• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Достижения и результаты по занятиям ОКО

Где-то тут на сйте было видеос йогами. Там один йог, опираясь на руки, качался как качели. :) Я ещё тогда оценила его возможности. Думаю у них суставы плечевые разработаны и так действуют о мере надобности. И у мужчин руки длиннее. Хотя я теперь меньше чиркаю, чем раньше. :D

maaj link=topic=1214.msg25552#msg25552 date=1265668053 написал(а):
Margo_10, ну вы, почитав форум уже поняли, что не надо спешить с увеличением повторов?
Именно поэтому и могут возникнуть энергетические перекосы ивсякие неприятности типа головокружений и тошноты, и всякого такого. :yes:
Спасибо за ответ.
Только теперь я застряла на пяти повторах. Сегодня попыталась увеличить до семи и опять все пошло кругом ...
Буду тогда оставться пока на пяти.

Margo_10 link=topic=1214.msg25615#msg25615 date=1265772784 написал(а):
Только теперь я застряла на пяти повторах. Сегодня попыталась увеличить до семи и опять все пошло кругом ...
Буду тогда оставться пока на пяти.
Я тоже после 7 - 9 повторений стала ощущать распирание в голове, даже подташнивание в течение дня и решила вернуться к этому количеству (а доходила уже до 15). Тело хочет повторов больше, а голову прям так и распирает какой-то прилив, особенно 3 упражнение, когда голова запрокидывается назад, так что решила остановиться и не приращивать пока количество

Подключайте практику бодифлекса перед ОВ.
С головой всё наладится.

tata link=topic=1214.msg26656#msg26656 date=1267514341 написал(а):
Подключайте практику бодифлекса перед ОВ.
С головой всё наладится.
Мне посоветовали не задерживать надолго дыхание - оказалось, такое чувство в голове связано именно с этим - идет нагрузка и поэтому ее мне надо уменьшить. А бодифлекс, насколько я помню, связан именно с задержкой дыхания

Не знаю.
Лично мне именно задержка дыханий и распределение нагрузок в этом "замри" помогла отработать дыхание , что продвинуло и в ОВ.
И заторы-пробки в голове при вдохе -"пах" по бодифлексу здорово прочищает.

Ну я не настаиваю.
У каждого свой организм и набор болячек.

Желаю успеха!

Ну люди, ну будьте же адекватными !
Ну зачем же Вы бодифлекс людям четкими словами советуете, зная . что Вас считают здесь чуть ли не Учителем !
Да его еще лет надцать на людях будут проверять, а потом запретят !
Вот увидите. Бодифлекс очень осторожно и очень не всем ! И это не имхо !

ann888 , поменьше восклицательных знаков, дорогая. ;)
Я всего лишь выразила своё мнение.
Проверенное многолетней практикой лично на себе и своей, когда-то больной голове. :)

К тому же я сказала, что ни на чем не настаиваю в предыдущем сообщении.
Читай, внимательнее, пожалуйста.

И твоё мнение я так же уважаю. :yes:
Зачем же кричать-то??? :no-no:
Адекватность...хорошее слово, подумай о нём сама, хорошо? :)

милые дамы ... ну вы же знаете :)

задержка задержке рознь ;)

так же и с дыханием :) во время задержки много чего делать можно

Четвёртый день уже не делаю ОКО. Резко так пропало желание :( , как будто выключили. Это что за результат?

Балу link=topic=1214.msg28754#msg28754 date=1272564193 написал(а):
Четвёртый день уже не делаю ОКО. Резко так пропало желание :( , как будто выключили. Это что за результат?
А как общее состояние? У меня такое было при перевозбуждении, помогла качественная шавасана.

12 марта 2010 года - ровно год как я практикую ОКО. В течении этого времени вела дневник занятий. Когда начала выполнять 15 повторений, у меня очень сильно заболела спина. Я даже хотела бросить выполнять РД, но все-таки продолжала заниматься через силу. К врачам не хожу, не обратилась и тогда. Прочитала в инете мнения разных профессоров об ОКО, ужаснулась. Но ОКО не бросила. Уж очень хотела помолодеть.
Сейчас мне 49 лет, при росте 160, мой вес - 47 кг, вес постоянный примерно с возраста 37 лет. Ни в чем себя не ограничиваю, но когда стала заниматься ОКО стала намного меньше есть мяса. У меня была завышенная самооценка по поводу своей внешности. Я считала, что я выгляжу моложе своих лет. Но на днях одна девица попросила у меня пенсионное удостоверение. Я на её просьбу не прореагировала, так она повторила несколько раз, сказав, что по пенсионному билет на выставку стоит дешевле. Я ответила ей, что неужели я похожа на пенсионерку, на что она сказала, что её матери 52 года и она выглядит намного моложе меня. Это меня очень сильно расстроило, и сравнив свои фото до занятий ОКО я поняла, что никакого омоложения не происходит!!! Всё с точностью , да наоборот. Кожа на лице потеряла упругость, имеет тусклый цвет. Конечно, мне можно возразить, что ведь возраст и т.д. Если бы не пример моей родственницы. Она начала выполнять РД на полгода раньше меня. На результат, как говорится налицо!. Она стала выглядеть моложе после 3-4 месяцев занятий, и омоложение происходит до сих пор.
В чём тут дело? Может, у кого-нибудь было так же, как у меня. РД бросать не хочется, так как вошло в привычку. А может ОКО подходит не всем? Я начала впадать в депрессию и "париться" насчёт своей внешности. Никуда даже выходить на хочется.

Нюра, выскажу свою точку зрения.
Вы хотите помолодеть, но сомневаетесь в том, что это возможно в вашем случае, несмотря на успех родственницы.
Вы завидуете, и пеняете на себя. Пусть не сильно, но примерно так.
Сомнение, главный барьер во всём.
Вы должны быть уверены вопреки здравому смыслу, доводам учёных и общественного мнения.
Вы приняли, как и все мы в своём большинстве, программу "законов" жизни.
Как разрушить эту программу, сказать трудно... но могу сказать, что чем больше информации, тем больше уверенность и убеждённость.

И не слушайте окружение.
Вас зацепила реплика девчёнки. Она не понимает что творит. А творит она программу против вас же, внедряя её в ваше сознание.
Фильтруйте такие высказывания и не пускайте глубоко.

Читайте, читайте ... и не только про Око, и совсем не про Око. Оно работает в паре с душой. Одно Око не омолодит. Ключ внутри нас.

Балу link=topic=1214.msg28754#msg28754 date=1272564193 написал(а):
Балу, а не банальная ли это лень? :D

С уважением.

Нюра link=topic=1214.msg28760#msg28760 date=1272625690 написал(а):
...
В чём тут дело? Может, у кого-нибудь было так же, как у меня. РД бросать не хочется, так как вошло в привычку. А может ОКО подходит не всем? Я начала впадать в депрессию и "париться" насчёт своей внешности. Никуда даже выходить на хочется.
Нюра, я тоже выложу своих 5 копеек. :)
1. Год это ещё не срок...
но вместе с тем:
2. Дело не только в скрупулёзно-механичном выполнении РД.
3. ОВ меняет человека если он (человек) открыт для восприятия.
4. Загляните в тему о ВОДЕ и соли, очень похоже, что вы превращаетесь в сушёную "Тараньку" :huh:
...можно продолжить перечень... но, имхо, пока достаточно ;) :yes:

С уважением.

Нюра, я тоже хочу сказать про великолепное воздействие воды (вместе с солью, конечно) на внешность. Омолаживает реально :-X Вот только и там много подводных камней: выход шлаков, налаживание водно-солевого баланса, обострение хронических болячек... Почитайте соответствующие темки.
И не будет никакого омоложения в засушенном, обезвоженном, зашлакованном организме! :no-no:

AlexN, Sadhak и Helena, спасибо за ответы.
РД выполняю далеко не скрупулёзно-механически. Если бы это было так, я давно бы всё бросила. Дело всё в том, что мне нравится ОКО. Да, вот насчёт воды у меня проблемы. Много воды пить не могу, уж не знаю почему. Полстакана воды утром и в течение дня несколько глотков. Люблю зеленый чай (3-4 чашки за день). Пробовала пить воду стаканами, но ничего не получается. И это несмотря на то, что вода у нас из скважины. Что посоветуете?
Насчёт зависти, может быть. А мне завидуют, что у меня фигура красивая. А родственница моя страдает излишним весом, надеялась похудеть с помощью РД, но эффект получился противоположный, она ещё больше прибавила в весе.
AlexN, что почитать посоветуете в моём случае?

Любой чай и даже зеленый выводит воду из организма,я сама оч.редко пью чай и кофе.Но начав ритуалы Ока,я тоже испытала обратный эфект т. е. кожа начала терять упругость. Глядя в зеркало не верила своим глазам и не могла понять в чем дело. Но т. к. Око это не только ценные упражнения,но работа на духовнои уровне,работа над расширением сознания,духовного совершенмтвования и без этого не будет тебе ни молодости ни здоровья. И вот процесс пошел - у меня начались сильные головные боли и однажды во время очередного головного приступа боли,почувствовала что очень хочу соленых огурцов(это не то что вы подумали:)). Проглотив два огурца - боль сразу как рукой сняло.Так я пришла к решению проблемы водно-солевого баланса. Сейчас стала больше употреблять соли и головных болей нет и с кожей вроде все налаживается. Но начать пить соленую воду пока еще не решила не готова внутренне.

Нюра link=topic=1214.msg28781#msg28781 date=1272695439 написал(а):
...
AlexN, что почитать посоветуете в моём случае?
Со своей стороны рекомендую почитать "Трнасерфинг реальности" Вадима Зеладна, и "Говорит Сет. Вечная реальность души".
Трансерфинг более узконаправленный. Эти 2 книги прекрасно дополняют друг-друга.
Можно следом почитать Джо Витале, Ихалиакала Хью Лин - Жизнь без ограничений.

Ну а другие посоветуют что-то другое.

Нюра,попробуйте пить воду подсоленой - треть-полчайной ложки на 2 литра воды.Пьется -легко,с удовольствием и чрезмерный аппетит уходит. А насчет внешности...ведь она,как и здоровье,зависит не только от того,что мы делаем,но и от того,как мы поступаем,что думаем и какие эмоции испытываем и несем в мир... Имхо.

Нюра, я раньше пила воды точно также, как и ты. Мне все время мама говорила, что мало пью, а я не хотела пить воду, а начав пить в больших количествах, мне становилось нехорошо, вода вызывала отвращение и даже тошноту. И только прочитав книги Батмангхелиджа и форум водохлебов, я поняла, почему мне никак не шла вода... Она ведь вымывала соль, а ее у меня и так, по-видимому, был дефицит.

Во всяком случае, у нас есть раздел посвящённых водопитию и солеедению.
Есть литература по этому направлению.
Советы...
Советы, - это опыт лично каждого, они индивидуальны.
Вам нужно сначала освоить материал из научно-исследовательско-практических :) работ, как например работы уважаемого доктора Батмангхелиджа. Затем,.. возможно, посоветоваться с человеком который поставил опыт по употреблению воды + соль на себе хорошо себя чувствует и счастлив на сегодняшний день, вопреки заключениям врачей. Арбат19 открыт для всех и готов поделиться своим опытом, поддержать.
Собрав вместе всё, что есть по воде и соли (в том приближении которое смогли найти), проанализировав и взвесив всё прочитанное, осознав состояние своего здоровья... Будет легче преодолеть все навязанные историей стереотипы...
Решение за Вами, ответственность аналогично :yes: :)

С уважением.

Всем огромное спасибо за поддержку. Депрессия отступает потихоньку. Читаю Зеланда и Батмангхелиджа.
"Самая большая ошибка - сдаться раньше времени".

Я тоже только-что прочитала "Апокрифический трансерфинг" Зеланда, и что-то не пойму,почему он соль не употребляет? Вот, решила из читателя-сторожила форума,превратится в спрашивающего.

таша link=topic=1214.msg29295#msg29295 date=1274633151 написал(а):
Я тоже только-что прочитала "Апокрифический трансерфинг" Зеланда, и что-то не пойму,почему он соль не употребляет?
Никто не совершенен. ^-^
Он прочитал книгу Поля Брэгга «Вода и Соль: шокирующая правда» и поверил: неорганические соли, растворенные в воде, организмом не усваиваются и т.п.