А обыкновенная, крупная соль , морскую заменит?
И если воду, не холодную...а горяченькую?
Я вот , пристрастилась по утрам, горячую воду с лимоном и сахаром...без нее не могу.
Обычная каменная соль, фактически и есть - морская, только в далёком прошлом, с тех пор моря в которых она была успели высохнуть и оставить после себя пласты ископаемой соли, которой мы и пользуемся для своих кулинарных и других целей.
Не смотря на всю кажущуюся пользу витаминных напитков, а витаминов в воде нет, организм и не воспринимает такие напики как источник воды, воспринимает как пищу... благодаря рецепторам пищеварительного тракта, приученного эволюцией отличать воду от пищи по вкусовым и другим фактам. Потому он и будет обрабатывать и усваивать напитки именно как пищу со всеми вытекающими последствиями.
Лимон можно и нужно есть таким, каков он есть и витамины лучше сохранятся без теплового воздействия и будут лучше усвоены, с меньшими затратами, а сахара и так много потребляем, особенно когда заменяем воду на такие напитки. Лично мне легко удалось избавится от сахарной зависимости, да и вообще сладкое к моему удивлению для меня перестало быть вкусным, даже мёд перестал употреблять, хотя ранее шел на ура.
Горячая вода для пищеварительного тракта не совсем полезна, не смотря на то что греет. Греться можно и нужно другими способами, например... выполняя ритуалы Ока возрождения
или другими физическими действиями.
Привычки крепко сидят в наших головах и от них трудно избавиться сразу... можно постепенно. Но вода должна быть водой, не надо из неё делать нечто.
Для желудка, лучший вариант, это вода близкой к температуре тела. А для людей с избыточным весом можно и прохладнее, несколько лишних калорий уйдёт на её нагрев.
А вот от горячего чая отказаться трудно,ведь зима на дворе!Я подумала,что бутерброд с чаем- это же еда! Что же есть-то всухомятку? Как вы считаете?
Ната-К, для многих даже чашечка чая, станвится препятствием на пути к восстановлению здоровья, даже после многих месяцев водопития. А отказ от него сразу же даёт ощутимые результаты. Субъективный вкус наших продуктов, не говорит о их пользе. Тот же чай не чем не отличается от кофе, тот же кофеин и порой в больших количествах чем в кофе. Даже кофе без кофеина, по последним данным, не менее вреден чем с таковым, видимо там много чего вредного из арсенала самозащиты данных растений. Если в организме есть достаточно воды, то ему "сухомятка" не угрожает. Зато он не будет тратить излишней, на доведение необходимой концентрации пищеварительного раствора в желудке из за разбавления его дополнительным напитком. То есть, эндогенная вода не будет расходоваться напрасно и не будет выводится мочегонным действием чая. В крайнем случае запивайте соком, желательно свежевыжатым и с мякотью, если не хотите жевать настоящий фрукт
Фрукты тоже наиболее полезны в первозданном виде.
Для меня... к примеру, запах кофе стал отвратительным, почти сразу после перехода на воду, а чай тоже пил около 30 лет, но отказался сразу и теперь совсем не скучаю по нему и с первых дней отказа.
Если от них, напитков не отказаться, хотя бы постепенно, то и результаты будут не полноценными. Для молодых это не заметно... почти, для пожилых уже и даже очень.
Лучше есть, для того что бы жить - чем жить для того, что бы есть.