Arbat19 link=topic=977.msg29399#msg29399 date=1274978893 написал(а):
...
Кстати, некоторые пьют воду с солью на кончике пальца. При этом они искренне считают, что пьют воду с солью.
Скажу о себе
Было и такое. Зомбирование с детства о вредности соли создали очень устойчивый стереотип, просто "гранитный пласт"
. Переступить через "камень на пути" мне было не легко. Но это было потом, когда жизнь заставила думать о здоровье. В детстве на это внимания не обращал. Жевал
соль и пил воду в количествах обеспечивающих нужды растущего организма.
Стоит вспомнить корочку чёрного хлеба, обильно посыпанную крупной солью, и натёртую чесноком. А после "уминания" нескольких таких кусочков - запить кружкой холодной колодезной воды. :yes:
О вреде воды информации мало,... она не попадается на глаза так часто... Потому воду пьют без страха... Есть предостережения в количестве выпитой воды, о её чистоте... это да,... но и то - поискать нужно
.
Вот и получается, что вода - жизнь, а соль - страшно подумать...
Стереотипы очень сильны. Сломать их не всякому человеку под силу...
Вот к примеру попадается челу книга "Око возрождения древняя практика тибетских Лам" (друзья посоветовали или случайно натолкнулся в магазине ... не важно). Опущу хождения этим челом по "мукам"
Иии... через некоторое время попадает он на этот форум. :yes: Что он тут делает в 1-ю очередь? Да, именно ищет подтверждения действенности этой практики. Его интересует работает ли она...
Вот... Он пришёл сюда в массы разрушить свои стереотипы.
Пришёл за "железным подтвердилово" панацеи в ОВ.
Имхо. Всё сказанное можно оспорить т.к. это "точка зрения", а значит существуют противоположные ей.
Так вот... наверное что-бы быть в ладах со своими стереотипами о соли (уже подорванными как вы понимаете) я потреблял соль на "кончике пальца" достаточно длительное время... пока мне не подсказал сам организм - мой дом родной
- соль на "кончике пальца" и количество выпитой мной воды = взяты не в той пропорции и приводят к ещё большему обезвоживанию. :yes:
В заключение.
Арбат19, поведал и продолжает это делать исходя из
собственного опыта. Имхо, альтруист.
Вся ответственность за свою жизнь, как в прочем и за своё здоровье, только на мне.
А Вы уважаемые? Ответственны ли Вы? Или в ваших не ладах с собой и Миром виноват "КТО-ТО"?
С уважением.