• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Вода для здоровья...

Водопитие с солью...как вам?

• Всего проголосовало
    338
Кому то нравится быть лягушонком, кому то кактусом :) все мы разные, лишь бы счастливы и здоровы были :)

ddb7d9b202f3.jpg

Здравствуйте Вам. Почему- то нас приучили доверять не самим себе,своим ощущениям- ? На мое усмотрение врач это человек выучивший теорию.Все.!!
Не стоит боятся ничего. Вода -зто прекрасное "лекарство" средство от всех невзгод.
Главное быть Оптимистом.
Воду старайтесь пить перед каждым приемом пищи за 15 мин. до еды.А соль ложите три кристалика под язык ,вкуснее всего морская крупная соль. А после приема пищи пополоскать рот лучше соленой водой. Красота!!!
Год прошел проходит два ....
С уважением.

Добро пожаловть на форум! :)Похоже, вы долго приглядывались ку нему! :)

:-Три недели прошло,как я присоединилась к водохлебам и отрицателям кофе(кофе - наркотик).Трудно было в первое утро отказаться от привычной чашки горячего кофе и дуть холодную воду.Но потом я про кофе просто забыла,т.е. очень легко от него отказалась.Но вот сегодня пришли гости и не налить и себе чашку кофе было просто неприлично.Пришлось пить.Удивительно,но возникло ощущение ,что пью отраву.Захотелось прополоскать рот и почистить зубы(что я и сделала после ухода гостей).А теперь вопрос на засыпку:что же это за наркотик,от которого можно легко отказаться,не испытывая никакой депрессии,тем более ломки,и который даже становится противным?

:-А теперь вопрос на засыпку:что же это за наркотик,от которого можно легко отказаться,не испытывая никакой депрессии,тем более ломки,и который даже становится противным?

:D Наркотик или нет, это ещё посмотреть надо...Попробуйте ребёнка кофием напоить--плеваться будет.Я вот сейчас тоже хлебнула и выплюнула...Но я-то не пью его годами...Соль тоже годами не потребляла,совсем.
А вот начала водохлёбствовать,так и вода пьётся легче,а самое главное в теле дольше остаётся. Получается не правильно употреблять соль в пище растворённую...Вприсыпку полезнее,чем растворять... :-[
Вот теперь и ем,как раньше без открытой соли. А пью с присыпкой.Наверное свойства соли меняются при растворении... ;)

А теперь вопрос на засыпку:что же это за наркотик,от которого можно легко отказаться,не испытывая никакой депрессии,тем более ломки,и который даже становится противным?
Ната-К, на самом деле многое зависит от прежних порций и предрасположенности к кофейной (кофеиновой) зависимости, плюс психология. Мне например тоже очень легко удалось отказаться от чая и кофе и автоматически от пива.
Но многие очень болезненно переносят расставание с любимым напитком, с головными болями и депрессией, некоторым вообще до невозможности, предпочитают и далее пить данные напитки мучая себя компенсацией в водном рационе, а порой и без неё. Непонимая, что таким образом значительно сокращают результаты естественного оздоровления. Чай и кофе имеют кроме всего прочего и антибактерицидное действие, и оно не может не сказаться на микрофлоре кишечника. Многие из нас и так не имеют, хотя бы минимальной по качеству микрофлоры кишечника и еще более сугублять такое положение ... ну просто не разумно.
Мне например, сейчас, запах кофе просто противен. Запах чая еще переношу, но не прельщает, а кофе уже нет и это произошло почти сразу :)
Есть темы в блогах, как люди общими усилиями выходят из чайно кофейной зависимости, так что это наркотик, не хуже никотина по зависимости от него. Классифицируется как "безопасный" наркотик, только, видимо, таких не бывает.
Кстати, многие курят не столько из-за никотиновой зависимости, а желанием занять себя "делом" и привычкой, а многие даже под страхом смерти не могут бросить.
Вам просто повезло :)

PS: к предыдушему, среди рекомендаций к помощи в избавлении от кофе зависимости имеется и рекомендация увеличения доли воды в рационе, даже среди тех кто не знаком с темой о воде...

Не подозревал даже что я так заблуждаюсь относительно воды. Пил около 3-4 литров совместно с малосолевой диетой. При этом чувствую какую-то непонятную жажду, а сам на проточную трубу похож. Спасибо, Арбат!

Но считаю что чаи нужно пить, но в строго ограниченном количество, не забывая про воду. Черный чай с молоком пьют на Тибете, он пробивает мелкие энергетисеские каналы.

Кстати можно к этому всему добавить практику Эмото, или структуировать иным способом (наговоривать, пантакль).

Не насилуйте себя! Отказ от кофе (статья из журнала Йога)
-----------------------------------------------
Не можете обойтись без утренней чашки кофе? Это значит, что в вашей душе еще нет того спокойствия и умиротворения, которые мы стремимся обрести с помощью практики йоги. Тревога, нервозность, резкие перепады настроения, бессонница - эти неприятные симптомы проявляются, когда содержание кофеина в крови оказывается выше нормы. С другой стороны, резкий отказ от привычки, пусть даже не слишком полезной, также чреват побочными эффектами - раздражительностью, сбоями в работе пищеварительной системы и приступами головной боли.

Изменение привычек в питании требует времени - вы должны начать осознанно относиться к своему меню.

Знание должно стать вашей силой: например, кофеин содержится не только в кофе, какао и шоколаде, но и в матэ и натуральных чаях.

Прежде чем приступать к активным действиям, необходимо подготовиться - укрепить иммунитет и пополнить запасы питательных веществ.

В течение шести недель ежедневно выпивайте по полстакана кисломолочных продуктов. При этом важно, чтобы они были хорошего качества и не содержали подсластителей. Это может быть кефир.

Кроме того, пейте настои из крапивы и овсяной соломы. Чтобы приготовить целебный напиток, возьмите термос или другую емкость, наполните на четверть травой и залейте кипятком. Тщательно закройте и настаивайте в течение четырех часов или оставьте на ночь.

Чередуйте настои, не пропуская ни одного дня, - и через шесть недель ваш организм будет готов отказаться от кофеина. Крапива восстановит работу почек и надпочечников, ослабленных длительным употреблением кофеина, а овсяная солома поможет укрепить нервную систему.

Дополнить восстанавливающий комплекс можно настоем семян чертополоха, чтобы укрепить печень. Корень одуванчика, листья артишока тоже прекрасно для этого подойдут. Пейте настой за 15 минут до еды - и это окажет благотворное влияние не только на печень, но и на пищеварительную систему в целом.

Для решительного отказа от кофе выберите время, когда будете относительно свободны, например выходные. Чтобы подготовить организм, за неделю до намеченного срока начните добавлять в кофе мятный настой, постепенно увеличивая его количество. Через пару недель даже мысль о чашке эспрессо будет казаться вам дикостью.

:) У меня наметился индикатор на недостаток воды в организме. Кисти рук.

Не подозревал даже что я так заблуждаюсь относительно воды. Пил около 3-4 литров совместно с малосолевой диетой. При этом чувствую какую-то непонятную жажду, а сам на проточную трубу похож. Спасибо, Арбат!
На здоровье!!! :)
Но считаю что чаи нужно пить, но в строго ограниченном количество, не забывая про воду. Черный чай с молоком пьют на Тибете, он пробивает мелкие энергетисеские каналы.
Сейчас о чае столько много информации, уму непостижимо... Но сами судите, если бы распространители информации о чае беспокоились о вашем здоровье, то сначала бы предоставили информацию о воде. Видимо забота о здоровье не входит в их интересы, а вот интересы комерческие имеются.
Чай в своё время навязывали обществу, как и табак. Кстати черный чай появился значительно позже чем зеленый, собственно и тот и тот это один и тот же чай, по разному высушен.
Попадалась информация, что тюки с чаем (зелёным) попали под дождь... потом его высушили (жалко было выбрасывать) и получился черный чай.
Проверить информацию идущую от заинтересованных лиц очень сложно, почти невозможно. Так что давайте придерживаться здравого смысла.
Чай из того что он содержит, мало что в полезной форме и легко перечеркивается вредными.
Вещества в него входящие имеют даже мутагенные свойства. А антибактерицидные свойства и вовсе не на пользу, зачем Вам убивать микрофлору собственного ЖКТ, если он убивает даже такие бактерии как бактерии тифа и дезентирии...
Еще в древности китайские целители знали: настой зеленого чая обладает высокой антимикробной активностью, в нем погибают даже возбудители дизентерии и тифа. Особая бактерицидная активность чая отмечается на третий день заварки.
Просто он и не должен одаривать своих потребителей здоровьем, он не для этого растет и вырабатывает механизмы защиты от потребителей - истребителей, как и любое другое растение. У него нет шипов, но он горек и ядовит. Отрава оказалась вкусной (особенно с сахаром), потому и потребляем на свою погибель, как наркоматы наркотики и не в силах от него отказаться.
Как лекарство в особых случаях он естественно подойдёт и в условиях далеких от здорового образа жизни... антисанитарии и отсутствия соблюдения правил личной гигиены  :)
Например, В Китае знатоки чая сливают первую пятиминутную заварку, пьют то что получится после второй... "Прелесть" чая можно оценить выпив его на пустой желудок, правда если он еще здоров (желудок) то он может выдержать экзекуцию, а вот больной или почти... покажет по полной. Потому его не советуют пить на пустой, слишком вреден, в остальных случаях его вред закамуфлирован.

Зачем портить молоко, которое частично связывает вредоносное действие чая, если можно попить (поесть) просто молоко.

Рекомендую прочитать статью о кофеине, она большая сюда не перенести :)
Кофеин или «бодрая смерть»?
Автор видимо не так давно познакомился с информацией о воде и дополнил её, в сравнении с этой же страницей двух-трех месячной давности.

От Доктора Артура Байкова, одного из самых первых пропагандистов книг Ф.Батмангхелиджа. Роль здорового питания и проблема алкоголизма, роль воды и в этом не простом вопросе.
Возможно, эта книга поможет Вам или Вашим близким решить
сложные бытовые вопросы. Скачивайте(97кб) и читайте с удовольствием!
Обязательно дайте ее прочитать ее своим знакомым.
Пройдите по ссылке:

http://doctor-art.intway.info/Artur_Baykov_Gipoglikemia.zip
А на этой странице его сайта можно подписаться на демо версию книги о воде "Пять шагов к здоровью", автоматически становитесь подписчиком на полезную рассылку о том как быть здоровым без лекарств - http://doctor-art.intway.info/

Известно что сыроедение, натуропатия в сравнении с классическим, по сути - целебное питание.
Что можно использовать для перехода на водопитие, как наиболее безопасный вариант. Прежде чем кардинально менять количественно и качественно систему водопотребления, загодя изменить рацион питания на рацион натуропата. Так как замена рациона, довольно таки волевой процесс, но учитывая факторы риска, надеюсь что можно хотя бы некоторое время продержаться на таком питании, пока вода не подойдет на помощь.
С водой уже будет легче, а переход предочищенного организма - безопаснее.

Вот краткая история приобщения к натуропатии А.Чупруна...
В нашей стране также есть сторонники питания сырой растительной пищей. Это, как они себя называют, натуристы. Известным популяризатором-практиком натуризма (сыроедения) считают журналиста Александра Николаевича Чупруна. Из-за тяжелого хронического заболевания он, еще молодой мужчина, стал инвалидом первой группы. Все испробованные способы лечения не принесли больному желаемого успеха. И, только перейдя на питание сырой растительной пищей, он почувствовал, что болезнь стала отступать. Постепенно состояние А.Н.Чупруна улучшалось и, наконец, он ощутил себя совершенно здоровым человеком.

А.Н.Чупрун так описывает историю того, как он стал натуристом: "... Когда мне было очень худо с сердцем, когда "скорая помощь" посещала меня 2-3 раза в неделю, товарищ принес мне старую, редкую теперь книгу Н.В.Тарасова и Т.И.Бохановской "Сырая пища и ее приготовление", изданную этими ленинградскими врачами еще в 1931 г. Два месяца после ознакомления с этой книгой я листал всю вегетарианскую литературу, какую мог найти в больших библиотеках Киева, где жил тогда. Но для того чтобы ощутить практические результаты, потребовалось намного меньше времени. Жесточайшая бессоница, которой я страдал полтора года, исчезла на пятый день, а через два месяца я забыл, где у меня находится сердце. А ведь до этого по утрам его приходилось "унимать" внутривенными уколами папаверина... Началась новая жизнь: у меня упал на 8 кг уже повысившийся было вес, я позабыл о гриппе и простудах, о больничных листах и при встрече на улице с участковым врачом уже сам осведомлялся о его здоровье. А год спустя, в 1974 г., мне встретилась книга профессора Ю.С.Николаева "Голодание ради здоровья", которая еще более укрепила меня на завоеванных позициях. При каждом "целительном кризе" (а они неизбежны в переходный период, у некоторых сыроедов растягивающийся на 5 лет!) я предпринимал дозированное голодание; сроки его были такими, как рекомендовал профессор Ю.С.Николаев в своей книге для случаев самостоятельных голоданий, без врачебного наблюдения, - 3-4 дня".
Натуральная пища, сама по себе менее водозатратна для пищеварения, чем мясная или насыщенно белковая. С исключением сахара, жареного и прочего вредного, воды потребуется значительно меньше - уже меньше. Нагрузка на систему очистки организма будет меньше, значит и избавление от прежних соцнакоплений более динамичное (быстрое).
Заметил что более тяжелый переход бывает как раз у тех, кто с диетой не дружит. Кто злоупотребляет тяжелой пищей, это не считая чая, кофе и прочих напитков.
Если для молодых и относительно здоровых, переход на воду ни каких угроз не предоставляет, то старшему поколению, для их же блага и безопасности, придется (всё же) пойти на бОльшие жертвы неправильного образа жизни - сразу. Кто придерживался ЗОЖ и религиозных постов, тем тоже гораздо легче. Видимо посты не зря существуют. :)
Только и от натуропатии нужно брать самое рациональное, а рациональное это питание, напитки водопийцам не нужны, самое лучшее питьё - это вода :sm1:

Здравствуйте!

Пью воду почти по книжке :)

Заметил одну особенность, до водопития её небыло, когда на улице температруа понижается ниже 0, а у нас на севере всю зиму так :), то когда иду по улице с носа вода течёт, не (извините) зелёные сопли, а просто мутноватая жидкость, как только вхожу в помещение всё проходит, тоесть насморка как такового нету, но всё равно странно, я канеш оценил это как защитную реакцию, чтобы не загонять в себя проще это всё вылить, смыть :), но мне кажется это странным... вот и хочу спросить нет ли у кого похожих синдромов?

Здравствуйте!

Пью воду почти по книжке :)

Заметил одну особенность, до водопития её небыло, когда на улице температруа понижается ниже 0, а у нас на севере всю зиму так :), то когда иду по улице с носа вода течёт, не (извините) зелёные сопли, а просто мутноватая жидкость, как только вхожу в помещение всё проходит, тоесть насморка как такового нету, но всё равно странно, я канеш оценил это как защитную реакцию, чтобы не загонять в себя проще это всё вылить, смыть :), но мне кажется это странным... вот и хочу спросить нет ли у кого похожих синдромов?

Про водопитие я здесь прочитал совсем недавно, но т.к. озаботился своим здоровьем и внешностью стал пить чистой воды достаточно много уже давно (на работе 1,5 - 2 литра и дома фильтрованную еще). Еще у меня раньше достаточно часто шла кровь из носа (сейчас очень редко). Просто идешь и вдруг струйка быстро раз, ничего понять не успеваешь и меры предпринять соответственно, из-за чего одежду замараешь.
После того как начал пить воду видимо настал какой-то момент, что появились похожие с Вашими симптомы (видимо переливается через "край" ;D ). Идешь, и вдруг чувствуешь что из носа струйка течет. Я в панике быстро платок к носу, думаю, кровь наверное, сейчас весь перемазюкаюсь. Ан нет, прозрачная жидкость, по вязкости как вода (анализов я конечно не делал).
Теперь я понимаю, что означает фраза "промывание мозгов"... :D

:D У меня подобная струйка появлялась на фоне гидротации во время коротких голоданий.Действительно одна-две капли...На насморк не похоже.Проходит моментально.
Понятно,что что-то конкретно чистится в носовых пазухах.
Никаких кровотичений из носа,гайморита ит.д. никогда не было.
Так же ниразу небыло насморка в эту зиму. :) ;) :D

, а просто мутноватая жидкость, как только вхожу в помещение всё проходит, тоесть насморка как такового нету, но всё равно странно, я канеш оценил это как защитную реакцию, чтобы не загонять в себя проще это всё вылить, смыть :), но мне кажется это странным... вот и хочу спросить нет ли у кого похожих синдромов?
Да много чего странного бывает в отличии от прежней жизни обезвоженного человека.
У нас имеется лимфосистема, так вот, она начинается где то внизу тела, а заканчивается в решетчатой кости полости носа. Если раньше этого не было значит плохо, значит лимфосистема не имела достаточного количества лимфы и она не достигала носа.
Теперь явно достигает и сбрасывается, как правило с ненужными организму элементами... очистка. В последующем станет меньше и чище, как слезинка.
Видимо на холоде происходит смещение крови ко внутренним органам и частичное повышение давления в лимфосистеме, потому она не успевает попасть в кровь в ключичной области, или специально не совсем чистая лимфа сбрасывается в носовую полость.
Это приблизительно... :)
У меня было подобие насморка в августе прошлого года... Вместо классических извиняюсь - соплей и было, что то вроде простой водицы. При этом нос не закладывало отеком, дыхание свободное. Больше пока не было, и это почти за полтора года водохлёбства. Ранее за этот период... со счета бы сбился считая простуды. :)

Здравствуйте уважемые форумчане. Я давно так не удивлялась всему что только-что прочитала, в сопоставлении со своим самочувствием. Я уже писала, что я 5 месяцев сыромоноед и вообще не употребляла соли. Пить тоже не хотелось, как мне казалось. Несколько месяцев назад начали неметь руки и ноги. Ноги сильно сводили судорги. Я это отнесла на счет очистительных кризов. Я сильно похудела (при росте 169 вес 55). Читая сегодня эту тему, пила воду уже с солью и на мое удивление не хотела есть. Сколько сил я потратила на преодоление жора после 6 часов вечера,на угрызения совести и последствий переедания, один Бог знает, но это было сильнее меня. Я запихивала в себя все, что могла найти, но ощущение сытости не наступало. Сегодня уже 10 часов вечера, а я с 6 ничего не ем и не хочу!!!!!
Arbat19 ,большое Вам спасибо за информацию. Да хранит Вас БОГ.

В воде заключено бессмертие,
В воде заключено лекарство,
В воде заключена амброзия,
В воде заключён огонь, приносящий всем мир,
В воде заключено лекарство от всех болезней.
Ригведа кн.1, гл.23, ст.19-20.

Здравствуйте, уважаемый Арбат и все местные мудрецы =) Давненько читаю форумы - нахожу здесь ответы на все свои вопросы (за что всем огромное спасибо!), Око делаю уже 3 месяца, а воду по всем законам жанра стала пить месяц назад. Всё проходит с удовольствием и на пользу. А вот с солью мне никак не подружиться. За день получается от силы пару раз под язык несколько крупинок положить. И нет от соленого во рту вкуса ни радости, ни удобства. Не нравится мне эта соль и всё тут! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Может, не время мне пока соль вкушать, если естественно никак она ко мне не тянется?

Здравствуйте, уважаемый Арбат и все местные мудрецы =) Давненько читаю форумы - нахожу здесь ответы на все свои вопросы (за что всем огромное спасибо!), Око делаю уже 3 месяца, а воду по всем законам жанра стала пить месяц назад. Всё проходит с удовольствием и на пользу. А вот с солью мне никак не подружиться. За день получается от силы пару раз под язык несколько крупинок положить. И нет от соленого во рту вкуса ни радости, ни удобства. Не нравится мне эта соль и всё тут! Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Может, не время мне пока соль вкушать, если естественно никак она ко мне не тянется?

Я попробовал не с обычной солью, а с четверговой, она у нас продается в магазинах. Конечно это наверное не та четверговая соль, что готовится только в Чистый Четверг, иначе не знаю как они массовое производство наладили. Вкус этой соли лично мне очень нравится... :)
========================
Четверговая соль (синоним — чёрная соль) — особая соль, которую русские люди готовили один раз в году — в Чистый Четверг.

Получалась пережиганием в печи крупной соли с квасной гущей.

По традиции — именно с ней едят пасхальные крашеные яйца. Кроме того, четверговая соль отлично подходит для подсаливания отварного или запечёного мяса, студня и т. д. Иногда использовалась в различных оккультных ритуалах.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Может, не время мне пока соль вкушать, если естественно никак она ко мне не тянется?
К любителям малой соли вкус к ней появляется не сразу, это уже известный факт.
Но со временем всё наладиться, тоже проверено.
Чем больше соли с водой (в пределах рекомендованных) тем меньше её потребуется с пищей, как и самой пищи.
Так как люди получают соль с пищей и ни как иначе.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Может, не время мне пока соль вкушать, если естественно никак она ко мне не тянется?
Может кильку покусать?
Она соленая... :-[

Может кильку покусать?
Она соленая... :-[
И все-таки,лучший советчик - это свой собственный организм.Ни к чему его насиловать.

По истечению небольшого времени, мне показалось, что сочетание водопития и 5 Тибетцев, доволно перспективное. Так мне каЭтся :D

По истечению небольшого времени, мне показалось, что сочетание водопития и 5 Тибетцев, доволно перспективное. Так мне каЭтся :D

Даже без сочетания - перспективное 8)