• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Китайский Цигун

дааа..ну ничего от старости не спасает я вижу..ну должны же хотя бы такие продвинутые жить спокойно до 150 лет..правда кто то мне сказал в защиту что у них нет такой цели..типа выполнил свою миссию и уходи на другую ступень развития..нечего здесь засиживаться..НО! а как же показательно-вдохновляющие выступления для начинающих??:)

Есть такая версия, что продолжительность жизни от человека не зависит - только её качество.

Есть такая версия, что продолжительность жизни от человека не зависит - только её качество.

В даосизме считают что на определенном уровне человек может изменить не только качество, но и продолжительность своей жизни.

Для удлинения жизни главное знать зачем это нужно или вовсе не задумыватья на эту тему.

Для любой жизни нужен смысл, иначе не имеет смысла длительность проживания здесь.
Ну вот и дошли до главного.Хотя расплывчато,обще,но очень емко. К своим 53 годкам,смысл жизни у меня не был какой то раз и навсегда,он менялся,иногда повторяясь.И на каждом витке конечно что-то менялось.Ну к примеру.год 79. ,мне 20.Пик физической формы.10км бегаю вместо утренней сигареты.Отжимаюсь 120 за раз.Дерусь в зале по3-4 часа в день,в кайф.Смысл жизни-закончить институт.85 год.Мне 26. Все такой же здоровый,но ...как сейчас помню,идем с друганами по броду,по ул.Ленинградской(центральная улица Самары),бицухами поигрываем,все по фигу,горы готовы свернуть.И мысль свербит постоянно: а фигли толку от твоего здоровья,бабок то не прибывает.Сидишь на зарплате.( ИП,бизнеса,тогда еще не было по закону)....пропустим пару десятков лет,лихие девяностые,чтобы не бравировать ,кто круче,
2012 год,думаешь....эх,как я мог в 85м так думать,сейчас бы то здоровье...свернул бы горы.
Приходим к мнению,что смысл жизни меняется с возрастом.И все эти перемены- наличие,и увядание жизненной силы.И никто еще не вырвался из этой круговерти.Ну может только сидящие в пещерах 500 лет от Мулдашева,да Ло Пэн:)

Может быть Мулдашев и правду видел что-то подобное...o_O
Полностью телефильм смотрите тут - http://tnt-online.ru/NNF/s01e88
Тибет, пещеры сомати, 540-летний лама, смысл жизни и еще много интересного...:)
И еще из той же серии...приквел так сказать - http://tnt-online.ru/NNF/s01e87

Для любой жизни нужен смысл, иначе не имеет смысла длительность проживания здесь.
Долгая жизнь имеет смысл только тогда, когда человек полон сил. Продление периода увядания и старческой немощи было бы бедствием.(Алексис Каррель)
В даосизме считают что на определенном уровне человек может изменить не только качество, но и продолжительность своей жизни.
Три кита долголетия - сбалансированное питание, физическая активность, позитивное настроение.

Три кита долголетия - сбалансированное питание, физическая активность, позитивное настроение.

Это как раз улучшает качество жизни, а вот принципиально ее продлить не сможет, т.е. этого мало чтобы можно было прожить лет 200.

Да...вот так вот ...категорично,безапеляционно....и трудно с этим поспорить....и хорошие,и злодеи,и сидящие в позе лотосы....все мрут рано....

Да...вот так вот ...категорично,безапеляционно....и трудно с этим поспорить....и хорошие,и злодеи,и сидящие в позе лотосы....все мрут рано....

ну почему же прямо так "все мрут рано", есть Мастера которые живут очень долго, дольше чем это обычно принято среди людей.

Для меня смысл жизни не в том, чтобы прожить долго, а прожить ее так, чтобы "не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы" . В какой бы позе и пещере ты сидел, ничего это не дает и не меняет. Смысл жизни - сама жизнь, это можно понять когда почва уходит из под ног. Чтобы это прочувствовать поссорьтесь со своей женой или близкими и тогда становится понятно чего стоит все ваше "самосовершенствование" или "духовный рост" без гармонии . Это лишь мое мнение.

Для меня смысл жизни не в том, чтобы прожить долго, а прожить ее так, чтобы "не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы" .

Адилхан, в Даосизме те Мастера что живут очень долго и не ставят для себя смыслом долгую жизнь, это не является их целью, это лишь средство.

В какой бы позе и пещере ты сидел, ничего это не дает и не меняет.

Я бы не был так категоричен, особенно если Вы плохо знакомы с целями и методами традиционных Учений. Согласно им для реализации высшего мастерства уход в горы очень желателен и это меняет и дает очень многое, а если конечно делать это в самом начале практики, то это действительно может быть лишь бегство от мира и тогда это ничего не даст.

Для меня смысл жизни не в том, чтобы прожить долго, а прожить ее так, чтобы "не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы" .
Жизнь человеку дается один раз и ее надо прожить.(конец цитаты)
Когда есть многое вложить у дня находится сотня карманов. И какой же смысл нужен, если сделать надо многое. Не мучаться отыскивая смысл жизни, а получать удовлетворение от каждого прожитого дня. Если есть такое удовлетворение, что еще нужно? (Вопрос риторический)

Согласен с обоими высказываниями. Смысл жизни - сама многогранная жизнь в полном объеме и цвете.

От старости спасет молодость души:) (я так думаю):)

От старости спасет молодость души:) (я так думаю):)

Эх, если бы все было так просто )
тело есть тело, и если за ним правильно не следить и с ним не работать, то тут никакая душа не поможет. в буддизме многие ламы с телом не работают, а поэтому и имеют больное и старое тело, несмотря на развитую душу.

• Like
Реакции: tata
Я не верю, что "развитая душа", может иметь больное тело. Все взаимосвязано: "В здоровом теле - здоровый дух".
Раз не верите, то поезжайте в Непал и проверьте, ну или хотя бы получше поинтересуйтесь буддизмом и физическим состоянием лам. а то ведь в теории и философствовании может быть одно, а по факту совсем другое.

Я интересовался почему у лам, действительно достигших значительных результатов в духовном развитие, тело, мягко говоря, фиговое. Получил такой ответ, правда не из 1ых рук, т.е. "за что купил - за то и продаю", не мне оценивать такую позицию. Причин несколько, некоторые из них связаны с философией буддизма.

Тело не представляет на этом этапе развития большой ценности. Оно как ступень ракеты уже выполнило свою функцию и по сути "брошено". Лучше сосредоточить свои силы на помощи другим. Более того если лама будет демонстрировать "тело как алмаз", то тем самым он будет утверждать (так подумает обыватель), что материальная ценность важнее духовной. В современном обществе итак развит культ тела, поэтому усиливать его не требуется.

У буддистов тело считается ,зловонным кожаным мешком", хотя не знаю у каких.
В буддизме три направления-ветки и каждый себя считает правым.

Я интересовался почему у лам, действительно достигших значительных результатов в духовном развитие, тело, мягко говоря, фиговое. Получил такой ответ, правда не из 1ых рук, т.е. "за что купил - за то и продаю", не мне оценивать такую позицию. Причин несколько, некоторые из них связаны с философией буддизма.

Тело не представляет на этом этапе развития большой ценности. Оно как ступень ракеты уже выполнило свою функцию и по сути "брошено". Лучше сосредоточить свои силы на помощи другим. Более того если лама будет демонстрировать "тело как алмаз", то тем самым он будет утверждать (так подумает обыватель), что материальная ценность важнее духовной. В современном обществе итак развит культ тела, поэтому усиливать его не требуется.

это конечно красивая точка зрения, но когда у человека куча проблем с телом и разных болячек, то вряд ли это показывает на гармоничный путь развития и вдохновлять других. и если игнорируется тело, то фактически игнорируется сосуд в котором находиться дух, а если сосуд плох, то и на дух это тоже повлияет. когда тело больное, то помогать другим просто не будет сил.
Во чем мне и нравиться даосизм, что в нем уделяется внимание всем граням нашего существования, от физического до духовного.

У буддистов тело считается ,зловонным кожаным мешком", хотя не знаю у каких.
В буддизме три направления-ветки и каждый себя считает правым.

в буддизме три колесницы и в каждой колеснице очень много разных школ, и лишь в некоторых школах присутствует работа с телом.

в буддизме три колесницы
...и в очередной раз думаю...а в христианстве...и далее,а мир то один,и не может подстраиваться под все мировоззрения....как быть то,чему верить..

...и в очередной раз думаю...а в христианстве...и далее,а мир то один,и не может подстраиваться под все мировоззрения....как быть то,чему верить..
Как говориться: "Бог один - провайдеры разные" - обычно верят местному. А вот любителям экзотики (необычной обёртки) - да, впору растеряться.:)