• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Какое питание лучше?

Что-то я не заметил нападков на соль со стороны официальной медецины,кои вы,Арбат,пытаетесь нам обрисовать.Напротив,врачи всегда утверждали что 2-3 щепотки соли в день - необходимая норма для человека.А то что продукты повседневного питания,изготавливаемые в промышленности,и так зачастую перенасыщенны различными солями,вы видимо не в курсе?Калий,магний и т.д. - это все итак понятно,что они необходимы организму.Но только объясните мне,а еще лучше - себе,откуда все эти витамины(в частности В12,и "незаменимые" аминокислоты)берутся в мясе той-же коровы,которая мясо других животных не ест?

P.S:Горилла - копрофаг?Не самая удачная шутка.Как раз не горилла,а современный человек,с его извращенной системой питания,является копрофагом и сапрофагом в одном лице.
 
Напротив,врачи всегда утверждали что 2-3 щепотки соли в день - необходимая норма для человека.
Интересная у Вас единица измерения. Вы видимо не в курсе, что 3-5 граммами и ограничивается употребление соли, по мнению медиков. А многие проблемы со здоровьем они спешат списать на избыток соли. Хотя уже давно доказано, что ограничение соли ведет к еще большим проблемам. Как, к примеру, и ограничение пищевого холестерина в рационе питания.
Почему у молодых соль не вызывает ни каких проблем? Да просто потому, что и со всем остальным у них все в порядке. А ограничение соли, ведет за собой обессоливание, а значит обезвоживание... В том числе снижение объема крови. Что и ведет к снижению АД крови. Но это чисто симптоматический подход, с серьезными последствиями для здоровья. Ведь организм поднимал давление не от каприза, а наличия реальных причин. И в первую очередь - ишемических проблем. Далекой от идеального состояния сосудистой системы. Избыточного содержания инсулина в крови, с последствием в виде высокого тонуса сосудов. Просто потому, что здоровый организм легко выведет даже многократное превышение количества соли в рационе питания. Главное не сколько соли съел, а сколько её в крови.
Нужно устранять причины, а не ограничивать до опасно малых величин количество соли в рационе.
Соль не сама по себе удерживает воду в организме, она позволяет(!) иметь большие водные запасы в организме. Как внутри, так и вне клеток организма.
P.S:Горилла - копрофаг?
Как и многие другие травоядные.
Но только объясните мне,а еще лучше - себе,откуда все эти витамины
Из желудка и кишечника. У травоядных совсем другой желудок и микрофлора в нём. Когда будем иметь аналогичный, тогда тоже не будем иметь проблем с витаминами.
Наша микрофлора тоже работает над производством витаминов группы В. Но для того что бы наша работала, ей не трава нужна, а жиры и протеины... в большей степени.
Если бы, к примеру, наш кишечник вырабатывал достаточное количество инозитола - витамина В8, то такая проблема, как жировая дистрофия печени полностью отсутствовала БЫ. Она же, на сегодня, имеется почти у каждого первого после 55 лет. Виной всему изобилие простых углеводов и недостаток жизненно важных нутриентов. Которых очень и очень мало в рафинированных продуктах питания с высоким содержанием углеводов. Избыток которых является многофакторной причиной дефицита многих минералов и витаминов.
К примеру... тиамин или кофеин чая или кофе полностью разрушают витамин В1 в кишечнике. И он же является основным в регуляции углеводно-липидного обмена.
Кроме того, кофеин содержится во многих других растительных продуктах.
 
Последнее редактирование:
Это люди, которые не могут вылечить собственный насморк
Адилхан. Я никого не собираюсь лечить. Если человек хочет быть здоровым - он будет здоровым, а если нет, то медицина ему не поможет.
Я уже много лет не знаю, что такое насморк. Хотя, когда то, эта проблема меня очень и очень доставала, минимум раз в два месяца. Как серпом по одному месту...
И даже симптоматические средства не мог употреблять по причине побочного эффекта в виде повышения АД крови. Так как БЫЛ гипертоником.
 
Интересная у Вас единица измерения. Вы видимо не в курсе, что 3-5 граммами и ограничивается употребление соли, по мнению медиков.
Это не моя единица измерения,а тех издательств и авторов,которые выпускают научно-популярную литературу,где приводится подобная мера количества.Это,если вы не поняли,сделано для простоты понимания каждого человека,без высчитывания грамм-миллиграмм и прочего.3-5 грамм?А по-вашему в двух-трех щепотках 7 килограмм соли?
 
Из желудка и кишечника. У травоядных совсем другой желудок и микрофлора в нём. Когда будем иметь аналогичный, тогда тоже не будем иметь проблем с витаминами.
Наша микрофлора тоже работает над производством витаминов группы В. Но для того что бы наша работала, ей не трава нужна, а жиры и протеины... в большей степени.
Если бы, к примеру, наш кишечник вырабатывал достаточное количество инозитола - витамина В8, то такая проблема, как жировая дистрофия печени полностью отсутствовала БЫ. Она же, на сегодня, имеется почти у каждого первого после 55 лет. Виной всему изобилие простых углеводов и недостаток жизненно важных нутриентов. Которых очень и очень мало в рафинированных продуктах питания с высоким содержанием углеводов. Избыток которых является многофакторной причиной дефицита многих минералов и витаминов.
К примеру... тиамин или кофеин чая или кофе полностью разрушают витамин В1 в кишечнике. И он же является основным в регуляции углеводно-липидного обмена.
Кроме того, кофеин содержится во многих других растительных продуктах.
Правильно,из желудка и кишечника.Но загвоздка в том,что человеку не нужно иметь многокамерный желудок для переработки грубых растительных волокон(которые он тоже может переварить при очень тщательном пережевывании-для этого нам и даны сильные челюсти и тупые,перемалывающие коренные зубы,а не для запихивания в него мягкой как пластилин промышленной еды),так как он плодоядное существо(на что указывают все анатомо-физиологические признаки) и именно в плодах содержится огромное количество всего необходимого организму человека,которые перевариваются за очень короткий срок,в толстом кишечнике дают все необходимые протеины и "незаменимые" аминокислоты которые усваиваются полностью(в отличие от животного,чужеродного белка,который является для организма человека антигеном) и не вызывают в кишечнике процессов брожения и гниения,что с успехом делает мясо,тесто и т.д.Вы,по сути об этом и написали(рафинированная пища,недостаток нутриентов,витаминов и минералов)только с позиции переизбытка углеводов.Естественно кишечник не будет нормально вырабатывать В8,как и многие другие витамины группы В и не только,так как не симбиотическая микрофлора не может вырабатывать ничего,кроме токсинов собственной жизнедеятельности,поглащая продукты распада от не предназначенной человеку пищи.
 
... и не вызывают в кишечнике процессов брожения и гниения,что с успехом делает мясо,тесто и т.д...
Надо эту инфу до кавказцев донести. А то они не знают об этом - жрут мясо и живут до 100 лет.
 
Последнее редактирование:
А по-вашему в двух-трех щепотках 7 килограмм соли?
По моему... в них может и пол грамма соли.
плодоядное существо(на что указывают все анатомо-физиологические признаки) и именно в плодах содержится огромное количество всего необходимого организму человека
Вам указывают, что человек плодоядное, а мне - всеядное. Вполне допускаю, что Ваши предки жили в райских садах наполненных сладкими плодами. Мои же предки жили в тайге. Наполненной дичью и рыбой в реках. Яблок там днем с огнем не сыскать даже летом и особенно зимой. Хотя конечно, некоторое время в в году, там можно лакомиться ягодами и грибами.
И я предпочту на завтрак несколько куриных яиц ведру яблок. В них действительно гораздо больше полезного в сравнении с яблоками, включая эталонный белок и сбалансированный холестерин.
и не вызывают в кишечнике процессов брожения и гниения,что с успехом делает мясо
Мясо в принципе не может вызывать брожение, особенно после кислой дезинфекции желудка. Обычно бродят углеводы, особенно простые, а мясо - это сбалансированные аминокислоты, полученные из протеина мяса после переваривания в желудке и ферментами кишечника, которые почти полностью усваиваются. Когда я отказался от простых углеводов, включая фруктозу, то в моем кишечнике наступило время тишины. Доказывая, что мясо и жиры бродить явно не хотят.
Но без углеводов конечно же не прожить. Но только не с помощью пустых и простых.
Даже в Африке, нет и не было идеальных условий для плодоядных. Потому, даже сегодня, там еще есть племена живущие, в основном, на животной пище.
Но голод не тетка и после исчерпания природных ресурсов и им придется переходить на мусорную пищу.
 
Последнее редактирование:
Надо эту инфу до кавказцев донести. А то они не знают об этом - жрут мясо и живут до 100 лет.
Видимо о Кавказе вы имеете весьма смутное представление.Во-первых,долгожительство там отмечено в немногих отдаленных горных районах,где помимо прекрасной природы и горного воздуха,люди пользуются чистейшей водой,которая насыщена различными минералами.Во-вторых,мясо они употребляют меньше чем среднестатистический горожанин,а то,которое употребляют экологически чистое,вскормленное ими-же самими и забитое тоже ими.В-третьих,они употребляют огромное количество зелени и овощей.В-четвертых,даже не в районах долгожительства кавказцы живут дольше,потому что не бухают как свиньи,в основной массе не курят и с детства приучаются к спорту.Так что ничего нового вы им не донесете.А скорее наоборот=)

По моему... в них может и пол грамма соли.
По-вашему - видимо да...

По моему... в них может и пол грамма соли.

Вам указывают, что человек плодоядное, а мне - всеядное. Вполне допускаю, что Ваши предки жили в райских садах наполненных сладкими плодами. Мои же предки жили в тайге. Наполненной дичью и рыбой в реках. Яблок там днем с огнем не сыскать даже летом и особенно зимой. Хотя конечно, некоторое время в в году, там можно лакомиться ягодами и грибами.
То что человек не отбрасывает копыта даже от одного стакана водки(которая является чистейшим ядом),не означает что это подходящий для него продукт,а лишь означает что организм путем колоссальных жертв нейтрализует все ее вредные эффекты при каждом ее употреблении.Тоже самое и с не видовой пищей,только процесс идет медленнее так как запас прочности у человеческого организма очень высок.Предки - не оправдание.Я,представляете,родом тоже с Дальнего Востока,но и яблок и фруктов и овощей у меня предостаточно.Было-бы желание.

И я предпочту на завтрак несколько куриных яиц ведру яблок. В них действительно гораздо больше полезного в сравнении с яблоками, включая эталонный белок и сбалансированный холестерин.
Абсолютно голословнейшее утверждение."Эталонного" животного белка для человека не существует,так как это антиген.В вареных яйцах весь ваш "эталонный белок" полностью денатурируется и превращается в мертвую массу,как и все полезное в них,а употребляя сырые яйца вы становитесь кандидатом на получение "эталонной" сальманеллы и как бонус - становитесь "счастливым" обладателем "ведра" холестерина в сосудах.Так что если перспектива инфаркта вас не пугает,то завтракайте яйцами вместо яблок сколько вам угодно=)

Мясо в принципе не может вызывать брожение, особенно после кислой дезинфекции желудка. Обычно бродят углеводы, особенно простые, а мясо - это сбалансированные аминокислоты, полученные из протеина мяса после переваривания в желудке и ферментами кишечника, которые почти полностью усваиваются. Когда я отказался от простых углеводов, включая фруктозу, то в моем кишечнике наступило время тишины. Доказывая, что мясо и жиры бродить явно не хотят.
Вызывает брожение мясо посредством бактерий-могильщиков,которые потребляя его продукты распада и гниения производят собственные выделения,которые могут иметь в том числе бродильный эффект.Суть от этого не меняется."Кислой дезинфекции" желудка именно человека абсолютно не достаточно чтобы обрабатывать мясо,так как кислотность нашего желудочного сока во много раз ниже чем у любого не то что хищника а даже всеядного(что доказывает что человек не всеядное).Поэтому пройдя желудок,мясо попадает в двенадцатиперстную кишку недопереваренным,со всеми вытекающими.Видовая среда желудка человека - щелочная,как раз такая и подходит для переработки сырой растительной пищи.Это давно доказано.Именно поэтому при язвах и гастритах,категорически запрещено употреблять мясо и прочие продукты,вызывающие неестественное закисление.Ведь у настоящих хищников и всеядных язвы желудка и двенадцатиперстной кишки не бывает.Не замечали?=)Молодец что отказались от простых углеводов.А о раздельном питании вы слышали?=)

Даже в Африке, нет и не было идеальных условий для плодоядных. Потому, даже сегодня, там еще есть племена живущие, в основном, на животной пище.
Но голод не тетка и после исчерпания природных ресурсов и им придется переходить на мусорную пищу.
А причем тут Африка?Ее никто и не называл идеальным местом для проживания.Наша планета уже давно целиком не является идеальным местом для проживания вообще кого-бы то ни было,но это не означает что через 100 лет мы должны будем питаться полиэтиленом,бумагой и пустой тарой из под кока-колы(хотя человечество активно к этому движется)...Племена?Да,безусловно такие там есть.И уровень жизни у них один из самых низких в регионе.Кстати там есть и племена людоедов...И что вы предлагаете?=)...
 
Последнее редактирование модератором:
Просьба ко всем: не создавайте множество сообщений одно за другим.
У всех есть возможность редактировать свои сообщение в течение 3-х часов после его публикации.
Если появилась новая мысль - отредактируйте своё последнее сообщение, добавьте свою мысль в него.


В дальнейшем я буду удалять сообщения одного человека, идущие одно за другим с промежутком в несколько минут. В теме будет оставаться ТОЛЬКО ПЕРВОЕ сообщение из этой цепочки.

Это связано с экономией места в базе данных форума.
_
 
Просьба ко всем: не создавайте множество сообщений одно за другим.
У всех есть возможность редактировать свои сообщение в течение 3-х часов после его публикации.
Если появилась новая мысль - отредактируйте своё последнее сообщение, добавьте свою мысль в него.


В дальнейшем я буду удалять сообщения одного человека, идущие одно за другим с промежутком в несколько минут. В теме будет оставаться ТОЛЬКО ПЕРВОЕ сообщение из этой цепочки.

Это связано с экономией места в базе данных форума.
_
Окей.
 
Видимо о Кавказе вы имеете весьма смутное представление. ...
Что ж, может быть. Хотя бывал я на Кавказе, да и на Дальнем Востоке, но нигде не встречал доказательств долгожительства и отменного здоровья вегетарианцев. Разве что кто-то решает таким питанием какие-то локальные задачи, но не более.
 
Согласен с тем, что не стоит грузить форум масштабной книжной инфой , это всего лишь пересказ чужой информации.
 
Что ж, может быть. Хотя бывал я на Кавказе, да и на Дальнем Востоке, но нигде не встречал доказательств долгожительства и отменного здоровья вегетарианцев. Разве что кто-то решает таким питанием какие-то локальные задачи, но не более.
Кто ищет - тот находит.
 
Не совсем так, когда вы воспринимаете информацию(желательно из первоисточника), опробируете ее на себе, своей жизни, теле, проверяете ее на своих ощущениях, по результатам, она становится вашим личным знанием. Тогда это перестает быть простым цитированием, пересказом чужих мыслей, идей. Так мы перестаем быть "вторичными людьми". Никого не хотел задеть этими словами.
 
Не совсем так, когда вы воспринимаете информацию(желательно из первоисточника), опробируете ее на себе, своей жизни, теле, проверяете ее на своих ощущениях, по результатам, она становится вашим личным знанием. Тогда это перестает быть простым цитированием, пересказом чужих мыслей, идей. Так мы перестаем быть "вторичными людьми". Никого не хотел задеть этими словами.
Все отлично.Напротив,я с вами абсолютно согласен.Поэтому и стараюсь делиться тем,что пришлось пройти самому.Но не стоит забывать о том что практика - это хорошо,но без теории практика ведет в три места:либо в тупик,либо в больницу,либо на кладбище.
 
То что человек не отбрасывает копыта даже от одного стакана водки... Я,представляете,родом тоже с Дальнего Востока,но и яблок и фруктов и овощей у меня предостаточно.Было-бы желание.
Совершенно некорректное сравнение водки с мясом.)))
Считаю что для меня гораздо полезнее кушать то, что кушали мои предки. В их пищевом ассортименте если и были фрукты, то совсем немного и привозные и только с тех пор, как начали привозить. До той поры они обходились и я обойдусь. А Вы можете питаться всем, чем вашей душе угодно.

Абсолютно голословнейшее утверждение."Эталонного" животного белка для человека не существует,так как это антиген.В вареных яйцах весь ваш "эталонный белок" полностью денатурируется и превращается в мертвую массу,как и все полезное в них,а употребляя сырые яйца вы становитесь кандидатом на получение "эталонной" сальманеллы и как бонус - становитесь "счастливым" обладателем "ведра" холестерина в сосудах.
Есть такая наука, как физиология. Именно там и пишут о том, что яичный белок является эталонным по качеству, вместе с молочным. Вареное мясо прекрасно переваривается до аминокислот, которые принимаются организмом, как собственные и это тоже "банальная" физиология. Пищевой холестерин в сосудах не откладывается, особенно яичный. Так как в составе яиц есть лецитин, который сам по себе имеет свойство снижать содержание липопротеидов низкой плотности в крови... (вредного холестерина) того, который вырабатывает даже эпителий поврежденных сосудов. Яичный холестерин относится к липопротеидам высокой плотности, который является дополнительным фактором снижения липопротеидов низкой плотности в крови и т.д.
Почти два года, как имею три-четыре яйца на завтрак. Холестерин в норме.
Когда-то тоже велся на эти байки о вредности пищевого холестерина. Теперь и медики опровергли данный миф.

Вызывает брожение мясо посредством бактерий-могильщиков,которые потребляя его продукты распада и гниения производят собственные выделения,которые могут иметь в том числе бродильный эффект.
Я гораздо больше боюсь бактерий, которые любят углеводы, особенно простые... типа кандиды. Это от них у бОльшей численности населения синдром раздраженного кишечника и отравление продуктами метаболизма данной флоры - микотоксинами, имеющими канцерогенный эффект.

Суть от этого не меняется."Кислой дезинфекции" желудка именно человека абсолютно не достаточно чтобы обрабатывать мясо,так как кислотность нашего желудочного сока во много раз ниже чем у любого не то что хищника а даже всеядного(что доказывает что человек не всеядное).
Человек является цивильным хищником... Убивает своих жертв при помощи оружия. Разделывает при помощи орудий труда, готовит на огне, одновременно дезинфицируя от любой флоры, кушает маленькими порциями тщательно пережевывая, в совершенно комфортных условиях, что не может позволить себе ни какой другой хищник. С очень и очень давних пор.
На сегодня, самым древним очагом является очаг, которому не менее 2-ух(!) миллионов лет. С остатками былой трапезы наших предков, приготовленной на огне. В числе которой было мясо и рыба.
Именно поэтому при язвах и гастритах,категорически запрещено употреблять мясо и прочие продукты,вызывающие неестественное закисление.
Именно мясо является самым комфортным продуктом при язве 12ПК. Это я Вам, как язвенник... в прошлом. Не кушайте мясо с хлебом и будет вам счастье.:)

А о раздельном питании вы слышали?=)
Не только слышал, но и практиковал... лет 15 назад. Смысла не обнаружил.
И теперь не вижу, особенно при условии минимизации простых углеводов в рационе питания.

А причем тут Африка?
Африку считают прародиной человека. А если и там нет комфортных условий для "плоДоядного" человека, значит их не было ни где. Да и банально выжить в жестких условиях дикого мира гораздо проще со всеядным типом питания... что и произошло.

Кстати там есть и племена людоедов...И что вы предлагаете?=)...
Бывало и такое и даже в наше время. Благодаря чему люди выжили в самых жестких условиях.
 
Последнее редактирование:
совсем сахар не употребляете?
Сахар - это далеко не единственный и даже не самый худший простой углевод.
Тот же белый хлеб, из рафинированной муки имеет очень высокое содержание крахмала с высоким гликемическим индексом.
А это один из самых массовых продуктов потребления, даже для тех, кто ограничивает сахар. Я его тоже не употребляю, включая все мучное :)
Рекомендую посмотреть фильм К.Монастырского... о "простых углеводах" и их истинном объеме в современном рационе питания.


 
Последнее редактирование:
Совершенно некорректное сравнение водки с мясом.)))
Считаю что для меня гораздо полезнее кушать то, что кушали мои предки. В их пищевом ассортименте если и были фрукты, то совсем немного и привозные и только с тех пор, как начали привозить. До той поры они обходились и я обойдусь. А Вы можете питаться всем, чем вашей душе угодно.

Очень даже корректное.Здесь дело не в самой водке а в принципе употребления не видовой пищи,который и в том и другом случае идентичен.Жизнь предков - не критерий правильности.


Есть такая наука, как физиология. Именно там и пишут о том, что яичный белок является эталонным по качеству, вместе с молочным. Вареное мясо прекрасно переваривается до аминокислот, которые принимаются организмом, как собственные и это тоже "банальная" физиология. Пищевой холестерин в сосудах не откладывается, особенно яичный. Так как в составе яиц есть лецитин, который сам по себе имеет свойство снижать содержание липопротеидов низкой плотности в крови... (вредного холестерина) того, который вырабатывает даже эпителий поврежденных сосудов. Яичный холестерин относится к липопротеидам высокой плотности, который является дополнительным фактором снижения липопротеидов низкой плотности в крови и т.д.
Почти два года, как имею три-четыре яйца на завтрак. Холестерин в норме.
Когда-то тоже велся на эти байки о вредности пищевого холестерина. Теперь и медики опровергли данный миф.

Вот именно,такая наука как физиология и установила что любой белок будь то яичный,мясной или молочный,является антигеном в организме хомо сапиенса а содержание лецитина в яйцах недостаточно чтобы снижать липопротеиды низкой плотности до безопасного уровня.Не говоря уже о том,что все полезное в яйцах,образуется для роста и развития цыпленка,а не для того чтобы его кто то съедал.Два года - не 10 и не 20 лет,так что это еще не показатель что яйца они причиняют вред.Медики не опровергали данный "миф" а лишь углубленнее исследовали этот вопрос,что никак не влияет на опасность пищевого холестерина.


Я гораздо больше боюсь бактерий, которые любят углеводы, особенно простые... типа кандиды. Это от них у бОльшей численности населения синдром раздраженного кишечника и отравление продуктами метаболизма данной флоры - микотоксинами, имеющими канцерогенный эффект.

Да,это как раз и является следствием потребления животной пищи.Особенно грибок кандида,который при колоноскопии кишечника мясоеда достигает до 5 сантиметров в толщину(слой в толстом кишечнике)...


Человек является цивильным хищником... Убивает своих жертв при помощи оружия. Разделывает при помощи орудий труда, готовит на огне, одновременно дезинфицируя от любой флоры, кушает маленькими порциями тщательно пережевывая, в совершенно комфортных условиях, что не может позволить себе ни какой другой хищник. С очень и очень давних пор.
На сегодня, самым древним очагом является очаг, которому не менее 2-ух(!) миллионов лет. С остатками былой трапезы наших предков, приготовленной на огне. В числе которой было мясо и рыба.

Это миф.Все типы питающихся являются потребителями в чистом виде,и "цивильных" хищников,культурных всеядных и образованных падальщиков не бывает.Если вы с голыми руками,догоните,загрызете,разорвете своими,очень "хищническими" ногтями и не менее "опасными" зубами шкуру хотя бы детеныша кабана(можете даже с ножом),а потом съедите его внутренности,некоторые мышцы,глаза и пятачек с щетиной,плюс в течении пары суток останетесь живы,то тогда я поверю что персонально вы - хищник.

Именно мясо является самым комфортным продуктом при язве 12ПК. Это я Вам, как язвенник... в прошлом. Не кушайте мясо с хлебом и будет вам счастье.:)

Видимо мы живем в разных странах,либо на разных континентах,потому что моей знакомой с аналогичным диагнозом врачи категорически запретили мясо и тесто.

Африку считают прародиной человека. А если и там нет комфортных условий для "плоДоядного" человека, значит их не было ни где. Да и банально выжить в жестких условиях дикого мира гораздо проще со всеядным типом питания... что и произошло.

Насчет прародины - мнения ученых давно расходятся и не пришли к окончательному выводу.Любая территория кроме пустыни и вечной мерзлоты подходит плодоядному человеку.Да,всеядному выжить легче,но человек от этого всеядным не создан.


Бывало и такое и даже в наше время. Благодаря чему люди выжили в самых жестких условиях.

Это жестокое исключение но не правило.
 
Последнее редактирование:
.Жизнь предков - не критерий правильности.
Оригинально...)))
Если корова кушает травку, то её теленку можно питаться мясом?
Даже среди копытных, в прошлом, были хищники. Хотя копыта - это далекий от арсенала хищника "аксессуар".

Вот именно,такая наука как физиология и установила что любой белок будь то яичный,мясной или молочный,является антигеном в организме хомо сапиенса а содержание лецитина в яйцах недостаточно чтобы снижать липопротеиды низкой плотности до безопасного уровня.
Где Вы такую физиологию взяли? Травка тем более растет, не для того, что бы её кто ел.

Да,это как раз и является следствием потребления животной пищи.
?!

то тогда я поверю что персонально вы - хищник.
Это Ваше право, верить или не верить... во что угодно. Человек умный и умелый хищник, ему не нужны когти и клыки. О чем и написал ранее. Если правда жизни Вам не нужна, то и дискутировать не имеет смысла.

Видимо мы живем в разных странах,либо на разных континентах,потому что моей знакомой с аналогичным диагнозом врачи категорически запретили мясо и тесто.
А я никого не спрашивал и сейчас не спрашиваю, видимо по этой причине и здоров, в отличии от прошлого. Личные ощущения мне гораздо важнее домыслов медиком. Именно после не очень жирного мяса в животе наиболее комфортно, даже на "острый" ЖКТ. Но только одно мясо и ничего более.

кроме пустыни и вечной мерзлоты подходит плодоядному человеку.
Не подходит и Вы это прекрасно знаете.
Вот, к примеру, как иногда сегодня добывают мясо аборигены Африки...

Да,всеядному выжить легче,но человек от этого всеядным не создан.
Факты говорят о другом...

То что Вы сейчас пишите.. еще лет пять назад я и сам верил, что это именно так и есть. Многое практиковал, включая вегетарианство, сыроедение, раздельное питание и прочее прочее. Но обстоятельства жизни заставили изучить тему более серьезно, что и наставило на путь истинный... чего и Вам желаю.

В сети есть форум Суперсыроедов... пользователи которого, в прошлом, вегетарианцы и сыроеды... рекомендую. :)
 
Последнее редактирование:
Оригинально...)))
Если корова кушает травку, то её теленку можно питаться мясом?
Даже среди копытных, в прошлом, были хищники. Хотя копыта - это далекий от арсенала хищника "аксессуар".


Где Вы такую физиологию взяли? Травка тем более растет, не для того, что бы её кто ел.


?!


Это Ваше право, верить или не верить... во что угодно. Человек умный и умелый хищник, ему не нужны когти и клыки. О чем и написал ранее. Если правда жизни Вам не нужна, то и дискутировать не имеет смысла.


А я никого не спрашивал и сейчас не спрашиваю, видимо по этой причине и здоров, в отличии от прошлого. Личные ощущения мне гораздо важнее домыслов медиком. Именно после не очень жирного мяса в животе наиболее комфортно, даже на "острый" ЖКТ. Но только одно мясо и ничего более.


Не подходит и Вы это прекрасно знаете.
Вот, к примеру, как иногда сегодня добывают мясо аборигены Африки...


Факты говорят о другом...

То что Вы сейчас пишите.. еще лет пять назад я и сам верил, что это именно так и есть. Многое практиковал, включая вегетарианство, сыроедение, раздельное питание и прочее прочее. Но обстоятельства жизни заставили изучить тему более серьезно, что и наставило на путь истинный... чего и Вам желаю.

В общем,подводя итог нашему диспуту,могу сказать что это очень долгая и серьезная тема и каждый все равно останется при своем мнении.Соглашусь с Адилханом,высказавшемся высше,что информация по всем этим вопросам в изобилии находится в интернете и не только и нет смысла повторяться в том,что каждый желающий может найти для себя и без нас.Посему,кушайте что вашей душе угодно,но думаю все же не станете спорить,что если говорить о духовных практиках,то для них однозначно лучше тонко-энергетическое растительное питание:D.
 
то для них однозначно лучше тонко-энергетическое растительное питание:D.
Полагаю, что "В здоровом теле - здоровый дух" и это не пустой звук. А "тонко-энергетическое растительное питание" - это (по моему мнению) из области эзотерики заменяющей (подменяющее) собой знание. Не более, чем субъективное предположение. :) И оно ничего не меняет.
Каждому дана своя голова на плечах, и не для того, что бы только шапку носить и есть ею. :)
И... каждый отвечает за свой выбор, осознанный он или нет.
 
А "тонко-энергетическое растительное питание" - это (по моему мнению) из области эзотерики заменяющей (подменяющее) собой знание. Не более, чем субъективное предположение.
Я не стал-бы утверждать что эзотерическое заменяет или подменяет собой научное.Смотря что считать эзотерическим,а что научным,ведь не будем с вами забывать что то что когда-то считалось фантастикой и субъективными предположениями,теперь такая-же научная составляющая как и 2 х 2=4.Согласен с тем,что необъяснимое - серьезный повод для спекуляций и мошенничества,но как вы уже успели сказать,на то нам и голова дана:).