• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Осознанные сновидения

Sattory777, ты у нас спец по снам. Давно хочу спросить, но как-то.... Мне уже много лет регулярно снится один и тот же сон..... Правда, сейчас добавился один нюанс. ... Достало уже, чесслово.
Я вовсе не спец, я просто могу осознаваться во сне. Почему, сама не знаю, может это плохо, что мозг не спит, не отдыхает? ???

И мне долгие годы снился один и тот же сон,который меня страшно пугал...
Сон снился периодически лет до 37-40...Сейчас уже давно его не вижу....но часто вспоминаю свои чувства...

Почему один и тот же сон постоянно повторяется- тоже не знаю, пытаюсь строить догадки, но это лишь предположения. Думаю это происходит по ряду причин: наши подсознательные страхи, какие-то сильные впечатления, картины которые могут вызвать нужную аналогичную реакцию, а может сильное воспоминание из прошлых жизней. Складывается впечатление, что иногда наши сны -это не просто сны, а нечто большее- возможность коммуникации с другим миром (или со своим высшим Я ?). :eek:

О вспомнил :) Лег я спать и не понял, вроде и не сплю, силюсь поднять руку получается и в тоже время рука на месте. Чувствую, что я и лежу и в тоже время могу двигаться, понял что могу выйти из тела. Так прикольно! Дайка думаю поднимусь выше, чуть ли не до потолка. Ощущение как я тесто которое пристало к столу и поднимаясь вытягивается и что ещё немного и я оторвусь от себя и взлечу незнамо куда. Испугался, что обратно не вернусь в тело и умру. и успокоился И проснулся окончательно. Потом ещё пару раз попробовал, получилось. На следующий день получаю извещение на почту. Я уже и забыл, что несколько месяцев назад заказывал книгу. Знаете как называется? ;) "Путешествия вне тела." Там методика отличалась от моей. Я ещё несколько раз эксперементировал, надоело. Знаю, что можно и сейчас, но чё-то не хочется. Тяжелова-то это.
Поздравляю с удачной попыткой. Не бойся, в тело вернешься. ;) Книга "Путешествия вне тела" Роберта Аллана Монро? Хорошая книга.
Из своего опыта ОС я усвоила несколько моментов: в ОС мы тоже проходим испытания как и в реальной жизни и там мы тоже обучаемся; частое общение с миром развоплощенных не приветствуется, это вредно для физического тела. Умершим тяжеловато с нами контактировать, т.к. их вибрации тоньше (частота физ.мира живых грубее), они вынуждены переходить в более грубые вибрации, в так называемый "низший астрал", а воплощенные в физ.тела не могут сильно увеличить свою частоту, т.к. это тоже чревато преждевременным "переходом" на тот свет. И самое главное, основная наша задача- получить опыт от жизни в физическом мире, раз уж мы здесь. ;)

Я вовсе не спец, я просто могу осознаваться во сне. Почему, сама не знаю, может это плохо, что мозг не спит, не отдыхает?
Вообще, классики жанра осознанных сновидений говорят, что мозг все равно отдыхает. Мозгу плохо, когда ему спать не дают.

Почему один и тот же сон постоянно повторяется- тоже не знаю, пытаюсь строить догадки, но это лишь предположения. Думаю это происходит по ряду причин: наши подсознательные страхи, какие-то сильные впечатления, картины которые могут вызвать нужную аналогичную реакцию, а может сильное воспоминание из прошлых жизней. Складывается впечатление, что иногда наши сны -это не просто сны, а нечто большее- возможность коммуникации с другим миром (или со своим высшим Я ?)

Вообще то сны имеют что то общее. Опытные сновидцы еще рассказывают про эффекты пиксельных снов, когда все начинает разваливаться на квадраты. Или про сетку сна - когда вместо сна видят некую бесконечную решетку. Ее называют пространством снов - мол в ней находятся все сны. Я в этом плохо разбираюсь, подцепил эти высказывания на некоторых сновидческих форумах. Причем явно есть повторяемость, разные люди описывают этот эффект разными словами.

Поздравляю с удачной попыткой. Не бойся, в тело вернешься. ;) Книга "Путешествия вне тела" Роберта Аллана Монро? Хорошая книга.
Из своего опыта ОС я усвоила несколько моментов: в ОС мы тоже проходим испытания как и в реальной жизни и там мы тоже обучаемся; частое общение с миром развоплощенных не приветствуется, это вредно для физического тела. Умершим тяжеловато с нами контактировать, т.к. их вибрации тоньше (частота физ.мира живых грубее), они вынуждены переходить в более грубые вибрации, в так называемый "низший астрал", а воплощенные в физ.тела не могут сильно увеличить свою частоту, т.к. это тоже чревато преждевременным "переходом" на тот свет. И самое главное, основная наша задача- получить опыт от жизни в физическом мире, раз уж мы здесь. ;)

Satoric умная женщина... А это бывает редко....
/еще Рина очень даже..., но девушка с заходами.../ :-
Насчет вибраций не знаю....
Интересно знать, а что твое окружение ПОНИМАЕТ ТЕБЯ? :-[

/еще Рина очень даже..., но девушка с заходами.../
Интересно знать, а что твое окружение ПОНИМАЕТ ТЕБЯ?
Дорогой, ты мой человек, Redding! :D захвалил ты меня, мне неловко даже... :-[ Я порой очень глупые поступки в жизни совершала, не переоценивай меня. Но склонность к исследованиям и анализу у меня есть и логика есть. Мне мой сын не раз говорил, что надо было мне мужчиной родиться. ;) Но мне и женщиной быть нравиться, есть свои плюсы.
Мое окружение меня ПРИНИМАЕТ такой, какая я есть (со своими тараканами), но каждому человеку(родственнику, другу) я открываю себя лишь настолько, насколько он может меня понять и принять. Зачем неподготовленных людей загружать?
Среди моих знакомых есть единомышленники, с кем я с удовольствием могу поговорить и на философские и на эзотерические темы и обменяться опытом (и в реальной жизни и по-интернету).

Вообще то сны имеют что то общее. Опытные сновидцы еще рассказывают про эффекты пиксельных снов, когда все начинает разваливаться на квадраты. Или про сетку сна - когда вместо сна видят некую бесконечную решетку. Ее называют пространством снов - мол в ней находятся все сны. Я в этом плохо разбираюсь, подцепил эти высказывания на некоторых сновидческих форумах. Причем явно есть повторяемость, разные люди описывают этот эффект разными словами.
Mk_IV, с эффектом пикселей я не встречалась, но ты прав в том, что сны имеют что-то общее. Хакеры сновидений для исследования составляют картографию сновидческого пространства. И получается, что у всех на востоке расположен уголок природы, на западе ж/д станция,аэропорт и т.п. (я точно не помню где именно, так для примера сказала). Из своего опыта знаю точно: в моих снах в больших высотных учреждениях или в элитных домах есть лифты (большие и комфортабельные), которые ездят не только вверх и вниз, но по горизонтали. Например, зашел в одном подъезде, проехал, вышел- в другом. Общаясь с одним сновидцем по е-мэйлу я с удивлением обнаружила, что у него в снах присутствуют такие же лифты, он тоже был удивлен, т.к. считал их своим "изобретением".

/еще Рина очень даже..., но девушка с заходами.../ :-
Интересно знать, а что твое окружение ПОНИМАЕТ ТЕБЯ? :-[

Redding ,да ты просто ревнуешь, то меня, то Satory. Никак не определишься, вот и кусаешься.

Здравствуйте!
Прочитав про сетку сна ( или снов ), вспомнил, как в детстве мог вызывать определенные сны. Например если я просыпался не досмотрев
сон, я, перед тем как снова уснуть закрывал глаза и ждал пока появится
сетка ( хотя это больше было похоже на кроссворд с пустыми клетками).
Когда этот "кроссворд" появлялся и начинал вращаться, сначала медленно, потом всё быстрее. я проваливался в сон и видел то что хотел.
Может это и была эта самая сетка?

Здравствуйте!
Прочитав про сетку сна ( или снов ), вспомнил, как в детстве мог вызывать определенные сны. Например если я просыпался не досмотрев
сон, я, перед тем как снова уснуть закрывал глаза и ждал пока появится
сетка ( хотя это больше было похоже на кроссворд с пустыми клетками).
Когда этот "кроссворд" появлялся и начинал вращаться, сначала медленно, потом всё быстрее. я проваливался в сон и видел то что хотел.
Может это и была эта самая сетка?

Наверное да. Кто то сетку видит, кто то лабиринт с квадратными ячейками, но общий мотив просматривается. И ты только что дал лишнее подтверждение :)

Mk_IV, с эффектом пикселей я не встречалась, но ты прав в том, что сны имеют что-то общее. Хакеры сновидений для исследования составляют картографию сновидческого пространства. И получается, что у всех на востоке расположен уголок природы, на западе ж/д станция,аэропорт и т.п. (я точно не помню где именно, так для примера сказала). Из своего опыта знаю точно: в моих снах в больших высотных учреждениях или в элитных домах есть лифты (большие и комфортабельные), которые ездят не только вверх и вниз, но по горизонтали. Например, зашел в одном подъезде, проехал, вышел- в другом. Общаясь с одним сновидцем по е-мэйлу я с удивлением обнаружила, что у него в снах присутствуют такие же лифты, он тоже был удивлен, т.к. считал их своим "изобретением".

В моих снах тоже такие лифты есть :) . Только дома не элитные, а какие то гадюшники. А лифт еще и между домами ездит, на системе тросов. Весьма неприятное ощущение. Я правда давно уже этих снов не видел - с тех пор как энергетическими практиками занимаюсь, неприятные сны практически отсутствуют.

У ХС имхо слишком много всякого бреда. Хотя здравые мысли у них есть, копаться в их текстах не очень хочется.

"Если во сне Вы поднимаетесь на лифте вверх - к скорому богатству и славе; если же Вы спускаетесь - к неудачам, которые могут разрушить Вашу жизнь.Сон, в котором Вы опоздали в лифт, спускающийся вниз, означает, что Вам удастся избежать разочарования.Если Вам приснилось, что Вы застряли в лифте, наяву Вам следует остерегаться неприятностей."
Отсюда: http://www.x-top.org/sonnik/832/

Всем привет :)
Кажется, лифты - это одна из особенных черт осознанных снов. Они снились и мне, и другим людям, которых я знаю. :) Этот факт подчеркивает, как мы все похожи, и не зря мы спим... ;) ::) :D

Еще пример необычного сна который снился не только мне. Один знакомый рассказал мне свой сон, он увидел голубой свет и все это сопровождалось звуком "ОМ", он испугался и проснулся. Потом он опять видел тот же сон, но свет был зеленый. Буквально через день после этого, я засыпая вижу пятно белого света, все это сопровождается звуком "ОМ". Пятно, то приближается, то отдаляется (типа раскручивается свет в конце туннеля). Я расслабляюсь и жду что будет дальше. У меня стало замедляться дыхание и сердцебиение, в какой то момент я вообще перестала дышать и меня охватил сонный паралич-не могу пошевелиться, не чувствую своего тела. Я испугалась и с усилием стала дышать учащенно (это мне удалось) и попыталась шевелить пальцами -сжимать в кулак и разжимать. Реально понимала, что шевелю только эфирными руками, физические неподвижны, но через некоторое время отлегло-появилась чувствительность, я очнулась.
Сны с продолжениями мне тоже несколько раз снились, но это уже совсем другая история.

Здравствуйте :)
Я новенькая, но хочу что-то сказать, а оно не получается :) если и в третий раз не получится, то буду молчать. :-[

maaj, привет! Не отчаивайся, ты не первая такая. Что не получается? Поможем. Не уходи.

Еще пример необычного сна который снился не только мне. Один знакомый рассказал мне свой сон, он увидел голубой свет и все это сопровождалось звуком "ОМ", он испугался и проснулся. Потом он опять видел тот же сон, но свет был зеленый. Буквально через день после этого, я засыпая вижу пятно белого света, все это сопровождается звуком "ОМ". Пятно, то приближается, то отдаляется (типа раскручивается свет в конце туннеля). Я расслабляюсь и жду что будет дальше. У меня стало замедляться дыхание и сердцебиение, в какой то момент я вообще перестала дышать и меня охватил сонный паралич-не могу пошевелиться, не чувствую своего тела. Я испугалась и с усилием стала дышать учащенно (это мне удалось) и попыталась шевелить пальцами -сжимать в кулак и разжимать. Реально понимала, что шевелю только эфирными руками, физические неподвижны, но через некоторое время отлегло-появилась чувствительность, я очнулась.
Сны с продолжениями мне тоже несколько раз снились, но это уже совсем другая история.

сонный паралич - это классика начальных фаз выхода из тела. Только это не уже сон, это ВТО - внетелесный опыт или астральная проекция. Кстати многие пугаются - и потом очень долго не могут выйти.
Рекомендую прочесть или перечесть того же Монро или "Астральная проекция" - Мульдон. Есть еще Вебстер - "Астральные путешествия для начинающих. Мне сильно помогло, страхов никаких больше нету.

А вибраций, звуков кроме Ом не было?
Вообще интересный опыт, спасибо что поделились. Кто то вам из тела хорошо помогал выйти.

"Если во сне Вы поднимаетесь на лифте вверх - к скорому богатству и славе; если же Вы спускаетесь - к неудачам, которые могут разрушить Вашу жизнь.Сон, в котором Вы опоздали в лифт, спускающийся вниз, означает, что Вам удастся избежать разочарования.Если Вам приснилось, что Вы застряли в лифте, наяву Вам следует остерегаться неприятностей."
Отсюда: http://www.x-top.org/sonnik/832/

Сонники - это слишком примитивно :). Всего многообразия не учесть. Где лифты едущие вбок и между домами? :) :) :)
Но вообще конечно правильный сонник должен занимать хорошее место между и-цзин и таро. Все это отражения решеток или сеток, к которым миры приделаны.

Сонники - это слишком примитивно . Всего многообразия не учесть. Где лифты едущие вбок и между домами?
Но вообще конечно правильный сонник должен занимать хорошее место между и-цзин и таро. Все это отражения решеток или сеток, к которым миры приделаны.
Интерпретация снов - очень важная категория для познания снов. Но, согласна, что в контексте "лифты", данная интерпретация слишком примитивна. Ибо, вообщем-то, все движения вверх во сне - есть "движение вверх" наяву (карьера, улучшение ситуации и.тд.). А лифты, как оказывается, один из компонентов снов, в принципе. У меня во сне, лифт летит вверх и не останавливается и "прорезая" крышу, останавливается где-то над крышей, висит в воздухе, так высоко, очень высоко.. :-[ :- Правда, это было очень давно. Лифты уже не снятся. :)

Сонники - это слишком примитивно . Всего многообразия не учесть. Где лифты едущие вбок и между домами?
Интерпретация снов - очень важная категория для познания снов. Но, согласна, что в контексте "лифты", данная интерпретация слишком примитивна. Ибо, вообщем-то, все движения вверх во сне - есть "движение вверх" наяву (карьера, улучшение ситуации и.тд.). А лифты, как оказывается, один из компонентов снов, в принципе. У меня во сне, лифт летит вверх и не останавливается и "прорезая" крышу, останавливается где-то над крышей, висит в воздухе, так высоко, очень высоко.. :-[ :- Правда, это было очень давно. Лифты уже не снятся. :)

Вообще то практические все подобные перемещения во сне - это отблеск ВТО. Кто летает, кто плавает, кто на лифте вверх едет :). Тот же Абрахам посредством Хикс учит, что во сне намерения не реализуются, так что карьера и т.п. тут ну очень косвенно отражаются. То есть ежели на какой то вещи реально сфокусировался, то весьма вероятно, что она и присниться. Но фокусироваться нужно таки наяву.

Mk_IV , привет :)

Вообще то практические все подобные перемещения во сне - это отблеск ВТО. Кто летает, кто плавает, кто на лифте вверх едет . Тот же Абрахам посредством Хикс учит, что во сне намерения не реализуются, так что карьера и т.п. тут ну очень косвенно отражаются. То есть ежели на какой то вещи реально сфокусировался, то весьма вероятно, что она и присниться. Но фокусироваться нужно таки наяву.

Уточнение:
1. "Движение вверх во сне" и ассоциация с "успехом" - это Не относится к ситуациям во сне с лифтами, т.к., как это понятно, "лифт" - некий символ сна в контексте самого процесса сновидения. Например, "идти по лестнице вверх" - это успех наяву. Возможно, лифт как символ отражает процесс развития человека в сновидении.
2. Что касается - "..Кто летает, кто плавает, кто на лифте вверх едет ...(Mk_IV)" - то это зависит от человека. Лично мне приходилось и просто летать, без лифта.
3. Фокусирование на чем-то, и, в частности, на карьере, конечно, дело "наяву". Но сон передает нам косвенно то, что не доработано в "наяву", или предсказывает что будет "наяву".
4. Потому, интерпретация сна зависит напрямую от того, кто интерпретирует, и кому интерпретируют, несмотря на что, есть, безусловно, некоторые общие символы интерпретации снов.

:)

Здравствуйте ; )
В лифте во сне тоже каталась и вверх, и вниз, и как то назойливо, несколько ночей подряд, но ничего судьбоносного в этом не оказалось. Может просто не связала с лифтами. А вот одно осознанное сновидение могу рассказать. Когда я собиралась выходить замуж, то приехала из другого города в Москву подавать заявление в загс и ночевали мы с моим женихом в мужской комнате общежития из которой все уехали на каникулы. Я была там впервые. Друзья и жених оставались на кухне допивать пиво по этому поводу, а я раньше всех легла спать. Просыпаюсь среди ночи от гулких шагов по коридору, громко так слышно, долго идут... подходит кто-то и я вижу, что это такой ммм... человек, небольшого роста. Остановился около моей кровати и ухмыляется. Эту ухмылку я помню, хоть и не видела, так как он был между мной и окном и я видела его теневую сторону и, как бы слегка напросвет.
Я сильно испугалась и от страха не смогла ни закричать, ни пошевельнуться. Пыталась крикнуть. Он наклонился через меня и взялся за край одеяла со стороны стены. Я лежала как парализованная, но всё же вскрикнула, пискнула. И только когда мой жених, который спал на соседней кровати в комнате, пошевелился, этот мужчина ... растаял. Потом я вернулась на работу в свой город и рассказала девочкам, не описывая. И одна девочка мне вдруг его точно описала... мне стало ещё страшнее. Сказали, что это домовой приходил.
Я при этом совершенно не спала. я смотрела по сторонам и видела комнату...
Говорят, что надо было или поругать его матом или спросить: к добру или к худу? ; )))

maaj, привет!
...потом я вернулась на работу в свой город и рассказала девочкам, не описывая. И одна девочка мне вдруг его точно описала... мне стало ещё страшнее. Сказали, что это домовой приходил.
Я при этом совершенно не спала. я смотрела по сторонам и видела комнату...
Говорят, что надо было или поругать его матом или спросить: к добру или к худу? ; )))
Слышала я такие рассказы, что нужно спрашивать "к добру или к худу". Но в том мире куда мы попадаем во сне либо при ВТО (я условно считаю это астралом, поделенным на уровни в соответствии с частотой вибраций) очень много разных энергетических сущностей. Я не берусь их классифицировать, большей частью в снах или ОС встречаются голограммы, но есть и астральные проекции душ и каких-то еще сущностей, в том числе и не дружественных. Но в основном мне встречались достаточно безобидные сущности, хотя были и нападения и попытки запугать и "покушать" мою энергию. В большинстве случаев я все эти нападки достойно отражала, вообще, я в таких случаях чувствую спокойную уверенность и после моих предупреждений со мной не связываются.
Вот недавний случай, ко мне забрел безобидный маленьких астральный хулиган. :) Попала в просоночное состояние от того, что кто-то маленький скачет по мне. Подумала что это моя кошка пробежалась, но нет, кошка так не скачет. Мысленно обратилась: "Это что тут за хулиган такой? Уходи немедленно отсюда!" В ответ недовольный взвизг, типа "Нет, не уйду!" Мысленно говорю: "Ах так! Сейчас я позову оккультную полицию! (Это я у Елены Мир в "Управляемых снах" такой способ защиты вычитала) Заберите пожалуйста эту астральную сущность, чтобы она не хулиганила и не мешала мне спать." И еще для верности стала читать "Отче наш", но даже не дочитав до конца почувствовала, что эту сущность забрали и я провалилась в сон.
Кто это был? не знаю, но безобидный и озорной, типа несмышленый детеныш.
Бывали случаи и похуже. :(

Привет всем!
mer
интерпретация сна зависит напрямую от того, кто интерпретирует, и кому интерпретируют, несмотря на что, есть, безусловно, некоторые общие символы интерпретации снов.
Да, думаю каждый человек воспринимает подаваемые нам во сне знаки по-своему. Например, по всем сонникам видеть во сне (как бы покультурней сказать :-[ ) фекалии -это к деньгам, прибыли. Но моя подружка очень этому удивилась, сказала что ей к деньгам младенцы снятся.

Mk_IV
Рекомендую прочесть или перечесть того же Монро или "Астральная проекция" - Мульдон. Есть еще Вебстер - "Астральные путешествия для начинающих. Мне сильно помогло, страхов никаких больше нету.
А вибраций, звуков кроме Ом не было?
Вообще интересный опыт, спасибо что поделились. Кто то вам из тела хорошо помогал выйти.
Страхов у меня никогда и не было, одно любопытство исследователя. :D Но когда реально ощущаешь, что перестаешь дышать и сердце бьется все медленней, тут уже начинаешь бороться за жизнь-инстинкт самосохранения, первая чакра муладхара срабатывет. Мне есть еще чем здесь заниматься, не все задачи пройдены.
Вибраций не было, был только звук "ОМ". Я где-то читала, что если в момент смерти произносить эту мантру -выйдешь из колеса сансары и перейдешь в Высшие миры. Вот мне такой шанс наверно предложили, а я не захотела, "не дозрела" еще наверно. ;)

Наверное, все связанно, с глубоко связанными ассоциациями. Потому и рагадки сновидений, базируются на индивидуальном воспритиятии мира. ИМХО. :)