• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Китайский Цигун

Ну мне показалось,что человек хочет донести что-то,откровение,о чем я,непробужденный ,понятия не имею....зачем то он сюда пришел....

• Like
Реакции: zura
Сейчас все Ваши высказанные суждения о Дао Инь неадекватны, /quote]
Был у нас в застойные времена,и до 2003года,до пенсии продержался директор ДСО,до этого бывший начальник отдела кадров.Алкан конченый.Литруха столичной всегда в столе была.Так он продержался до пенсии,поскольку всегда упреждающе объявлял человека надекватным,кто ему перечил.И еще спрашивал,улыбаясь,может звоночек в больничку сделать.Обвинить в общем,не вступая в обсуждение-любимейший метод советского чиновника-создать мнение,и в первую очередь,у самого человека,чтобы он начал сомневаться,и думать,а человек ли он вообще....и чтобы от души пожалел,что имеет свое мнение,отличное от руководства.
Шэнсюэ,о Дао Инь я ничего по существу не высказывал.Как-то оскорблять чувства верующих тем более не собирался.Вы какой то самообидчивый. Это конечно здоровски-за Учителя идти в рукопашную,но как то здесь особо и не надо.Никто на него не нападает.

Нет.
Если Вам действительно интересна тема Цигун и Даосской Традиции и Вы хотите узнать что к чему, а не гадать на кофейной гуще, то будет проще если Вы ознакомитесь с материалами нашего сайта http://zhendaopai.org/index.php

На иные выпады в мою сторону отвечать не буду, либо беседуем по теме, либо никак.

В случае положительного ответа человек проходит посвящение в Традицию и получает доступ к внутреннему разделу практик, которые передаются только на таких условиях и никак иначе. В знак благодарности ученик делает денежное подношение, которое направляется на распространение и популяризацию Школы Чжэнь Дао. Сумма подношения определяется учеником самостоятельно в зависимости от его финансовых возможностей. Средняя сумма подношения - примерно 100 дол., за что Большое Спасибо нашим практикующим!

В случае положительного ответа человек проходит посвящение в Традицию и получает доступ к внутреннему разделу практик, которые передаются только на таких условиях и никак иначе. В знак благодарности ученик делает денежное подношение, которое направляется на распространение и популяризацию Школы Чжэнь Дао. Сумма подношения определяется учеником самостоятельно в зависимости от его финансовых возможностей. Средняя сумма подношения - примерно 100 дол., за что Большое Спасибо нашим практикующим!
Ну и что Вы хотели этим сказать?
А вообще правильно было бы указать откуда Вы это цитируете, а то ведь не все могут знать откуда Вы взяли фрагмент этого текста.

Во всех традиционных Школах всегда существовали и существуют подношения, и это нормально. Поэтому, прежде чем пытаться делать упреки, желательно хорошо изучить данный вопрос, а не фантазировать на тему...

SONIVELIN
Понятия не имею какого ты пола….
Но для чего ссылка?
Заботишься о всем человечестве? Или хапнуть денежки с придурков?
Смех просто…..
Сколько можно впаривать «эзотерическую» херню?
Тут полно на сайте тех, кто переживает за все человечество…
Только вместо гастарбайтеров они работать не пойдут – паспорт красный просто…
Просто будут обсуждать кто им мешает.
Напиши чего ты достигла? И за сколько тугриков?
И кто у вас « «учитель»?
Что такое слово «ритрит»?

Я не знаю…
И неинтересно мне.....

Redding не разобрался, а Шансюэ понял с ходу - это его сайт и пропаганда УЧИТЕЛЯ и занятий только с ним. Вот я сайтик его и просмотрела...

Ничего нет плохого в том, чтобы за труд получать обоснованные деньги. А обучение других, как правило, это далеко не самое легкое занятие и не самое высокодоходное. Любая инициатива на общественных началах очень нестабильна и быстро заглохнет. А экономически обоснованное дело будет жить и распространяться. Конечно, если это разумно, не для наживы. Деньги - это эквивалент праны. Неужели лучше, если занятия будут отменяться или проводиться с плохой подготовкой, если у учителя или инструктора всё его время будет уходить на другую работу?
Раньше очень часто расплачивались работой по хозяйству (карма-йога), чтобы учитель в это время мог отдохнуть и подготовиться к занятию. Сейчас в связи с узкой специализацией профессий гораздо эффективней рассчитаться деньгами.

А чему нас учат Вы не знаете, поэтому и гадать не стоит.
Судя по вашим постам, что-то и не хочется знать, чему вас там учат.
Любая инициатива на общественных началах очень нестабильна и быстро заглохнет. А экономически обоснованное дело будет жить и распространяться. Конечно, если это разумно, не для наживы. Деньги - это эквивалент праны.
Не любая, а только та, которая обречена. Нужная инициатива живет в любых условиях.
Деньги - изобретение темных сил.

...как говорит мой знакомый,мелкий миллионерчик областного масштаба: деньги-зло,но мы на них живем...и что тут против скажешь? ...что птички певчие не сеют,и не пашут,а с голоду не помирают.....так их корм просто летает под носом

не нужно перекручивать и домысливать, - я нигде не говорил о занятиях только с моим Учителем.
Все статьи на сайте написаны моим Учителем и ни в каких "книжечках 87 года" нельзя найти ни о внутренней работе в Дао Инь, ни полноценного объяснения о Трех Сокровищах, ни о Син и Мин и т.д.

Все статьи на сайте написаны моим Учителем и ни в каких "книжечках 87 года" нельзя найти ни о внутренней работе в Дао Инь, ни полноценного объяснения о Трех Сокровищах, ни о Син и Мин и т.д.

Да, все именно так и есть и это просто факт, только вот я нигде здесь не пишу, что нужно заниматься только с моим Учителем. Можете поехать в Китай, и если сильно повезет, найти там настоящего Мастера и заниматься у него.

Не стоит воспринимать это выражение буквально.
Деньги в жизни важны, но это не главное.
Если говорить об учителе или опытном инструкторе, это кому как повезет.
Ехать на край географии в поисках наставника......., кто-то может себе позволить,
я, например, не могу. Видимо, еще не настолько двинутый. Может, когда на пенсию выйду
рвану в Китай, но без китайского там делать нечего. Переводчики это все хорошо, но не то,
наверное.

Вот Шэнсюэ,судя по запалу,еще сравнительно молодой,разбередил тему Учителя....
Я действительно рад,если ему подфартило,есть у него Учитель.Учитель в моем контексте-учитель жизни...как по ней идти.И если с помощью каких либо упражнений можно возбудить силы в человеке,которые в обычной(размеренной,расчетливой,где то полусонной,желательно без напрягов и стрессов) жизни редко проявляются,который потом будут вести человека,...я только за! К сожалению,хотя в конце семидесятых нас человек 300-500 было в Самаре,кто хоть немного задумывался что кроме видимого мира есть еще что-то,никто ничего не разбудил...,

Вероятно, проблема не в самих деньгах, а в нашем отношении к ним(свободном или зависимом). Мы можем, даже не осознавая этого строить всю свою жизнь на учении "как научиться зарабатывать деньги", а говорить о духовности, добре и т.д. И учителей в мире много, но мне кажется, самый лучший учитель тот, кто научит правильно жить и быть счастливым, значит важна здесь не техника или сидение в медитации, а философия отношения к жизни, людям. Если какая-то техника, медитация или вокальные ритмы помогают очистить, освободить сознание и тело - я за.

значит важна здесь не техника или сидение в медитации, а философия отношения к жизни, людям.
Именно это и важно ..... тренировка ума (обучение сознания). Тренируется ум
только созерцательной практикой.
И начинаешь понимать, что значат слова Эклезиаста :
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым,
а люди пустились во многие помыслы.(7.29)

Я бы это выразил скорее не как тренировку ума, или обучение, а как очищение сознания от действия ума, который сужает рамки реальности до прошлого уже пройденного опыта . Новое неизвестное ум познать не в состоянии, поэтому и появляется потребность в наркотиках, алкоголе(как пишет Ashat в теме об алкоголе), мескалине(как у Кастанеды) чтобы искусственно расширить рамки мышления. Когда пропадает страх, который не дает уму замолчать, поверить в высшее, абсолютное и замолкает ум, неизвестное появляется само, его не ждешь и не ищешь.

В Даосской Традиции есть такой раздел как Сингун, что означает "совершенствование Сердечной Природы" и в этом разделе много внимания уделяется "очищению ума от загрязнений" и изучению правильной философии жизни.

В мире много различных религий и книг, но люди тысячелетия спорят и доказывают свою правоту или правоту своей идеи. Даже слова Писаний стали мертвыми буквами, потому что люди слушают и слышат больше себя и то, что им нравится, все остальное отбрасывают, как ненужное, несущественное, неинтересное. В споре теряется смысл любого общения - поиск пути или истины. Есть смысл в диалоге, когда люди пытаются что-либо понять или найти вместе, потому что они не только слушают полностью, но и слышат собеседника, воспринимают его слова без изначального сопротивления и отторжения. Если практика или религия дает силу, радость и свободу, то это и есть ваша истина и ваша правда, но она только ваша, потому что прошла сквозь вас и вы ее приняли. Если вас не слышат или не слушают, значит что-то есть в форме или содержании ваших высказываний, что вызывает отторжение у окружающих.

Если вас не слышат или не слушают, значит что-то есть в форме или содержании ваших высказываний, что вызывает отторжение у окружающих.

Всегда есть те, которые не слышат и не слушают даже святых и просветленных, а это означает, что проблема не у тех кто говорит, а у тех кто слушает.
Всем угодить невозможно и не нужно.