• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Какое питание лучше?

Давайте не мешать религию с питанием.
Конечно, существуют какие-то механизмы, которые позволяют мысли влиять на структуру воды, но есть так же и законы физики, которые ни как не противоречат законам тонкого плана. И эти физические законы так же неумолимы. При полном вегетарианстве человек, конечно жить будет. Но сколько, и как?

Хочу закончить этот ни кому не нужный спор.
Я не против употребления в пищу растений, я проитив крайностей, против однобокого питания, и "за" полноценное питание, а оно для человека состоит как из растительной пищи, так и из пищи животного происхождения.
Биологию не изменить - человек не травоядное существо, человек всеяден. Если кто-то думает, что это моё ИМХО, то ошибается.
На этом у меня всё :)

Как-то на сайте одна дама уже выкладывала видео в защиту вегетарианства и сыроедения (не помню в какой теме), но лучше бы она этого не делала - люди там выглядели как "севшие батарейки", на них жалко было смотреть. Получилась антиреклама.

мясо.jpg

...Непонятно, почему это вегетарианство стало модным именно в конце прошлого столетия? Интересный вопрос...
...А что нового вы мне поведаете на счёт алкоголя? Интересно ...
Быть может из-за того, что у людей появилась лучшая возможность обмениваться и анализировать полученную информацию? Может быть потому, что люди выросли духовно и если не стали видеть Истину, то по крайней мере стали стремиться к ней?
Платон, Гиппократ, Толстой... список можно продолжать бесконечно. Смысл в том, что во все времена были Великие люди, активно пропагандирующие неубийство.
Те же самые тибетские ламы, индийские йоги (я так понимаю они для вас не пустое место, опять же исходя из тематики сайта), они вегетарианцы. Почему?
Интересно узнать ваше мнение на тот же вопрос "почему вегетарианство стало модным именно в конце прошлого столетия?" - дури в людей стало больше?
К сожалению, даже сейчас при наличии возможности найти информацию, многие люди остаются не информированными как зашоренная лошадь. Системе надо чтобы люди постоянно болели и медленно умирали вот она и говорит "жри мясо, пей пиво" и выбора практически нет, ибо нам всё это вдалбливается с детства.
Ты либо алкоголик, либо умеренно пьющий. Вот и весь выбор который даёт система. Ну конечно все выбирают "пью только по праздникам", конечно же я не алкоголик! А где же истинная свобода выбора? Почему нету третьего варианта - трезвости?
Нового про алкоголь ничего не скажу, это всё мысли Жданова. Если интересно посмотрите его лекции. Возможно они покажутся вам на первый взгляд слишком экстремистскими, в таком случае рекомендую начать с проекта "Общее дело".
А в ОВ разве ничего не говорится про вещества, затуманивающие сознание? Похоже, что ламы/йоги против алкоголя.

Последнее редактирование:
Очень замечательная картинка, Полковник. Очень остроумно и к месту. Позвольте поинтересоваться, а вы практикуете ОВ, являетесь последователем данных практик, ну или хотя бы сочувствующим? Вы верите хоть на йоту в то, что написано в этой книге? Допустим, приехали бы вы в Тибет, прошлись бы по стопам главного героя книги, нашли бы монастырь, практикующих лам и сунули бы им под нос такую вот табличку. Вот была бы умора. Пятисотлетний лама отрёкся бы от медитации и помер бы от смеха.

Позвольте поинтересоваться, а вы практикуете ОВ, являетесь последователем данных практик, ну или хотя бы сочувствующим?
Да, я практикую ОВ, но не будем отклоняться от темы.

Последнее редактирование:
Давайте не мешать религию с питанием.
Конечно, существуют какие-то механизмы, которые позволяют мысли влиять на структуру воды, но есть так же и законы физики, которые ни как не противоречат законам тонкого плана. И эти физические законы так же неумолимы. При полном вегетарианстве человек, конечно жить будет. Но сколько, и как?

Я не против употребления в пищу растений, я проитив крайностей, против однобокого питания, и "за" полноценное питание, а оно для человека состоит как из растительной пищи, так и из пищи животного происхождения.
Биологию не изменить - человек не травоядное существо, человек всеяден. Если кто-то думает, что это моё ИМХО, то ошибается.
На этом у меня всё :)
В этом и суть, что мы о человеке говорим. О носителе духа! Можно поспорить какое масло в машину залить, что бы продлить срок ее службы... Но человек это не только механизм. И рассматривать тело от духа это все равно что заняться традиционной медициной. Ну мы то здесь вроде нечто большее?!

• Like
Реакции: Aeon
...
Ты либо алкоголик, либо умеренно пьющий. Вот и весь выбор который даёт система. Ну конечно все выбирают "пью только по праздникам", конечно же я не алкоголик! А где же истинная свобода выбора? Почему нету третьего варианта - трезвости?
Нового про алкоголь ничего не скажу, это всё мысли Жданова. Если интересно посмотрите его лекции. Возможно они покажутся вам на первый взгляд слишком экстремистскими, в таком случае рекомендую начать с проекта "Общее дело".
А в ОВ разве ничего не говорится про вещества, затуманивающие сознание? Похоже, что ламы/йоги против алкоголя.
Aeon, что-то тебя кидает из крайности в крайность - никто здесь не говорил, что алкоголь или гамбургеры - это хорошо, и не убеждает тебя быть мясоедом. У тебя есть свои взгляды - вот и следуй им. Людей, которые верят в "упаковку" этой практики (я про лам), не так уж много, но это не умаляет её эффективности, как системы физических упражнений (и не больше). Кстати: что ты понимаешь под Духовностью? Ещё один аспект: чтобы быть вегетариацем в России, обеспечить себя чистой (без химии и гмо), полноценной и разнообразной едой, нужно быть довольно обеспеченным человеком, каких у нас подавляющее меньшинство.

На мой взгляд, не так важно, что вы едите, но если поедание мяса тоннами делает вас спокойнее, миролюбивее и добрее - значит мясо полезно именно вам. Если вы целый день чувствуете радость жизни, детского смеха и к вечеру, после сытного мясного ужина вас не раздражают слова или действия жены, детей, окружающих, форумчан, если вы после обеда с удовольствием идете работать - значит вам мясо полезно и показано. Может не так важно, кто-что ест, важнее как он при этом живет, качество жизни человека.

...
Интересно узнать ваше мнение на тот же вопрос "почему вегетарианство стало модным именно в конце прошлого столетия?" - дури в людей стало больше?
:D Нет, не дури. Просто растеневодство выгоднне скотоводства. Ведь для выращивания скота нужен растительный корм. Т.е. лишние траты. Получается что животноводство лишний "крюк", "прокладка", "барьер" между производителем и деньгами. Понятно что продавать продукты растеневодства выгоднее поскольку они дешевле в производстве, нежели скотина, которую нужно кормить этими же растениями. Та идеология при которой всем рулит бабло, порочная идеология. Прибыль решает всё, и оправдывает тоже всё.

Как заставить людей больше есть травы?
Обманом. Манипулированием. Подменой фактов. Демагогией.
Что и началось. Ведь сегодня о вегетарианстве не знает разве что полностью безграмотный пигмей в Африке. Остальные день и ночь, то там, то тут слышат о "вреде" мяса, и "пользе" ботвы, и о бедных убиенных животных, о "гниющих трупах", которые едят мясоеды... и о других подобных "страшилках".

"Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой". Не слышали этого изречения?

Как врут, и подменяют понятия?
Очень просто. Схема одна и та же. И попадаются в неё большинство.

Например: В новостях, вам сообщают следующее - В парке, неизвестный мужчина, напал на прогуливающуюся женщину, ударил её по лицу и повалил на землю.
Какое отношение будет у вас к этому мужику, и к этой женщине?
Правильно! Мужик гад, насильник, или просто бандит. Осуждаем гада! И бедная невинная женщина. Её мы жалеем.

А если вам эту новость преподносят в таком ракурсе, добавляя одну деталь - В парке, неизвестный мужчина, напал на прогуливающуюся женщину, ударил её по лицу и повалил на землю. А перед этим, эта женщина украла младенца из коляски зазевавшейся молодой мамаши.

Теперь мужик, для вас почти герой, а женщина преступница. Молодец! Не растерялся. Поймал воровку детей! Так ей и надо! Бедная молодая мамаша! Как ей было ужасно при мысли что её ребёнка украли из коляски...

Теперь добавляем третью "подробность" - В парке, неизвестный мужчина, напал на прогуливающуюся женщину, ударил её по лицу и повалил на землю. А перед этим, эта женщина украла младенца из коляски зазевавшейся молодой мамаши. Но, как сообщили оперативники, на самом деле эта "мамаша" оказалась курьером доставившим 5 килограммов опиума для реализатора товара, и использовала коляску для прикрытия.

Здесь ваши симпатии остаются с мужчиной, но зазевавшаяся мамаша, стала преступницей, распространителем смерти наряду с той, поверженной женщиной.

Понятно, что в этом примере третий вариант "новости" самый полный и правдивый.

Вот так просто манипулируют сознанием масс. Технолгия древняя, и хорошо отработанная, особенно в наш век телевидения и интернета. Ведь не каждый будет копать дальше, докапываясь до истины.
Большинство поверит сказанному, и повторённому 1000 раз: ну не могут же так нагло врать?! И так долго! :)

---------------------------
На счёт алкоголя: Я не пью алкоголь совсем.
Есть тут у нас тема об этом зелье. :)

Железный аргумент "моё ИМХО" и ведь не поспоришь.
А если по существу, мы же выискиваем "Какое питание лучше". Я не утверждаю, что человек не в состоянии усваивать мясо, он вполне может им питаться и усваивать из него некие питательные вещества. Однако мне кажется, что лучшее питание это вегетарианское. И здесь моё ИМХО.

Aeon, что-то тебя кидает из крайности в крайность... Людей, которые верят в "упаковку" этой практики (я про лам), не так уж много, но это не умаляет её эффективности, как системы физических упражнений
Ну почему же кидает? Их всего только две: трезвость и вегетарианство. Вам может покажется странным, но эти крайности очень тесно взаимосвязаны.
Про "упаковку". Т.е. иными словами вы тоже ни во что не верите, окромя физического мира? И человек, по вашему, просто биологическо-физическая форма существования белка и ничего более?

Ещё один аспект: чтобы быть вегетариацем в России, обеспечить себя чистой (без химии и гмо), полноценной и разнообразной едой, нужно быть довольно обеспеченным человеком, каких у нас подавляющее меньшинство.
Это не соответствует истине, точно так же как и теме данной дискуссии.

Железный аргумент "моё ИМХО" и ведь не поспоришь.
А если по существу, мы же выискиваем "Какое питание лучше". Я не утверждаю, что человек не в состоянии усваивать мясо, он вполне может им питаться и усваивать из него некие питательные вещества. Однако мне кажется, что лучшее питание это вегетарианское. И здесь моё ИМХО.
Вы, видимо читали слишком быстро, и от вас ускользнул смысл написанного мною :)

Читаем медленно: Если кто-то думает, что это моё ИМХО, то ошибается.
То есть, я сказал, что это НЕ является моим ИМХО

Просто растеневодство выгоднне скотоводства. Ведь для выращивания скота нужен растительный корм. Т.е. лишние траты. Получается что животноводство лишний "крюк", "прокладка", "барьер" между производителем и деньгами. Понятно что продавать продукты растеневодства выгоднее поскольку они дешевле в производстве, нежели скотина, которую нужно кормить этими же растениями. Та идеология при которой всем рулит бабло, порочная идеология. Прибыль решает всё, и оправдывает тоже всё.
"Ложь, повторённая тысячу раз, становится правдой".
Что-то я очень сомневаюсь что растеневодство выгоднее скотоводства, да и как мне кажется не верно их сравнивать по прибыли. Они друг-друга дополняют, а не конкурируют между собой. Сейчас животных кормят далеко не теми растениями которые можно продать в пищу человеку (кукурузная крупа, зерно и т.д.), их кормят переработанной ботвой от этих растений, комбикормами и прочей дрянью. И на стеройдах да антибиотиках мясо прёт очень быстро. Животноводство играет огромную роль в экономике многих стран, возьмите те же штаты. Да если убрать животноводство, то там всё рухнет. Вот и подменяют понятия, пропагандируя обжираловку и выращивая общество потребления.
Во всём остальном полностью согласен и про бабло и про ложь.

Как-то странно получилось, вроде про одно и то же говорим про бабло и про ложь а векторы направления противоположные. ))
У каждого своя правда )

...Ну почему же кидает? Их всего только две: трезвость и вегетарианство. Вам может покажется странным, но эти крайности очень тесно взаимосвязаны...
Ничем необоснованное утверждение - знаю многих трезвенников, которые не являются вегетарианцами.
...Про "упаковку". Т.е. иными словами вы тоже ни во что не верите, окромя физического мира? И человек, по вашему, просто биологическо-физическая форма существования белка и ничего более?...
Человек, конечно больше, чем просто биологическо-физическая форма существования белка, но я не верю земным толкователям этой формы существования, как и тому, что Ламы занимаются ОВ.
...Это не соответствует истине, точно так же как и теме данной дискуссии.
Опять ничем необоснованное утверждение, но уже с попыткой уйти от доказательной базы данной дискуссии.

Может это только для вас необоснованные утверждения? Так считают многие люди, и они находили обоснования всему сказанному. И при желании можно легко найти доказательства этому.
... но я не верю земным толкователям этой формы существования, как и тому, что Ламы занимаются ОВ.
т.е. вы не верите людям вообще? А чем по-вашему Ламы занимаются? Какие-то практики у них есть, пусть это не точь-в-точь ОВ а нечто другое, но что это меняет?
А вот если мне память не изменяет, то в книжке говорилось о том, что это было величественное зрелище когда главный герой наблюдал за тем, как 500 лам практиковали ОВ. Или вы в эти строки книжки тоже не верите? А в саму книгу? А во что тогда верите?

Ну зачем же? Посмотрите как ожил форум, какая насущная проблема, волнующая многих. Как по мне, то пока мы не скатились на личности и не перешли на грубость, вполне можно продолжать столь конструктивную дискуссию.

Может это только для вас необоснованные утверждения? Так считают многие люди, и они находили обоснования всему сказанному. И при желании можно легко найти доказательства этому...
...как и доказательство обратному.
Что-то у меня пропало желание обсуждать ваш демагогический "конструктивизм". Умываю руки.

Ну вот и славно поговорили! Каждый остался наверняка при своем мнении. О пользе и вреде. Пожали друг другу руки, склонили головы в поклоне и разошлись. С миром... Надеюсь ;)

Как-то странно получилось, вроде про одно и то же говорим про бабло и про ложь а векторы направления противоположные. ))
У каждого своя правда )
Своя правда может быть только касаемо личности человека, его личной жизни, отношений с другими людьми и т.п. То есть это субъективная реальность его внутреннего духовного мира.
А вот строение тела, законы и критерии его существования, биохимия, по вере меняться не могут. Они заданы жестко от природы. И нам, своим мнением, себя не превратить в травоядное животное. К сожалению это так. Это уже объективная реальность.

Конечно, если мы будем столь приверженны травоедению в этой жизни, то, возможно, в следующей можем родиться в соответствии со своими убеждениями и устремлениями... коровой, бараном, козлом, или лошадью, а может жирафом или бегемотом. :D
Это не приговор, и не навечно. Попробовав каково быть травоядным животным, мы, возможно, передумаем, и снова воплотимся человеком... который ест всё ;)

Ну зачем же? Посмотрите как ожил форум, какая насущная проблема, волнующая многих. Как по мне, то пока мы не скатились на личности и не перешли на грубость, вполне можно продолжать столь конструктивную дискуссию.
Я не скачусь. :) Главное чтобы вы выдержали :D

И опять речь о том, что в споре нет смысла, потому что никто никого не стремится услышать. Каждый старается доказать свою правоту, то есть правоту своих идей, информации из книг, газет, фильмов, школьных и студенческих "знаний", заложенных в течение жизни. На мой взгляд "знание" в которое мы верим или не верим - это не истина последней инстанции, какой бы ученый ее не огласил и повторяя эти "знания"(чьи-то ученые идеи), мы показываем свою вторичность, как попугаи вторят тому, что услышали. "Знание" превращается в наше "знание", когда мы эту информацию из книг или СМИ сверяем по своим внутренним ощущениям, если, конечно, умеем слушать себя, и затем проверяем это на себе, своем организме, своем опыте и видим положительный результат, проверенный в течение определенного времени. А по поводу веры - если она может сделать человека больным или здоровым, помочь победить или проиграть войну, то я думаю что это еще далеко неизученная людьми область и что она может, можно долго спорить. Это вопрос веры или неверия, а точнее разных названий определенных явлений(верующий говорит Бог, а "неверующий" говорит "космос" или "вселенная" или "абсолют". Смысл в том, что это что-то что Выше нас. Прошу прощения, но все темы споров в конце-концов неминуемо приходят к этому, вероятно потому что люди на самом деле , как говорил Сократ "Я знаю, что ничего не знаю".
P.S. Есть смысл в диалоге, когда люди не знают, а ищут ответы, внимательно слушают друг друга и пытаются найти зерно истины. Иначе спор приносит только пустоту и разочарование.

Я не скачусь. :) Главное чтобы вы выдержали :D
Замечательно! Давайте продолжим?

Покапался по форуму, и вуаля, смотрите что нашёл:
http://okorites.ru/threads/560/
23. Не питайтесь пищей с кровию, ибо будете как звери дикие, и болезни многие поселятся в вас. Вы питайтесь пищей чистою, что растет на полях ваших, в лесах и садах ваших, обретете вы тогда силы многие, силы светлые, и не настигнут вас хвори-болезни и мучения со страданиями.
Кстати современная медицина неоднократно говорит о множестве болезней, напрямую зависящих от красного мяса.

Очень много плохого нынче пишут про хлеб и про термофильные дрожжи. Однако, одновременно пишут что это миф. Как понять?
Но хлеб сейчас явно не тот, что был раньше.

Вот для размышления: африканское племя Масаи основной рацион - похлебка из бычьей крови и молока вперемешку с мукой. Средняя продолжительность жизни 70 лет( что для африканским меркам рекорд) http://miroland.com/masai-african-tribe/

Aeon, больным, после операций, доктора рекомендуют обязательно пить куриный бульон. И я знаю, в том числе по себе, как он помогает в выздоровлении. Я не слышал и не видел ни разу, чтобы доктора советовали переходить на вегетарианскую диету, в послеоперационный период. Диетологи, да, советуют... некоторые. Но, диетолог не врач.

Вопрос дня, так сказать:
Aeon, какой тип пищеварительной системы у человека?
По типу пищеварительной системы человек является травоядным, хищником, или всеядным?
Как отличаются органы пищеварения всеядных, хищников и травоядных?