В 22 года,я,молодой,супертренироанный,с идеальной растяжкой,с бегом по 10км 3 раза в неделю,с питанием морковкой и проросшей пшеницей,разумеется не употребляющий и не курящий.
Прибываю после политеха по распределению к черту на куличики,в г.Комсомольск на Амуре.Благо,там у меня родной дядюшка,на 20 годков старше,начальник цеха на сталеварном заводе.
И вот я начинаю ему доказывать,что каждый человек должен быть сыроедом и бегать 10км каждый день.т.е.что мой образ жизни-лучший. Ответ его был таков: сейчас поставлю тебя на пару недель только помощником сталевара,по 8 часов в день у печи,забудешь враз про морковку и кроссы.
Это я к тому,что Дао-инь-это здорово,достичь,чтобы каждую минуту организм сам себя улучшал,заставляя энергию течь как надо,и где надо,и сколько надо.И 30 лет назад я был захвачен этой сверхидеей.К сожалению,действительность следующая.Пока мы молоды,полны жизненных сил,нам и так хорошо,без Дао-инь.Когда,после 40-45,начинается постепенный упадок сил,нам не до Дао-инь.Где ж ее взять энергию,чтобы с ней работать. И тогда,и сейчас,при прочтении одинаковая мысль-а те мужи китайские на работу ходили когда нибудь? Работа,повседневные заботы,постепенно истощают
нас,ведут к старости,болезням,и смерти...но это и есть сама жизнь....