AlexN
Администратор
Оффтоп!!!
Тема называется - Где вода - там соль
Тема называется - Где вода - там соль
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Правда до истинной реабилитации соли еще очень и очень далеко. За десятилетия истерической компании против соли, соль, как "белый яд" крепко укоренились в сознании миллионов и теперь донести до них информацию, и сломать прежние стереотипы довольно сложно и особенно у самих врачей, по прежнему дающих стандартный рецепт "здоровья" по ограничению соли в диете всем без разбору."Современная наука окончательно реабилитировала поваренную соль: оказывается, нам категорически нельзя уменьшать объемы потребления этого полезнейшего продукта, поскольку такой шаг может послужить причиной … преждевременной смерти.
Специалисты из Университета Копенгагена заявляют, что уменьшение количества потребляемой соли приносит человеческому организму гораздо больше вреда, чем пользы. В частности, последствиями уменьшения потребления соли становятся повышение уровня холестерина и увеличение предрасположенности к формированию кровяных тромбов.
Как отмечают ученые, в группу особого риска попадают мужчины и женщины, у которых уже есть определенные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Таким людям категорически нельзя рисковать своим здоровьем, отказываясь от употребления соли."
взято: http://www.isra.com/news/143334
Можно соблюдать все правила ЗОЖ... Но если упустить самые важные, то все Ваши усилия, быть или стать здоровым будут напрасными.типа ешьте соль и будете здоровы
Я думаю, что Adilhan прав....Арбат, ваша идея похожа на выработку еще одной идеи, типа ешьте соль и будете здоровы. Еще одна простая таблетка для здоровья, все верно - многие клюнут на простоту, всем хочется легко и просто без усилий быть здоровыми. Многие сетевики вам позавидовали бы вам. Ах если все было бы так просто, я пожал бы вам руку.
А какие это правила зож?Можно соблюдать все правила ЗОЖ... Но если упустить самые важные, то все Ваши усилия, быть или стать здоровым будут напрасными.
Соль, вода - это звенья одной цепи, как и многие другие
Redding, мы эти правила сами определяем своими экспериментами и опытом.А какие это правила зож?
Кто эти правила определил?
Arbat19
Redding, мы эти правила сами определяем своими экспериментами и опытом.
Ведь под лежачий камушек вода не бежит...
Насчет разности. Это скорее надумано, чем правило.
Все мы дышим одним воздухом, всем нужна вода, у всех в крови определенная концентрация соли и т.д.
Нормы содержания минералов, витаминов и прочих элементов жизни приняты за общие, а не для каждого индивида в отдельности.
Отрицать все и вся... уверяю - ума не надо.
Ага.Думаю самая большая болезнь человечества - гордыня и страхи, которые она порождает. А все остальные сбои организм регулирует автопилотом, если сознание чисто.
В этом мире позволяется НЕ думать.Не думаю, Арбат 19 что минералы все решают….
Но это только мое мнение….
Если у человека нарушен кислотно щелочной баланс (КЩБ), то, возможно, принудительным изменением темпа дыхания человек сможет, что-то изменить в своем состоянии и не обязательно в лучшую сторону. Если у человека КЩБ в норме, то и менять ему ничего не нужно.Я думаю, важнее дышать правильно, кто даст больше
Не то что бы повлиять... но включить механизм спуска взведенный прежним образом жизни вполне могло. Выходить из мало или без солевой диеты, бывает, очень сложно. И показатели биохимического анализа крови по отношению к внутриклеточным минералам мало о чем говорят. Внутриклеточные минералы должны быть в клетках. Их содержание в клетках, должно быть в десятки или сотню раз больше чем в крови. Пониженный уровень соли в крови обязательно сказывается на содержании калия в клетках, в сторону уменьшения. Для поддержания осмотического равновесия. Вы выпиваете регидрон, к примеру... сразу же калий из крови убегает в клетки, что бы уравновесить вне и внутриклеточную среду. Уровень калия в крови падает, что вызывает повышение давления крови. Выпиваете просто воду, повышаете количество воды в крови, которая разбавляет... одновременно выходит калий из клеток, повышает уровень калия в крови, что снижает АД крови. Как вариант.Как вы думаете могло это моё сухое голодание, на фоне предыдущей без солевой диеты так повлиять на моё здоровье?