• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    339
Мой стаж употребления ВС-8 месяцев.Иногда недолго тошнит утром после выпитой воды +соль .Такое впечатление, что соль даже не успела попасть на язык, а тошнота начинается. А днём ничего такого не наблюдается после ВС. ???

Семицветик link=topic=977.msg24390#msg24390 date=1263982254 написал(а):
Мой стаж употребления ВС-8 месяцев.+соль .Такое впечатление, что соль даже не успела попасть на язык, а тошнота начинается.
Буквально двумя сообщениями выше по теме, был ответ на аналогичную проблему.
Очень часто минимальной нормы соли от доктора Ф.Б. просто не хватает. Потому есть смысл в увеличении количества соли с водой.
Я уже почти пол года потребляю 9 грамм соли с каждым литром воды, а прежде год экпериментов с повышением и понижением количества соли на себе и добровольцах...
Такая пропорция воды и соли не угрожает обессоливанием и деминерализацией жидких сред организма.
Пресная вода, при недостаточном потреблении соли, снижает осмотическую концентрацию крови при усвоении пресной воды из кишечника, организм вынужден выводить избыток воды для восстановления осмотической концентрации крови и других внеклеточных жидкостей, что обязательно приводит к дополнительной потерям соли и минералов.
Обессоливание может стать причиной водного отравления, причиной которого и есть денатриемия, организм защищается от этой угрозы отвращением к воде и тошнотой.
Подробнее будет в отдельной теме.

PS: Только с солью очень осторожно, в смысле - не быстро.
На фоне обезвоживания-обессоливания организм очень активно удерживает и воду, и соль. Хотя физиологические возможности почек по выведению излишков того и другого имеют многократный запас.

цитата:Буквально двумя сообщениями выше по теме, был ответ на аналогичную проблему.

Ответ был понятен. Неясно одно: почему бывает тошнота утром, а в остальное время суток этого ощущения не возникает, даже если соли вообще не употреблять после питья воды.

Семицветик link=topic=977.msg24394#msg24394 date=1263991568 написал(а):
Неясно одно: почему бывает тошнота утром, а в остальное время суток этого ощущения не возникает, даже если соли вообще не употреблять после питья воды.
Ночью почки работают немного по другому - в ночном режиме, с высоким уровнем АДГ в крови.
А для того что бы точно, так это нужно провести анализ на клеточном уровне и сделать выводы. В выводы, даже если анализы будут абсолютно точными, обязательно вкрадется человеческий фактор... Результаты таких выводов могут быть до наоборот.

Так что просто экспериментируйте с солью. Не нужно пить воду без соли, по причине описанной в предыдущем сообщении. :)
Только у недошенных детей, почки могут реабсорбировать (впитывать обратно) всю соль из мочи.

Спасибо за терпение.
Буду увеличивать кол-во употребляемой после воды соли,т.к.прихожу к выводу, что до нормы мне ещё ох как далеко (где-то 140 г соли за 8 месяцев). А вроде бы каждый стакан воды сопровождаю щепоткой соли!

У меня тошнота прошла после того, как стала приносить из дома фильтрованную воду, как посоветовал ManTrue, количество воды и соли - прежнее... Спасибо, все хорошо!!!

Ригина link=topic=977.msg24416#msg24416 date=1264008950 написал(а):
количество воды и соли - прежнее... Спасибо, все хорошо!!!
Я понимаю, что уже целое поколение выросло на "соль белая смерть", потому страх соли на уровне рефлекса, на радость господ фармацевтов..
И этот страх нужно ломать, рядом тема о соли - рекомендую почитать - http://okorites.ru/index.php?topic=1545.0

Я на В+С год скоро. Долго сидела на 1,25-2,5 г соли на литр воды. Результаты не впечатляли особо. Когда перешла на 5-6 г/л после небольшого криза произошло резкое улучшение. Исчезли депрессии, ВСД, потребность в алкоголе, снизился аппетит. Меньше болят суставы. Постепенно доведу до 9 г/л.

В идеале надо учитывать жесткость и минеральный состав употребляемой воды. Данные можно получить в роспотребнадзоре или на этикетке. И здесь уже смотрим общее количество и соотношение солей. А в зависимости от этого можно и индивидуальное количество соли вычислить. Один раз в жизни такую работу запросто можно произвести. В некоторых источниках просто огромное количество ионов натрия и дополнительное употребление соли очень даже будет опасно. Здоровья всем!!!)))

ех ребята ...

супердок - поправь ежели не прав ... НО

при больших кровопотерях и обезвоживании ... дают пострадавшему не воду а физ-раствор ... в аварийном случае: - чайная ложка соли плюс чайная ложка сахара на литр воды ... вот и прикиньте сколько соли в чайной ложке ...

просто медицинский ФИЗРАСТВОР - как раз подразумевается - вода с естественным для организма восстановительным запасом солей

абсолютно верно... суть аварийного переливания физраствора, восстановить в организме необходимое количество жидкости с осмотическим давлением таким же как ОД крови, дабы не перетянуть жидкость из межклеточного пространства или туда её не загнать, с целью восстановления кровообращения жизненноважных органов. Причем количество физраствора для переливания строго ограничено, так как могут начаться различные нарушения в организме (в первую очередь нарушения ритма сердца). А вода для ежедневного применения, это уже конечно совсем другое. И меня очень озадачивают утверждения некоторых специалистов по поводу перегрузки почек повышенным потреблением жидкости. Из курса нормальной физиологии известно, что почки в норме фильтруют 65-70 литров первичной мочи в сутки, а затем в канальцах 63-67 литров всасывается обратно. Что стоит почкам усвоить обратно на пару литров меньше жидкости непонятно. Сам на водопитии с солью уже несколько лет. Побочных эффектов не замечено.))))

SuperDok link=topic=977.msg24654#msg24654 date=1264408949 написал(а):
абсолютно верно... суть аварийного переливания физраствора, восстановить в организме необходимое количество жидкости с осмотическим давлением таким же как ОД крови, дабы не перетянуть жидкость из межклеточного пространства или туда её не загнать, с целью восстановления кровообращения жизненноважных органов. Причем количество физраствора для переливания строго ограничено, так как могут начаться различные нарушения в организме (в первую очередь нарушения ритма сердца).
Вводят для того, что бы не нарушить осмотического равновесия в организме и тем самым не запустить механизм немедленного избавления от лишней воды, дабы восстановить прежний осмотический статус жидких сред организма.
Это кроме того, что вводить просто воду опасно для здоровья и прежде всего для клеток крови.

Физраствор вливают аврийно (как правило), в обессолено-обезвоженый организм. Уровень гармонов отвечающих за сохранение воды и соли в организме, которого... очень высок. Но даже в таком случае - это быстрее спасет нежели навредит.
На сердечный ритм, точнее, на нарушение сердечного ритма влияет недостаток соли и магния в организме, при том что концентрация соли в крови при применении физраствора не увеличивается. Она может увеличиться только в случае острого обессоливания, когда организм сам будет удерживать недостающую ему соль.
Кроме того... регуляторные возможности организма имеют очень большой резерв.
Количеством соли, при достаточном количестве потребляемой воды, мы создаем условия для максимально возможной гидратации организма, адекватное его состоянию. Организм ведь не дурак, как раз по причине его возможностей в регулировании водно-солевого режима.
Если, например, Вы вливаете физраствор с содержанием соли 9 грамм на литр, то почки со своей системой умножения осмотической концентрации мочи легко выведут до 40 грамм соли на каждый литр мочи.

Физраствором вы не меняете концентрацию соли (натрия) в крови, вы лишь даете возможность организму сохранять объем жидкой среды организма, не создавая предпосылок для избавления от неё.

Точно так же и водой солью. Пресная вода усвоенная в кишечнике, снижает осмотическую концентрацию крови, чем способствует её ускоренному выводу, дополнительно обессоливая кровь и организм. Просто потому, что почки не могут реабсорбировать всю соль из мочи.

Постепенно добавяя соль к рациону, вы избегаете острой реакции организма на увеличение количества соли...как следствие её недостатка. В противном случае Вы не заметите ни какой реакции организма даже в ответ на резкое увеличение.
Из курса нормальной физиологии известно, что почки в норме фильтруют 65-70 литров первичной мочи в сутки, а затем в канальцах 63-67 литров всасывается обратно. Что стоит почкам усвоить обратно на пару литров меньше жидкости непонятно.
Откуда такие цифры? Если только для детей раннего школьного возраста.
Для взрослых людей цифры немного другие.
Среднестатически от 150 до 200 литров первичной мочи, а диурез (остаток) зависит от количества выпитой воды, затрат организма на физиологические нужды и состояния почек, может менять от десятков миллилитров до десятков литров.

В любом случае почкам проще вывести, как воду так и соль, чем экономить из последних сил.

Arbat19 link=topic=977.msg24711#msg24711 date=1264438245 написал(а):
Из курса нормальной физиологии известно, что почки в норме фильтруют 65-70 литров первичной мочи в сутки, а затем в канальцах 63-67 литров всасывается обратно. Что стоит почкам усвоить обратно на пару литров меньше жидкости непонятно.
Откуда такие цифры? Если только для детей раннего школьного возраста.
Для взрослых людей цифры немного другие.
Среднестатически от 150 до 200 литров первичной мочи, а диурез (остаток) зависит от количества выпитой воды, затрат организма на физиологические нужды и состояния почек, может менять от десятков миллилитров до десятков литров.

В любом случае почкам проще вывести, как воду так и соль, чем экономить из последних сил.
Arbat19 link=topic=977.msg24711#msg24711 date=1264438245 написал(а):
Такие цифры из учебника нормальной физиологии медицинского института. Абсолютно точно. Я учился правда более 10 лет назад там и может сейчас, какие то цифры и подкорректировались. Но я думаю, это не имеет принципиального значения.

SuperDok link=topic=977.msg24721#msg24721 date=1264480919 написал(а):
Такие цифры из учебника нормальной физиологии медицинского института. Абсолютно точно. Я учился правда более 10 лет назад там и может сейчас, какие то цифры и подкорректировались. Но я думаю, это не имеет принципиального значения.
Да... Вы правы, принципиальной разницы нет.
Но для форумчан, не знакомых с физиологией, которых наверняка большинство на данном форуме, разница в цифрах все же существенна... для представления истинного масштаба работы почек.

150-200 литров первичной мочи на 99%, реабсобированной обратно в виде воды, почечными канальцами в повторно многократный оборот и соответственно 1,35-1,8 кг. соли с нею.
Оба компонента реабсорбируются достаточно синхронно... потому недостаток натрия способствует выводу "лишней" воды из организма - обезвоживанию. Так уж лучше пускай соли будет с избытком, избыток которой почки легко выведут с минимальным количеством воды.

О, ужас!!! Набрала +2 кг веса... А мне нужно было - 5 кг... Почему? :( Может быть отечность..., хотя, внешне ничего не заметно....

О, ужас!!! Набрала +2 кг веса... А мне нужно было - 5 кг... Почему?
А кто-то, совсем недавно писал, что все хорошо :huh:
Сама гидратация предусматривает относительное увеличение количества воды в организме. А увеличение подразумевает и увеличение массы тела. Без этой мелочи, реального процесса избавления от лишних килограмм не предусматривается.
Обязательно нужно учесть, что повышенное с прежним уровнем потребление воды, обязательно увеличит затраты соли (натрия) с мочей. А недостаток соли может стать и как правило становитсят причиной переедания (ложного голода), а переедание становится причиной увеличения массы тела.

Arbat19 link=topic=977.msg24863#msg24863 date=1264664606 написал(а):
А кто-то, совсем недавно писал, что все хорошо :huh:

Да, писала... Но тогда все было хорошо... :-[

Водичку пью, солью закусываю... :yes:
От обеда - отказалась... Как-будто все делаю правильно...
Может увеличение веса - это временное явление?
В любом случае, огорчает... Ведь к лету должна весить 55 кг...
Ладно... Продолжаю эксперимент... Надеюсь, все будет хорошо...

А вот обед то нужно вернуть. Частое дробное питание - залог успешного снижения веса. А набор веса часто случается на первых порах при увеличении потребления жидкости. Скоро всё нормализуется.

SuperDok link=topic=977.msg24894#msg24894 date=1264678247 написал(а):
А вот обед то нужно вернуть. Частое дробное питание - залог успешного снижения веса.
Дробное питание - это для тех у кого с печенью не все в порядке, потому успех такого питания для похудения вполне закономерен. Но это, как правило, для тех, кто не знает о воде.
Вода и соль значительно снижают рацион питания - количественно, потому, сокращение количества трапез угрозы для воможностей печени не представляют.
В классике... уменьшение количества трапез, ведут к перееданию, что (естесственно) перегружает печень и снижают её резервные возможности по переработке и хранению запаса углеводов... особо перегружает рацион из рафинированныех продуктов питания.

Потому можно выбирать распорядок питания исходя из реального состояния организма и последствий водосолия. Насилие в этом деле ни к чему. Если имеется реальное снижение чувства голода и реальное снижение рациона питание (а именно так, как правило и происходит), то сокращение количества трапез ни каких отрицательных последствий не имеет и даже наоборот.

Рацион сокращается в обмен на высокую энергетику и тонус... Если иначе, тогда да... стоит полумать и о дробном питании.

Для того что бы добиться стойкого результата в похудении, нужно обеспечить постоянное, очень умеренное содержание глюкозы в крови (для выработки гормона роста, достаточно будет ночного перерыва). В этом случае организм не замедляет обмен веществ, не вырабатывает гормоны направленные на накопление жиров в организме, не использует аминокислоты для обеспечения себя энергией, запросто избавляется от запасов жиров (всё что не используется в организме, отторгается) и т.д. и т.п. На мой взгляд, самый простой способ добиться этого - частое дробное питание (конечно же не увеличивая общую калорийность рациона). Чуть сложнее - постоянный контроль над общим гликемическим индексом блюда, энергетические практики, психопрактики (сборный термин) и т.д. и т.п. Если мы переходим на питание 2 раза в день маленькими порциями, то должны отдавать себе отчет, что на таком питании нам уже суждено будет оставаться постоянно, потому что сниженный обмен веществ, изменения гормонального обмена, снижение мышечной массы не дадут вернуться к нормальному питанию без набора лишних килограммов.

SuperDok link=topic=977.msg24924#msg24924 date=1264688151 написал(а):
Если мы переходим на питание 2 раза в день маленькими порциями, то должны отдавать себе отчет, что на таком питании нам уже суждено будет оставаться постоянно, потому что сниженный обмен веществ, изменения гормонального обмена, снижение мышечной массы не дадут вернуться к нормальному питанию без набора лишних килограммов.
Верю... Но мой опыт говорит совсем о другом.
На двух разовое перешел не на силе воли, а потому, что большего не требуется. А мышечной силы и выносливости стало только больше - много больше, даже в сравнении с 20 летним возрастом.
И 15 килограмм избыточной массы тела , лишился почти не выходя из-за компьютера еще в первые полгода водопития.
А вобще теория калорий не выдерживает критики.
Кушать ради самого процесса... зачем?
Меня вполне устраивает экономия на продуктах питания. Чем меньше человеку нужно для полноценной жизни, тем менее он зависим.
Ф.Батмангхелидж упомянул про гидроэнергию в одной из глав своей книге - http://vodalechit.narod.ru/o_r_d/glava3.htm
Что вполне согласуется с практикой... :)
Даже дальние велопрогулки летом (50-100 км) ни как не отражались на рационе. Воды пил больше, а вот размер блюд оставался прежним.

Arbat19 и SuperDok Вам от меня по +1... Под таким представительным наблюдением готова продолжить свой эксперимент... Водопитие и снижение веса... Стремлюсь к -5 кг... Должна сказать, что частое (дробное) питание - это не для меня... 3х разовое питание - этого вполне достаточно... Избыточным весом никогда не страдала, после рождения сына весила 50 кг, вес стал набираться уже ближе к 40 годам... Легко могу не завтракать, и вообще мой обычный завтрак - это кофе со сливками без сахара + немного шоколада (шоколад позволяю себе только сейчас, во время отчетов).... Сейчас, когда пью водичку, почему-то обедать не хочется... Ужин - обычный, низкокалорийный: суп или салат... И все.... Мне показалось, что очень сильно мое тело наполнилось водой... Может и правда какие-то внутренние отеки... Доктора, объясните, пожалуйста...

Подскажите, кто уже "бывалый", начала пить много воды, очень нравится, вот только в связи с этим возник вопрос:
вес составляет 51 кг при росте 168, комплекция все называют худой, всегда была проблема набрать вес, челов ек очень подвижный, ем немного. А теперь из-за потребления воды стала вообще нехотеть есть. незнаю, что делать, т.к. вес стремительно уходит. что порекомендуете?

Найта link=topic=977.msg24969#msg24969 date=1264704730 написал(а):
Подскажите, кто уже "бывалый", начала пить много воды, очень нравится, вот только в связи с этим возник вопрос:
вес составляет 51 кг при росте 168, комплекция все называют худой, всегда была проблема набрать вес, челов ек очень подвижный, ем немного. А теперь из-за потребления воды стала вообще нехотеть есть. незнаю, что делать, т.к. вес стремительно уходит. что порекомендуете?
Начать с эндокринолога.

Ригина link=topic=977.msg24954#msg24954 date=1264701167 написал(а):
Arbat19 и SuperDok Вам от меня по +1... Под таким представительным наблюдением готова продолжить свой эксперимент... Водопитие и снижение веса... Стремлюсь к -5 кг... Должна сказать, что частое (дробное) питание - это не для меня... 3х разовое питание - этого вполне достаточно... Избыточным весом никогда не страдала, после рождения сына весила 50 кг, вес стал набираться уже ближе к 40 годам... Легко могу не завтракать, и вообще мой обычный завтрак - это кофе со сливками без сахара + немного шоколада (шоколад позволяю себе только сейчас, во время отчетов).... Сейчас, когда пью водичку, почему-то обедать не хочется... Ужин - обычный, низкокалорийный: суп или салат... И все.... Мне показалось, что очень сильно мое тело наполнилось водой... Может и правда какие-то внутренние отеки... Доктора, объясните, пожалуйста...
Если не вдаваться в основы физиологии, скажу так. При увеличении потребления воды организм на первом этапе начинает часто задерживать жидкость с целью снизить концентрацию продуктов обмена в межклеточном пространстве. Предшествующее хроническое обезвоживание не давало полноценно работать лимфатической системе и выводить в полной мере эти продукты обмена. В дальнейшем, при нормализации потребления воды, организм выведет эти продукты обмена из организма и соответственно необходимости задерживать жидкость отпадет. Отеки спадут, эластичность кожи восстановится. Здоровья всем)))