• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Какое питание лучше?

В университете лекторша с 10 летним опытом врача делавшего колоноскопию. Так вот она сказала : сколько лет работала, никаких залежей, отложений, камней не видела...

Ученые доказали вред мяса
О вреде соли давно всё сказано - это чистая ложь. УчОные говорящие о вреде соли, и не говорящие о вреде чрезмерного употребления углеводов, лжецы по определению. Соответственно их "выводы" о вреде мяса не выдерживают никакой критики.

Это такой "тренд", как модно говорить сегодня.
То как пропихивают вегетарианство, сейчас так же стали продвигать гей парады, однополые браки, усыновление детей гей семьями, проталкивают педофилию в качестве нормы... Та же тенденция, те же методы - навязывание вегетарианства всеми доступными средствами. И источник тот же - Запад.
А опыт учит - всё что продвигает Запад для обычного человека хорошо не заканчивается.
Повтори ложь тысячу раз, и она станет правдой (истиной). И люди покупаются на эту уловку.

О вреде соли давно всё сказано - это чистая ложь. УчОные говорящие о вреде соли, и не говорящие о вреде чрезмерного употребления углеводов, лжецы по определению. Соответственно их "выводы" о вреде мяса не выдерживают никакой критики.

Это такой "тренд", как модно говорить сегодня.
То как пропихивают вегетарианство, сейчас так же стали продвигать гей парады, однополые браки, усыновление детей гей семьями, проталкивают педофилию в качестве нормы... Та же тенденция, те же методы - навязывание вегетарианства всеми доступными средствами. И источник тот же - Запад.
А опыт учит - всё что продвигает Запад для обычного человека хорошо не заканчивается.
Повтори ложь тысячу раз, и она станет правдой (истиной). И люди покупаются на эту уловку.
Не сравнивайте фаллический символ с пальцем - вегетарианство и однополые браки и т.п.Кстати,гей-сообщество косвенно может поблагодарить мясо,так как термическая обработка не убивает половой гормон убитого животного и этот гормон соответственно влияет на гормональный фон человека(как и всеми мясоедами любимое пиво).И рост числа транссексуалов многие эксперты связывают с увеличением потребления мяса.Никто вегетарианство не навязывает,тем более "всеми доступными средствами".Видимо вы смотрите какой-то другой телевизор.Наоборот со всех экранов несется одна и та-же дребедень что и всегда:ешьте мясо,рюмка алкоголя в день за ужином - полезна,мужчина должен есть много,курение - не смертельно и т.д.Вот эту ложь они и повторяют тысячи раз,иначе как еще заполнишь больницы людьми и дашь врачам и аптечной мафии заработать?
Р.S.:Не все что с Запада - плохо.Просто надо уметь выбирать отовсюду самое лучшее,а не быть "всеядными":D.

Зомбоящик высмеивает вегетарианство
:D
"Отгадки" насмешили. Такого притягивания за уши, я ещё не видел.
Правильно говорится в ролике - недостаток витамина B12 ведёт к ...

:D
"Отгадки" насмешили. Такого притягивания за уши, я ещё не видел.
Правильно говорится в ролике - недостаток витамина B12 ведёт к ...
Витамин Б12 синтезируется в кишечнике после перехода на растительное питание примерно через 7-8 месяцев(к моменту формирования здоровой симбиотной микрофлоры).Обычное заблуждение мясоедов.

В университете лекторша с 10 летним опытом врача делавшего колоноскопию. Так вот она сказала : сколько лет работала, никаких залежей, отложений, камней не видела...
Мой бывший однокурсник хранит до сих пор в баночке как память 14 дегидрированных камней,которые вышли после гидроколонной терапии.

Мой бывший однокурсник хранит до сих пор в баночке как память 14 дегидрированных камней,которые вышли после гидроколонной терапии.
:) Видать он не входил в 10 летний стаж

Несмотря на заголовок, это видео о питании. Интересно, мне понравилось.
Ознакомился. Понравилось.
Означает ли этот пост, именно от вас, Полковник, что вы таки признаёте право существования такого явления, как вегетарианство?

Означает ли этот пост, именно от вас, Полковник, что вы таки признаёте право существования такого явления, как вегетарианство?
Прочитав вопрос, можно подумать, что любое упоминание о веганах приводит меня в ярость. Что значит "право существования", вегетарианство было, есть и будет. Лучшее питание для человека то, от которого он чувствует себя энергичным и здоровым.

Несмотря на заголовок, это видео о питании. Интересно, мне понравилось.
Больше бы таких медиков.Человек с абсолютно не зашоренным взглядом на жизнь и ее явления.Приятно слушать достойного и здравомыслящего человека.Здоровья ему и всех благ.

Ребята, это еще одна идея умного, ученого человека - это не факты. Не обязательно кому-то что-то доказывать, можно просто делать то, что нравится и кажется вам правильным. Никто никому ничего не обязан доказывать и спорить необязательно. Все идеи ученых - на уровне теоремы, которую надо еще доказать, они еще не дошли до уровня понимания неосязаемого, бесконечного. Любой авторитет можно опровергнуть - не стоит приводить точки зрения авторитетов, больше опирайтесь на логику. Может я не прав ?, не знаю.

Ребята, это еще одна идея умного, ученого человека - это не факты.
Адилхан, вы не смотрели видео, у доктора только факты.
Может я не прав ?, не знаю.
Если опираться на видео, конечно, не правы.

Адилхан, вы не смотрели видео, у доктора только факты.

Если опираться на видео, конечно, не правы.
Я не говорил, что Шугайло А.В. не прав. Бывший врач-онколог, с Библией в руках, рассуждающий в ютюбе о духовном и философских понятиях - мне кажется, сомнительный авторитет в этой области, к тому же книг его в нете я не нашел, кроме видео. А правым быть необязательно, я не микробиолог, и не сторонник мясоедства, но и не вегетарианец .

Бывший врач-онколог, с Библией в руках, рассуждающий в ютюбе о духовном и философских понятиях - мне кажется, сомнительный авторитет в этой области
А что тут противоречивого?Я уже тысячный раз поражаюсь с людей!Когда закостенелый технарь заявляет на весь мир,что нет ничего того,что нельзя потрогать и увидеть,а все кто считает иначе - глупцы или обманщики - это не нравится,когда почти прозрачный йог говорит что материальное - лишь малая часть сущего - это тоже коробит,когда врач говорит больному что он идиот если пытался своими силами лечиться а надо было обжираться таблетками и ложиться под нож,и только так - ужасно,когда другой врач говорит что помимо лекарств и операций можно исцеляться еще и духовным,метафизическим - то он подозрителен и смешен.Что же вам тогда нужно то?Думаю что всем пора сначала определиться в своих представлениях о жизни,а уж потом говорить в утвердительном смысле.Адилхан,прям аж странно от вас слышать подобное.

Последнее редактирование:
«В глубокой древности были подлинные люди, которые обнимали Небо и Землю, держали в руке силы Инь и Ян, дышали чистейшей энергией, стояли одиноко, оберегая в себе дух, а мышцы и плоть их были как бы одно. Поэтому они могли жить без конца, ибо обладали они долголетием Неба и Земли. Так они жили в Дао.

В средней древности были совершенные люди, которые были непорочны в своих жизненных свойствах и целостны в своих принципах. Они пребывали в гармонии с силами Инь и Ян, и четырьмя сезонами, отстранялись от всего суетного, накапливали в себе семя жизни и оберегали целостность духа, странствовали среди Неба и Земли, внимали тому, что находится за Восьмью пределами мироздания. Так они могли продлить свои годы, укрепить себя и тем самым приблизиться к подлинным людям.

Следом шли мудрые люди, которые были сопричастны гармонии Неба и Земли, следовали принципам устроения Восьми пределов, сообразовывались с мирскими вожделениями, не держали в сердце обиды и гнева, в поступках своих не бежали от мира, в одеждах своих следовали приличиям, но в поведении своём не оглядывались на людские нравы. Вовне они не утомляли своё тело, внутри они не напрягали разум, но пестовали в себе безмятежную удовлетворённость, почитая постижение себя истинной заслугой. Тело их не ведало ущерба, дух не ведал разброда, а потому срок их жизни исчислялся сотнями лет»

Так определяет китайский трактат «Нейцзин»(«Канон внутреннего») иерархию внутренних образов человека. Прочитав все это, задумался, получается, что в глубокой древности люди жили 1000-1200 лет, может, больше. В книгах восточных мастеров упоминается, что в древности люди жили по 600-800 лет. Помнится в школе нам говорили, что у древних людей продолжительность жизни была около 30 лет! Вероятно, почему у «дикарей» 30 лет продолжительность жизни объяснить сможет и ученик начальной школы. А вот, как это человек может жить 1000 лет? не могут целые институты. Не берусь даже предполагать как и чем питались люди в древности и питались ли так как мы понимаем это сегодня. Но, что не бегали «за мамонтами с дрыном» в этом уверен. Если и была пища, то исключительно растительная и кушали люди не три раза в день с полдником и компотом в качестве легкого перекуса. Интересно, кто придумал трехразовое питание? Диетолог поздней древности?
Знаю, в организме углеводы при физических нагрузках синтезируются в белок. Только этим могу объяснить следующий факт. В достопамятные времена призвали меня в армию. За месяц скинул 1 кг и за 4 месяца набрал 10 кг. Белок только два вареных яйца по воскресениям. С постоянным желанием что-нибудь съесть, особенно первые полгода. Основная пища: хлеб, каши, картошка, макароны, жареная селедка (есть такой деликатес) и салат из зеленых соленых помидоров (деликатес №2). Сейчас вспоминаю улыбаюсь, а тогда – не вкусно, но есть можно. Можно провести аналогию с монашеским правилом – пища должна быть невкусной.
Еще факт – мясо пища кочевников. Чтобы мясо дольше сохранялось, его заворачивали в тесто. Пельмени, манты, хинкали, равиоли получились в результате эволюции.
Что касается меня, я всеядный, избегаю тяжелой пищи. Пользуюсь правилом натуропатов: встал из-за голодным значит наелся, наелся значит объелся, объелся значит отравился. Меньше съешь дольше проживешь, ибо ножом и вилкой мы копаем себе могилу.

Полковник, Вы занимаете себя какой-нибудь работой, раз нормально себячувствуете при умеренном употреблении пищи? Я, если не занята делом, начинаю искать перекусы через час-два после еды. Ну хотя бы фрукт какой-нибудь. Не знаю,может высокая кислотность тому виной...
Если занята работой - могу забыть о еде часов на 6-7.

А что тут противоречивого?Я уже тысячный раз поражаюсь с людей!Когда закостенелый технарь заявляет на весь мир,что нет ничего того,что нельзя потрогать и увидеть,а все кто считает иначе - глупцы или обманщики - это не нравится,когда почти прозрачный йог говорит что материальное - лишь малая часть сущего - это тоже коробит,когда врач говорит больному что он идиот если пытался своими силами лечиться а надо было обжираться таблетками и ложиться под нож,и только так - ужасно,когда другой врач говорит что помимо лекарств и операций можно исцеляться еще и духовным,метафизическим - то он подозрителен и смешен.Что же вам тогда нужно то?Думаю что всем пора сначала определиться в своих представлениях о жизни,а уж потом говорить в утвердительном смысле.Адилхан,прям аж странно от вас слышать подобное.
Дело не в том, что человек говорит, а в том, что стоит за его словами(что он думает). Дело в том, что информация из подсознания, если человек видящий, значит гораздо больше, чем он говорит. Все говорят, или стараются говорить правильные вещи, но не факт, что они понимают о чем речь по сути. Не стараюсь и не считаю себя умным или мудрым, или знающим, просто возможно чувствую глубже других. Слова ничего не значат, они лишь указатель, не в них суть, а в том, что лежит за ними. Наше сознание и подсознание - давно не в ладах друг с другом, думаем одно, а говорим то, что нужно, что "правильно", что "люди поймут".

Полковник, Вы занимаете себя какой-нибудь работой, раз нормально себя чувствуете при умеренном употреблении пищи?
Я дышу правильно, обеспечивая организм кислородом и углекислотой (регулятор обмена вешеств). Питание - комплексный вопрос, не только "что" и "сколько". Работа с сознанием более важна, когда столько искушений. Это требует определенного времени.
"Умеренность - добродетель более требовательная, чем нужда". (Монтень)

Полностью согласен с Вами AlexN.
Выхолощенные от полезного и крайне насыщенные простыми углеводами продукты питание и есть начало той эпидемии нарушения углеводного обмена, которая давно началась и продолжается, с удивительно высоким темпом роста. Каждые 5-7 лет, крайняя степень нарушения углеводного обмена - сахарный диабет, только удваивается в количестве заболевших. Большинство людей даже не догадываются, что большая часть (так называемых) болезней и есть проявление последствий нарушения углеводного обмена.
Начиная с окислительного стресса и избыточного количества активных форм кислорода образующегося в метаболических процессах внутри клеточных митохондрий. В цикле Кребса в частности. Тех самых радикалов, против которых нас призывают бороться.
Можно конечно и с ними бороться, но это борьба равносильна борьбе с ветряными мельницами, а не с самой причиной. Просто потому, что пищевые антиоксиданты не достигают эпицентра "пожара", даже если преодолевают пищеварительный барьер.
Организм сам вырабатывает антиоксиданты, включая те, что дезактивируют активные формы кислорода в самом эпицентре. Но даже если дать организму все необходимые нутриенты необходимые для производства антиоксидантов, то этого все равно будет мало. Так как рост производства активных форм кислорода обязан дефициту магния внутри клеток.
Тот же магний принимает активное участие в производстве антиоксидантных ферментов. Но при уже резистентности к инсулину, так же необходимого для усвоения магния, проблема восстановления внутриклеточного баланса минерала, становится очень призрачной. Для того, что бы преодолеть капкан резистентности клеток к инсулину и магнию, необходим витамин В6, в многократно повышенных к обще принятому "прожиточному минимуму" витамина. Обычная норма витамина В6 составляет 3 мг., а необходимо 100-200 мг.
Тот же калий, при дефиците магния в клетках, клетками не усваивается в необходимом количестве. Что легко может привести к кислотно-щелочному разбалансу организма вплоть до пред или алкалозу состоянию. И это не считая той нелюбви к соли, которую так старательно выпестовала современная медицина, являющуюся одной из причин потери калия клетками. Многие, предполагаю, в курсе таких методик как дыхательные с задержкой, или кислот по Болотову или Друзьяку. Так вот - это и есть попытка восстановить кислотно-щелочное равновесие организма но не через предназначенное для того место. Если устранить дефицит магния, калий сам придет в клетки, чем устранит причину высоко уровня pH внеклеточных жидкостей организма. Устранит причину хронической гипоксии и много много чего.
Хром еще нужен. Принятая норма хрома тоже многократно занижена. А без него не работает инсулин и клеточные рецепторы к инсулину, чем поддерживается низкая чувствительность клеток к инсулину, а значит высокий инсулин в крови, как компенсация. Хром необходим в количестве 250-300 мг. в сутки. А это 500-600 грамм рыбы каждый день. Других источников хрома нужно еще больше...
И так далее.
Мясо - это замечательный и доступный источник протеинов, включая незаменимые. Кстати... так необходимые для жизни витамины группы В, очень и очень плохо производятся кишечной симбиофлорой на растительной пище, им тоже нужны протеины и жиры. Травка ... она для коровок с их четырехкамерным желудком. А вегетарианцы - гориллы, которых приводят в пример человеку, как пример для подражания образа питания, очень далеки от человека интеллектом и по сути своей копрофаги... :)

Арбат, вы пишете как практикующий химик, хотя мне кажется вы давно уже не стоите у пробирок и экспериментов, если когда-либо вообще стояли. Если же вы ученый - то все что вы говорите - полная бессмыслица, как и то что говорят многие умные мужи уже не первое столетие. Это люди, которые не могут вылечить собственный насморк, но осмеливаются лечить людей.