То что человек не отбрасывает копыта даже от одного стакана водки... Я,представляете,родом тоже с Дальнего Востока,но и яблок и фруктов и овощей у меня предостаточно.Было-бы желание.
Совершенно некорректное сравнение водки с мясом.)))
Считаю что для меня гораздо полезнее кушать то, что кушали мои предки. В их пищевом ассортименте если и были фрукты, то совсем немного и привозные и только с тех пор, как начали привозить. До той поры они обходились и я обойдусь. А Вы можете питаться всем, чем вашей душе угодно.
Абсолютно голословнейшее утверждение."Эталонного" животного белка для человека не существует,так как это антиген.В вареных яйцах весь ваш "эталонный белок" полностью денатурируется и превращается в мертвую массу,как и все полезное в них,а употребляя сырые яйца вы становитесь кандидатом на получение "эталонной" сальманеллы и как бонус - становитесь "счастливым" обладателем "ведра" холестерина в сосудах.
Есть такая наука, как физиология. Именно там и пишут о том, что яичный белок является эталонным по качеству, вместе с молочным. Вареное мясо прекрасно переваривается до аминокислот, которые принимаются организмом, как собственные и это тоже "банальная" физиология. Пищевой холестерин в сосудах не откладывается, особенно яичный. Так как в составе яиц есть лецитин, который сам по себе имеет свойство снижать содержание липопротеидов низкой плотности в крови... (вредного холестерина) того, который вырабатывает даже эпителий поврежденных сосудов. Яичный холестерин относится к липопротеидам высокой плотности, который является дополнительным фактором снижения липопротеидов низкой плотности в крови и т.д.
Почти два года, как имею три-четыре яйца на завтрак. Холестерин в норме.
Когда-то тоже велся на эти байки о вредности пищевого холестерина. Теперь и медики опровергли данный миф.
Вызывает брожение мясо посредством бактерий-могильщиков,которые потребляя его продукты распада и гниения производят собственные выделения,которые могут иметь в том числе бродильный эффект.
Я гораздо больше боюсь бактерий, которые любят углеводы, особенно простые... типа кандиды. Это от них у бОльшей численности населения синдром раздраженного кишечника и отравление продуктами метаболизма данной флоры - микотоксинами, имеющими канцерогенный эффект.
Суть от этого не меняется."Кислой дезинфекции" желудка именно человека абсолютно не достаточно чтобы обрабатывать мясо,так как кислотность нашего желудочного сока во много раз ниже чем у любого не то что хищника а даже всеядного(что доказывает что человек не всеядное).
Человек является цивильным хищником... Убивает своих жертв при помощи оружия. Разделывает при помощи орудий труда, готовит на огне, одновременно дезинфицируя от любой флоры, кушает маленькими порциями тщательно пережевывая, в совершенно комфортных условиях, что не может позволить себе ни какой другой хищник. С очень и очень давних пор.
На сегодня, самым древним очагом является очаг, которому не менее 2-ух(!) миллионов лет. С остатками былой трапезы наших предков, приготовленной на огне. В числе которой было мясо и рыба.
Именно поэтому при язвах и гастритах,категорически запрещено употреблять мясо и прочие продукты,вызывающие неестественное закисление.
Именно мясо является самым комфортным продуктом при язве 12ПК. Это я Вам, как язвенник... в прошлом. Не кушайте мясо с хлебом и будет вам счастье.
А о раздельном питании вы слышали?=)
Не только слышал, но и практиковал... лет 15 назад. Смысла не обнаружил.
И теперь не вижу, особенно при условии минимизации простых углеводов в рационе питания.
Африку считают прародиной человека. А если и там нет комфортных условий для "плоДоядного" человека, значит их не было ни где. Да и банально выжить в жестких условиях дикого мира гораздо проще со всеядным типом питания... что и произошло.
Кстати там есть и племена людоедов...И что вы предлагаете?=)...
Бывало и такое и даже в наше время. Благодаря чему люди выжили в самых жестких условиях.