненный цикл, в ходе которого планирую значительно оздоровиться, мягко говоря. Плюс еще несколько таких же причин астрологическо-небесного и личного характера, типа, что сразу же начинает потихоньку прибывать день, Свет, а вместе с ними, по идее, будут прибывать здоровье, энергетика. Каюсь, пытался начать Новую жизнь еще летом, потом осенью, даже в счастливый якобы день 09.09.09, но срывался постоянно. Теперь-то понимаю, что срывы те были не случайны.
Итак, начал 21-го, запланировав сразу много изменений в жизни к хорошему здоровью. Минимально-постепенных, как рост дня в конце декабря. Воробьиными шажками. Но к вечеру небеса стукнули по голове, чтобы не зазнавался. Точнее, по сердцу. Слегка оно забарахлило от перенапряга. Тут же внес коррективы в план, оставив минимум ЗОЖ. ВОДА с солью (минимум поллитра в день сразу), 5 простейших упражнений шейных по 3 повтора, Глазные упражнения (чтобы избавиться от надоевших очков +2.5) и Отказ от кофе, чая. Выполнял запланированное успешно. Но в пятницу сорвался на работе на привычное кофе. Была запарка. В этой суете выпил на автомате пару чашечек, махнув рукой на обязательства. А третью привычную проигнорировал. Не потянуло. Внимания на сей факт тогда не обратил. В субботу (нарушать так нарушать!) решил опять побаловать себя кофием. Но, поскольку дома к 21 декабря отправил внутрь себя все запасы натурального и растворимого, обратился к цикориевому. Обычно в дни «кофейных завязываний» 4-5 кружек(по 300 грамм) «цикория» выручали здорово. Но тут с трудом осилил две. Больше в рот не полезло. Это уже слегка насторожило. Но списал на перепады давления, температур за окном. И напряг трудовой недели. Пришло воскресенье. До трех дня мотался по городу. Промерз. Поскольку дома кофия не было, заскочил в магазин, взял пакетик растворимого и пакетик горячего шоколада. Пришел домой, в предвкушении кофейного сугрева (запрет, как всегда, отложил на следующую неделю!) высыпал в кружку полпакетика шоколада, чтобы растянуть удовольствие на две кружки. Опа! Не пьется шоколад. Заливаю растворимый. Осиливаю с трудом. Просто заставляю себя пить. Начинается легкий шок. Но меня же, кофеинового наркомана с 33-летним стажем голыми руками не возьмешь! Достаю элитный китайский зеленый чай, собранный якобы девственницами в каких-то легендарных горах Поднебесной в какой-то там особенный лунный цикл. Обычно этого чая выпивал до 21 декабря по 2-3 литра зараз. А тут не идет, зараза зеленая. Ощущение во рту – не чай элитный пью, свой любимый, а веник заваренный. Причем, не свежий веник, а прошедший не одну баню. Третью кружку не допил!!! Фантастика. Неделю назад кто сказал бы – не поверил. Сегодня утром, придя на работу, первым делом отправился в буфет. Обычная дневная норма – 3-5 чашек натурального кофе. Шли, как вода! Заказываю первую – никакого кайфа. И вкус не тот, и пьется с неохотой. Беру вторую. Экспериментировать, так уж до конца. Опять что-то не так. Все же осилил, заказал третью. Чашечки-то маленькие, как слону дробина прежде были. Всегда пил без сахара, а тут пару кусочков взял. Подсластил. Все равно не пошло. Все, приехал!
А шок мой, господа водохлебы, оттого, что первая «скорая» в жизни была 33 года назад. Студентом готовился к сессии зимней, перепил растворимого кофе, сердце стало останавливаться. Первая скорая, первая больница. Потом долго ходил с валидолом, прочими сердечными лекарствами. Были еще скорые неоднократно.Но кофе бросить не мог. Разве что периодически менял шило на мыло, то бишь на чай. Так и шли эти две кофеиновые зависимости три десятка лет по жизни со мной. В последнее время дозы увеличивал, чай, растворимый кофе хлебал литрами. Периодически после таких запоев были ощущения, что вот-вот кондратий хватит! Голову ломило, кружило, в затылке ныло, еще мгновение – и конец! Но бросить не мог. Хватало волевой «завязки» на неделю-две, но тянуло со страшной силой. Это круче, чем алкоголь. От него смог избавиться год назад спокойно. Просто сказал – Хватит! И не тянет, полностью равнодушен даже к любимому пиву. И в любой пьяной кампании чувствую себя спокойно. Сердце и все остальное не екает при виде вина, пива, коньяка, шампани. И вот, представьте мое состояние, всего за неделю избавился от тяги к кофеину . Организм сам не хочет принимать кофеин. Что повлияло? Грешу исключительно на ВОДУ С СОЛЬЮ. Пил эту неделю поллитра-литр в день. В пятницу, кстати, два литра принял на грудь. Больше ничего в жизни не менялось. Питание – то же самое. Шейные, глазные упражнения делал прежде в 3-5 раз больше. Только ВОДА +СОЛЬ!
Поэтому, уважаемые водохлебы, вопрос - действительно ли эта водная процедура могла так повлиять на мой организм? И так быстро?

Кстати, теперь я понимаю, что прежние срывы при попытке начать Новую оздоровительную жизнь были не случайными. И Небеса (Бог, Высшие Силы, Высший Разум, нужное каждый сам подчеркнет согласно своим убеждениям) не просто так вели меня к 21 .12.09. (Уважаемый Ман труэ наверняка может высказать собственную очень умную версию, но я только учусь, потому выражаюсь просто). В прежних попытках моих не было, считаю, самого главного – Воды. Хотя книги Батмана прочитал взахлеб несколько лет назад. Просматривал и труды его российских эпигонов – Н.Семеновой, Ю.Андреева, Неумывакина и т.д. и т.п. Издатели на волне коммерческого успеха водных книг даже покойную бабушку Травинку использовали. Издали ее якобы предмертные записи о чудо-воде, где описан карельский фельдшер, пользовавший в сталинских лагерях зеков водой от язвы. Грубая подделка под Батмана, лечившего так зеков в иранской тюрьме. Лучше Батмана о воде никто не написал. Правда, тогда вода не пошла у меня. Хотя пробовал. Соли тогда боялся, мифа о белом яде.
Спасибо огромное ВАЛЕНТИНЕ. Она недавно разместила ссылку на этот сайт на сайте сыромоноеда Валентина Николаева. Так я попал на сайт Ока и на эту ветку водохлебов. Заразили вы меня. Спасибо всем. Внимательно изучал сайт недели три по ночам, вплоть до архивов. Мотал на ус. Впечатлившись тем, что организм даже чай зеленый отказывается принимать, в воскресенье вечером по горячим следам начал осваивать и ОКО (Планировал начать 21-го вечером, но после проблемы с сердцем решил отложить на месяц). Три подхода. Сделал легко. Помнят ручки-то! И ноги, тело. Я ж лет 15 назад впервые с ним познакомился, получив на ночь ксерокс книги о полковнике. Зараз сделал 15 раз (молодой был, горячий!) и спекся. Потом не единожды приступал, доходил даже до 21 раза месяца за два, но бросал. Я же гуманитарий, раздолбай по большому счету, к тому же родился между Девой и Весами. Обязательность ежедневная надоедала, да еще строгая очередность упражнений, хотя сами они давались легко. Особенно пятое. Сейчас понимаю – время ОКА тогда не настало. Хотя книги собрал все про него. Но, скорее всего, НЕ ХВАТАЛО ЭТОГО САЙТА, УВЛЕЧЕННОСТИ ВАШЕЙ, ДРУЗЬЯ. Один тогда в собственном соку варился. Надеюсь теперь на вашу моральную поддержку. Достаточно перечитать посты и вперед, продолжать ОКО!
Итак, вторая неделя водохлебства. Планирую минимум литр в день. Коней не гоню. И ОКО. Строго по графику букваря и заветам полковника. По воде есть ряд вопросов. Про талую, из-под крановую, бутилированную в емкостях по 20 литров. Но их задам позже, если не прогоните. И объясню, почему я решил отказаться не только от кофе, но и от «целебного зеленого чая». Я много интересного про него нарыл, сейчас все группирую, привожу в божеский вид материал. СПАСИБО ВОДЕ с СОЛЬЮ, что поможет отказаться от него. И, разумеется, всем вам, чьи записи за несколько лет я внимательно изучал здесь долгими декабрьскими ночами за кружками чая.
С Новым Годом всех! Удачи, здоровья! Все остальное приложится.

Евг-21 link=topic=977.msg23662#msg23662 date=1262032265 написал(а):
Поэтому, уважаемые водохлебы, вопрос - действительно ли эта водная процедура могла так повлиять на мой организм? И так быстро?

Могла повлиять. У меня большооой стаж употребления кофеина. Полтора года назад бросил - сразу одномоментно - как будто никогда не пил. До сих пор удивительно.
А более подробно о воде на дружественном сайте водохлебов. http://vodalechit.forum24.ru/
Око и вода с СОЛЬЮ - просто кажется такого не бывает :yes:

О...как интересно! ;)У меня стаж кофеманки был небольшой...С института...сессии,ночные бдения, а еще красивый моцион...турочка красивая,которой ни у кого не было и кофе АРАБИКА,натуральный молотый..А как пах пакетик c ним!!!!Потом после института меня продолжал подсаживать сосед-кофеман.Каждый раз когда варил себе кофе каким-то особенным способом...он приходил ко мне...стучал в дверь...я уже знала,что это он и просто высовывала в дверь чашку :DВсе прекратилось внезапно...До сих пор не знаю в чем причина. ;)С тех пор уже почти 20 лет кофе не пью и его запах вызывает неприятные ощущения...Хотя, муж пил и пьет его каждый день по несколько чашек.
По поводу водопития: пью всю весну,лето и часть осени,но не могу заставить себя пить воду зимой,когда все время хочется горячего чая...Я не знаю...может ее горячую пить? но вкус какой-то неприятный у горячей воды..В общем,с этим проблема. Хотя, и чувствую,что воды не хватает. Сохнут губы,кожа...пересыхает во рту.

svetik link=topic=977.msg23667#msg23667 date=1262068204 написал(а):
По поводу водопития: пью всю весну,лето и часть осени,но не могу заставить себя пить воду зимой,когда все время хочется горячего чая...Я не знаю...может ее горячую пить? но вкус какой-то неприятный у горячей воды..В общем,с этим проблема. Хотя, и чувствую,что воды не хватает. Сохнут губы,кожа...пересыхает во рту.
Светик, я в холодное время пью кипяток и стынущую воду.
После расасывания соли неприятный привкус кипячёной воды пройдёт. Я пью её мелкими глотками и сразу расасываю неколько кристаликов. По мере остывания больше воды и больше соли. Без гидротации особенно трудно после того, как были положительные моменты.
А кожа первой страдает от обезвоживания.
А ведь она несёт функцию пограничника и бережёт внутренности от вредного действия окружающей среды и всяких-разных физических проблем. :no-no:

А ещё солёные ванны перед сном. :yes:
Они тоже берегут кожу и насыщают капиляры теплом. А соль держит тепло подольше. А потом капилярчики и сами оживут и ты перестанешь мёрзнуть, кожа внова станет нежной и шелковистой. ;)
Уже ради этого стоит преодолеть неприязнь к привкусу и просто подобрать количество соли.

Во все века женщины терпеливо страдали ради красоты, а тут...такая мелочь! :D
Ты ведь женщина, Светик, а кипяток и соль это не жёсткий кринолин из китового уса и карсет с острой пикой на животе... Ох! были же мучения принцесс и аристократок.... :knuppel: :eek:

Спасибо Евг-21, вселили вы в меня надежду :yahoo:
Воду пью уже 10 месяцев и кофе продолжаю ??? правда 1 -2 чашки в день, но в новом году дала себе слово ;(

Дорогие оковцы и водохлебы, с Новым годом всех!

Пусть наши мечты, планы, добрые намерения воплотятся в жизнь и принесут плоды на оздоровительной ниве!

Дорогие водохлебы... Подскажите, пожалуйста... Начала пить водичку с солью, стаж совсем небольшой, вот только получается, что 2 литра в день - это же 10 чашек в день, т.е через каждый час... Не хочется есть, да и некогда... Перешла на 2х разовое питание утро-вечер... Нееет... Я вовсе не против... В стремлении к совершенству готова еще утратить вес на 5-8 кг... А у вас как? :)

Ригина link=topic=977.msg24034#msg24034 date=1263311422 написал(а):
Не хочется есть, да и некогда... Перешла на 2х разовое питание утро-вечер...
Это среднестатическая реакция на воду-соль.
Вода-соль устраняют ложный голод. Это тот голод, которым организм пытается пополнить запас воды и соли в организме, хотя бы так. Очень часто путаем жажду-голод. Вы и так даете ему самое необходимое, потому и не хочется.
У меня тоже двух разовое питание, перешел почти сразу же после того, как начал пить воду-соль.

Спасибо, Arbat19 за разъяснения... Можно еще вопрос.. Почувствовала, что после В+С начинает тошнить, причем даже сильно... Сейчас уменьшила немного количество выпиваемой воды... Что это, может вода плохая, обычная кипяченая из-под крана...

Спасибо, ManTrue... Придется на работу водичку из дома носить... Глядишь, еще и мускулы накачаю... :huh:

Ригина link=topic=977.msg24108#msg24108 date=1263476135 написал(а):
Почувствовала, что после В+С начинает тошнить, причем даже сильно... Сейчас уменьшила немного количество выпиваемой воды... Что это, может вода плохая, обычная кипяченая из-под крана...

Нужно уменьшить количество соли...
Это от обильного выделения желудочного сока. :yes:

bvs link=topic=977.msg24112#msg24112 date=1263481427 написал(а):
А меня тошнит если много воды но мало соли. Надо либо уменьшить количество воды либо увеличить количество соли.

bvs link=topic=977.msg24112#msg24112 date=1263481427 написал(а):
Fisher link=topic=977.msg24119#msg24119 date=1263489640 написал(а):
А меня тошнит если много воды но мало соли. Надо либо уменьшить количество воды либо увеличить количество соли.
Чаще, но не аксиома, тошнит от недостатка соли.
Зависит от стартового (до водопития) состояния организма.
Вода, при минимальной норме от Ф.Батмангхелиджа, чаще - обессоливает. И если человек уже обессолен, то с началом водопития тошнота гарантирована. Организм защищается от дальнейшего обессоливания... так как обессоливание угрожает водным отравлением.
Потому нужен личный эксперимент. Либо добавить соль, либо уменьшить количество воды. И далее - если повышать количество воды, то только с увеличением потребления соли.

Спасибо огромное за советы!!! Когда я прочитала здесь про эту замечательную методику, сразу поверила... Мне, почему-то, представилось яблоко, все сморщенное от того, что высохло со временем... Вот так и наше тело... Честно говоря, я очень сожалела, что с годами уходит красота... Но, возможно я была неправа... Результаты уже заметны... И не только мне.... Спасибо Вам, Arbat19, за эту тему!!!