Мысли в слух.В молодости,77-79 год,когда здоровье фонтанировало,когда тайно переснимали сто раз переснятые...моя мама галиматьей,теоретическими выкладками называла все это...ну в смысле никого же увидеть рядом достигших просветления,или молодости в старости не наблюдается.Хотя году в 72-73 загорелась после просмотра в кинотеатре фильма"Индийские йоги-кто они".
И захватила меня тогда идея,что можно делать себя здоровее не только штангой и бегом....
но и никуда не бегая,гонять по себе "внутреннюю" энергию.Как потом узнал-даосская алхимия,
что можно тренироваться,находясь на 1 кв метре (и спать на гвоздях
).
Задаю сам себе вопрос,почему уделив этим действиям в молодости некоторое время,так ни к чему особо и не пришел,не состоялось открытия чудесного мира Ки , Ци...и т.д.
Ответ наверное прост-сам виноват
. хотя вроде бы пишут,что после полтиника-тоже нормалек.
Здоровье уже не то,чтобы носится как конь с я...ми,больше сосредоточение будет...хотя может и энергия,как поток,уже очень чахленькая стала,хотя физически часа по 2-4 в среднем темпе вроде вел кручу,веслами машу....а вот,про лодку,когда выхожу на Волгу,вижу величие глади,огромный шар багрового солнца у горизонта...вот тут безо всяких упражнений накрывает понимание,что жалкая частичка мироздания,а не пуп земли,и чувствуешь,как все вокруг пронизано праной,или еще чем,связывающем все сущее в мире.Которое нами никогда не будет разгадано.....
https://picasaweb.google.com/lh/photo/iPLkq6nwWW_8o5lnSOT_aNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink
Для остановки ВД стараюсь впасть в трансовое состояние - голова при этом хорошо опустошается... не хочется казаться шатающимся по парку зомби
Спасибо за подробный ответ.Сколько не пытался впасть в "удивительное состояние",всегда впадал в сон,минуя все чудеса света.Сейчас,с годами,это особенно здорово удается.Сядешь в кресло,пара минут,и провал в глубокую яму,как в детстве после 3 часов игры с Горы долой,в мокром снегу...только до дома,и в глубокий сон,не успев снять валенки и шубу...