• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    338
:D урааа!!! Всё в порядке! Выдержала. Чувство голода (не жажды), лжеголода появилось через 2 часа после завтрака.
Я убежала от него на улицу! Прошлась быстрой ходьбой минут 30 и зашла к больной подруге. Домой вернулась через 3 часа после завтрака. Сейчас выпью стакан (больше уже не стоит,и так с утра выпито 2 литра,а обычно я пью до самого сна). Гидротизация продолжается!!! Всё путём!
Надо было раньше пожаловаться, меньше бы страдала.
И ещё до обеда хочу бодифлекс сделать.
:) ;) :D

Меня тут, спасибо, поправили :) и хотелось прояснить вопрос более конкретно.
Еще раз о складках...

Поправлюсь... не имел ввиду что складки не имеются, не появляются и исчезают - вообще от изменения объма и формы желудка от степени его наполнения, напряжения или расслабления. Не имеется складок, в виде стабильных образований и предназначенных именно для прохождения воды в пилорический отдел желудка.

Стенка желудка состоит из нескольких слоёв: слизистая оболочка (с подслизистой основой), мышечную и серозную.
Эти слои имеют различные способности к изменению своей формы. Когда желудок сокращен, то его слизистая (внутрення оболочка) образует складки, или проще говоря морщиться. По мере наполнения желудка пищей или жидкостями желудок растягивается и морщины - складки расправляются. Образуются и располагаются поперек областей растяжения-сжатия.
То есть, они не образуют замкнутых полостей и не могут являться проводниками жидкости от пищевода к пилорическому отделу и припятствовать смешиванию с пищевыми ингридиентами в желудке. Тем более, если даже и образуют что-то похожее на трубчатую полость, то она должна быть открыта с двух сторон и соответственно заполняться пищей поступившей в желудок... а как тогда быть воде.
Ни разу не замечал факта того, что выпитая мною вода сразу попадала бы в кишечник, даже выпитая на пустой желудок, да и такого не должно быть. Как и писал ранее, даже абсолютно чистая вода, выпитая на пустой желудок, должна обработаться кислым составляющим желудочного сока для дезинфекции, дабы предотвратить проникновение в кишечник патогенной микрофлоры. Затраты на это не велики и краткосрочны но с водой выпитой на пустой желудок. Минимум 10-15 минут для этого надо, если вода теплая и чистая.
Если бы желудок знал что вода уже стерильная... то возможно, при определённом положении тела, вода по желобкам складок и попадёт в кишечник сразу после употребления :) Но это скорее - гипотетическое предположение.
Тем более, кто во время еды, запивая пищу не перемешивает её с пищевыми ингридиентами еще во рту и их остатками в пищеводе. Затем, после еды, уже на полный желудок, где складки уже расправлены... не представляю, как она минует желудок не перемешавшись с пищей.
В книгах по физиологии, не нашел текстов, которые могли толково объяснить сей парадокс.
Собственно это и не так важно.
Главное в водопитии, заблоговременное потребление воды и до того, как она понадобится организму - как ныряльщику воздух, надышаться перед погружением.
Так как воде необходимо попасть в кишечник и начать усваиваться, включиться в работу, дать сигнал о своём наличии, что исключит вероятность экономии воды организмом, на самом насущном.
Заблоговременное потребление воды исключает появление ложного голода и даёт возможность переноса трапезы на более познее время или сократить количество потребляемой пищи и само количеств трапез. Даёт возможность иметь заблоговременный запас воды на физиологию усвоения пищи и подготовку слизистой желудка к приёму пищи и её переработки... И самое главное в этом процессе гидратации, не допускать появления чувства жажды, что исключит дальнейшее обезвоживание, адаптацией чувства жажды по отношению к абсолютному обезвоживанию организма.

Как и прежде... потребление жидкостей во время еды и после неё - не желательны.
Любые утверждения, научные или другие, проверяются на практике. :)

Наш опыт пока в области эмпирического. Научные знания, в большей своей части и рождаются из прежде имперического опыта...
Не ошибается тот, кто ничего не делает и тема... естественно - не закрыта.

PS. Роль препровождения воды складками желудка много преувеличена и как раз находит своих сторонников в деле объяснения нецелесообразности потребления воды по методу Батмангхелиджа. И как раз для тех, кто не знает тонкостей потребления воды по методу Батмангхелиджа.

Джейн Скривнер, Скривнер Д.
18-дневная водная диета: На пути к здоровью и красоте: Для прекрасного самочувствия, великолепной кожи и спокойствия без ощущения голода

Книга рассказывает о влиянии воды на все стороны нашей жизни, и в первую очередь на здоровье. Автор предлагает вниманию читателей 18-дневную программу очищения водой, которая предусматривает увеличение объема потребления воды, правильный ее прием, рациональное питание, использование гидротерапевтических процедур - традиционных и малоизвестных. Значительное место в книге уделено уходу за кожей.

Книга только за деньги….
----------------------------------------------------
Кто хочет проверить, что написано ниже –ссылка.
http://www.leq.ru/Ves/Dieta/Vodnaja-dieta

Водная диета

Исследования ученых показали, что мы очень мало пьем, а жажду, если и утоляем, абсолютно не тем. Быть может, виной тому опять реклама: подростки долго определяют, кому идти за пивом, героев снова спасает бутылка газировки. Для обычной питьевой воды места не остается! А в результате мы, жители мегаполисов, страдаем от скрытого обезвоживания. Тусклая сухая кожа, частые головные боли, повышенная усталость, неустойчивое давление и даже лишний вес- вот они, следствия дефицита жидкости.

Напомню, что вода принимает активное участие в регуляции температуры тела, растворении минеральных солей, транспортировке питательных веществ и выводе продуктов обмена. Так что привычка много пить, правда, воды, а не чего-то еще, очень полезна. Но чтобы ее выработать, воду нужно иметь при себе. Кстати, поэтому американцы всюду ходят с бутылочками!

Итак, увлажнять организм нужно напитками без калорий, без кофеина и без алкоголя. Чай, кофе, пиво обладают мочегонным эффектом, так что на каждую порцию напитка требуется дополнительный стакан воды. А газировка только усиливает жажду, для этого ее специально подслащивают и маскируют углекислотой.

Диетологи в один голос советуют начинать свой день со стакана простой воды. Она настроит организм на пробуждение и заполнит желудок. То же самое врачи рекомендуют делать перед сном, особенно если поужинали в соответствии со всеми правилами: за 3-4 часа до того, как лечь в постель. А вот во время приема пищи воду лучш не пить. Она разбавляет желудочный сок, в результате снижается концентрация пищеварительных ферментов, съеденное не только переваривается дольше, но и откладывается запасливым организмом «на потом», причем в виде жирка. Так что с этой привычкой лучше бороться, а если не получается, выпивать за 20 минут до приема пищи стакан сока, овощного или фруктового. А начинать пить воду можно примерно через полтора-два часа после трапезы, обычно к этому времени желудок успевает переварить большую часть съеденной пищи.

Вреднее всего запивать что-то мучное, лишние килограммы появятся наверняка, да в придачу расстройство желудка замучает!

Еще один миф: похудеть лучше всего помогает холодная вода, потому что масса дополнительной энергии тратится на то, чтобы организм согрелся. На самом деле холодная вода замедляет процесс обмена веществ, а значит, вес наоборот будет расти. Поэтому если пьете что-либо с целью похудеть, то выбирайте напитки с температурой 20-40 градусов(то есть комнатной или теплой).

А может ли обычная вода способствовать снижению веса? Американские диетологи уверены, что да! Тем более, что частенько мы «путаем» чувство голода и жажды, и начинаем есть в то время, когда организму достаточно стакана воды. Кстати, поэтому же они советуют обязательно пить до еды, чтобы потом не переесть.

Кроме того, если в желудке постоянно что-то плещется, то вы не испытываете голод, и даже при обильном застолье в такой наполненный желудок трудно положить много еды, поэтому риск поддаться на соблазны и нарушить правила своей диеты -минимален.

К тому же регулярное употребление воды помогает наладить работу кишечника, делает упругой и нежной кожу. Поэтому неважно, какой диеты вы придерживаетесь: в любом случае старайтесь выпивать не менее 2 л жидкости каждый день!

Если вы решили похудеть таким способом, то рассчитать, сколько воды надо выпивать именно вам, несложно: нужно разделить свой вес на 20. Если вы весите, например, 80 кг, то значит, в день вам необходимо выпивать 4 литра. При этом, по мнению американских ученых, начинать надо с 1,5 л в день, постепенно увеличивая дозу, и помнить, что другая жидкость (кофе, соки, супы и т.д.) на качестве фигуры не отражается так, как обычная вода. Если кипяченая и фильтрованная вода из-под крана не устраивает по качеству, ее можно заменить артезианской столовой водой, она вкуснее.

Также не забывайте, что садиться на такую водную диету надо в теплое время года, желательно весной или летом, когда часть жидкости уходит вместе с потом, меньше перегружая почки и мочевой пузырь. К тому же зимой, во время холодов, может нарушиться термобаланс и вы будете сильно мерзнуть.

Пить врачи советуют часто, но небольшими порциями, потому что вода также может растягивать желудок. В результате, завершив курс, вы будете постоянно испытывать чувство голода, и в итоге быстро вернетесь к прежнему весу.
Кстати, диета эта, как и все остальные, рассчитана именно на курс: после 2 недель обязательно сделайте перерыв недели на 3-4, иначе последствия могут быть весьма неприятными.

Также помните, что если вы будете выпивать в день больше 3 литров воды, то из организма будут вымываться калий, натрий, кальций, к тому же может быть частично нарушена микрофлора кишечника, нарушатся процессы усвоения питательных веществ. Поэтому во время курса водной диеты поддержите свой организм витаминно-минеральными комплексами!

Можно ли заменить обычную воду минеральной? Диетологи говорят, что вообще-то в минералке действительно содержится огромное количество полезных веществ, в том числе и тех, которые помогают сжигать жир. Например, железо помогает активнее снабжать клетки кислородом, а магний активизирует энергетический обмен. Но увлекаться этим и выбирать воду с минерализацией более 1 г/л не стоит, более универсальный вариант- слабоминерализированная, которая не нарушает пищеварения. Но, с другой стороны, любой газированный напиток, даже без сахара, обезвоживает организм и вызывает ложное чувство голода. Поэтому если хотите похудеть, даже минералку лучше выбирать без газа

Redding ! Не знаю что движет теми кто пишет о курсе в 18 дней, но и это уже прогресс. Вымывают минералы и витамины именно мочегонные напитки, они нарушают нормальную работу почек по концентрации мочи и потому обратную инфильтрацию, тех же минералов и другого нужного организму. Потому с каждым мочегонным (аптечным)средством идет аннотациия с советами по восполнению того или иного утрачиваемого с помощью таких препаратов. Вода не нарушает обычную работу почек, позволяет им не забирать много воды из первичной мочи, которая и разбавляет вторичную мочу до безопасной для почек концентрации. Теряется в основном соль, восполнение которой и требуется при водопитии. И соль теряется вынужденно, она защищает полости почек от патогенных и других факторов, и по естественным причинам.
Так что это временное, легко заменяется постоянным образом жизни с водой.
Тем более что количество воды выпиваемое по системе Батмана не завышено, как можно подумать, а именно жизнено необходимая ежесуточная порция.
За 18 дней, прежде больному и обезвоженному, можно частично восполнить предыдущие потери и только начать движение токсинов и завалов к выходу из организма.
Для совершенно здоровых, такой кратковременный курс, даст немного фору для дальнейшего издевательства над собою, но это временное явление... здоровья не бывает много.

:) А вот у меня стало вдруг проявляться иногда СТРАННОЕ...Раньше не наблюдалось.Что делать не знаю..
После еды, где-то через полчаса-час, появляется чувство жажды...Я терлю,терплю... :-и срываюсь на "съесть ещё чего-нибудь"...появляется чувство переедания... :'(
ВОПРОС: может всё-таки лучше попить воды+соль??? В это время? Почему-то боюсь ослушаться и хочется выдержать 2-3 часа после еды. А не получается...
:( Всё время ощущение не правильности и переедания...
Воду пью сразу после подъёма 1 литр, за полчаса до еды обязательно хотябы 500мл (конечно присыпаю солью).
Привычки запивать еду раньше не имела...Чай-кофе всегда были противны моей природе,в том числе и разные напитки...,Кроме свежевыжатых соков,морсов,молока-кефира.
Что лучше в моей ситуации : попить,как этого требует чувство жажды или перекусить...как у меня и происходит...
Хорошо ещё,что вес стоит на месте...
Это у меня вот недавно появилось,пару недель мучаюсь...
А в общем за день выпиваю Воду+соль 3-4 литра...ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
У меня даже настроение портится из-за этой проблемы. А тут ещё мама в эти же часы жуёт безпрестанно.Воду тоже пьёт с солью,но меньше.
НАРОД ,СИЛЫ ВОЛИ НЕ ХВАТАЕТ!!!
Может всё-таки уступить чувству жажды и пить через полчаса после еды
...Впервые моя сущность-тело и разум в конфликте... :'( :'(
Тата,Ваше тело и разум правы,как всегда.В книге Батмангхеллиджа "Вода для здоровья читаем:"Воду нужно пить всегда,когда ВЫ чувствуете жажду,- даже во время еды.("Вода для здоровья",изд.Минск 2006г,стр.236)

Тата,Ваше тело и разум правы,как всегда.В книге Батмангхеллиджа "Вода для здоровья читаем:"Воду нужно пить всегда,когда ВЫ чувствуете жажду,- даже во время еды.("Вода для здоровья",изд.Минск 2006г,стр.236)
Конечно лучше пить нежели терпеть неудобство и дискомфорт. Но следуя логике автора книг, не следует злоупотреблять объёмами. :)
Хотя... если есть добровольцы могут проверить разницу, между состояниями, которое получат от обильного водопития во время и после еды... сразу, и воздержания от такового, в течении некоторого времени. Лично сам не хочу рисковать своим отменным состоянием. :)

:D Ната-К и все остальные, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за внимание,советы и сочувствие.
Моя паника прекратилась сразу же ,как только написала об этой проблеме. Написала,прочитала,успокоилась. Особенно успокоил совет Арбата выпить хотя бы пару глотков для самоуспокоения.
Самое интересное,что тут же ,в этот же день сразу взяла себя в руки. И теперь всё по-прежнему.
Утро начинаю питьём литра тёплой воды+соль. До еды за полчаса поллитра.После еды через 3 часа. Ем 2 раза в сутки.
Завтрак в промежутке от9 до 11 часов. Обед между 14 и 16 часами. После 19 часов пью воду+соль каждый час-полтора до сна. Иногда пью ночью в 2 или 3 часа.
Срыв произошёл от поедания копчёной горбуши в течении 3-х дней подряд.Были отёки и повышение веса на 1 кг,на третий день.
Как только взяла в руки контрольную тетрадь (есть у меня такая) ,всё пошло нормально.Килограм сразу же расстаял вместе с отёчностью по всему телу.
ВОТ ЧТО ДЕЛАЕТ ВРЕДНАЯ ПИЩА из прошлой жизни. Интересно то,что на третий день она мне уже казалась голой солью,совсем не вкусной, а жрала,как ненормальная :eek: ! И пила и ещё солью воду присыпала ;D
НО ЧИСТАЯ СОЛЬ ПОСЛЕ ВОДЫ СОВСЕМ ИНОГО ВКУСА...
СПАСИБО ВСЕМ!
Спасибо телу-сущности за сигнализацию...
:) ;) :D
ФУУ...как вспомню,так вздрогну ... ;D

Мне повезло наличием "хороших" индикаторов, это гипертония и гастрит. Который проявлялся ужасной хронической изжогой и в течении предпоследних 10 лет.
По ним я определял степень пригодности той или иной методики.
Голодания надежно избавляли от изжоги, но только на четвёртый день голодания и то если не применял минералки с газом. Иногда хотелось вкуса, бывало употреблял её, изжога сразу. После пары недель голодания - пару недель свободен от лекартсв, далее все по новой с ростом потребления лекарств.

А бывало так.... Поешь той же рыбки с картошечкой, вечерком. Через некоторое время жажда, жажду водой, потом опять жажда и опять водой, потом изжога и опять водой, потому что на полный желудок воды пить таблетки бессмысленно, опять изжога, а желудок уже под завязку, под кадык. Время спать, а спать не в моготу. Так промаявшись до утра и не спавши, утром идёшь в отхожее место и два пальца в рот. Вздыхаешь с облегчением и идёшь "убитым" на работу, уже не забывая принять омепразол. И так бывало не раз и не два. И даже без рыбки с картошкой, просто думал что изжогу можно остановить водой, в ответ на изжогу многократно воды и так до полного заполнения, избавлялся от содержимого желудка двумя пальцами после нескольких часов напрасного ожидания с мучениями. Потому что в этом случае, терпения просто не хватало проверить, оно там могло оставаться и на сутки, если легко оставалось с вечера на всю ночь.
Аналогичная ситуация бывала и у других из близкого окружения с аналогичными последствиями, и у Ортодокса с Прогрева.

Летом 2006 года показали фильм по книге Массару Эмото о воде, с кристаллами и хорошими словами. Стал я брать на работу бутыль с водой с написанными на нём хорошими словами :) И пил соответственно, старался не портить заваркой. Пил и до еды и после... как попало, но воду выпивал. В состоянии самочувствия иногда проскакивали искорки, чего то хорошего... но... ничего конкретного, так пил с месяц и дома и на работе.

А когда принесли книгу Батмангхелиджа, вот тогда и перстал пить таблетки... через четыре дня после начала применения его методики водопития. И от давления и от изжоги, со всеми остальными положительными изменениями. Хотя и давление иногда скакало, но не до опасного предела и не долго, а о изжоге уже забыл, с тех пор ни разу и давление давно не скачет - как детское. Так что и беспорядочное и порядочное водопитие уже проверено :) По крайней мере мною и для себя. Другие могут тоже проверить, но при наличии надёжных индикаторов. Для того что бы не было сомнений в результате. Кстати и других водопийц подобное более не повторяется :)

Arbat19! У меня сегодня вознкла проблема.Воду пью вторую неделю...Где -то от 1,5 до 2 л,не считая чая,соков.Сегодня очень сильно отекли ноги и руки.К вечеру навалилась просто свинцовая усталость...такого не припомню за последние 2 года! настроение просто на нуле! :(Сегодня утро начала с 200 г горячей воды(каждый день пью натощак). В течении дня выпила 1 чашку чая и потом только воду.К вечеру вот такая ерунда! Что это может быть?Воды выпила около1,7 л.

Arbat19! У меня сегодня вознкла проблема.Воду пью вторую неделю...Где -то от 1,5 до 2 л,не считая чая,соков.Сегодня очень сильно отекли ноги и руки.

Я не врач, но уверен, что в данном случае лучше прекратить "спивание" и проверить почки, и уже после того можно решать, как продолжать данное оздоровление :-[ ;)

Альберт, а по мне девушка просто забывает принимать соль на язык после выпиваемой порции воды. :)

Альберт, а по мне девушка просто забывает принимать соль на язык после выпиваемой порции воды. :)
Я всегда болдею от без апеляционных мнений...
Мне кажеться...
Перекрестись - и не будет казаться...
До хрена "крутых" в инете - увидеть бы их в реальности.
И насколько они были до.. и после...
Я не раз писал об этом. Сейчас мне неинтересно их видеть.
Откуда ты взял такое? Где подробная инструкция как пить...
Это проверенно?
Все расчитано на дураков, но эти господа верят, что когда надуешься как лягушонок или жабенок и только думать будешь думать о том где бы выписать эти 3 литра воды,может быть оздоровеешь, а может быть в гроб ляжешь досрочно.
В науке неудачный эксперимент - тоже эксперимент, а в жизни? Кто его знает?
Я не против воды - это неплохо, но нельзя всем навязывать одно и тоже...
О другом.
Чукчи не кусают мандаринов, лука, яблоков - нету там такого...
И живут без овощей.
Надо очень осторожно подходить ко всем советам, но неплохо, что есть форум.
У каждого свое мнение и он может его высказать. :-[
Не навязывая своего мнения.

Я всегда болдею от без апеляционных мнений...
Мне кажеться...
Перекрестись - и не будет казаться...
До хрена "крутых" в инете - увидеть бы их в реальности.
И насколько они были до.. и после...
Я не раз писал об этом. Сейчас мне неинтересно их видеть.
Откуда ты взял такое? Где подробная инструкция как пить...
Это проверенно?
Все расчитано на дураков, но эти господа верят, что когда надуешься как лягушонок или жабенок и только думать будешь думать о том где бы выписать эти 3 литра воды,может быть оздоровеешь, а может быть в гроб ляжешь досрочно.
В науке неудачный эксперимент - тоже эксперимент, а в жизни? Кто его знает?
Я не против воды - это неплохо, но нельзя всем навязывать одно и тоже...
О другом.
Чукчи не кусают мандаринов, лука, яблоков - нету там такого...
И живут без овощей.
Надо очень осторожно подходить ко всем советам, но неплохо, что есть форум.
У каждого свое мнение и он может его высказать. :-[
Не навязывая своего мнения.

Redding, свое мнение конечно высказывать надо, но к другим прислушиваться тоже не мешало бы.
Ты прочитал первоисточник, понимаешь вообще предмет разговора? Или "ну выпил я три литра воды - потом живот болел"
А чукчи то конечно живут без мандаринов и фруктов. Только вот почемуто не очень долго живут.

Arbat19! У меня сегодня вознкла проблема.Воду пью вторую неделю...Где -то от 1,5 до 2 л,не считая чая,соков.Сегодня очень сильно отекли ноги и руки.К вечеру навалилась просто свинцовая усталость...такого не припомню за последние 2 года! настроение просто на нуле! :(Сегодня утро начала с 200 г горячей воды(каждый день пью натощак). В течении дня выпила 1 чашку чая и потом только воду.К вечеру вот такая ерунда! Что это может быть?Воды выпила около1,7 л.

Светик, как сегодня Вам уже лучше? Я в инете нашла пару страшилок с возможными причинами и советами, но все, конечно, относительно. http://www.city-med.ru/srav/simp/oteki_nk.htm
http://health.rin.ru/uni/text/newpages/?127365
Посмотрите, может какая идея в голову придет. Может идет очищение, и это лимфа? Тогда можно упражнение из Ниши попробовать, то в котором лежа на спине быстро трясут всеми лапками :) Или щитовидка закапризничала из за погоды, еды и т.п.? Но это все только предположения и мысли вслух:( Я воды больше пью, но без соли, и т.т.т., все хорошо :)

А от Вас Redding я просто балдею :D . Ваш стиль, это нЕчто :) Главное, что каждый берет сам ответственность за свое здоровье и решает, что ему лучше исходя из его самочувствия, не так ли? ;) Кому то нравится быть лягушонком, кому то кактусом :) все мы разные, лишь бы счастливы и здоровы были :)

Девушка ничего не забывает! Наоборот,мне кажется проблема именно в соли,потому что все лето пила воду...до 3 л в день,но без соли.... и никаких отеков не наблюдалось! :(
Сегодня эксперимент продолжила( эта страсть к экспериментам меня точно погубит!) ;) К вечеру опять отекли ноги.Правда,вчера было круче ... и ноги и руки и состояние было....аховое!

alvia! Спасибо за поддержку! Сегодня лучше...намного.Я не утверждаю,что это обязательно может быть из-за воды...Вот мужчине на работе сегодня стало совсем плохо,он сказал,что в атмосфере что-то!Может реакция такая и у меня! Просто давным давно не было отеков у меня, и вот.... здрасте вам!!!
А почки проверяла сто раз...врачи говорят в норме.Упражнение из Ниши делаю каждое утро,очень мне нравится,спасибо!
Я почему написала! Просто интересно,может у кого такое было? Ведь любое лечение идет через обострение,может процесс-то позитивный и бояться не надо?

Девушка ничего не забывает! Наоборот,мне кажется проблема именно в соли,потому что все лето пила воду...до 3 л в день,но без соли.... и никаких отеков не наблюдалось! :(
Сегодня эксперимент продолжила( эта страсть к экспериментам меня точно погубит!) ;) К вечеру опять отекли ноги.Правда,вчера было круче ... и ноги и руки и состояние было....аховое!

Кстати, слишком большое количество соли может вызывать кровотечение из носа и отеки.
Не много ли соли? Поменьше попробуйте

Девушка ничего не забывает! Наоборот,мне кажется проблема именно в соли

Раз вы решили, что дело все в соли, наверное так и есть. :)

Хотя, если серьезно, у меня от перебора с солью отеков не было, зато было увеличение массы тела именно из-за перебора с солью.

А еще вспомнил, что доктор Б. пишет, что отеки могут быть в начале гидротации, о механизме этого явления Арбат19 уже много раз и везде упоминал. Как выход из проблемы - это уменьшить на время употребление соли после воды, пока не пройдут отеки.

Так что вы на верном пути.

hrust_ray! Я не знаю сколько нужно соли! Делаю так: макаю мизинец в соль и под язык,после 300-г стакана воды.
Слушайте РЖУНИМАГУ! Сходила в страшилки ,что alvia указала,нашла там вот:
Особняком стоит гипотиреоз - недостаточность функции щитовидной железы. Лицо такого больного одутловатое, рот зачастую открыт из-за увеличенного языка, волосы редкие, бровей, практически нет. На голенях плотные отеки. При надавливании ямочек не остается. Мочегонные мало эффективные.
Это все про меня! верней нет...диагноз у меня такой был,но ничего этого не наблюдается! А верней уже и с диагнозом я разобралась! СЛАВА БОГУ! Но..вспомнила... как была у профессора по поводу этого диагноза и он мне предрек все, что там написано+раннее старение,плохую морщинистую кожу и ожирение!И пожизненно назначил пить гормоны! В общем..... послала я его гормоны...прошло 10 лет и диагноз сняли! Хотя,его сняли уже через 3 года!А ведь могло все закончится более трагично!

vnuksipa! Спасибо! Вообще-то интуиция меня редко в последнее время подводит,думаю,что соль...но посмотрим...еще не вечер!

Особняком стоит гипотиреоз - недостаточность функции щитовидной железы. Лицо такого больного одутловатое, рот зачастую открыт из-за увеличенного языка, волосы редкие, бровей, практически нет. На голенях плотные отеки. При надавливании ямочек не остается. Мочегонные мало эффективные.

Светик повеселила до слёз, реально. Достаточно было представить данное описание "тела" выполняющее 1рд. ;D

Светик повеселила до слёз, реально. Достаточно было представить данное описание "тела" выполняющее 1рд. ;D
albert! Сама такая! ;D Со мной это видение не ассоциировать,плиз! ;)

Я почему написала! Просто интересно,может у кого такое было? Ведь любое лечение идет через обострение,может процесс-то позитивный и бояться не надо?
Вы даже не представляете через какие трудности проходят некоторые люди в начале водопития.
Эти трудности возникают от состояния организма предшествующее началу водопития и они сильно различаются. Зависит от солевых предпочтений, прежней диеты, и так далее, особенности саморегуляции организма в ответ на хроническое обезвоживание - во-о-обще.
У одних проходит без проблем, другие отекают, у третьих давление, у четвёртых ужасные симптомы простуды, а то и все вместе. Выход из обезвоживания, должен быть хоть общим но с учетом реакции организма.
Отёки - следствие избытка антидиурического гормона, может быть в случае наличия обезвоживания (если нет паталогии почек и других острых последствий обезвоживания), чем более глубокая степень тем его больше. Сразу уровень гармона, упасть до нужного и адекватного потребляемому объёму воды - не может. Просто организм должен запастить на черный день, как верблюд. Верблюд - в горбы, человек - в отёки.
По аналогии - Сами знаете, что при наличии дефицита чего либо в свободной продаже, люди стараются запастись оным при его первом появлении, потому что знают, что это на время. Так и организм - наученный временем, пока не убедиться, что это не на время, а на всегда, какой тогда смысл таскать на себе лишний груз если можно пополнить запасы в любой момент.
Если прежде не имела место малосолевая диета, то первые дни водопития можно начинать без соли. Например, три дня без неё, а в последующие - неделю - две, постепенно наращивать потребление с водой и до нормы. Так же и с водой, хоть с половинной дозы, но с постепенным ростом до нормы в течении, опят же зависит от реакции организма - вплоть до двух месяцев. Растягивать на долго, это в особо острых случаях, долго - это не значит хорошо - это безопасно. Если уверены в своих силах, волевых, то можно начинать и с полного комплекта при отсутствии опасных проявлений, только нужно держать процесс под контролем и реагировать адекватно.
А вообще, это показывает - как всё далеко зашло, если наш организм приученный к воде за миллионы лет эволюции, и потребляемой в количестве совершенно нормальных для физиологии - количествах, вдруг - так бурно реагирует на неё.

Здравствуйте Вам. Почему- то нас приучили доверять не самим себе,своим ощущениям- ? На мое усмотрение врач это человек выучивший теорию.Все.!!
Не стоит боятся ничего. Вода -зто прекрасное "лекарство" средство от всех невзгод.
Главное быть Оптимистом.
Воду старайтесь пить перед каждым приемом пищи за 15 мин. до еды.А соль ложите три кристалика под язык ,вкуснее всего морская крупная соль. А после приема пищи пополоскать рот лучше соленой водой. Красота!!!
Год прошел проходит два ....
С уважением.

Здравствуйте Вам. Почему- то нас приучили доверять не самим себе,своим ощущениям- ?
Здравствуйте вам!!! :-*
А какая разница между ощущениями и доверием себе? Не понял что -то....

На мое усмотрение врач это человек выучивший теорию.Все.!!
Это совсем круто!!!
Человек учиться 6 лет и знает где и с какой стороны помещаються органы или просто дилетант, который все знает (так ему кажется). Я не врач. :-[
Только в России врач - это не человек - в других странах они очень неплохо получают....

Не стоит боятся ничего.
Конечно не стоит. Все там будем, но торопиться не будем.... :'(
Хотелось бы узнать о конкретных результатах с приложением фотки.
До и после...
Уважаемая Нина Алексеевна, я не верю что есть единственный метод для всех и вся... Это относиться и к "око".
Катюня занимается цигуном - и это хорошо. Каждый выбирает свой путь... Удачи во всех начинаниях :-*