• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Какое питание лучше?

Предлагаю поделиться своими находками, которые позволяют придерживаться принципов рационального питания и в то же время не напрягают.
Буду делиться некоторыми своими. Например я заметил, что ЖКТ лучше работает в течении дня, если утро начать со стакана теплой воды и чайной ложки оливкового масла. После душа можно уже позавтракать мюсли с кефиром или с любым другим кисломолочным продуктом. Кишечник работает как часы и голова ясная. :)
Доктор хотела у Вас спросить что Вы думаете по поводу грибка зооглея ? его еще называют индийским морским грибом..действительно напиток из него так полезно пить или это народное творчество..просто мне его принесли и я не знаю оставить его или выбросить..все таки какие то бактерии к-е не живут обычно в организме..в интернете пишут ну прямо очень полезно а я сомневаюсь пока.спасибо:)

На мой взгляд, алкоголь популярен (кроме разумеется рекламы алкоголя в обществе с целью пополнения государственной казны и с целью того, что бы мы до пенсии не доживали) потому что на первых стадиях опьянения увеличивается энергетика организма, становятся более живыми рефлекторные реакции, появляется эйфория, улучшается настроение. У Оковцев же все эти приятные реакции появляются в обычном состоянии. Скорее всего также уменьшается участие этилового спирта в обмене веществ. Поэтому у нас и пропадает всякое желание употреблять алкоголь.
Хотя, если уж обстоятельства так складываются, что алкоголь принимать приходится, то никаких побочных реакций замечено не было)) Всем здоровья и счастья!!!
а я раньше любила выпить глоток мартини перед едой...занимаюсь ОВ с маленьким йоговским комплексом всего то месяц и всего то по 5 повторов и заметила что вообще не хочу спиртного..открою холодильник ,посмотрю грустно так на большую бутылку мартини,нет и сегодня не хочу..вздохну и закрою..

я тоже практически отказалась от алкоголя) просто не хочется.. порой могу бокал вина выпить, но это очень редко, потому что почти сразу может болеть голова..

• Like
Реакции: zura
ОВ практикую 2 года. Результаты отличные (хвастаться не хорошо)

раскажите какие результаты(похвастайтесь) очень интересно чего ожидать у себя

SuperDok ОВ практикую 2 года. Результаты отличные (хвастаться не хорошо)

SuperDok раскажите какие результаты(похвастайтесь) очень интересно чего ожидать у себя

(неправильно написал)

У меня вопрос к практикующим Око и сыроедение, а как же яичный желток? Ведь в книге у Келдера про него пишется, что тибетцы его употребляли, получается, что они от него не отказывались?

Я не сыроед, но ...
1. Маленьким я яйца ел сырыми, т.е. выпивал. Можно только желток. Разумеется из "надежных источников", иначе большой риск.
2. В книге ПК не говорится о сыроедении, в услових Тибета это, мягко говоря, крайне затруднительно.

Убежден, что нам лучше всего принять рекомендации Кэлдера о питании и обязательно, скорректировать под 21 век и место проживания...

У нас основном едят мясо,обед и ужин мясо.Я сам не люблю мясо предпочитаю рыбу и морепродуктов. Отказаться от мясо невозможно из за национального обычая

Нужно есть всё что растёт и бегает съедобного...всё остальное от лукавого...
Павел,набрасываться и съедать прям на улице?:):):):):)И потом,как-же вы не упомянули еще и все что летает и плавает!:):)Им обидно наверно...:):):)

В книжке сказано, что ламы придерживались в основном вегетарианского питания. Так зачем же придумывать велосипед? Вот вам и очевидный ответ на вопрос о правильном питании.
И конечно же без алкоголя вообще.

Но ты же не Лама(и не лама- дочь, и не лама-мама :)). И образ жизни и климат другой. На эту тему трезво выскался SuperDok.
...Мое мнение на этот счет таково. Наш организм наимудрейший из мудрейших. И если мы позволяем своей интуиции показывать нам путь и умеем ее слушать, значит ее подсказки именно то, что нам и нужно. Употребление сырых овощей и фруктов имеет 2 основных преимущества. Во-первых, снабжают организм ценнейшими ферментами, которые активно участвуют в обмене веществ, в том числе и энергетическом (за счет этого возможно снижение общей калорийности рациона), во-вторых, снабжают организм грубой растительной клетчаткой. Здесь главное, либо употреблять сочные фрукты, либо добавлять умеренное количество жидкости (за счет большой абсорбции жидкости клетчаткой). Питание должно быть адаптировано под потребности организма. Если у Вас нет задачи добиться выдающихся спортивных результатов и вы не восстанавливаетесь после тяжелых болезней и операций, организм перестал расти, если организм научился обходиться без белков животного происхождения, если Вы живете в мягком климате и если у Вас не первая группа крови, то можно запросто отказаться от продуктов животного происхождения вообще. Что касается термообработанной пищи, то она необходима только для людей с заболеваниями ЖКТ (некоторыми), и вполне можно обходиться без нее.

Последнее редактирование:
В книжке сказано, что ламы придерживались в основном вегетарианского питания. Так зачем же придумывать велосипед? Вот вам и очевидный ответ на вопрос о правильном питании.
На Земле существует несколько рас людей.
Они отличаются не только внешне (цветом кожи, разрезом глаз и т.д.), они отличаются и по строению организма. Например, по-разному прикрепляются мышцы к костям, сами кости сильно различаются, расположение зубов в челюсти тоже разное. Многие врачи на западе знают, что например, определённые лекарства на одну расу оказывают нужное воздействие, а на другую нет. Я не помню точно, но какие-то лекарства, при болезни сердца, не действуют на негров. Приходится выпускать отдельный вид лекарств специально для них. Это означает, что обмен веществ у различных рас тоже разнится.

То, что ламам хорошо, не означает, что автоматически это будет хорошо и для остальных.
Нельзя подходить с одним лекалом к разным расам. Это целая наука. Кому-то вегетарианство полезно... а кому-то, оно принесёт болезни и преждевременную смерть.

А существует ли такая раса или тип людей которым было бы просто показано питаться гамбургерами, газировкой, кортошкой фри, чипсами, тортиками и другой сорной едой? Почему же столько людей её употребляет, даже зная что это вредно, и просто не в силах отказаться? Возможно, для отказа нужно усилие и мотивация. Усилие делать не хочется так как лень, причём как человеку так и самому организму. Организм в процессе эволюции интуитивно тянется к более насыщенной, калорийной еде, нам она кажется более вкусной. Для отказа нужно себя заставить, а заставлять себя любимого, не всегда хочется. Ну а с другой стороны все эти страшилки про хилых вегетарианцев, различные байки докторов и т.д. попросту подрывают мотивацию. Хорошо, я не буду утверждать что эта диета для всех и для каждого, но ведь большинство даже и не пробовало.

Надеюсь вы согласитесь, что животным (собакам, кошкам, хорькам, попугаям, лошадям... и т.д.) сахар вреден. Любой ветеринар об этом не устаёт напоминать: "ни в коем случае не давать сахар, конфеты, шоколадки", и т.д.
Но! Какая собака не любит сладкого? И кошки, случается, любят сладенькое... если давали с детства. Моя кошка лопала баклажанную икру, аж за ушами трещало. А потому что приучил с детства... не специально, так получилось :) Неужели кошки травоядные вегетарианцы от природы? Нет? ;)

Это называется извращённым желанием.
Люди точно так же едят то, что вкусно, но вредно. Либо в силу своей убеждённости.
В 20-21 веке развелось много книг о вегетарианстве, в отличие от века 19-го, когда об этой "моде" практически не знали. Может не просто так "не знали", а именно знали, что однобокое питание вредно?

И точно так же, и по тем же причинам люди употребляют наркотики.

К чему приучили с детства, то и едим.
Это касается и пирожных, и гамбургеров, и даже полностью искусственного химического напитка "Кока-колы". И то, что мы едим, не всегда является нашей естественной, а значит правильной пищей. В природе торты сами НЕ выпекаются, и мороженное не растёт на деревьях.

Если панду кормить не бамбуковыми листьями, а ивовыми, она будет болеть, и вконце-концов умрёт.

Конечно, у кого есть время и куча здоровья, могут поэкспериментировать с вегетарианством... пока зубы не начнут крошиться... Это я говорю относительно, так называемых, европеоидов. Что касаемо монголоидов, я не знаю. Возможно, они от природы более вегетарианцы... возможно.

По себе знаю - только сплошная растительная пища не даёт столько энергии и такого хорошего самочувствия, как белково-жировая (на основе животных белков и жиров, + несладкие овощи без крахмала).
Зелёные коктейли, фрукты, крупы, зелень, орехи и т.д. лично мне, не давали повышенной энергии, отличного самочувствия и настроения.
Но, это мой личный опыт.

У каждого человека были периоды, когда он весь день ел одни растения, или только животные продукты (мясо, молоко, яйца, и т.д.), или ел только сладкие фрукты, или конфеты, шоколад, торты, пирожные. Можно сравнить по своему самочувствию, в пределах 1-2-х дней.

А вы не допускаете мысли что, может быть, мясоедение и есть извращённое желание? Это вкусно и вредно и к этому просто приучили с детства.

Белково-жировая пища будет несомненно давать больше энергии. Всё это верно если рассматривать человека как "физическую печку по сжиганию физического топлива". Но Вы же согласитесь с тем, что человек это не просто набор белков жиров да углеводов, а нечто большее? Вся тематика сайта нас ведь именно к этому и подталкивает.
А как же духовная пища? Или она совсем не даёт энергии? А почему монах, бегая по горам, съедает в день горсть ячменной крупы и не протягивает ноги от истощения? Откуда энергия?
1-2-х дней явно не достаточно чтобы делать какие-либо выводы.

А вы не допускаете мысли что, может быть, мясоедение и есть извращённое желание? Это вкусно и вредно и к этому просто приучили с детства.
Не допускаю.
Есть такая наука, биохимия. В ней плюрализма мнений не может быть.
У коровы, барана, и других травоядных одна биохимия организма, у обезьян и других растительноядных другая, у хищников третья, у всеядных (к ним относится человек) четвёртая.
Просто поинтересуйтесь по этому поводу... человек, однозначно, не травоядное существо. Ему нужны продукты и животного и растительного происхождения. А следовательно...

Короче, что ни говори, а биохимия от этого не изменится. И любой перекос выйдет боком.
Вот и весь плюрализм :)))

Наука.. ха, что-то как-то не доверяю я последнее время всяким наукам, ибо на вполне простые вопросы наука так и не может ответить, и вопросов становится всё больше. В свою очередь могу предложить вам поинтересоваться последними исследованиями учёных (если только мнение оных является для вас авторитетным), о вегетарианской диете как о полностью достаточной для жизни и развития человека. Уже открыто по новостям говорится о вредном воздействии мяса на организм человека (были там какие-то исследования в течение 30-ти лет).
Да и в конце-концов, господа! Я же не со своими правилами лезу к вам в песочницу! Это же всё написано в ОВ.
А как же Библия? А завет "не убий"?
О том, что нужно есть человеку можно прочитать в Библии в первой главе Ветхого Завета.
“И сказал Бог: Я дал вам всякую траву, сеющую семя, и всякое дерево, у которого плод древесный сеющий семя: вам сие будет в пищу” (Бытие: 1:29)
Потом же Библию переписывали, адаптируя её под большее количество простого народа.
Теперь перейдём к ОВ. Не кажется ли вам, что это тоже адаптивный вариант, чтобы не шокировать и не отпугнуть сразу потенциальных последователей "экстремистскими" взглядами на диету? Просто вскользь говорится что ламы вегетарианцы и всё. А выводы делать только вам. Хех, вот только выводы каждый делает те, которые удобны лично ему. Человеку свойственно оправдывать свои поступки, хотя бы перед собой.
Хотите аналогию с алкоголем? Хотите немного поразмышлять?
Подумайте, какое самое первое действие алкоголя на человека? Если вы пьющий или умеренно пьющий человек, не думаю что у вас получится догадаться. Ответ напишу в следующем посте. Не читайте сразу, подумайте...

Первое действие алкоголя на человека - алкоголь заставляет оправдывать алкоголь

А ещё он заставляет писать посты мелким шрифтом =))) Если не можете прочитать - скопируйте и вставьте куда-нибудь, хоть в строку поиска или адреса. На самом деле если бы был спойлер на форуме, то спрятал бы ответ под спойлер. -)

Последнее редактирование:
Вредно - полезно, споры разные. Интересно вот что. Почему во время средневековых, да и не только, тюрьмах. Люди питаясь гнилой едой и тухлой водой умудрялись выжить?! Плюсом пытки и тяжелый физический труд. А в противовес люди вегетарианцы или мясоеды и прочие еды, ведущие " здоровый" образ жизни, погибают причем в молодом возрасте ( скажем до 50)? Может дело не в том, что мы едим вовсе? А в том, что мы об этом думаем. Может не еда, а присутствие духа наполняет любую пищу энергией?

Aeon, современных учОных слушать опасно. Вы правы. Однако вы их слушаете по поводу вегетарианства. Я и не полагаюсь на современных. Они служат лишь торговым интересам. А деньги совести и сострадания не имеют. Биохимия, наука не последних 25 лет. Ей гораздо больше. А о вегетарианстве заговорили в полный голос в середине-конце 80-ых годов прошлого столетия. Это было на моей памяти. Что считали правильной пищей 45 лет назад, и сейчас, большая разница.
Вы правы... пусть современники говорят что хотят. Их слова преследуют какую-то другую цель, нежели здоровье масс, ибо за последние 25 лет человеческий организм не мог измениться в корне. Непонятно, почему это вегетарианство стало модным именно в конце прошлого столетия? Интересный вопрос.

Билбия очень неуместный пример. Эта книга призвана не возвышать и облагораживать лбдей. И лучше о ней в этой теме не спорить.

А что нового вы мне поведаете на счёт алкоголя? Интересно :)
-------------------------------------------

Анастасия1983, в качестве абстрактного примера: если человеку подмешать в еду цианистого калия, или синильной кислоты, и он об этом не будет знать... то что бы он там себе о еде не думал, он всёравно умрёт.

Ваш
Aeon, современных учОных слушать опасно. Вы правы. Однако вы их слушаете по поводу вегетарианства. Я и не полагаюсь на современных. Они служат лишь торговым интересам. А деньги совести и сострадания не имеют. Биохимия, наука не последних 25 лет. Ей гораздо больше. А о вегетарианстве заговорили в полный голос в середине-конце 80-ых годов прошлого столетия. Это было на моей памяти. Что считали правильной пищей 45 лет назад, и сейчас, большая разница.
Вы правы... пусть современники говорят что хотят. Их слова преследуют какую-то другую цель, нежели здоровье масс, ибо за последние 25 лет человеческий организм не мог измениться в корне. Непонятно, почему это вегетарианство стало модным именно в конце прошлого столетия? Интересный вопрос.

Билбия очень неуместный пример. Эта книга призвана не возвышать и облагораживать лбдей. И лучше о ней в этой теме не спорить.

А что нового вы мне поведаете на счёт алкоголя? Интересно :)
-------------------------------------------

Анастасия1983, в качестве абстрактного примера: если человеку подмешать в еду цианистого калия,
Ваш пример имеет место в действительности :) но я о другом. Я о том, с каким чувством человек потребляет пищу. Скажем вегетарианец или сыроед, кушая свои овощи думает о том что он прав, а мясоеды потребляют мертвечину и этим они отравляют, закисляют и и. П. Свой организм , а какие нибудь жители " чумба- юмба" смакуя своего соратника возносят хвалу небесам, что позволяет соплеменнику продолжить земную жизнь питая их тела. Во всех религиях мира прием пищи благословляется. И монах бегающий по горам после горсти зерен, здравствует, я полагаю благодаря молитве и благодарности за то что бог послал.