Надеюсь вы согласитесь, что животным
(собакам, кошкам, хорькам, попугаям, лошадям... и т.д.) сахар вреден. Любой ветеринар об этом не устаёт напоминать: "ни в коем случае не давать сахар, конфеты, шоколадки", и т.д.
Но! Какая собака не любит сладкого? И кошки, случается, любят сладенькое... если давали с детства. Моя кошка лопала баклажанную икру, аж за ушами трещало. А потому что приучил с детства... не специально, так получилось
Неужели кошки травоядные вегетарианцы от природы? Нет?
Это называется извращённым желанием.
Люди точно так же едят то, что вкусно, но вредно. Либо в силу своей убеждённости.
В 20-21 веке развелось много книг о вегетарианстве, в отличие от века 19-го, когда об этой "моде" практически не знали. Может не просто так "не знали", а именно знали, что однобокое питание вредно?
И точно так же, и по тем же причинам люди употребляют наркотики.
К чему приучили с детства, то и едим.
Это касается и пирожных, и гамбургеров, и даже полностью искусственного химического напитка "Кока-колы". И то, что мы едим, не всегда является нашей естественной, а значит правильной пищей. В природе торты сами НЕ выпекаются, и мороженное не растёт на деревьях.
Если панду кормить не бамбуковыми листьями, а ивовыми, она будет болеть, и вконце-концов умрёт.
Конечно, у кого есть время и куча здоровья, могут поэкспериментировать с вегетарианством... пока зубы не начнут крошиться... Это я говорю относительно, так называемых, европеоидов. Что касаемо монголоидов, я не знаю. Возможно, они от природы более вегетарианцы... возможно.
По себе знаю - только сплошная растительная пища не даёт столько энергии и такого хорошего самочувствия, как белково-жировая
(на основе животных белков и жиров, + несладкие овощи без крахмала).
Зелёные коктейли, фрукты, крупы, зелень, орехи и т.д. лично мне, не давали повышенной энергии, отличного самочувствия и настроения.
Но, это мой личный опыт.
У каждого человека были периоды, когда он весь день ел одни растения, или только животные продукты
(мясо, молоко, яйца, и т.д.), или ел только сладкие фрукты, или конфеты, шоколад, торты, пирожные. Можно сравнить по своему самочувствию, в пределах 1-2-х дней.