• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    338
Просто вспомнилась крупная серая соль.Бабушка капусту солила. Самая дешёвая была. А теперь что-то её не видно...

А, понял.

Да, эта соль самая дешевая: никакой чистки от примесей - сразу с карьера в расфасовку и в магазин.

Такой солью можно пользоваться: она считается естественной.

И мы такой солью капусту солим. И приобрести у нас ее вполне возможно. :)

Просто вспомнилась крупная серая соль.Бабушка капусту солила. Самая дешёвая была. А теперь что-то её не видно...
Обыкновенная каменная, ископаемая, поваренная соль... помол №1. Самая что ни на есть - нормальная соль для водопитя и паваренных дел. Соль очищенная - "Экстра" очищена не только от "грязи" но и от полезного, кроме того для её очистки используются препараты с алюминием, и постоянное употребление такой соли чревато проблемами с головой к старости. Батмангхелидж не рекомендует употреблять такую соль.

В данный момент не употребляю из того, что можно причислить к искуственным минералам и витаминам в том числе и препаратов с йодом, ранее (до воды) старался применять регулярно... увы - не помогали. Витаминов (синтетических) и сейчас не надо, а с йодом попробую прояснить. Но в моём случае такой эксперимент уже можно делать, так как других причин способных оказать отрицательное воздействие на состояние здоровья... уже нет. :)
То есть... если применяете соль с йодом, то при появлени симптомов описанных vnuksipa, поменяйте соль на рекомендованную... результаты не засекречивайте... для статистики и предупреждения остальных. Йод он может и нужен но в гораздо меньших количествах, а он есть даже в пресной воде из крана... но не кипяченой.
Всё же... предполагаю, что данный вопрос не закрыт и требует дальнейшего выяснения.

Я дал ссылку на книгу про чайный гриб http://www.okorites.ru/index.php/topic,236...8.html#msg11998
Стал читать и хочу сказать, с 25 по 32 стр. про Воду - очень интересно, особенно Водохлёбам. Про соль тоже говорится. В отличии от книг Батмангхелиджа информативней и конкретней(ИМХО), а принцип тот же. И ещё много другого полензного. Короче, рекомендую Всем.
Будет время пропущу книгу через файнридер и сделаю в общедоступном формате(.doc) Она того стоит.

Стал читать и хочу сказать, с 25 по 32 стр. про Воду - очень интересно, особенно Водохлёбам. Про соль тоже говорится. В отличии от книг Батмангхелиджа информативней и конкретней(ИМХО), а принцип тот же.
В последнее время тема воды замечена многими авторами и интенсивно распространяется в их книгах. Но замечена она, вода, благодаря появлению книг Батмангхелиджа.
Согласен что в книгах первоисточника, может быть, много информации с отзывами от прежде больных обезвоживанием. Но вполне возможно, что многим важна не сама суть, а именно свидетельства практиков от воды, результаты применения системы водопотребления.
У того же И.П. Неумывакина недавно вышла книга и именно о воде, по сути повторение первоисточника с авторскими дополнениями, которые... вполне возможно, не искажают общий смысл водопотребления по Батмангхелиджу.
А чайный гриб... как и молочный, держал и употреблял много лет... УВЫ... :) Начинать восстаналивать здоровье нужно с воды, а что бы не терять - не надо забывать о воде.

В данный момент не употребляю из того, что можно причислить к искуственным минералам и витаминам в том числе и препаратов с йодом, ранее (до воды) старался применять регулярно... увы - не помогали. Витаминов (синтетических) и сейчас не надо, а с йодом попробую прояснить. Но в моём случае такой эксперимент уже можно делать, так как других причин способных оказать отрицательное воздействие на состояние здоровья... уже нет. :)

Арбат19, так следует теперь проверить действие такой соли на себе. 8)

Мне же хватило тех двух адских недель в моей жизни. ;D

Если в ПИЩЕВОЙ йодированной соли содержится безопасное
количество йода, то в йодированной соли для ВАНН может
быть гораздо более высокое содержание йода. Суточная норма
йода - несколько десятков микрограмм.
Избыток йода, продолжительное время поступающий в организм,
часто приводит к заболеванию щитовидной железы (гиперфункция).
После того, как в европейских странах стали йодировать всю
пищевую соль по рекомендации ВОЗ, чтобы предупредить недостаток йода и связанные с этим болезни, произошел
всплеск заболеваний щ.з. (гиперфункция) у населения.
Информация достоверная, была получена на серьезном
медицинском ресурсе.

От себя хочу сказать, что без оглядки применил водотерапию, не жалею. Начал пить с момента первого знакомства благодаря Тате, дня три осторожно, через неделю полноценно, как лабораторную работу :). Основное что заметил, так это
явное улучшение работы жкт, до этого приходилось периодически употреблять слабительные, теперь по прошествии могу сказать уверенно - в них не нуждаюсь! И ещё, много лет просто пальпируя живот (не желудок) задумывался над болью, вызываемой даже не сильным нажатием, особо вокруг пупка. Понимал, что это хроничесский колит, но совершенно не знал безопасных методов излечения данного недуга. И вот, что я вижу - уходит! с каждым днём боль всё тише и незаметнее, кроме, как на воду грешить не на что. И ещё заметил, что Око стало более продуктивным, более желанным ;). Вот так.

У меня тоже положительная динамика. Были проблемные места
(легкое растяжение связок и дискомфорт в некоторых суставах).
Все неприятные ощущения ушли. А ведь до этого много
месяцев давали о себе знать.
Состояние кожи меняется в лучшую сторону.

Из отрицательных моментов: чувствовал скачки давления.
Поэтому количество воды пока снизил.

Из отрицательных моментов: чувствовал скачки давления.
Поэтому количество воды пока снизил.
Редко кто начинает думать о здоровье... до того, как оно начинает напоминать о себе. Согласитесь... и Оком начинают заниматься не из празного любопытства. Конечно же прежнее обезвоживание значительно снизило упругость сосудистой системы, снизило эластичность сосудистых тканей, и теперь возросший объём крови.. может давить. Сосудистая система восстановит свои функции и всё наладиться, а для этого нужно время.
Если есть подобные проявления, не стоит торопить события, в этом деле главное настойчивость.
Отказ от напитков после еды и постепенный рост потребления (до нормы) воды - до еды и в промежутках между ними.
Желудочно кишечный тракт и его состояние это отражение состояния здоровья и наоборот. Не будет здоровья при неполноценно работающем ЖКТ, как бы Вы не старались. И отлично работающий ЖКТ основа отличного здоровья, вода тут хоть и главная но и без правильного питания не обойтись. :)

:)Я тоже решила испытать на себе водотерапию,не сразу,как появились водохлебы на сайте,сначала почитала первоисточники,материалы форума.Где то неделю назад начала пить утром 2 стакана воды -вот где была мука-то,я же привыкла начинать день с чашечки горячего кофе -а тут тебе холодная вода! Решила себя обмануть:сделала кофе,поставила на стол - вдыхаю его аромат и запиваю горячей водичкой.И даже пригубила 2-3 ложечки кофе в первый день.На следующий день утренняя вода с сольцой пошла легче.На третий день я заметила,что заработал кишечник - это меня здорово вдохновило.На четвертый день я про кофе забыла,теплая водичка и кристаллик соли показались вкуснее .
Остальные порции воды (до еды,через 2-3 часа после,перед сном) проходят легче,особенно,если их заедать морской солью,кристаллик на язык как конфетку.Пока не ощущаю изменений давления и отеков.Раньше я пила в день 4-6 чашек кофе,а теперь совсем про него забыла.А вот от горячего чая отказаться трудно,ведь зима на дворе!Я подумала,что бутерброд с чаем- это же еда! Что же есть-то всухомятку? Как вы считаете?

А обыкновенная, крупная соль , морскую заменит? :) И если воду, не холодную...а горяченькую?
Я вот , пристрастилась по утрам, горячую воду с лимоном и сахаром...без нее не могу.

Прочитал я книжку, которую вы рекомендовали, но, честно говоря, слабо что понял.

ИМХО - вода штука хорошая, но я читал ссылки на твоего иранского автора. Не понял я... Туповат.

Нет доказательств.
Только и всего.
Это только слова - и не более...
А говорить красиво или вешать лапшу на ушки могут все при желании.

Я НЕ ВЕРЮ ТЕБЕ...
Sorry,pardon,Entschuldigen Sie!
То что ты пропагандируешь вредно - это мое мнение...

Redding, Дружище! Не нужно отчаиваться!

Спешу поделиться радостной новостью. В книгу доктора Б.
нелепейшем образом вкралась чудовищная ошибка. Она и
исказила весь смысл оздоровления...
На самом деле, в тексте, где пишется "пить воду", следует
читать "пить водКу". Все остальное - без изменений.
Тогда все естественным образом становится на свое место!

Попробуй перечитать книгу. Уверен, ты обретешь новое, яркое,
близкое для себя понимание!

А обыкновенная, крупная соль , морскую заменит? :) И если воду, не холодную...а горяченькую?
Я вот , пристрастилась по утрам, горячую воду с лимоном и сахаром...без нее не могу.
Обычная каменная соль, фактически и есть - морская, только в далёком прошлом, с тех пор моря в которых она была успели высохнуть и оставить после себя пласты ископаемой соли, которой мы и пользуемся для своих кулинарных и других целей.
Не смотря на всю кажущуюся пользу витаминных напитков, а витаминов в воде нет, организм и не воспринимает такие напики как источник воды, воспринимает как пищу... благодаря рецепторам пищеварительного тракта, приученного эволюцией отличать воду от пищи по вкусовым и другим фактам. Потому он и будет обрабатывать и усваивать напитки именно как пищу со всеми вытекающими последствиями.
Лимон можно и нужно есть таким, каков он есть и витамины лучше сохранятся без теплового воздействия и будут лучше усвоены, с меньшими затратами, а сахара и так много потребляем, особенно когда заменяем воду на такие напитки. Лично мне легко удалось избавится от сахарной зависимости, да и вообще сладкое к моему удивлению для меня перестало быть вкусным, даже мёд перестал употреблять, хотя ранее шел на ура.
Горячая вода для пищеварительного тракта не совсем полезна, не смотря на то что греет. Греться можно и нужно другими способами, например... выполняя ритуалы Ока возрождения :) или другими физическими действиями.
Привычки крепко сидят в наших головах и от них трудно избавиться сразу... можно постепенно. Но вода должна быть водой, не надо из неё делать нечто.
Для желудка, лучший вариант, это вода близкой к температуре тела. А для людей с избыточным весом можно и прохладнее, несколько лишних калорий уйдёт на её нагрев.
А вот от горячего чая отказаться трудно,ведь зима на дворе!Я подумала,что бутерброд с чаем- это же еда! Что же есть-то всухомятку? Как вы считаете?
Ната-К, для многих даже чашечка чая, станвится препятствием на пути к восстановлению здоровья, даже после многих месяцев водопития. А отказ от него сразу же даёт ощутимые результаты. Субъективный вкус наших продуктов, не говорит о их пользе. Тот же чай не чем не отличается от кофе, тот же кофеин и порой в больших количествах чем в кофе. Даже кофе без кофеина, по последним данным, не менее вреден чем с таковым, видимо там много чего вредного из арсенала самозащиты данных растений. Если в организме есть достаточно воды, то ему "сухомятка" не угрожает. Зато он не будет тратить излишней, на доведение необходимой концентрации пищеварительного раствора в желудке из за разбавления его дополнительным напитком. То есть, эндогенная вода не будет расходоваться напрасно и не будет выводится мочегонным действием чая. В крайнем случае запивайте соком, желательно свежевыжатым и с мякотью, если не хотите жевать настоящий фрукт :) Фрукты тоже наиболее полезны в первозданном виде.
Для меня... к примеру, запах кофе стал отвратительным, почти сразу после перехода на воду, а чай тоже пил около 30 лет, но отказался сразу и теперь совсем не скучаю по нему и с первых дней отказа.
Если от них, напитков не отказаться, хотя бы постепенно, то и результаты будут не полноценными. Для молодых это не заметно... почти, для пожилых уже и даже очень.
Лучше есть, для того что бы жить - чем жить для того, что бы есть. :)

В книгах Батмангхелиджа говорится о пользе воды при гипертонии.
Есть ли данные по гипотонии?

В книгах Батмангхелиджа говорится о пользе воды при гипертонии.
Есть ли данные по гипотонии?
Конечно есть, только не массовые, так как практиков еще не много.
Мой хороший знакомый с гипотонией. начал пить воду и ... Через месяц получил в ответ повышенное давление, которое со временем нормализовалось до нормального.
Другой испугался повышенного после гипотонии и перестал пить воду не смотря на значительное увеличение жизненного статуса.
Можно прокоментировать результат "лечения" гипотонии.
При гипотонии, это ответная, реакция организма на обезвоживание. Известно что потеря крови снижает давление и ранее применяли при гипертонических кризах кровопускание. Видимо организм не совсем адекватно отвечает на уменьшение объёма крови, или просто не в состоянии довести его до нормы при малом её объёме, и недостаточном количестве для полноценной работы сердца, в некоторых случаях. Первоначальное повышение и есть реакция и возможность повысить его в соответствии с состоянием организма. А далее, причина повышения давления устраняется с чем и согласуется нормализация давления.
Это к тому, что не ожидайте немедленного восстановления нормального давления и будте готовы к повышенному, с соответствующим арсеналом хотя бы слабодействующих и не мочегонных лекарств, в случае его повышения до опасных пределов... хотя таких не наблюдалось.
Те же инсульты более опасны при пониженном давлении. По статистике на десять инсультов, девять ишемических, от закупорки сосудов или недостаочного кровоснабжения и только один из за нарушения целостности сосудов - кровоизлияние. Очень часто инсульты происходят на фоне повышенного, хотя высоким кровянным давлением легче преодолеть сопротивление спазмированных сосудов. Представте на сколько сложнее это сделать при пониженном давлении. Потому гипотоники без кофе почти не живые, чем еще более усугубляют своё положение, и еще более обезвоживаясь.

Видимо у гипотоников происходит то что происходит с гипертониками при употреблении мочегонных средств, которыми по аналогии с кровопусканием уменьшают объём крови. То есть .. дело совсем плохо.

Почитал форум "Вода лечит". Проникся - приступил. Полторы недели слежу за нормой воды, 4 дня поглощаю соль морску. Пока определенно о изменениях сказать ничего немогу, но чует сердце - через пару недель будут результаты :). Но уже ОЧЕНЬ нравится.

Почитал форум "Вода лечит". Проникся - приступил. Полторы недели слежу за нормой воды, 4 дня поглощаю соль морску. Пока определенно о изменениях сказать ничего немогу, но чует сердце - через пару недель будут результаты :). Но уже ОЧЕНЬ нравится.

А если воду пдсаливать...то ее много проваливается в желудок... а вот, хорошо ли это...видно будет потом. Время покажет. :)

А если воду пдсаливать...то ее много проваливается в желудок... а вот, хорошо ли это...видно будет потом. Время покажет. :)

Соленая вода меньше впитывается через стенки желудка. А у нас вроде цели вроде как раз наоборот?
Кстати - морскую воду пить нельзя именно потому что она не впитывается, а еще больше обезвоживает

Соль на язык и соль в воду - результат получается разный.
Также результат отличается, если одну и ту же порцию воды
выпивать залпом или меленькими глоточками...
Для меня, по крайней мере, разница сильно заметна.

Соль на язык и соль в воду - результат получается разный.
Также результат отличается, если одну и ту же порцию воды
выпивать залпом или меленькими глоточками...
Для меня, по крайней мере, разница сильно заметна.

В чем вы заметили разницу?
1.При подсаливании воды и рассасывании
2.При питии глотками мелкими и большими

?

При подсаливании воды соль легко "перебрать", если
точно не отвешивать. Кроме того, как писал Арбат, даже
небольшое количество соли на язык сразу создает соленый
вкус и рефлекторно запускает нужные механизмы.

При питье неторопливо меленькими глотками субъективное
чувство, что КПД намного выше. Ощущение, что вода
постепенно напитывает весь организм. Тогда как при
"быстром" питье она очень скоро просится на выход.
В рекомендациях от йогов "меленькие глотки" - ключевой
момент. Проверено временем.

точно не отвешивать. Кроме того, как писал Арбат, даже
небольшое количество соли на язык сразу создает соленый
вкус и рефлекторно запускает нужные механизмы.

при подсаливании воды перебрать соли трудно: нужно только солить до появления легкого еле уловимого привкуса солености воды - на практике это доходит до автоматизма.

если пить мелкими глотками, выпивая порцию за полчаса, то рефлекторный механизм отказывается запускаться и большая часть той порции воды быстро покидает тело. Если вам кажется, что вода все-таки задерживается в теле, значит вы все еще в начале гидротации и в теле имеется еще запас соли на такое воздействие.

есть еще пара нюансов с потреблением воды и соли, вы их познаете по мере жизни на воде и соли.

точно не отвешивать.
Нужное количество едва улавливается на вкус и зависит от солевого пристрастия человека... глубоко субъективно.
Однажды был в небольшом городке - Татарске, на территории воинской части... не знаю какую воду пьют в городе. Но там вода из скважин и имеет явно солёный вкус. Для тех, кто её упротреблял постоянно был не замечаемым, организм адаптировал вкусовые ощущения согласно условиям. За точку пресного вкуса принимал именно такой вкус воды.

Это как глаза адаптируются к местному освещению, сильно заметно при ношении очков с цветовыми стёклами, долго, поймет тот кто пользовался ими, так и со вкусами тем более с солью.
Но такой воды в природных источниках очень немного. Потому точкой отсчета для каждого и будет та вода которая употреблялась длительно. Но без наличия в ней пищевых ингридиентов... углеводов, белков и далее.
Минеральный состав воды не требует запуска механизмов пищеварения они и так попадут в кровь вместе с водой. А слабый вкус соли может запустить пищевые рефлекторные механизмы. Есть такой опыт голодания на солоноватой воде, когда человек сбросил около 15 килограмм за 10 дней. Его организм не перешел на правильное эндогенное питание, был на истощении и ацидозе. Как самые первые 3 дня при обычном голодании на пресной воде, когда еще не тормозиться пищеварительный тракт.
Кстати... опыт скорее подожительный, чем отрицательный. Любителям экстримального похудания вполне может пригодиться, так как обычное голодание слабый помошник в решении такой проблемы :), хотя... статистика минимальная и только на личное усмотрение.

Собственно... личный опыт подскажет. Главное - организм не обманывать.
Сам чередую в зависимости от настроения потому особой разницы не замечаю.
Вода в желудке вообще очень слабо усваивается и тот процент соли что предписан к употреблению с водой снижает её усвоение в кишечнике не значительно. Слишком большая разница в насыщении солью крови и воды с примесью соли.
Кровь в норме должна иметь 9 грамм соли на литр, или 0,9% (именно такую концентрацию содержит изотонический, внутривенный физраствор). В случае употребления воды с нормой предписанной Батмангхелиджем - около 1,25 грамм на литр или 0,125%, разница существенная.
И путь воды усвоенной в тонком и толстом кишечнике совершенно разный.
Из тонкого отдела она сразу попадает в кровь, из толстого попадает в лимфатическое русло, что очень важно.
У большей части людей, толстый отдел кишечника работает очень плохо, свободной воды там почти нет и та что есть имеет огромный набор токсинов, из-за застоя в отделе - пищевого содержимого и гнилостных процессов из-за неправильного питания и водопотребления. Потому достаточное водопотребление и соли играют решающую роль в естественной очистке толстого отдела кишечника и очистки организма в целом, насыщении лимфатаческой системы чистой водой ни чем не отравленной и в достаточном количестве.
А соль, как раз немного сдерживая скорость усвоения в тонком отделе способствует в достижении ею толстого отдела в большем количестве.

Общалась я с Денисом в скайпе...достал он меня своей водой! :D Короче...я переспала потом ночь(естественно отдельно от Дениса :-[ :D) Потом нырнула на форум водохлебов...
В общем....начала я хлебать, эту воду соленую...
Вкусной оказалась. Не перепить бы... :-
Молодцы, ребята! :)