• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Достижения и результаты по занятиям ОКО

evgg, Вы правы, тема под названием "Достижения и результаты по занятиям ОКО", а мы тут оффтопить начали.
Так вот, о результатах:
1. После двух месяцев занятий упала температура тела до 36,4С (до этого была 36,6С)
2. Увеличилась задержка дыхания на выдохе до 40 сек. (было 25 сек.) После трех месяцев занятий ОВ – 50 сек. Кстати, после трехнедельного голодания, задержка была 1мин. 40сек.
3. Повысилась потенция. (здеся цифры приводить бессмысленно, - это у каждого индивидуально :huh:)
Вот повышение сексуальной энергии и заставило задуматься над целесообразностью дальнейшей практики Ока. Поэтому и пришел на этот форум искать совета, поделиться своими соображениями. Может, найду единомышленников, а может, найду ответы на свои вопросы.
Так что, господа присяжные заседатели, не судите слишком строго. Помогите, пожалуйста, дельным советом. Заранее благодарен всем.

ред ...

нет уж давай пожалуста статистику своего повышения потенции в цифирьках и потробнее ... :) ... ну и причины "недовольства" ... раз "задумался" ... что жена больше не выдержит? :)

:)

если серьёзно ... то да ... жена может невыдержать :)

ну это я всмысле что ЭНЕРГИЮ НУЖНО КУДАНИБУДЬ ДЕВАТЬ ... это однозначно ... либо тратить/рассеивать на своем(для этой энергии) уровне ... т.е. если прибавилось во 2 то тратим/рассеиваем ... на жену :)

либо трансформировать и передавать в "верхнии вихри" ... в твоем случае это 3 ... т.е. передать из 2 в 3 ... разогнать до "скорости перехода" и передать ... вот только (тобой освещена эта проблема ... я её дополню "другой стороной") дело в том что "энергия" 3 вихря для физического уровня - это и есть так называемый самоконтроль ... т.е. "низшая воля" ... воля как таковая, внимание и контроль за вниманием ... и разумеется:
ЕСЛИ СОЗНАНИЕ НЕ ГОТОВО К ТАКОМУ КАЧЕСТВЕННОМУ ПЕРЕХОДУ - то и нефиг там делать :)

Red, о трансформации энергии и вообще о Пути на мой взгляд хорошо пишет Константин Серебров. Почитайте его трилогию "Алхимический лабиринт" и в частности книгу "Даосские практики".

ManTrue, спасибо, - я все понял.
Хотя,... я понял, что ничего не понял.

Приветствую всех!
Мне 28. Занимаюсь "Оком" 7 мес.+ пью воду. Решила тоже поделиться своими результатами.
- выросла на 2,5 см через 3 недели занятий( распрямилось небольшое искривление позвоночника по типу лордоза);
- потемнел 1 седой волос на голове через 3 мес. (с детства 3 седых);
- улучшились слух и обоняние;
- дышится хорошо: свободно, глубоко и как-то вкусно;
- приходит в норму давление( до начала занятий верхнее деление было 90, теперь 110);
- исчезла пищевая зависимость;
- раскрепостился мышечный панцирь, движения- более плавные и легкие;
- сформировался мышечный корсет, автоматически держу осанку;
- тело стало подтянутое, талия уже, бедра более округлой формы, на животе- почти кубики :);

Как кто-то сказал на форуме: "Каждый начинает делать ОКО по разным причинам...". Как я уже писал, начал делать ОКО 4 мес. назад по следующим причинам:
1. Сумасшедший рабочий график. Сплю 4-6 часов, остальное время работаю. Дошел до ручки. Мозги включались только к часам 14-00, хотя вставал в 6-00.
Начал часто болеть и т.п.
2. Хронический простатит. Врачи говорят, что он не проходит до конца, а лишь залечивается, при этом необходимо проходить курс лечения каждые 2-3 года.
3. Из-за нервов постоянные проблемы с желудком - гастрит.
4. Еще прикольный подарок - геморрой!
И это в мои-то 32 года!

На сегодня:
1. Геморрой исчез!!!
2. Гастрит пока беспокоит, но гораздо меньше! Наверняка дают о себе знать кафешные обеды и быстрый перекус.
3. Простатит практически прошел. Дискомфорта нет.
4. Работаю также много и также мало сплю, а чувствую и веду себя как энерджайзер, ясный ум сохраняю до конца дня.

Не знаю как, но это работает!!!

Неофит, очень рада вашим победам )
Я тоже выросла на 1,5 сантиметра )

просто "чакрамная система" - это не нечто эфемерное ... это реально существующие энергетические структуры ...

А вот если это признает "цивилизация" - то её ... в текущем виде ... ХАНА :)

так что учите древнюю матчасть и меняйте мир начиная с себя :)

Одно из плюсов нашей ритуалки, не считая. что у нее вообще нет минусов :) это как раз то, что человек перестает реагировать на температуру окружающей среды.
Формируется микроклимат. Ты сам себя греешь и сам себя охлаждаешь.
Я утром открываю настежь окна и сразу , теплая из постели, только умывшись, встаю на каремат.
Сначала умываюcь и чищу зубы, чтобы как бы очиститься перед ритуалкой.
Сначала делала в шортах и маечке, потом топ-лесс, сейчас стала делать полностью голая.
Кстати нигде больше не встречала об этом ни слова.Результаты стали лучше после этого.
Пришло как то само. Тут писали , что потеть обязательно, но, честно я не очень потею, но майка так мешает, даже малюсенькая, прямо как шкура чужая. Шорты не мешали, но я попробовала без и стало лучше.
Я совсем не эксгибицианстка и не нудист (это для наших любителей выхватывать слова из контекста, думаю меня Реддинг и здесь найдет)

Ночью настежь окно и сплю в холоде, 11 градусов, но под теплым одеялом.Хоть там какой мороз. А утром перед гимнастикой еще одно открываю окно.
Мой новый муж офигивает от меня с сыном, он бы только кутался.Малый привык, он же со мной всегда жил :)
Иногда, когда муж с очередным насморком, то я , его жалея, закрываю окна на ночь и начинаю чувствовать то, что чувствовал Человек-Амфибия в бочке с огруцами :) Он видит мое выражение лица и говорит сыну: открой окно,мама не дышит.
А я ему-делай Око, избавь и себя и меня от твоих болячек.Либо терпи.:)

Вот о чем хочу сказать-проблема в том, ну это , конечно не очень проблема, но теперь я вообще не могу долго находиться в помещении ,где нет открытого окна.Я начинаю не то,чтобы задыхаться, я просто не чувствую,что я дышу.У кого то подобное есть ощущение ?
Вот так, как я чувствую, что в городе не моря, даже если меня с закрытыми глазами привези на самолете.
Так в любой квартире, я чувствую, что не открыто нигде окно, хоть щелочку.Вот.

ann888, а Вы заметили какие-то изменения в своем состоянии при большем скоплении людей (рынок, гипермаркет, троллейбус) ???

Нет,ребята, не могу похвастать тем,что мне стало жарко. У меня вообще холодная квартира. Зимой выше 17-18 не поднимается температура.Сплю в холодной спальне,но с закрытыми окнами,но всю ночь на простыне-грелке...И ОКО делаю в шортах и маечке только летом, а зимой мне хочется натянуть на себя теплый уютный хлопчатобумажный костюм. Хотя, на улице даже в холодную погоду чувствую себя комфортно.

У МЕНЯ ВСЁ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ОЩУЩЕНИЯ АННЫ.
Разница только в том, что вечерм, после захода солнца я всегда чувтвую падение температуры воздуха и зимой и летом.
Я в тёмной комнате чувствую заход и восход солнца.

Делаю ритуалы обнажённая. Сплю с открытыми окнами и люблю, чтобы в помещении было хоть какое-то открытое окошко. Также знаю, что кожа дышит и требует воздушных ванн очаще, даже в холодное время. У нас помещения не отапливаются, зато хорошо продуваютя сквозняками и сыростью.

Скоплений людей нелюблю с детства.
В более юнном возрасте могло начать тошнить где-нибудь в столпотворении.
Зато люблю ходить пешком при каждом удобном случае. Не жалко времени.
При спортивной ходьбе нелюблю болтать и отвлекаться. Поэтому занимаюсь ей в одиночестве и от попыток кого-то составить компанию стараюсь отказаться.
Зато с удовольствием просто прогуливаюсь неспешно в любой момент кроме рабочих часов в компании с кем-нибудь, лучше вдвоём.

Бодифлекс и гимнастики всех видов могу делать и легко одетая, но с начала до конца получается постепенный стрепниз, особенно если еть время и желание заниматья подольше.
Тогда в конце-концов остаюсь в трусиках или без.

Зимой душ принимаю до ОВ, а летом после.
Температуру тела давно не измеряю.
Но как-то интересовалась. После ОВ падает на пару градусов.
Потом постепенно в норму приходит.

Посмотрел бы я на Татьяну и Анну, и на их открытые окна, когда за бортом -27 ночью, и -20 днем. Плюс "ветерок"-сквознячок :)

При хороших окнах, я чуть приоткрываю форточку в такую погоду. Мне тоже нужен свежий воздух. Но в это "чуть" задувает так, что вполне хватает при работающем отоплении.

To Red и всем

Дело в том, что я не показатель.
Во-первых, я езжу исключительно в автомобиле, в маршрутках раз в 100 лет.
Если авто на ремонте или там продано - чаще всего избираю путь пешком либо трамвай, в Одессе это наиболее удобный общ.транспорт.
Во-вторых, я работаю в общепите : базар -это мой удел и мой крест ;(
Про базар, про общество, про людей, про толпу-про все это я могу тему отдельную вести.
"Как выжить в толпе."
Как говорил наш дорогой Жванецкий :
"Меня окружали милые, добрые люди. медленно сжимая кольцо. ...

Мое восприятие "толпы" во всех ее прелестях (кстати "толпой" иногда может быть 2 человека),
благодаря Оку и Знаниям полностью отражается в цитате Ницше.
Будьте любезны, если не сложно глянуть в тему Re: Мой кумир Фридрих Ницше
« Reply #11 : 18 01 2010

Я ИЗБИРАЮ ДЛЯ СЕБЯ ВАШУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ КАК ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ МНЕ УДЕЛ.

Несправедливость и грязь бросают они вслед одинокому но, брат мой,
ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ТЫ БЫТЬ ЗВЕЗДОЮ- ТЫ ДОЛЖЕН СВЕТИТЬ ИМ,НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО

Но ! Я скромная социумная единица, я даже вихрей не чувствую.
А вот мой товарищ, возвращаяся изполмничеств как без кожи здесь ходит.Жутко смотреть.

Один раз, в день приезда, пошли все в баню, после бани, что б поговорить с ним все зашли в супермаркет в кафе, девки наши и его жена курили, я к нему прилипла с интервью обычным, вдруг смотрю, а он щурится, свет огромных люстр ему мешает видеть, вижу, что он не может дышать, толпы людей, снующих туда-сюда видимо кажутся ему, как в кино-маревом.
Он реально чуть не упал в обморок.
А в другой раз-сел в джип и попал в дикую аварию, не думал человек о дорожных знаках, привык к чистым мозгам, не успел перестроиться.
Для сильно ПРОДВИНУТЫХ, имхо, в социуме ужо не место. :no-no:

Извините за длинные посты.Но каждое слово важно, нечего выкинуть.

to AlexN

Как говорят в Одессе, Вы будете, конечно, смеяться,но сейчас в Одессе похолодание до 20 градусов плюс наша влажность, по комфортности -27 считается.
Когда я делаю Око у меня как бы этот воздух не холодит, а вот в другое время я и одеваюсь и ветер по квартире не гоняю в такой мороз, бывает и чайком греюсь.
Ну как бы Вам сказать, этот как люди в крещение купаются раз год в ледяной воде и ничего им не делается.
Это как бы такой "Оковский" мороз, что-ли, не морозящий в это время.
Такое вот...осюсение :huh:

В минус 20 открытые окна...
Сочувствую твоему мужу Анна. :)
Как же он терпелив, и как же эгоистична ты.
Не осуждаю.

ann888 link=topic=1214.msg24444#msg24444 date=1264087928 написал(а):
Иногда, когда муж с очередным насморком, то я , его жалея, закрываю окна на ночь и начинаю чувствовать то, что чувствовал Человек-Амфибия в бочке с огруцами :) Он видит мое выражение лица и говорит сыну: открой окно,мама не дышит.
А я ему-делай Око, избавь и себя и меня от твоих болячек.Либо терпи.:)

Не все люди делающие Око так морозоустойчивы. Болеть не болеют, но 11 градусов тепла для большинства не комфортная домашняя температура. И очередные насморки... а не открытые ли окна в мороз являются их причиной? :)

Я просто представил, если бы у меня была такая пытка... Да такого у меня и не будет никогда.
Это ж застрелиться :D

Хотя, не моё дело. Сори.

вот как раз сегодня думала об этом, как же взаимодействовать с социумом, сразу поправлюсь....к "продвинутым" себя не отношу, к сожалению.....но люблю их безумно)) я то вообщем то отшельник по натуре, но есть же работа, есть соседи, люди на улице..... сегодня поняла что при моей любви ко всем в принципе, связь стала чувствовать только с ребёнком, всё куда то ушло...не понимаю процесов этих, только чувствую что пропало ощущение своего тела, не замечаю как двигаюсь, появилась легкость....а с головой все наоборот, тяжесть и наполненость и отстраннёность. Сегодня уже с утра началось...снова проехала свою станцию метро, время тоже как то перестало иметь значение, на работу приезжаю как получиться :huh: и главное все нормально к этому относятся, как будто так и было всегда, хотя месяц назад были жуткие штрафы за опоздание....а вечером ну вообще...забыла всего лишь четыре цифры пин-кода на карте, первый раз за два года, причем знала их как отче наш...осталась без денежек, пришлось топать домой пешочком...вот :) что то меняется, я не понимаю что именно происходит, но верю в светлое, чистое, доброе...кстати ещё один забавный эпизод сегодня был.....на тему о сильном намерении....еду в метро, витаю....звонит телефон, я говорю "алё" и конечно ничего не слышу, тогда, я произношу, "подождите секунду, я сейчас поезд остановлю и вы мне все скажите" в эту же секунду поезд резко тормозит, люди на меня смотрят, я скоренько поправляюсь....ну т.е. он остановится....это был тунель, я выслушала человека, сказала пока и поезд тронулся дальше))

АлексН, вот именно, когда мы задраили окна, муж отдел носочки и стариковскую кофточку домашненькую, стал кутаться на работу-вот тогда и простудился.
За счет влажности в воздухе и понижения температуры-мы раз-закаляемся,два-погибают вирусы.
Помните была ссылка на доктора в моей теме.
Муж как раз не страдает,а потихоньку переходит в нашу веру.
Дома у нас о-о-чень тепло, я вот сижу сейчас...очень легко одетая, в такую на тоненьких брительках шелковую рубашечку, сын в одних трусах, а муж как лук :(
И дышать не чем. Жду ночи...у-у-у-у!

О ! Так я еще и таблетки пить не даю, по моему совету пьет целые сутки смородину,смородину...
И лимоны надо есть. И ничего - выздоравливает, как миленький.

Я не эгоистка, я хочу, чтобы он не болел, как мы с сыном.
По умолчанию- не болел.

Алекс прав, Око делает Вас само.
Я, когда начала делать Око, я его с такими мыслями в голове делала, полная голова социумных ничтожных проблем, беспрерывный внутренний диалог, гордыня, бог знает что.
Вера была показная, даже пост держала, вот мол я пост держу.
И око делала, и курила, и могла Мартиний тянуть целый день, и тут же за руль садиться.
И болтала чушь, и ,как дзыга крутилась-вертелась...
А Око...работало себе...как единожды великой рукой запущенный механизм...
Работало...чистило...меняло...трансформировало...
Сейчас, к примеру Мартини с Шампанским на Новый год, как бы - ну праздник же, надо же- подкосил меня, как будто самогон со спиртом.
Сигареты ушли молча и незаметно,как и не было 1-2 пачки в день. Причем веса не добавили ни кг.

Аж вот теперь попала на форум, вернее так наверное: ЗАСЛУЖИЛА ПОПАСТЬ НА ФОРУМ и
теперь с удовольствием,но пока с трудом буду на Вашем всех опыте учиться терминам, вихрям, даньтяням и тому подобному.
Уже стали,с божьей помощью более или менее ЧЕЛОВЕКАМИ-теперь будем стараться стать сверхчеловеками.
Вот для этого, Алекс, уже некоторые тут почувствовали, что доросли.

Прочитала про всякие отрицательные моменты, от выполнения ОКО… А у меня такого не было… Только положительное… Ну, например, ушли боли в пояснице и шейном отделе (последствия сидячей работы), ножки опять захотели высокие каблучки, а то ведь уже подумалось, что все… возраст… Температуру не измеряла, но чувствовала себя очень комфортно… А вот, когда прекращала делать ОКО, то через некоторое время, все возвращалось… Вот такой замечательный стимул регулярных занятий…Да, сплю всегда с открытым окошком (форточкой), даже если на улице холодно… От этого бесконечные споры с мужем (он не делает ОКО)… Просто хочется свежего воздуха…А самое главное, появилось желание ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ… Я, например, год назад пошла в школу восточного танца… Неее… Вы представляете, танцами никогда не занималась, а вот в 40 с хвостиком, вдруг захотела… А там, больше… На занятиях посмотрела на себя в зеркало… И захотела убрать лишние кг, хоть до этого считала, что у меня и так все хорошо, правда с поправкой на возраст… Теперь все как надо… Высокие каблуки, мини или макси, что пожелаю, могу позволить себе все… :yes:

Здравствуйте!!!

Очень давно не писал :) Очень извиняюсь.

Занимаюсь ОКО точно больше года, даже может ближе к 2 :) Утром 7 повторов, и вечером 3.

Всё очень хорошо! :) Общий тонус, очень хорош, по сравнению ( в сравнении) с теми с кем работаю,( а это человек 300 не меньше) энергии хватает до самого сна. НО! :) Помимо ОКО, обливаюсь, занимаюсь физически: отжимания, подтягивания, гиря, занимаюсь 2 раза в неделю волейболом, сплю на полу, та-же гидратация, да и плюс на работу и с работы, да и на работе хожу пешком, а это км 10 точно будет, как Брег рекомендует, также 1 раз в неделю голодаю 36 часов...и итог всего этого я 5 лет не болел вообще, ни насморков ни температуры ни ухогорлоноса...ну и не могу не похвастаться :)...купаюсь в реке каждый день пока льдом не покроется...
Пока всё...но я считаю что должен быть способ и получше держать себя в полном здравии...вот я всё в сторону цигуна смотрю..правда сторон много и какая правильная не знаю, по этому пока сижу и жду момента..:)

Всем спасибо! И будте ЗДОРОВЫ!