• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    339
Спасибо, SuperDok... Мне тоже показалось, что увеличился вес за счет задержки жидкости, и все пройдет со временем.... :yes:

SuperDok а если как таковой воды вообще человек в своей жизни не пил и не употреблял, только жидкость в виде, чая, кофе и других напитков....как этом может сказаться на его здоровье, а главное как это может сказаться на его организме если он начнет вдруг употреблять воду, в ее "первоэлементе" .т.е могут возникнуть серьезные осложнения или же эффект лишь положителен. Конечно речь идет о разумных дозах а не вливания 20 литров за раз. Ну допустим начав со стакана воды в день?

SuperDok link=topic=977.msg24994#msg24994 date=1264747024 написал(а):
Найта link=topic=977.msg24969#msg24969 date=1264704730 написал(а):
Подскажите, кто уже "бывалый", начала пить много воды, очень нравится, вот только в связи с этим возник вопрос:
вес составляет 51 кг при росте 168, комплекция все называют худой, всегда была проблема набрать вес, челов ек очень подвижный, ем немного. А теперь из-за потребления воды стала вообще нехотеть есть. незнаю, что делать, т.к. вес стремительно уходит. что порекомендуете?
Начать с эндокринолога.

Найтачка, я бы не пошла к эндокринологу... У тебя замечательный вес и рост... И, вообще, ты не худая (это от слова худо...), а - стройная.... Наслаждайся этим... Пей водичку, делай ОКО, веди здоровый образ жизни, ЛЮБИ СЕБЯ!!!! А с весом все само решится....

Ригина link=topic=977.msg25000#msg25000 date=1264748211 написал(а):
SuperDok link=topic=977.msg24994#msg24994 date=1264747024 написал(а):
Подскажите, кто уже "бывалый", начала пить много воды, очень нравится, вот только в связи с этим возник вопрос:
вес составляет 51 кг при росте 168, комплекция все называют худой, всегда была проблема набрать вес, челов ек очень подвижный, ем немного. А теперь из-за потребления воды стала вообще нехотеть есть. незнаю, что делать, т.к. вес стремительно уходит. что порекомендуете?
Начать с эндокринолога.

Найтачка, я бы не пошла к эндокринологу... У тебя замечательный вес и рост... И, вообще, ты не худая (это от слова худо...), а - стройная.... Наслаждайся этим... Пей водичку, делай ОКО, веди здоровый образ жизни, ЛЮБИ СЕБЯ!!!! А с весом все само решится....
Эх... не хочется пугать конечно.... но вес просто так не уходит.... можно провериться, отбросить все опасения и наслаждаться полноценной жизнью.... ну что стоит то????!!!!! .... а если потом лечить запущенные случаи??? а если уже будет поздно лечить??? я сам недолюбливаю нашу официальную медицину, но в некоторых случаях без нее никуда.... бывают же адекватные врачи!!!!

SuperDok, обещаю схожу, даже для собственного успокоения! Просто я пью воду до еды. а потом и есть не хочется, желудок полный. я и раньше могла не есть целый день и не испытывать никаких желаний, пока не начинала кружиться голова и темнеть в глазах:)

найта ...

нельзя пить до еды если есть потребность набрать вес ...

пить до еды - это путь к похуданию ... причем от йогов ... очень древний способ

Вот это да! вот спасибо! а как надо пить, чтоб набрать хоть пару кг:)?

Я тут почитала ваши высказывания, ManTrue, и хочу сказать, хоть некоторые Вас недолюбливают тут, мне вы нравитесь! Оригинально пишите, смело высказываетсеь, незавуалировано, прямо. молодец!

найта ...

спасибо на добром слове ... :) ...только "недолюбливание" - этож не мой косяк ... может просто есть люди которые не умеют любить ближнего своего? :)

... по поводу набора веса и водохлебства ...

да простят меня водохлебы профессионалы ... сам то я просто водохлёб ... меня так с детства обзывали родственники ... да и сейчас ... влить в себя полтора литра воды держа бутылку перпендикулярно вниз ... очень вкусно ...

так что это просто мои замечания ... т.е. "замечено" :)

ледяная вода наоборот провоцирует жажду ... хотя её не рекомендуют употреблять ...

а по поводу еды ... для набора веса:

1 до обеда не пить несколько часов и неперекусывать
2 перед самой едой тормозиться минут на 5 ... т.е. не есть а "вырабатывать" слюну
3 Трапеза должна быть ПЛОТНОЙ ... т.е. состояние "переел" ... если дышать становиться труднее - хороший сигнал
4 во время и сразу после ПЛОТНОГО обеда не пить ... а вот через полчасика влить в себя воды побольше (если она будет холодная 90% вероятности что захочется ещё) ... и продолжать пить ... по желанию
5 в остальное время перекусывать по возможности ... тяжелой едой
6 сократить потребление фруктов и овощей увеличить жирное (побольше мучного и сладкого и поменьше движения)

... практически теория спортивного набора веса получилась ...

... ещё одно замечание ...

сладкое после жирного ... это "криминально" ... тяжело для желудка ... но если нужно набрать массу :)

... только учти что как сгон так и набор веса протекает локально ... иногда начинается в самых неподходящих местах ...

... ещё кстати беременность в некоторых случаях помогает набрать вес :)

Вот это диета! Как столько в себя запихать, да еще и не запивать. ЖКТ выдержит:)? меня пугали, вот родишь, само придет. У меня двое деток, но почему-то ничего не пришло. конституция видно такая. все думают радоваться надо, а мне бы хотелось хоть немного округлиться что-ли:) Просто я по жизни очень импульсивная, спокойно не хожу, может поэтому все сгоняю..
ладно, как говорит Регина, люблю себя такую, что поделаешь:)

Найта, свежие булочки с маком и молоко. :yahoo:
Весь день.
Без ограничений.
Вес начинат ползти вверх прямо на четвёртые сутки. Ни вода, ни движения не остановят.Спать побольше и без секса. ^-^
:-XНо если при этом тупо сидеть перед компом, то 100% успешно потолстеть.

Только может появиться обратная проблема и это тяжелее окажется решить. :p

Найта link=topic=977.msg25041#msg25041 date=1264765494 написал(а):
Вот это диета! Как столько в себя запихать, да еще и не запивать. ЖКТ выдержит:)? меня пугали, вот родишь, само придет. У меня двое деток, но почему-то ничего не пришло. конституция видно такая. все думают радоваться надо, а мне бы хотелось хоть немного округлиться что-ли:) Просто я по жизни очень импульсивная, спокойно не хожу, может поэтому все сгоняю..
ладно, как говорит Регина, люблю себя такую, что поделаешь:)

а ты что за обедом еду запиваешь?

... ну и это ...

какой хороший у тебя метаболизм ...

... попробуй булочки, которые будешь есть по совету таты, запивать белковым спортивным коктейлем ...

Найта link=topic=977.msg25041#msg25041 date=1264765494 написал(а):
...ладно, как говорит Регина, люблю себя такую, что поделаешь:)

Найтачка, Ригина говорит,... не... "люби себя такую, что поделаешь"... а просто ЛЮБИ... :love:

Насчет веса.... ООООХ-ОХ (это я уже, как ManTrue... :huh:)... Что же плохого в стройности.... Было бы здоровье... Я же тоже всегда стройной была, и даже не думала о том, что ем и когда... к 40 стало набираться...

А правда, что очень полезно воду сначала класть в морозилку, а потом размороженную пить?

О, булочки я люблю! Буду есть чаще! Без запивания кушать не могу. А что за коктейль? белковый, это из молока или сливок?

cosmoagida, не знаю правильно ли это, но моя мама всю жизнь пьет талую воду, и в детстве меня поила. а когда я спрашивала про ее пользу, она говорила, посмотри под крышей травка растет, где с сосулек капает. где-то я еще читала, что польза есть. может кто еще что подскажет?

Tooday link=topic=977.msg24998#msg24998 date=1264747949 написал(а):
SuperDok а если как таковой воды вообще человек в своей жизни не пил и не употреблял, только жидкость в виде, чая, кофе и других напитков....как этом может сказаться на его здоровье, а главное как это может сказаться на его организме если он начнет вдруг употреблять воду, в ее "первоэлементе" .т.е могут возникнуть серьезные осложнения или же эффект лишь положителен. Конечно речь идет о разумных дозах а не вливания 20 литров за раз. Ну допустим начав со стакана воды в день?
Будет только польза!!! Пейте на здоровье!!!))))))) Постепенность - залог успеха)))

Ребят, кто-нибудь подскажите, какую соль брать. Я попыталась купить обычную каменную, но там нет "кристалликов", как таковых. просто песок какой -то с включениями. или обычную экстру можно? и сколько? на кончике пальца, см 5 диаметром хватит? просветите на этот счет, пожалуйста!

Найта link=topic=977.msg25096#msg25096 date=1264842203 написал(а):
Ребят, кто-нибудь подскажите, какую соль брать. Я попыталась купить обычную каменную, но там нет "кристалликов", как таковых. просто песок какой -то с включениями. или обычную экстру можно? и сколько? на кончике пальца, см 5 диаметром хватит? просветите на этот счет, пожалуйста!
Морская соль продается сейчас вроде как везде. Сам употребляю морскую йодированную крупную 4-Life. Удобная упаковка, оптимальная цена))) А обычная соль, тем более "экстра" голимый натрий хлор. Неинтересно. Если возьмете крупнокристаллическую, то берем несколько кристалликов. Пока рассасываем, держим образ океана, солнца и т.п. Хорошее настроение и крепкое здоровье в итоге))))))

А где такая продается 4-Life? В аптеке? Не встречала никакой, кроме каменной и экстры.

Продается во многих супермаркетах. Рядом с обычной солью.

SuperDok link=topic=977.msg25117#msg25117 date=1264922541 написал(а):
Сам употребляю морскую йодированную крупную 4-Life. Удобная упаковка, оптимальная цена))) А обычная соль, тем более "экстра" голимый натрий хлор. Неинтересно. Если возьмете крупнокристаллическую, то берем несколько кристалликов. Пока рассасываем, держим образ океана, солнца и т.п. Хорошее настроение и крепкое здоровье в итоге))))))
Морская, йодироанная - это огромный шанс получить мощный токсикоз.
Обычно соль применяют для готовки и совсем немного для подсоливания готовых блюд. Во время горячей готовки большая часть йода испаряется. А вот просто йодированная соль несете в себе потенциальную угрозу.
Не зря пишут(например ЗДЕСЬ), что йодАт (йодАд) калия, который сейчас применяется для йодирования соли в десять раз более токсичный чем йодИд (йодИт), при этом умалчивается насколько токсичен первый.
Ранее, в аптеках продавались недорогие йод препараты, теперь они исчезли и вместо них появились значительно более дорогие.
На этом банально делают деньги, как производители йодированной соли так и производители препаратов.
Нормы потребления йода из различных источниках отличаются в сотни раз.

В конце позапрошлого, начале прошлого года, начал было употреблять йодированую соль. В результате получил негативный опыт отравления... не поверив в собственый опыт - повторил. Тут же получил повторное отравлнение. Мой опыт не единственый, многократно описан на сайте водохлебов.
Хотя в течении длительного времени и до, и во время водосоли употреблял и употребляю "синий" йод и ни разу ничего подобного не было - ни до, ни после.

Морская или каменная пищевая соль мало, чем отличается друг от друга. Если в каменой по определению небольшой процент дополнительных минералов, то морскую подгоняют к таким пораметрам технологией производства.
В сухом оставке морской воды ионов натрия и хлора меньше 80 процентов. И если, к примеру употреблять до 30 грамм соли в день, то такая соль, практически на все 100 процентов удовлетворит минеральные потребности организма.
У нас же продают соль, с соержанием натрий-хлора, редко когда менее 98%.
Соль "экстра" искуственно отбелена с примененим химии и аллюминия в частности, содержит препараты защищающие от слеживания, наверное самый худший вариант, но в отсутствии выбора лучше такую, чем совсем ничего.
Для поддержания осмотической составляющей крови в основном и нужен натрий-хлор, другие минералы их не заменят. Но именно другие мы можем восполнить с помощью пищи, в отличии от хлорида натрия.
И конечно же, чем больше дополнительных минералов в соли, чем она ближе по содержанию минералов к морской воде, тем лучше для нас.

Найта link=topic=977.msg25096#msg25096 date=1264842203 написал(а):
экстру можно? и сколько? на кончике пальца, см 5 диаметром хватит? просветите на этот счет, пожалуйста!
Про соль в предыдущем сообщении...
Про соль на пальчике - это прямой путь к обессоливанию.
Обессоливаясь, вначале получите получите положительные симптомы, а вот далее все это под большим вопросом. Потому количество соли необходимо измерять - взвешивать.
В чайной ложечке с горкой, примерно 9-10 грамм соли, поделите эту соль на равные части и употребляйте. За одно получите представление о реальном количестве необходимой ВАм соли...

Ригина link=topic=977.msg24954#msg24954 date=1264701167 написал(а):
вес стал набираться уже ближе к 40 годам...
Мне показалось, что очень сильно мое тело наполнилось водой... Может и правда какие-то внутренние отеки...
Если бы состояние нашых организмов не изменялось с возрастом... жили бы до тех пока нам не надоест.
Обезвоживание - это потеря объёма и качества водных ресурсов и запасов организма, всех водных ресурсов.
Что в свою очередь ведет к снижению функциональности всех систем организма. Которые и проявляются, так называемыми - болезнями в том числе и росту массы тела или наоборот - его снижению.
Как последствие ухудшения обменных процессов, ухудшению качества пищеварения и прочему... прочему.

Гидратация - это обратный процесс - это восстановление количества и качества водных резурсов и запасов организма, без которых реального процесса восставновления здоровья не предусматривается.
Потому Ваша задача не в устранении сиюминутного увеличения массы тела... ради снижения массы, а поддержание наилучщих условий для восстановления водно-солевого режима собственного организма ответственного за полноценность всех физиологических процессов тела.
Реальное снижение массы тела - это избавление от избыточного запаса воды - отеков, восстановление качества пищеварения, метаболизма, рост энергии и активности вместе со снижением пищевого рациона.
Первым делом гидратация. Все, что написано чуть выше в собщении точно так же справедливо и для Вас.
Вода снижает аппетит не объемом в желудке, через 15-20 минут, после употребления воды желудок уже пуст. Вода не требует услий по перевариванию, минимальное закисление в желудке для дезинфекции и вперед в кишечник. Аппетит исчезает за счет удовлетворения жизнено необходимой потребности - воды и соли... значит большая часть аппетита это потребность в воде и соли.
Потому большинство людей, игнорирующих воду до еды переедают ради воды и соли.

Конечно.. можно и кушать вместо воды и соли... многократно пеедая. Да вот беда, еда - она полноценность гидратации организма не восстановит. Принесет с собой много грязи и отходов, для удаления которых из организма не будет достаточного количества воды.

Лучше всего - это, конечно же, гидратацией восстановить чистоту организма вместе с полноценностью физиологических процессов, получить вместе с ними достаточное количество энергии для наращивания мышечной массы тела... Можно конечно и за счет массы жира, но... здоровому организму будет виднее, что ему нужно в первую очередь. :)

Большое спасибо, Arbat19... Опять все очень понятно объяснили... Будем оздоравливаться, а равно - молодеть... Только вот беда, я как и многие принимала йодированную, правда, морскую соль... Не йодированная пока не нашла...

Значит ли это "о реальном количестве необходимой ВАм соли... ", что количество не регламентировано и надо подбирать для себя индивидуально? А считать соль, которую мы кладем в еду? соленые огурцы. рыбу, сало на худой конец:)