• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Китайский Цигун

Даосский и буддийский цигун
Этот вид цигун появился благодаря буддийскимй и даосским монахам . Основная цель этого вида — достижения просветления. Правда, пока не известно случаев, когда кто-то достиг состояния просветления.

Пока не известно...вот об этом я и думаю. Склонен верить,что пропасть в понимании,проживании бытия, между просветленными,и мирянами непреодолима.Поэтому мир их и не знает.
Говаривал же Дон Хуан-добровольцы к нам не попадают.Они уже с гнильцой,поскольку имеют свой интерес.

А может и известно.Просветленный-это же каждый в меру своей испорченности понимает.Ну там ...постижение высшего смысла бытия,овладения невидимыми янь,инь,ки,ци.
и,опять же,страшный,зловещий...и справедливый Дон Хуан говорил: не нужно искать смысл в жизни.Его нет.Надо просто прожить жизнь.И это Учитель....
Видео с Аничи Мияги могу пересматривать бесконечно,слушать,пытаться понять,принять
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=NQC8jILJU0k
их там много,смотрите все!(видео)
А Уитель Аничи-Чи Джун Мияги получил свои знания от китайского монаха.Вот так то!
Цигун чистейшей воды.:) А ката Сан-чин я по молодости делал года два. Точно цигун!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=1t1RK4VJsa4
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3Y4-pmsY2H8
....моя юность ....мой учитель,да ладно,какой там учитель,на 2 года моложе меня,гонял в 77-79 на тренировки к Штурмину и Касьянову раз в неделю аэрофлотом на 1 день в неделю,на наши сдаваемые 10 руб/мес.,а потом нам же все и передавал...эх,времена были...именно те,когда власти забеспокоились-что за фигня,что кроме комсомола еще кто-то может собрать тысячу-две штыков в незалежной Самаре(Куйбышеве)....больше уж такому не бывать....

Правда, пока не известно случаев, когда кто-то достиг состояния просветления.
Видно что автор написавший эти строки очень далек от даосизма и буддизма, поскольку за более чем 2000-ю историю в этих традициях было достаточно просветленных, а также тех кто достиг высшего результата - Тела света. И такие мастера есть и сейчас.

Даосский Центр «ДаоДэ» приглашает на занятия по Цигун, Даосской Алхимии и традиционным китайским боевым искусствам!
Упражнения простые и эффективные , получены непосредственно у носителей в Китае. В систему занятий входят:

-Практики Даосской алхимии- древнего учения об обретении единства. Позволяют изменить себя, способствуют духовному росту человека.
-Цзюяншэньгун- традиционное даосское упражнение. Способствует оздоровлению организма, гармоничному и всестороннему развитию человека, регулирует баланс инь-ян в теле;
-Даосский цигун «Открытое Дао» . Направлен на комплексное укрепление здоровья, дает возможность на собственном опыте почувствовать энергию ци, развивает навык самодиагностики, способствует наполнению энергией.
-Свая уникальная китайская методика по набору энергии и выстраиванию структуры тела;
-Тайцзицюань У-Хао- лаконичный стиль тайцзицюань, сохранивший в себе методы использования силы противника в реальном поединке;
-Синьицюань стиля Чэ- самый быстрый в освоении из семьи «внутренних стилей», стиль охранников караванов провинции Шанси.
-Ицюань- квитэссенция внутренних стилей ушу, большое внимание уделяется наработке внтуренней силы.

Узнать подробнее о занятиях и записаться можно по телефону:
Тел. (812)714-08-44,
а также на сайте http://daode.ru/

Вот только в этот Пн было упомянуто в беседе с Шэнсюэ::)
Классный приём - ткнуть в человека вилкой, а потом интересоваться о причинах агрессии. Хотя по части агрессии - это вы ещё на daode.ru не были или оттуда?
И на!

П.С. Я не против рекламы, и даже пусть о "помощи Фатимы"o_O где-то пишут, но как-то организованно, в соответствующих местах что-ли.

кто достиг высшего результата - Тела света. И такие мастера есть и сейчас.
Я года четыре почитываю форум Винского,где самостоятельные путешественники размещают отчеты о всех самых секретных,потаенных,изотерических,мистических уголках мира,залезли во всюда....нету этой ки и ци,тела света...и тела тьмы,и прочей шайтан арбы нигде...Ну не совсем нету,может плохо искали,и не там...но кажись нету.:)

Я года четыре почитываю форум Винского,где самостоятельные путешественники размещают отчеты о всех самых секретных,потаенных,изотерических,мистических уголках мира,залезли во всюда....нету этой ки и ци,тела света...и тела тьмы,и прочей шайтан арбы нигде...Ну не совсем нету,может плохо искали,и не там...но кажись нету.:)

Форум Винского и самостоятельные путешественники это конечно мощный аргумент.

Почитайте форум и книги Склярова из "Лаборатории Альтернативной Истории". Тоже самостоятельные и тоже путешественники, но они не по злачным местам Таиланда и Гаваны тусуются а именно ищут.
Для меня на сегодняшний день это очень удачная попытка свести воедино ряд плохо объяснимых или вообще игнорируемых официозной наукой вещей.

Аргумент не форум Винского,а что самые обычные люди сейчас бывают запросто в Тибете,и других уголках,которые еще 30 лет назад могли посещать только хорошо финансируемые экспедиции.
Если и существуют "просветленные",ну настоящие,наверное их пути не пересекаются с народом.
Хотя кто они,настоящие просветленные? Чем обладают,или может как живут,как к жизни относятся.Где критерии просветленности ? Ну хотя бы в нашем тут разговоре.
По молодости я считал этими критериями,что читал в самиздате. А сейчас даже в самых смелых фантазиях не могу представить,кто такой ПРОСВЕТЛЕННЫЙ. Ну может быть тот,кто нашел гармонию с миром,с самим собой....но и о таких я не слышал....и не встречал.:(

А сейчас даже в самых смелых фантазиях не могу представить,кто такой ПРОСВЕТЛЕННЫЙ.
А зачем вам даже в самых смелых фантазиях представлять кто такой просветленный?
Это не надо представлять, этим надо заниматься т.е. идти по Пути духовного совершенствования. Один единственный вопрос на который нужно ответить самому себе: зачем мне это?

• Like
Реакции: zura
Это какой-то экзальтированный школьник написал... даоский....будддиский....жесткий ...мягкий...... Наслушался небылиц.
Ну НАСТОЯЩИЙ ПААЛКОВНИК (так же рубит с плеча, не терпит себе противоречий). Ты правда считаешь себя даньтянем вселенной? Может лучше почитать чё-нить кроме Вон Кью Кита, прежде, чем делать "экспертные" выводы? Ссылку я кинул для быстрого ответа, а к "экзальтированным школьникам", к примеру, относятся: перевод С.К. Брешина./Китайская Цигун - терапия/, Линь Хоушен./300 вопросов о цигун/, Ян Цзюньмин./Цигун для здоровья и боевых искусств/ и др. Про Википедию я уже молчу. Как говорится: "Скромнее надо быть, батенька, и люди к вам потянутся".

перевод С.К. Брешина./Китайская Цигун - терапия/, Линь Хоушен./300 вопросов о цигун/, Ян Цзюньмин./Цигун для здоровья и боевых искусств/ и др.
Этих авторов по вашей ссылке я не видел. И вообще, кто автор данного ресурса по ссылке, где и у кого учился, что умеет.
Ссылку я кинул для быстрого ответа
Я не вас спрашивал, а быстро вы знаете что делается.

Этих авторов по вашей ссылке я не видел. И вообще, кто автор данного ресурса по ссылке, где и у кого учился, что умеет.

Я не вас спрашивал, а быстро вы знаете что делается.
1.Этих авторов и их книги легко найти в инете.
2.Дело не в том, кто автор данного ресурса (я и сам не знаю - нашёл в поиске), а в достоверной информации относительно вашего вопроса, которую подтверждают перечисленные известные авторы.
2.А это и не важно кого спрашивал - был задан вопрос на форуме - я предложил ссылку в качестве ответа.
3.Ещё есть известная поговорка: "буква Я последняя в алфавите".
4.Вот вы себя позиционируете как продвинутого духовного практика, а по форме ваших постов видны нереализованные амбиции, которые вы хотите полечить на данном ресурсе.
Могу допустить, что вы добились каких-то определённых субъективных ощущений в результате тренировок, но это ничего общего может не иметь, как с объективными результатами, и тем более с духовностью.

Наверное я что-то пропустил,или не просек...мне казалось Полковник безвозмездно делится своими методами достижения бодрого состояния тела и духа,а он.....редиска что ли?:)

Я предполагаю,что присутствующие здесь обладают терпением внимательно и до конца смотреть все ссылки с Аничи Мияги,...там вообще много ответов по жизни найти можно...или вопросов?
Жизненный путь Аничи можно представить по этим видео.Не буду перечислять всего.Помнится картинка,как он по утру обходит свой квартал,здоровается с дедами на лавочках.Аничи жил 1931-2009г-78 годков. Мой дед жил 1893-1970-77годков.В гражданскую с шашкой скакал . И я помню,как 8-летним пацаном он "таскал" меня по магазинам,парикмахерским,и просто дворикам своего квартала,здороваясь со всеми,перекидываясь парой ничего не значащих фраз.И это была каждодневная традиция.Она всем показывала-я жив,я хожу,я дышу.Это я понял только после просмотра видео с Аничи. А еще был мой тесть.1935 года,помер в 76 годков.После армии,всю жизнь работал электриком на заводе,который и строил сам.Всю жизнь курил и выпивал.Последние годы,как дед,и как Аничи,любил пройтись по всем разливочным,гаражам,закуткам,где был молод и силен пол века назад. А дед мой курить и злоупотреблять прекратил в полтиник с копейками,как мне сейчас.
К чему это я так долго.Вот на примере этих трех людей пытаюсь для себя понять....смысл жизни.....может есть мысли у кого....несмотря на сильные различия этих жизней,как то очень похоже все в старости....

Наверное я что-то пропустил,или не просек...мне казалось Полковник безвозмездно делится своими методами достижения бодрого состояния тела и духа,а он.....редиска что ли?:)
Ну почему же редиска - скорее Сеньор Помидор.:) Когда делиться - тогда делиться - это нормально, а когда с порога отрицает очевидные вещи, не потрудившись поискать достоверную инфу, ставя своё мнение выше других и считая его единственно верным, то это наводит на определённое мнение. Полковник, захотите выразить своё негодование - добро пожаловать в личку - не будем мусорить на сайте.