Приветствую Вас Друзья!
Читаю форум уже год и в связи с годовщиной своей практики решил поделиться,
пора уже и высказаться кому нибудь, а то слышал очень вредно копить эмоции!
Ну поехали.
Распечатку Кэлдера мне дал почитать человек, знаком с которым был всего пару
недель. Сказал, что при моем образе жизни это поможет сдвинуться кудатотам..
При прочтении я сначала впал в ступор, первой мыслью было -"это что еще за секта!" и тд итп. Я никогда раньше подобного не читал и тем более не выполнял. Первым делом пошел в яндех, нашел форум и много думал. Понял я и что имел в виду мой приятель, дело в том что последние 10 лет у меня только дом и оффис. Спорт давно заброшен и последнее десятилетие сигареты алкоголь кофе оффис и далее по списку. И стало мне очень очень нехорошо в перспективе будующих лет, есть все шансы к совершеннолетию детей сделаться инвалидом тфу3рр. Сейчас мне 40 лет, на здоровье не жаловался, все органы на месте. Кроме покашливания курильщика, ежесезонного обострения гайморита и каких то периодических проблем с ЖКТ по утрам.
Вобщем понял что надо что-то менять и начал практику.
Хочется сказать что менять привычки с началом практики я не стал, а точнее был не готов или не хотел. Я продолжал курить и выпивать на разных праздниках, коих в бытовой и офисной жизни хватает.
Ноябрь. Первые занятия показали что я порядочно сдал. Болели плечи и грудь, запястья рук ныли до ломоты, тело хрустело как оберточная бумага. Про дыхание лучше не говорить -его просто небыло, а если и получалось нормально подышать то только если под рукой был носовой платок.
С увеличением повторов я не торопился, силы были но не было дыхания. Потихоньку к марту дошел до 9 повторов. Да не быстро, но я и не спешил! зато я их делал в удовольствие соизмеряя с атрофированым телом, уже ничего не болело но хруст присутствовал, причем заметил что хрустит даже тогда когда уже закончил РД сел (4РД) выдохнул и тут хрум. Далее все продолжалось до мая и уже 17 повторений. Понимаю, что повышать нехочу, стало некомфортно както, тяжело, особенно в 2РД както не идет вдох с подъемом, нет сделать то я сделаю но к финалу через силу поднимать ноги не есть правильно. Что ж, значит рано еще, значит не готов пока повышать и 15 повторений растянулось до сентября.
Да стоит сказать про пропуски, они были и причем достаточно регулярно пару тройку раз в м-ц в основном с вскр на понедельник, связано это конечно же с праздничным образом жизни. Выполнять ритуалы с "выхлопом" и неважным самочувствием я считал недостойно по отношению к практике. Хотя я понимаю и каюсь, иногда мое поведение и образ жизни не совсем соответствует духу самого ОКО. И Прошу не осуждайте меня сильно я все осознаю я пытаюсь что то изменить.
Итак Октябрь 17 повторов легко. После прочтения форума изменил немного дыхание, стал заканчивать вдох немного раньше чем зафиксироваться. Так получается и вдох полнее и както легче/спокойнее делается РД.
Ноябрь, 19 повторений и год практики, поздравляю себя)) я не бросил и не сдал. Думаю, хотя нет уверен, что не торопясь к декабрю будет 21.
Теперь о последствиях, ну что сказать ОКО сделало свое "черное" дело, я гораздо меньше потребляю алкоголя, корпоративных вечеринок стараюсь избегать. Нет не завязал вовсе , а нечасто и умеренно.
Я БРОСИЛ КУРИТЬ! стаж 20лет , сегодня пятый день, не стану скрывать скажу, что я готовил это к годовщине практики и еще ко дню рождения отца. Морально был готов давно, но что-то держало меня, нужен был пинок.
Теперь я наслаждаюсь отличным дыханием без сигарет в полную грудь и без всякого насморка. Обычно осенью обострялся гайморит, закладывало нос наглухо стоило только подстудиться. Стало приятно смотреть на себя в зеркало,
ну мужчины поймут меня) Да вот еще весной добавил к практике гантели.
Сегодня приобрел коврик, наконец перестану таскать одеяло)
Я стал сдержанее в еде, перестал есть сахар только мед, пью только зеленый чай на работе и травяной сбор утром после ритуалов. Ничего не болит, чувствую себя отлично. Лекго встаю в 5 утра порой даже раньше будильника, Реально стало хватать 5-6ч для сна.
Отрицательных моментов нет. Может Вы чего разглядите подскажете, буду только рад.
Хочется сказать спасибо всем оковцам за помощь и поддержку которую я
получаю читая этот форум. Спасибо приятелю, ты все сделал очень вовремя!
Жизнь продолжается господа, но уже, совершенно другая!
Всем здоровья и долгих лет!
2 Фотиния:
совпадение наших ников просто случайность, не посмотрел что похожее уже есть,
просто мне должно было стукнуть 40лет и вот собственно отсюда и родился ник.
Интересно у тебя тоже?))