• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Работает это око или нет?

Т.е. совсем никаких результатов, Синильга? :eek:
У меня вот очередное обострение в след. проблемном месте началось. Радуюсь - значит скоро это место будет молодым и здоровым! ;D

Т.е. совсем никаких результатов, Синильга? :eek:
У меня вот очередное обострение в след. проблемном месте началось. Радуюсь - значит скоро это место будет молодым и здоровым! ;D
Да обострений было, сколько хошь! Первая волна прошла...чувствительно. А вот изменений таких, чтоб все ахнули...нет! Не ахают, и все тут! :D :'(

:) У меня тоже не ахают...привыкли уже... :-
Когда я выклянчиваю комплименты у дочерей,они отвечают,что их мама обязана быть лучше всех:" Ты ведь моя МАМА..." Хоть смейся,хоть плачь.. ;D
УДАЧИ!!!
ПРИВЫКАЙТЕ К ЧУДЕСАМ и они станут нормой жизни.
:) ;) :D

Практикую уже полтора года, а обострения всё ещё есть... ;)
Полтора года практики это не срок... ;)

У меня до недавнего времени было такое чувство, что разладился внутренний регулятор температуры. На жаре - холодно, на морозе жарко или вдруг то в жар, то в холод. А вот вроде теперь (тьфу-тьфу) нормально ;) скоро два года будет практики (в начале марта). И суставы все по очереди перехрустели ; ) и блуждающие внутренние боли... а летом натирала себе ноги старой, привычной обувью, причём в каком-то глубоко внутреннем слое кожи, сверху стопы. Только на ОКО могу такое подумать. Видимо слои кожи там тоже как-то работают отдельно... подтягиваюстся может..

У меня тоже есть обострения. По прежнему, врямя от времени, болять мышцы живота, в районе придатков, при выполнении 2 Рд...

Работает! Самое главное отбросьте все сомнения и не забывайте про намерение. И будет вам счастье :)

Наверное надо загадать какое-нибудь желание... чтобы не очень серьёзное и чтобы не очень выполнимое... и проверить ::) а вдруг сработает? ;)

Наверное надо загадать какое-нибудь желание... чтобы не очень серьёзное и чтобы не очень выполнимое... и проверить ::) а вдруг сработает? ;)

Так в чем дело? Отсылай желание на волшебный ящик:

Prosto_Volhebnik@list.ru :)

Здравствуйте, уважаемые Оковцы. Долго не была на форуме, но время от времени следила за ним в поисках интресных новостей. Кстати, недавно прочитала на форуме интресное сообщение от женщины, практикующей Око 8 лет, она писала, что ей 65 лет и т.д., хотела почитать продолжение и не могу найти тему, может подскажете.
Так вот, Око работает, в этом я точно удостоверилась. На днях ( 16 апреля) мне исполнилось 50 лет, юбилей отмечала с коллегами по работе, друзьями, родственниками. И, конечно, никто не дает мне мой возраст не только по внешнему виду, но и по моему внутреннему состоянию. Я всем отвечала, что мои биологические часы давно отстают и не соответствуют календарному времени. Из приехавших ко мне родственников с радостью отметила изменения в моем брате, он на два года младше меня, человек творческой профессии, занимается Оком с сентября 2007 г. (я его просто заставила) приехал посвежевшим, подтянутым.Раньше он, как правило был вымотанным, нервным, с постоянной головной болью. Подруга, занимается с июля 2007 г., также хорошо выглядит, похудела (была достаточно полной). А также еще несколько друзей и родственников с примерно такими же результатами. Общее состояние у всех - появляется блеск в глазах, вкус и интерес к жизни. Однако, мне показалось, что результаты получаются у тех, кто делает Око осмысленно, верит в его воздействие, можно сказать относится к Оку с полной серьезностью, где-то даже с трепетом. Или это самовнушение?

...
всех - появляется блеск в глазах, вкус и интерес к жизни. Однако, мне показалось, что результаты получаются у тех, кто делает Око осмысленно, верит в его воздействие, можно сказать относится к Оку с полной серьезностью, где-то даже с трепетом. Или это самовнушение?
ласточка,
вам не показалось, а так и есть. А самовнушение.. не помешает оно в каком-то смысле может работать как намерение. ;)

С уважением. :)

Ласточка, спасибо за такие массовые свидетельства работы ОКА :)
Не в каждом месте можно увидеть сразу столько последователей. :) Моло ;)дцы!

Мы с мамой начали практиковать око чуть меньше года назад. Действительно работает! Появилась уверенность в себе, подтянутость, улучшилось состояние здоровья. Одна моя коллега похудела примерно на 20 кг (практикует Око почти 3 года). Верю, что это работает, если рассматривать ритуалы не как гимнастику, а как действительно духовно-телесную практику.

Да, и еще мысль в голову пришла. Неужели если бы "Око возрождения" не работало, то сейчас существовал бы этот форум с ежедневной активностью, было бы множество тематических сайтов, тысячи людей начинали свой день с этих чудесных ритуалов?? Конечно, работает. Может быть, кому-то они действительно пользы не приносят, но виной тому - внутренний настрой (я в этом уверена). Может быть, еще что-то (например, священнослужители говорят, что источник Серафима Саровского (пос. Цыгановка около Дивеево Нижегородской области) исцеляет только тех, кому на данный момент здоровье действительно необходимо, кто своими добрыми делами заслужил избавление от болезней - может, и здесь действуют подобные правила...)Но в целом ритуалы очень действенны.

Да, и еще мысль в голову пришла. Неужели если бы "Око возрождения" не работало, то сейчас существовал бы этот форум с ежедневной активностью, было бы множество тематических сайтов, тысячи людей начинали свой день с этих чудесных ритуалов?? Конечно, работает. Может быть, кому-то они действительно пользы не приносят, но виной тому - внутренний настрой (я в этом уверена). Может быть, еще что-то (например, священнослужители говорят, что источник Серафима Саровского (пос. Цыгановка около Дивеево Нижегородской области) исцеляет только тех, кому на данный момент здоровье действительно необходимо, кто своими добрыми делами заслужил избавление от болезней - может, и здесь действуют подобные правила...)Но в целом ритуалы очень действенны.
Umbrella,
добро пожаловать!
Да,.. действительно если полистать этот форум.. да и другие дружественные, посмотреть на людей которые начинали практиковать (потом бросали) и практикуют... имхо, становиться ясно, - ОВ помогает только тем кому это необходимо. ;) А тем кому необходимо к ОВ относятся серьёзно. ;) Тем же кому не нужна практика,.. как правило бросают... но понимают, что вернуться к ней никогда не поздно. ;D

С уважением. :)

1-го мая исполнился год, как я начала практиковать Око. Пора подвести некоторые итоги. В начале практики была эйфория: глаза блестели, энергия сочилась через все поры, настрой был очень позитивный. Затем полезли болячки: серьезные и не очень. Пришлось сделать откат: с 15 ритуалов до 9-ти. Так как болячки стали принимать угрожающий характер, пришлось сократить количество ритуалов до 3-х. Болячки отступили, я опять стала себя чувствовать здоровым человеком, но... я не помолодела за этот год. У меня есть дооковские фотографии, на них я не выгляжу хуже, чем сейчас. Более того: Око вызвало обострение тиреотоксикоза, что в свою очередь вызвало усиленное выпадение волос. В результате от шевелюры осталась половина, что меня не украсило, соответственно. Хотелось бы узнать мнение оковцев, которые делают Око гол и больше. У кого когда наступили внешние изменения? Мне хочется помолодеть внешне, так как я не чувствую себя развалиной в свои 48 лет.

Получается, что Око действует как-то избирательно. Сегодня общалась с подругой, ей 50, занимается Оком около полугода, причем регулярно, ежедневно, не пропускала, практически, ни разу (она по натуре очень дисциплинированный человек). Я прямо расстроилась после разговора с ней. Говорит, что у ней нет вообще НИКАКИХ позитивных изменений.Настроение не улучшилось, даже где-то на грани депрессии, тонуса не прибавилось, боли в спине (грудной и шейный отделы позвоночника) не прекратились, кроме того, у нее давно проблемы с щитовидкой, находится под наблюдением у эндокринолога, недавно обследовала щитовидку, улучшения также нет. И все в таком же духе. У нее вопрос, даже где-то отчаяние: когда же, наконец, произойдет сдвиг? Я ей периодически зачитываю с нашего форума различные позитивные примеры, даже приходится оправдываться, что это все реально, нет смысла всем придумывать все эти результаты, но это как бы праздник на чужой улице. Я ей говорю, что она, наверное, делает ОКО просто как гимнастику, не веря в него. Однако, нет, она утверждает, что она ждет результатов от Ока, то есть делает упражнения с намерением.

А мне кажется, что нужно думать не только об оздоровлении тела как таковом, но - в первую очередь даже - желать стать добрей и лучше через ритуалы, думать о тех делах, которыми займешься, когда энергия придет к тебе из космоса.

Мне в прошлом году тоже казалось, что никак я не изменилась с ОКОм, но ведь чувствую я себя лучше. Это безусловно. Но ведь столько лет стареть и... ждать за один год явных изменений в обратную сторону... наверное рановато. Не нужно напряжённо ждать. Нужно делать и верить. В конце концов организм укрепляется? Да. Вот у меня координация движений улучшилась. :) это плюс.... а без ОКа врядли бы улучшилась ;)

Любая практика, выполняемая ради практики (будь то ЗОЖ, либо спорт, либо наука) - приносит лишь МИНИМАЛЬНЫЕ плоды!
И, в то же время, Практика, выполняемая ради достижения какой-либо цели (в случае с Око- долголетие и здоровье, в науке- полететь к звёздам,в спорте- быстрее, выше, сильнее) - МАКСИМАЛЬНО воздействуют и приносят МАКСИМУМ пользы!
На сайте, и в этом топе, конкретно, - есть тому примеры. Которые объясняются, ИМХО, именно так- что я склонен рассматривать как подтверждение моих слов.

И все-таки, думаю, полезно было бы знать и об отрицательных результатах Ока, вернее, об отсутствии результатов после продолжительных занятий ритуалами. Давайте, поделимся такими фактами...

У меня есть знакомая, я ее знаю лет 10. Она занимается йогой (хатха-йога). Занимается только для здоровья, никакой духовной составляющей в ее занятиях нет. Мы не слишком часто с ней видимся. Так вот, за 10 лет она не постарела ни на одну морщинку. Получается, что ЛЮБАЯ йога консервирует и оздоравливает организм? Интересно знать мнение форумчан по этому вопросу.

И все-таки, думаю, полезно было бы знать и об отрицательных результатах Ока, вернее, об отсутствии результатов после продолжительных занятий ритуалами. Давайте, поделимся такими фактами...

"отсутствие результатов- тоже результат", - не для этого случая...

читая материалы - есть, попадаются некие фактики- когда человек не видит вроде бы результата...
Но - это не показатель его отсутствия. А может, - это показатель выполнения Ока ради Ока... (к-стати, я выше в этой теме произвёл плагиат (высказывание "практика ради практики..." Об этом есть в теме "Вопрос к Chello". Так что- извините)

Что имеется в виду под "отсутсвием результата"? Вы прочитали об омоложении других участников и хотите то же иметь у себя? Но ведь ваш организм индивидуален, он лучше вашего ума, начитавшегося впечатлений других, знает, что вам действительно нужно. Возможно, ваши реальные потребности настолько глубоки, что результаты на первый взгляд незметны, но что вы знаете об изменениях в своих внутренних органах? Лично я начала заниматься Оком в поисках относительно минимальной по времени и максимально эффективной зарядки для ощущения мышечной радости. Йога - слишком долго ждать удовольствия от растянутого тела, сгобленного ...цадтью годами жизни, цигун/ушу... - несколько трудно запоминаемые движения (это все только ИМХО). Сначала неправильно (без подключения дыхания), забросила, снова вернулась в конце 2007. Общее состояние организма - молода и здорова, только миопия средней степени, так что особых ожиданий не было. Но, совершенно неожиданно легче стали проходить "красные деньки": если раньше приходилось выбирать между обезболивающим (лошадиные дозы) или унитазом (рвота), то сейчас боль весьма терпимая и не приходится выбирать между двумя варинатами. Кто знает, тот поймет какое это облегчение ;)