• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    338
:D) Потом нырнула на форум водохлебов...
В общем....начала я хлебать, эту воду соленую...
Вкусной оказалась. Не перепить бы... :-
Молодцы, ребята! :)
:)Милая Синильга, не пей солёную воду! Пей воду,а потом присыпай крупинки соли под или на язык. А то станешь морским водохлёбом... ;D
ЖЕЛАЮ УСПЕХА!!!
:) ;) :D
а перепить или спиться не получится...вода всё-таки! ;)

Общалась я с Денисом в скайпе...достал он меня своей водой! :D Короче...я переспала потом ночь(естественно отдельно от Дениса :-[ :D) Потом нырнула на форум водохлебов...
В общем....начала я хлебать, эту воду соленую...
Вкусной оказалась. Не перепить бы... :-
Молодцы, ребята! :)

YES-S-S !!! ;D ;D ;D

:D Молодец Денис!!!
Тата, ты чего это? Это чего он молодец? :eek:Ты знаешь как он на меня там наехал? Мне деваться было некуда! Он мне таких сказок понасказывал.. 8).Карочь, я решила все сама проверить. :)

Тата, ты чего это? Это чего он молодец? :eek:Ты знаешь как он на меня там наехал? Мне деваться было некуда! Он мне таких сказок понасказывал.. 8).Карочь, я решила все сама проверить. :)

Вот потому-то и молодец! ;) А тебе,Синильга, успеха в освоении новой практики. Что б на Крепкое Здоровьичко было!!! :)

Вот потому-то и молодец! ;) А тебе,Синильга, успеха в освоении новой практики. Что б на Крепкое Здоровьичко было!!! :)
Ну-ну...время покажет :D

Общалась я с Денисом в скайпе...достал он меня своей водой! :D
А я не успела пообщаться с Denisом! Пока микрофон с наушниками подключала...исчез он со скайпа!!! ;D
Denis! Мысль телепартированную тобой приняла ;D и начала пить воду. :)Первые впечатления пока самые хорошие,правда проверяю...не совпадение ли это! Я не могу сказать,что увеличился общий объем выпиваемой жидкости,скорее он остался прежним, потому что я заменила чаепитие -водохлебством. Чай очень люблю,особенно зеленый,но он сам по себе обладает мочегонным эффектом... Кроме этого с чаем обязательно хочется что-то съесть...отсюда лишние граммы и килограммы! :'(Заметила,что стало меньше хотеться есть и желудок не сосет как обычно при приближении заветного обеденного часа! ;D И соль действительно задерживает воду! Летом пила без соли...напоминала сама себе трубу, ;D в которую в один конец втекает,из другого вытекает вода! Так что я в вашей компании!

Здравствуйте!

Начал пить воду месяц назад.

Стакан воды с утра, как проснусь, потом перед едой.
После еды за место чая стал пить просто кипяток.
В промежутках между приёмами пищи выпиваю ещё около литра воды.
Соль не ем, но прочитав данную ветку, решил поискать либо морскую соль, либо грубого помола.

Результат очень положительный, организм как пружинка :) Только вот спать стало хотеться больше, раньше ложидся в 12 вставал в 6 пол 7..а щас в 10-11 и в 7 встать тяжело...подождём может это чистка организма..:) уставать совсем перестал, энергии хватает на весь день :)

Ну вообщем будем продолжать, канеш результат со здоровьем надо оценивать лет этак через 30-40, если не загнулся и всё также хорошо значит по идее работает :)

А тепреь есть пару вопросов, возмём монгольское иго...они вродебы совсем не пили воду, а только кумыс, а в здоровъе им не откажешь, а взять какиенибудь африканские племена там вообще с водой напряжёнка....

А тепреь есть пару вопросов, возмём монгольское иго...они вродебы совсем не пили воду, а только кумыс, а в здоровъе им не откажешь, а взять какиенибудь африканские племена там вообще с водой напряжёнка....

;D ХА-ХА!!! Продолжительность жизни у воинствующих монголо-татар была 20-40 лет (женились очень рано,едва успев усами обзавестись,а сорокалетние выглядели глубокими стариками), африканские племена и сегодня являются рассадником разных смертельных заболеваний типа спида и т.д. Так что вопросы не очень .... :'(

Здравствуйте!

Вопрос...все пишут что после выпития стака воды, кладут несколько кристаликов соли на язык..т.к нет соли кристалами только акой мелкий помол облизываю палец и макаю в солонку :)...и облизываю палец...но это меня "раскрепащает" :)...есть ли разница, я просто решил пить солёную воду с ней всё в порядке...или обязательно именно чистую воду и чистую соль по отдельности?
Спасибо!

Здравствуйте!

Вопрос...все пишут что после выпития стака воды, кладут несколько кристаликов соли на язык..т.к нет соли кристалами только акой мелкий помол облизываю палец и макаю в солонку :)...и облизываю палец...но это меня "раскрепащает" :)...есть ли разница, я просто решил пить солёную воду с ней всё в порядке...или обязательно именно чистую воду и чистую соль по отдельности?
Спасибо!

Мне кажется, что бы не делать лишних движений, лучше прочитать книгу, хотя бы ту главу где есть рекомендации по правильности пития, или же заглянуть на форум к водохлёбам- там есть все ответы. Это как с Оком, читай книгу, делай по писанному - будя всё ок! :)
Лично я после еды в теч. 2-3х часов ничего не пью, то биш сохраняю таки важную энергию. Соль посыпаю под язык, когда кристалликами, когда щепотку. И ешо стараюсь пить воду родниковую, т.к. думаю, что это самый цинус! :D
Да, солёную воду не пей - козлёночком станешь ;D

Стакан воды с утра, как проснусь, потом перед едой.
После еды за место чая стал пить просто кипяток.
В промежутках между приёмами пищи выпиваю ещё около литра воды.
Соль не ем, но прочитав данную ветку, решил поискать либо морскую соль, либо грубого помола.

Результат очень положительный, организм как пружинка :) Только вот спать стало хотеться больше, раньше ложидся в 12 вставал в 6 пол 7..а щас в 10-11 и в 7 встать тяжело...подождём может это чистка организма..:) уставать совсем перестал, энергии хватает на весь день :)

Ну вообщем будем продолжать, канеш результат со здоровьем надо оценивать лет этак через 30-40, если не загнулся и всё также хорошо значит по идее работает :)
Но это только часть полноценного водопотребления и то работает. Среди практиков есть такие которые применяют лишь немногим повысив повысив потреблеие воды или замещая напитки водой и помогает. Но даже ради любопытства, разве не интересно применить практику в полноценном виде, ведь всё познаётся в сравнении.
Та же очистка организма может затянутся, с чем можно связать увеличение продолжительности сна, чему можно помочь и соответствующим питанием помогающему связывать желчь с выводимыми ею токсинами.
Даже вода, хоть и горячая ну не нужна желудку после еды. В желудочном соке и так много воды, не надо разводить его дополнительной водой, это только увеличивает необходимость в дополнительном количестве сока с соответствующими затратами эндогенной воды, как дополнительного фактора обезвоживания.
Работа ЖКТ требует наличия большого количества воды, воды из собственных запасов и не только в желудке. Выпитая после еды вода, еще не скоро попадет в кровеносное русло и примет участие в физиологических процессах, а вода организму нужна именно сейчас - во время пищеварения. Что бы не обескровливать пищеварительный тракт, качество работы которого зависит от наличия полноценного кровообращения. Лучше выпить большее количество воды заранее - до еды, тогда не возникнет чувство жажды - после еды, как сигнал обезвоживания.
Соль, лучше отдельно от воды. Логика проста... в природе редко встречаются источники с естественно повышенным уровнем соли в них. Соль в природе, или в виде солёной воды солёных озёр (что тоже не часто) или в её естественном виде - каменном, т.е. в концентрированном виде.
Концентрированный вкус соли значительно лучше устраняет чувство ложного голода.

Уважаемый Arbat19, по-моему в одном из своих постов вы упоминали Алексея Фалеева. Я получаю его рассылку "Школа своего тела". Привожу цитату из последнего выпуска.

"В последнее время мне почему-то часто стали задавать один и тот же вопрос: можно ли пить воду (или любую другую жидкость - чай, кофе, компоты и т.д.) во время еды или сразу после еды.

Якобы некоторые "целители" утверждаю, что пить воду во время еды (или сразу после еды) категорически нельзя, что якобы должно пройти по крайней мере 2 часа после принятия пищи, и только тогда можно будет попить.

Объясняют это "целители" так: Дескать, вода, принятая во время или после еды, смывает пищу из желудка, и пища после этого плохо переваривается. И, дескать, вода разжижает желудочный сок, что тоже якобы сильно мешает перевариванию пищи в желудке.

И, на самом деле, часть правды в этом мифе есть. Но совсем не в том механизме, который обрисовывают нам различные малограмотные "целители".

Давайте во всем этом разберемся подробнее.

Но сразу хочу ответственно заявить, что пить воду во время еды (или сразу после) - МОЖНО. Эта вода ничего не вымывает и ничего не разжижает.

Разные безграмотные спекуляции то и дело обрушиваются на наши головы. Хорошо, что мы начинаем им верить все меньше и меньше.

Дело в том, что желудок - это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.

В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.

Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете - во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны.

Поэтому пейте воду когда хотите, и не придавайте значения высказываниям безграмотных "целителей"-новаторов.

И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред... Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально.

Больше того, все знаю, что каждый день "надо поесть чего-нибудь жиденького". А, зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи.

Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению."

Так все-таки разжижает вода желудочный сок или нет. И мешает ли она пищеварению?

Лично я заметил совершенно определенно, что если после обеда выпить воды или чая, то наваливается сонливость и часа 2 просто засыпаю. Если ничего не пить часа 2- то абсолютно нормальное состояние. Так что я разницу почувствовал

:) А вот у меня стало вдруг проявляться иногда СТРАННОЕ...Раньше не наблюдалось.Что делать не знаю..
После еды, где-то через полчаса-час, появляется чувство жажды...Я терлю,терплю... :-и срываюсь на "съесть ещё чего-нибудь"...появляется чувство переедания... :'(
ВОПРОС: может всё-таки лучше попить воды+соль??? В это время? Почему-то боюсь ослушаться и хочется выдержать 2-3 часа после еды. А не получается...
:( Всё время ощущение не правильности и переедания...
Воду пью сразу после подъёма 1 литр, за полчаса до еды обязательно хотябы 500мл (конечно присыпаю солью).
Привычки запивать еду раньше не имела...Чай-кофе всегда были противны моей природе,в том числе и разные напитки...,Кроме свежевыжатых соков,морсов,молока-кефира.
Что лучше в моей ситуации : попить,как этого требует чувство жажды или перекусить...как у меня и происходит...
Хорошо ещё,что вес стоит на месте...
Это у меня вот недавно появилось,пару недель мучаюсь...
А в общем за день выпиваю Воду+соль 3-4 литра...ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
У меня даже настроение портится из-за этой проблемы. А тут ещё мама в эти же часы жуёт безпрестанно.Воду тоже пьёт с солью,но меньше.
НАРОД ,СИЛЫ ВОЛИ НЕ ХВАТАЕТ!!!
Может всё-таки уступить чувству жажды и пить через полчаса после еды
...Впервые моя сущность-тело и разум в конфликте... :'( :'(

Уважаемый Arbat19, по-моему в одном из своих постов вы упоминали Алексея Фалеева. Я получаю его рассылку "Школа своего тела". Привожу цитату из последнего выпуска.

Так все-таки разжижает вода желудочный сок или нет. И мешает ли она пищеварению?
Не буду писать в стиле автора рассылки, который автоматом записал Ф.Батмангхелиджа в малограмотные целители. Подобные рассуждения уже читал и они не выдерживают никакой критики, хотя бы в том... какими должны быть складки, что бы поместить те объёмы воды которые мы туда вливаем и насколько герметичными, что бы предохранить жидкости от перемешивания с содержимым желудка? К тому же, любая жидкость, будь она даже совершенно стирильной, дистилированно водой, должна быть обработана кислотной составляющей желудка, то есть задержаться там на некоторое время и тщательно перемешаться для этого - антибактерицидная обработка.
А складки могут быть, в больном, страдающем от атонии мышечной ткани - желудке. Потому, что желудок действительно не кожанный мешок, а орган из мышечных тканей, который предназначен для большой работы по пермешиванию, переработке пищеварительными реагентами и эвакуации содержимого далее по пищеварительному тракту. У меня есть книги по физиологии, что то не обнаружил структур предназначенных для препровождения жидкости минуя его активный объём.
Не знаю, что движет автором рассылки распространяющим такую информацию, могу только предполагать, но данное заключение не совсем корректное или вовсе не корректное.

Так что - думайте сами. :)

:) А вот у меня стало вдруг проявляться иногда СТРАННОЕ...Раньше не наблюдалось.Что делать не знаю..
После еды, где-то через полчаса-час, появляется чувство жажды...Я терлю,терплю... :-и срываюсь на "съесть ещё чего-нибудь"...появляется чувство переедания... :'(
[/color]...Впервые моя сущность-тело и разум в конфликте... :'( :'(
Тата, если не можете вытерпеть... пару глотков, не более, что бы снять конфликт субъективного чувства, если пойти на поводу, может только усугубиться и все усилия окажутся напрасными.
Из той же серии...
Еще лет 25 назад... Работал в шахте и коллега по работе с агитировал меня пойти в столовую перед сменой и поесть по полной программе. Поел, еле дождался обеда что бы съесть провиант (тормозок) взятый с собой, а сразу по выходу из шахты побежал в столовую... жутко голодный. Так было месяц, но после отпуска отказался от столовой и всё вернулось в норму. Исчез голод и стало хватать одного тормозка... легко.
Плотный завтрак вынимал воду и обезвоживал, вызывая ложный голод и далее, тем более мне перстало хватать 750 граммовой фляжки с водой на смену, которой запивал жажду после еды.
Так и с лишней водой во время и после еды - она только обезвоживет и ни какой пользы.

Не буду писать в стиле автора рассылки, который автоматом записал Ф.Батмангхелиджа, Неумывакина и многих других профессиональных медиков в малограмотные целители. Подобные рассуждения уже читал и они не выдерживают никакой критики, хотя бы в том... какими должны быть складки, что бы поместить те объёмы воды которые мы туда вливаем и насколько герметичными, что бы предохранить жидкости от перемешивания с содержимым желудка? К тому же, любая жидкость, будь она даже совершенно стирильной, дистилированно водой, должна быть обработана кислотной составляющей желудка, то есть задержаться там на некоторое время и тщательно перемешаться для этого - антибактерицидная обработка.
А складки могут быть, в больном, страдающем от атонии мышечной ткани - желудке. Потому, что желудок действительно не кожанный мешок, а орган из мышечных тканей, который предназначен для большой работы по пермешиванию, переработке пищеварительными реагентами и эвакуации содержимого далее по пищеварительному тракту. У меня есть книги по физиологии, что то не обнаружил структур предназначенных для препровождения жидкости минуя его активный объём.
Не знаю, что движет автором рассылки распространяющим такую информацию, могу только предполагать, но данное заключение не совсем корректное или вовсе не корректное.

Так что - думайте сами. :)

:) Спасибо,Арбат за быстрый ответ. А то я просто не занала,как это безумие остановить.
[/color]...Впервые моя сущность-тело и разум в конфликте... :'( :'(
Тата, если не можете вытерпеть... пару глотков, не более, что бы снять конфликт субъективного чувства, если пойти на поводу, может только усугубиться и все усилия окажутся напрасными.
Так и с лишней водой во время и после еды - она только обезвоживет и ни какой пользы.

Сегодня же попробую пару глотков...А солью писыпать или нет?

:) Спасибо,Арбат за быстрый ответ. А то я просто не занала,как это безумие остановить
Сегодня же попробую пару глотков...А солью писыпать или нет?
Соль она в желудке уже есть, ведь вода станет частью общего содержимого желудка. Он у нас к сожалению не многокамерный.
Видимо организм повышает чувствительность к обезвоживанию что проявляется усиленным чувством жажды. Мне повезло, такого нет... и даже наоборот, бывает (изредка) в делах забываю попить и чувство жажды вовсе не достаёт. Но есть и такие, что не могут терпеть сильного чувства жажды, но ест надежда что со временем всё нормализуется в этом отношении.
Ф.Батмангхелидж не запрещает утолять жажду, если оно появилось, это видимо меньшее зло чем постоянное потребление напитков и мочегонных напитков стимуляторов. Но в идеальном варианте, лучше не запивать еду и не пить после еды, но до этого нужно дойти. Чем меньше запивать - тем быстрее.

:) Будем исправляться,нужно этот перекос исправить. Ведь не было в самом начале гидротации никаких проблем...
Теперь надо набраться спокойствия. ;)
Вот уже час после завтрака прошёл. На завтрак выпила сок (морковь+свекла+мёд) наполовину разбавленный водой,всего 500 мл . :)Никаких проблем...Правда с утра выпила 2 литра воды+соли в течении 2-х часов и за полчаса до завтрака .Практически вся суточная норма. :)
:eek: Или это был психологический зажим. Вот пожаловалась и всё прошло. Мама поела уже 2 раза. А я решила не сидеть с ней рядом.
Ушла в другую комнату.
Теперь справлюсь--ТОЧНО!

Эх, Тата, это проблема решается усиленной гидратацией.

Особенно до любой еды. Особенно после сухого голодания. Увеличьте норму воды в два раза и все будет в порядке.

Например, я могу легко и просто выпить 500 мл воды (это размер желудка), но остальные 500 мл приходиться себя заставлять выпивать, так как я знаю, что пища потребует много воды и 1 литра будет как раз достаточно. Это гарантирует, что я спокойно выдержу 2 часа после еды.

А через 2 часа после еды опять приходиться себя заставлять выпить 1 литр воды, так как я знаю, что компенсировать просто необходимо самый водозатратный процесс в моем организме.

И еще, переедание вызывает гораздо раньше чувство жажды.
И еще, по сути своей наше тело по законам природы приучено есть после полудня. Так кто же придумал завтраки???

И еще, переедание вызывает гораздо раньше чувство жажды.
И еще, по сути своей наше тело по законам природы приучено есть после полудня. Так кто же придумал завтраки???
Кто придумал завтраки?
Я болдею от этих "ученых" на сайте...
Я не ем до 12 часов - просто не хочеться и работаю еще...
Но пью "ядовитый напиток кофе" - и не одну чашку, но с сахаро-заменителем. Он называется тут сукаразит.
Но кто любит завтракать - почему бы им не кусать?
Мне очень не нравяться те - кто все знают как надо.
Я не знаю. Моя мать мать -85 лет начинает кусать с 5 утра...
Я просыпаюсь и первым делом в мозгу, чем кормить. Она ест 5 раз в день и надо готовить все разное....
Хотя я могу есть одно и тоже.
И с утра суп кушает - нет проблемм, но заканчивает кушать в 5 вечера.
Твоя ошибка, что ты считаешь,что все должны действовать согласно тому, как ты мыслишь....
А все люди разные :-[
Почитай Фалеева. Я дал на него ссылку. Я не доктор, но интересно знать все мнения :'(
Удачи и успехов. :-[

Я болдею от этих "ученых" на сайте...
Я не ем до 12 часов - просто не хочеться и работаю еще...
Но пью "ядовитый напиток кофе" - и не одну чашку, но с сахаро-заменителем. Он называется тут сукаразит.
Но кто любит завтракать - почему бы им не кусать?
Redding! Вы полагаете что все ученые мира знают как правильно и долго жить?
Если бы это было так, то мы бы и жили долго и без болезней. Каждый вправе выбирать свой удел, ни кто и ни кого ни чему не принуждает. Форум для того и есть, что бы люди выражали своё мнение и мысли... и не надо ни от кого балдеть. Наверное это ядовитый напиток - кофе, помогает балдеть, над "учеными" :)
Доктора зарабатывают деньги, не зависимо от званий. Мы стараемся хранить и приумножать собственное здоровье - оно принадлежит нам, а не докторам. Они пусть о своём, хотя бы, позаботятся. :)
Хочет человек - пусть завтракает, я не хочу - не завтракаю... хотя ранее, завтракал в обязательном порядке, теперь во второй половине дня... 14-18 часов. Теперь предпочтение отдаю воде и чувствую себя превосходно, многократно лучше чем в прошлом на допинге кофе и чая, и с завтраком.
Завтраки исчезают не сразу, с полгода необходимо, может и больше... исчезнут и ужины, но только с водой по Батману.
И все люди одинаковые - по образу и подобию - мысли у них разные, значит и дела.

.

Похоже на правду, т.к. начав пить воду заметил, что с утра особого аппетита нет, а вот ближе к часу просыпается чувсво голода ни какой водой не сбиваемое! Ем с удовольствием и ни каких проблем. Бывает сразу после еды желание выпить чего нибудь (уверен просто привычка), чз тридцать минут о жажде нет и намёка. Не давно всё таки решил поддаться своей уже забываемой привычке, попил чёрного чаю с лимоном после еды с друзьями в кафе.
Ещё не допив до конца почувствовал как будто вяжет язык и нёбо, но допил. Пожалел, т.к. ещё 1.5 часа не мог избавиться от ощущения жажды и вязкости не только в полости рта, но и в пищеводе >:( С тех пор зарёкся :)