В книге "Продолжение феноменальногобестселлера П.Кэлдера "Око возрождения"." дано достаточное количество материала в том числе о питании. Даю ссылку
http://okoritual.narod.ru/book/Kelder_2/Kelder_2.html
Полковник Брэдфорд также подчеркивает важность последовательного питания. Питание такого типа тесно связано с пропагандируемым им съедением одного вида пищи за один раз. У животных и приматов, для которых естественно питаться именно так, пищеварение ничем не затруднено.
Ниже приведены простые правила последовательного питания:
1. Начинайте трапезу с наиболее водянистого продукта и заканчивайте наименее водянистым.
2. Большинство напитков разбавляют и вымывают из желудка пищеварительные ферменты, что создает трудности в процессе усваивания пищи. Ничего не пейте за едой.
3. Овощи и фрукты хорошо сочетаются между собой, если есть их в правильном порядке. Салат из овощей (без добавления постного масла) ешьте перед фруктами, чтобы лучше усвоились минеральные вещества.
4. Если вы питаетесь чаще одного раза в день, не сочетайте фрукты с пищей, подвергшейся кулинарной обработке.
Если съесть фрукты после крахмалистых, белковых или содержащих жиры продуктов, они не смогут покинуть
желудок, пока не переварится долго усваиваемая пища и то, что попало туда ранее. Если фрукты часами остаются
в желудке, где кроме них скопились крахмалы, белки и жиры, то они непременно начнут бродить. А это, в свою
очередь, вызовет образование газов и кислот, отрыжку и расстройство пищеварения. Тогда как, если съесть фрукты перед всем остальным, никаких неприятностей, скорей всего, не возникнет.
Если вы питаетесь единожды в день, то для лучшего усваивания пищи сделайте получасовой перерыв между фруктами и приготовленными овощами.
5. Никогда не употребляйте кислые продукты, в том числе и кислые фрукты после крахмалистой пищи.
6. Никогда не употребляйте ничего сладкого, не пейте сироп и не ешьте свежие или сухие фрукты после крахмалистой, белковой или жирной пищи.
7. Приверженцы традиционной кухни могут есть рыбу, но лучше делать это до или после картофеля, потому что он
переваривается быстро. (Отношение содержания крах мала в картофеле и в крупах выражается как 1 : 10). Это одно из исключений, когда можно совмещать крахмалы и белки.
8. Можно сочетать продукты некоторых категорий, потому что у них примерно одинаковое время усваивания.
Например
• хорошо сочетаются два разных сорта дынь или три разновидности свежих и сочных фруктов;
• можно приготовить салат из сочных сырых овощей — таких, как помидоры, несколько видов сала
та, огурцы, сельдерей, красный и зеленый перец, а также другие сырые овощи и зелень;
• приготовленные разными способами овощи лучше съесть в несколько приемов: вначале зелень, затем
овощи более плотной консистенции (кабачки, цветная капуста, брокколи) и только потом такие твердые корнеплоды, как морковь, брюква, свекла и репа;
• совместимы также несколько сортов картофеля; сладкий картофель, или ямс, предпочтительнее оставить напоследок. Перед картофелем можно съесть немного злаков, а в сыром виде они могут сойти вместо фруктов;
• при хорошем пищеварении можно совмещать разные крупы. После каши хорошо съесть немного бобов. Например, к 120 г риса можно добавить 30 г чечевицы (указан вес сухого продукта); хорошо сочетаются два различных вида семян — например, подсолнуха и тыквы или кунжута. Иногда совмещают и два вида орехов, но лучше все же ограничиться одним. Если на ночь семена и орехи замочить в воде, а перед едой растолочь, они усвоятся более эффективно;
2—3 вида рыбы свободно сочетаются между собой, равно как и два вида птицы или мяса. Однако не забывайте, что излишнего разнообразия следует избегать, поскольку оно ведет к перееданию.