• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Какое питание лучше?

Одно в этой теме исключается, к сожалению. Это духовность человека. Его вера. Вера даже не в создателя, а в то что он делает. Мир пестрит такими людьми которые не зацикливаются на еде. Горсть семян в день, или саранча ( иоан креститель)... Сергий Радонежский, вскрытие показало что желудок как у ребенка( столь малых размеров). Люди насыщаются чем то иным.

Не факт. Хотя, не могу не согласиться, что после операций - приятно . Может потому что больше ничего вкуснее из овощей в больницах не готовят, например я бы с большим удовольствием навернул борща(дело вкуса).
Я больничной едой не питался, не питаюсь, и надеюсь никогда не буду питаться.
Борщ тоже варится на мясе. ;)

..."Желудочно-кишечный тракт человека аналогичен анатомическому строению тракта растениеядных. Губы развитые, небольшое ротовое отверстие. Многие из тех лицевых мускулов, описываемых как мышцы выразительности лица, являются мышцами, способствующими жеванию. Толстый мускулистый язык, необходимый для пережевывания пищи, послужил также для развития речи. Челюстной сустав находится заметно выше плоскости зубов. Челюстной мускул темпоралис небольшой по массе. Выражение «квадратная челюсть» для некоторых индивидуумов мужского пола отражает собой более объемистую нижнюю челюсть мандибл, размещающую группу развитых жевательных мышц массетер/птеригойд (masseter/pterigoid). Подбородок человека может выдвигаться вперед, приводя резцы в движение, и может перемещаться из стороны в сторону для перемалывания пищи.

Желудок человека однокамерный с небольшой кислотностью.

Заключение
Мы проследили, что желудочно-кишечный тракт человека относится к типу «убежденных» растениеядных. Человечество как вид животных не располагает переходными анатомическими признаками, которые можно обнаружить у всеядных, таких как медведи или еноты. Сравнив желудочно-кишечный тракт человека с ЖКТ растениеядных, всеядных и карниворов, мы убедились, что желудочно-кишечный тракт человека приспособлен только для растительной диеты."

Как вам?:)

странное заключение
на чем же оно основано?
"Коровы, овцы, козы, верблюды, ламы, олени и антилопы имеют привычку проглатывать пищу, а затем возвращать ее назад в рот. Потом они тщательно, с удовольствием пережевывают ее. Такие животные называются жвачными.
Причина того, что у них развился такой метод питания, заключается в том, что их предки становились легкой добычей для более сильных, мощных животных. Поэтому много тысячелетий тому назад, чтобы защитить себя, жвачные животные привыкли быстро заглатьшать пищу, затем прятаться в укромных местах и там пережевывать ее в спокойной обстановке, с удовольствием. Это становится возможным благодаря желудку этих животных, разделенному на 4 отделения: рубец, сетка, книжка и сычуга.
У коров , овец, коз нет передних зубов на верхней челюсти. Вместо этого десны образовывают плотную подушечку.

я делаю заключение совершенно не такое, как у вас, извините

я делаю заключение совершенно не такое, как у вас, извините
Если вы умеете читать по русски,и понимаете значение знаков препинания,то наверно должны были обратить внимание на то,что я привел цитату.Цитата это не моя,а из заключения медицинского исследования американских врачей и конкретно доктора медицинских наук Милтона Милза.http://www.rawlifestyle.ru/vseyadnost-cheloveka/. Кому интересно,там полное исследование.И таких исследований -очень много.Ищущий - найдет.

Всё остаются при своем мнении.
что-то мысля в голову закралась:
А может существует 2 вида человека?
:oops:
Первый произошел по общепринятой теории, от обезьяны - вегитарианец,
второго путем генной инженерии сотворили для своих целей пришельцы - всеядный.

Шутка!!!

Все ваши доводы весьма похожи на правду. Возникает лишь один вопрос. Люди северных и пустынных регионов не могут жить в принципе, по своей физиологии. Я говорю не про наше время, я говорю об эволюции. Даже у нас в Сибири безрастительный период составляет около 9 месяцев. Что тогда говорить о крайнем севере? Или жителях пустынь? Несколько раз в теме упоминалось изречение о то, что человек должен питаться согласно местности на которой он обитает. Одни живут во фруктовом раю, другие среди снегов. Может в этом и заключается всеядность человека? Night prowler, вы как локомотив несетесь в ограничивающем пространстве. Попробуйте отвлеченно взглянуть на мир. Если вы убеждены в том, что человек исключительно растенеядное животное, поставьте себя в различные ситуации. Пр. длительное горное восхождение, пересечение пустыни, покорение севера. Мы вероятно и выжили как вид, оттого что можем приспосабливаться.
Я по роду деятельности в подобных ситуациях нахожусь примерно раз в год.И не писал бы тут если-бы не испытал на себе большинство аспектов смены питания,его отсутствия и пр.Если интересно,то в разное время я ел и насекомых,и сырое мясо,крокодилятину,легушатину,кенгурятину,сырую рыбу,пробовал кровь и даже неделю питался одной травой и листьями.Поэтому имею об этом представление.Отвечу вам так,человеческий организм не волнует,какие тараканы находятся в голове у человека.И он наверно удивлен,что вместо того чтобы как все нормальные живые существа сваливать оттуда,где холод,вечная мерзлота,человек живет там и умирает даже не зная что гдето есть другая жизнь.Тоже самое касается традиций,моды,привычек и прочего умственного груза.

Шутка!!!
Смешно.Юмор,достойный Чаплина.Как говорили мудрые японцы,:"Это европейцы произошли от обезьяны,Мы же,произошли от Солнца".

Последнее редактирование:

Шутка!!!
25 ноября я примерно это и написал, но у меня нет инопланетян и генной инженерии :)
Но, люди жеж максималисты, особенно в молодом возрасте. Для молодежи нет полутонов, только чёрное и белое :D
Мой пост о расах

Ещё один сыроед травоед :D
Я о Зеланде.
Тоненький, хрупенький, дунь - упадёт. :)
Вот, только шевелюра у него отменная... если не парик :)

Хорошо!
Хочу задать вопрос вегетарианцам... если они вегетарианцы на деле, а не только на форуме.

Убийство животных плохо.
Неоплодотворённые куриные яйца, в этом случае есть можно?
А икру?
А сметану, кефир, молоко, сливочное масло, творог...
Вы едите эти продукты? Или они тоже вредны?

Это же не мясо. Ни кто не страдает и не умирает...
Это что такой супер провокационный вопрос? Ничего из этого я не ем. И даже когда будут выращивать искусственно мясо в пробирках в промышленных масштабах, его я тоже есть не буду.

Человек абсолютно всеядное существо. . Достаточно посмотреть, что едят разные народов. По моему, на земле вобще нет такого, что не мог бы съесть человек .
Другой вопрос - а нужно ли есть человеку всё, что есть на Земле? Всё ли полезно, что в рот полезло?
До сих пор есть народы практикующие каннибализм. Как вам это?? А если принять во внимание главный довод "врачей-диетологов" о том, что мясо надо есть т.к. там "правильный" набор аминокислот для человека, и развить этот довод, то получится что "самый правильный" набор аминокислот в человечине. Может сразу отбросить все предрассудки и начать жрать друг-друга?

Другой вопрос - а нужно ли есть человеку всё, что есть на Земле? Всё ли полезно, что в рот полезло?
До сих пор есть народы практикующие каннибализм. Как вам это?? А если принять во внимание главный довод "врачей-диетологов" о том, что мясо надо есть т.к. там "правильный" набор аминокислот для человека, и развить этот довод, то получится что "самый правильный" набор аминокислот в человечине. Может сразу отбросить все предрассудки и начать жрать друг-друга?
Aeon,бесполезно,сейчас начнется старая песня о том,что разным расам подходит разная пища.Эдакий пищевой расизм:D.Как говорил наш старшина,заставляя нас собирать стреляные гильзы на полигоне в -19 градусов вместо наряда за косяк(не тот о котором кто-то подумал):"Если вы думаете,что ваше тело не такое как у тех,кто занимался тем-же 2 года назад,то ваше место или в кунсткамере,или в исследовательском центре РАН!!!".Перефразируя его,скажу,что если наше тело не такое-же как у ДаВинчи,Толстого,Тесла и многих-многих других великих вегетарианцев,то наше место там-же.

Ладно, молодцы ребята! Каждый проявил себя. Каждый прав. Давайте встретимся здесь лет через 50 и еще раз обсудим эту тему. Там наверно доводы будут более убедительными ;)

Давайте встретимся здесь лет через 50 и еще раз обсудим эту тему. Там наверно доводы будут более убедительными ;)
Было-бы замечательно.Очень хочется чтобы этот форум существовал еще очень много-много лет:).И заодно,посмотрели-бы результаты ОВ на себе:).

Из журнала, какого не знаю, еще советского времени .

Выдержка из интервью Н,А, Семеновой из г.Шахты Ростовской области.

«Две давно известные истины. Первая. 100 г бульона перевариваются с затратами биоэнергии в 30 раз большими, чем 100 г мяса. Видимо, мясо как природный продукт лучше расщепляется в своем природном виде – с определенной дозой растворимых и нерастворимых белков и балластных веществ. Бульоны не включаю в схему питания. Вторая. Больным людям независимо от состояния, предлагаю отказаться от молочных продуктов вообще. Во-первых, учесть теорию непереносимости молока взрослым человеком из-за отсутствия в организме ферментов для расщепления молочного сахара и молочного белка. Во-вторых, потому что в настоящее время именно через молоко коров Земля особенно активно возвращает гербициды и пестициды. Число элементов, отравляющих человека , в молоке превышает 60. Восстанавливать здоровье надо с отмены всех молочных продуктов и очистки кишечника от свалки непереваренной пищи, накапливающейся в толстой кишке годами.
» shlak.jpg

Из журнала, какого не знаю, еще советского времени .

Выдержка из интервью Н,А, Семеновой из г.Шахты Ростовской области.

«Две давно известные истины. Первая. 100 г бульона перевариваются с затратами биоэнергии в 30 раз большими, чем 100 г мяса. Видимо, мясо как природный продукт лучше расщепляется в своем природном виде – с определенной дозой растворимых и нерастворимых белков и балластных веществ. Бульоны не включаю в схему питания. Вторая. Больным людям не зависимо от состояния, предлагаю отказаться от молочных продуктов вообще. Во-первых, учесть теорию непереносимости молоко взрослым человеком из-за отсутствия в организме ферментов для расщепления молочного сахара и молочного белка. Во-вторых, потому что в настоящее время именно через молоко коров Земля особенно активно возвращает гербициды и пестициды. Число элементов, отравляющих человека , в молоке превышает 60. Восстанавливать здоровье надо с отмены всех молочных продуктов и очистки кишечника от свалки непереваренной пищи, накапливающейся в толстой кишке годами.
»Посмотреть вложение 448
Великолепная вкладка,полковник.Думаю это что-то подскажет тем,кто ищет.

Великолепная вкладка,полковник.Думаю это что-то подскажет тем,кто ищет.
Мне в свое время подсказало. Когда делал очистку кишечника, думал, унитаз расколется на пару-тройку частей.

Николай Дроздов о пищеварительной системе человека

Николай Дроздов об употреблении мяса

Николай Дроздов о спорте и вегетарианстве

Фанатичное Вегетарианство - смертельный приговор здоровью