• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Работает это око или нет?

И еще, вдогонку. Самое главное - укрепила нервную систему, стала жить в гармонии с самой собой. За последние пять лет жизнь меня изрядно потрепала. Сейчас все радости и неприятности воспринимаю по - другому.

Уважаемая Нирвана,

Здорово, что написали! :)

Здоровья вам! :)

Нирвана! Милая!
Добро пожаловать к нам!  :D Очень впечатляющие резултаты!  :D А на "крайнем севере" в каком городке? Если не секрет конешно...  :-[  ::)
Клас!

Первую попытку предпринимала еще летом прошлого года, но забросила, кстати, последствия этого ощутила на себе в полной мере. И ранее были гипертония, тахикардия, печень шалила.Но и это далеко не полный перчень моих болячек. После неудачной попытки все обострилось до апогея.Сейчас, с 1 января, проглотила в общей сложности не более 10 таблеток, обхожусь без лекарств.
Живу на Крайнем Севере, мне 44 года. Пока буду тормозить, поскольку не совсем разобралась с навигацией сайта. Надеюсь на приятное и полезное общение. Чужой опыт всегда познавателен.

Нирвана, правильно, что Вы решились написать и спасибо Вам. Позвольте вопрос. Как Вы думаете, почему было обострение в первую попытку? И еще один. После возобновления занятий не было обострений? Что с Вашей тахикардией? И какой сон? Заранее спасибо.

Prince!Спасибо за теплый прием и пожелание здоровья.И Вам - аналогично.

Kerri! Есть такая область - Мурманская, водами Северного Ледовитого океана омываемая. Вот там мы и обитаем.

Фотиния! Когда я начала заниматься в первый раз (а это было полтора месяца), я еще не была знакома с книгой Кэлдера. Краткую информацию об ОВ нашла в одной из книг по психологии.Обострения были, думаю, потому, что организм был крепко зашлакован. Вторую попытку совместила с очищением кишечника, печени, сосудов. Обострений после не было.В общем, комплексный подход. Постепенно сформировала собственную ежедневную программу оздоровления, сейчас она состоит из 16 пунктов, ОВ - лишь один из них. Правда, иногда ленюсь, но ОКО - это святое. С 1 января ни разу не пропустила. Сон в январе - апреле был ровно шесть часов, затем как - то само собой удлинился до 7, 5 - 8 часов.Бессоницей не страдаю. Я по жизни неисправимая "сова", раньше трех ночи не ложусь.Могу себе это позволить, потому как вставать утром по звонку будильника мне не надо ( режим работы позволяет).
Тахикардия чуть угомонилась, но все равно при давлении 120 на 80 пульс обычный 90 - 98, раньше бывал и до 129, причем без особых физических нагрузок. Буду рада, если кто подскажет мне совет, как обуздать свой мотор. Здесь, на сайте, я очень многое для себя почерпнула. Спасибо Синельге за рецепт восстановления волос, пользуюсь второй месяц.
Естественно, нужно менять рацион и режим питания. Впрочем, Око как - то само регулирует этот процесс.
Кэлдера прочитала где - то в марте, тогда же случайно попала на ваш форум. А до этого все происходило как - то по наитию.

Нирвана, спасибо Вам за обстоятельный ответ. Да чистки, конечно, помогают....Эх... Лень матушка....
А Мурманская область - это не Североморск случайно? :)

Фотиния! А Вас с Североморском что - то связывает? Но я живу не в Североморске. А насчет лени -когда припрет...Для всего этого надо внутренне созреть и, наверное, (шучу) снаружи обезобразиться

Я сегодня с удивлением узнал, что моя мама делает Око уже 1.5 года. Я думал что пол года максимум. Вот такие у нее достижения:

1. была проблема с плоскостопием - не могла нормально ходить, каждый шаг отдавался в голове болью. Сейчас у нее поднялась стопа в нормальное положение, и ходит без проблем. Насколько я знаю эта проблема была у нее последние лет 10
2. Были проблемы с позвоночником - несколько раз защемлялись нервы при неудачных поворотах, до потери сознания. После ущемления несколько дней немогла даже ходить. Сейчас про позвоночник забыла :)
3. Суставы. Год назад для того чтобы сидя закинуть ногу заногу, нужно было помогать руками, и весьма болезненно это было. Сейчас боли в суставах просто прошли.

Она мне пыталась описать : "Представляешь, когда ходишь, ноги и руки не как чтото отдельное, а все такое целостное. Раньше ходить было мучение, а сейчас так естественно, как бы одно целое"
:)
Я только улыбаюсь :)

Начала заниматься вот как. Лет 5 назад я полгода занимался и дал ей почитать книгу Келдера. Она тогда сказала чтото вроде "А что там эти йоги, на гвоздях мне сидеть ненадо. Все это сказки". Нуну.
Полтора года назад съездила в Омск на встречу выпускников универа. Приезжает и рассказывает что там была пара, которая с юности практикует Око. Так они выглядели так, как 40 лет назад. Никто их даже неузнал.
Вот после этого и сама стала делать резко :)

Дополнение. Вот только одна проблема есть - расшатанные нервы очень. Меня спрашивала чтонибуть посоветовать для успокоения нервов и вообще мыслей :(. Она вечером заснуть неможет от непрекращающего внутреннего диалога и возбужденного состояния мозга.
Я ей дал почитать про ЙогуНидру. Почитает - запишу медитацию на диск чтобы слушала.

Фотиния! А Вас с Североморском что - то связывает? Но я живу не в Североморске. А насчет лени -когда припрет...Для всего этого надо внутренне созреть и, наверное, (шучу) снаружи обезобразиться
Нирвана. Да, связывает. Подводные лодки.

Kerri! Есть такая область - Мурманская, водами Северного Ледовитого океана омываемая. Вот там мы и обитаем.
Мой родной край! :)Боже мой! Хибины,Имандра,Кукисвумчорр,Айкуайвенчорр, Кировск,Апатиты,полярная ночь, море снега,замечательные люди......скучаю :'(

Svetik! Как я поняла, мы с Вами почти ровесницы. А Вы давно уехали с севера? Я Вам по - хорошему завидую. Север беспощадно отбирает здоровье. Женщины после сорока особенно это начинают чувствовать. Среди моих знакомых нет ни одной, кто бы мог сказать, что абсолютна здорова. Причем резкое недомогание начинается именно после сорока. Разваливаются прямо на глазах,жалуются, но, к сожалению, не могут заставить себя что - то делать. Я уже все ужи прожжужала многим про Око. Признают, что мне оно помогло (наглядно), но находится отговорка: каждый день - это невозможно. Хочется помочь, но, видимо, действительно, человек должен сам созреть для этого. А когда в мой адрес стали звучать нотки раздражения, дескать, конечно, ты можешь это при своем свободном графике работы, я вообще замолчала... Поэтому очень рада, что здесь, на форуме, нашла единомышленников. похоже, другие считают ОВ какой - то блажью...

Нирвана! Уехала с Севера...страшно сказать...26 лет назад. Но там у меня мама.Север отбирает не только здоровье,но и красоту и молодость! И знаете,когда я это четко осознала? 8 Лет назад я приехала в родной город,это был месяц май ... и что я увидела.... усталые лица людей,обессиленные только что закончившейся полярной ночью,безрадостные глаза...Мужчины все какие-то неприбранные,кто с перепою...кто с ночной смены...не поймешь. Женщины...тоже какие-то неинтересные,с потухшими взглядами...Вот именно в тот момент ,когда я это увидела и осознала.... я навсегда простилась с моим любимым Севером. Всю жизнь я хотела туда вернуться...теперь уже нет!
А насчет ОКА...не берите в голову...Это лень-матушка в них говорит...Мне правда никто не смеет сказать,что я занимаюсь этим от безделья,потому что у меня трое взрослых мужчин,которых ...самое главное нужно накормить, а потом уже обстирать,нагладить,напарить.Большой дом,который требует ухода. Огромное кол-во цветов,масса увлечений и ...12 - часовой рабочий день.Было бы желание!
Простите за ОФФ! Ну не удержалась... :-[

Svetik, ты каждый день работаешь по 12 часов? Я тут недавно пыталась организовать свое время после работы, никак не могу все втиснуть эти несчастные три- четыре часа.

Svetik, ты каждый день работаешь по 12 часов? Я тут недавно пыталась организовать свое время после работы, никак не могу все втиснуть эти несчастные три- четыре часа.
Нет,конечно, с выходными. :) У меня есть целая система как организовать домашнее хоз-во.

Вчера ездила в свою областную "контору". Последний раз была там в прошлом году. Коллеги в удивлении.При встрече с каждым первая фраза: " Ой, я тебя не узнал (а). Так постройнела. Совершенно другая". Око, братцы, око! Око как толчок ко всему прочему...

к Оку я пришла за энергией - какое уж там омоложение, не было сил просто жить.и старательно из-под палки больше года делала РД НА ВЫДОХ, а сил все нет и нет. готова была бросить все - набрела на Двое -вчиталась ...мама миа. изменила дыхание-изменилось все. рд стали приносить радость пропускать нельзя -да я НЕ хочу. просыпаюсь в5 утра -выспавшейся. теперь можно и омолаживаться.на этой волне - стала добавлять РД. дошла до 30-стали сниться кошмары. потом накрыло депрессией но я не связывала это с Оком.опять спасибо,теперь уже этому форуму - получила подсказку.вернулась на21=все успокоилось опять же сразу. только считать приходится, иначе очнусь на 27 минимум
так что мой ответ-работает.
и..еще раз..спасибо за подсказки.

Клава, пожалуйста, поясните, что значит "РД НА ВЫДОХ" ?
Когда Вы вдыхали, а когда выдыхали?

привет всем.чтобы закрыть тему -неправильного дыхания...больше года делала око с выдохом вместо вдоха .до сих пор не знаю почему .результатов ноль 000.теперь дышу правильно-довольна собой и оком. кстати пыталась увеличить количество повторов (27-30)( любопытна я очень) впала в жуткую депрессию (без причин)
Пост похоже редактировался... Вродь она говорила про 5 РД, в нём дыхание у Клавы было на оборот.
Клава, если я не прав, извините и поправьте. Большое спасибо за опыт, он прояснил разногласия некоторых Оковцев с дыханием:)

делала все наоборот естеств. кроме 1 рд .ВО ВСЕХ ВСЕХ рд.во 2рд поднимая голову и ноги выдыхала итд..в -5рд-выдыхала когда 5точка наверху.
с 6рд хитрю -почемуто мне кажется это ключ нас закрывающий .поэтому просто делаю замки (бандхи) мне так спокойней.

:D Хорошо,что всё выяснилось и выправилось!
Это ваша ПОБЕДА, Клава! И она не последняя.
УДАЧ!!!
:) ;) :D

Клава,
ваш опыт очень поучителен для сомневающихся в привильности РД!

Если можно подробнее о 6-м РД, что значит хитрите?

Большое спасибо. :)