• Уважаемые посетители! Вы находитесь на сайте, который посвящен тибетской практике «Око возрождения». Другое название: «Пять тибетских жемчужин». Практика «Око возрождения» является мощной системой оздоровления, омоложения, очищения и повышения энергетики организма. Регулярное выполнение 5 ритуалов может не только восстановить ваше здоровье, но и дать вам новые возможности в духовном и энергетическом плане. На сайте, в файловом архиве «Ресурсы», вы можете скачать книгу Питера Кэлдера «Око возрождения», и «Пять тибетских жемчужин» Кристофера С. Килхэма. А также почитать интересные статьи близкие по теме. Данный сайт создан для общения людей заинтересованных этой практикой, а также для популяризации данной методики оздоровления. С уважением, администрация сайта.
  • Для регистрации на форуме используйте Телеграм-канал - «Око возрождения»

Работает это око или нет?

irina2101!Трудно понять в чем у вас причина,трудно что-то советовать. Мне 44,практика ОКО с января 2006 г. Первый год сплошная эйфория и положительные эмоции,энергия просто перла. Я забыла, что значит слово "устала"...хотя,лет с 35 ...от усталости по вечерам хотелось плакать! Сейчас нет у меня этого чувства...считаю это большим достижением Ока. Хотя,работаю по 12 часов,с людьми документами,деньгами. Насчет "климакса" пока ничего не ощущаю...считаю,что лет до 55 заморачиваться на эту тему не буду.Читаю без очков,последние полгода стала на компе работать без очков,что меня несказано порадовало!Да, забыла сказать...у меня с детства близорукость,поэтому на компе работала только в очках! Омоложение начинается лично у меня с нижних чакр...я это чувствую! :-[Надеюсь скоро все дойдет до лица ;DВообще,хотелось бы с женщинами обменяться мнениями,особо не нагружая мужчин. Вот бы темку закрытую создать!

:D А чего скрывать-то, все мы люди взрослые. Мужчины пусть тоже знают про наши сложности.
;) Мне 52. Последние м-е прошли в январе прошлого или позопрошлого года...(помню,что в январе ). Как -то даже порадовалась,что меньше забот и расходов, опять же можно за кое-что уже и не переживать, не ждать с замиранием прийдут-не прийдут и т. д.
:) Я не страдаю приливами-отливами. Возможно это связано с системой регулярных голоданий. Оком начала заниматься с 24 мая этого года. Сказать о резких изменениях в организме не могу, но стала как-то крепче ,выносливей что-ли.
:) Чувствую положительный эффект в костях. Что-то там происходит. Особенно чётко я это почувствовала во время первого длительного голодания в 7 дней на фоне практики ОВ. Ощущения были ,как буд-то два хирурга без наркоза опирировали мою тазобедренную часть. Извиняюсь,попа так болела,что лежать не могла...,бёдра тянуло,как на Проскрутовом ложе...Именно эта часть и начала худеть потом,а раньше как-то всё лицо в первую очередь худело..
;) Правда имея прежний опыт перебора энергии, я повторения прибавляла очень осторожно. Только когда тело само прибавляло. Это происходило само-собой...Вдруг смотрю,а прокрутилась на пару счетов больше, ну и остальные РД приходилось прибавлять. И радостно и чудно так было! И происходило это точно по четвергам, в самый первый день начала ОВ...Смутно себе представляла 21 повторение. Чувствовались трудности в необычности подъёма собственного тела на конечностях. Таким с раннего детства не занималась...,хотя и делала всякие гимнастики-аэробики в домашних условиях...(В школе от физ-ры была отстранена из-за болезни почек)
:D А вот после 13 счёта, вдруг что-то произошло! Стало прибавляться еженедельно по 2 повторения! САМО-СОБОЙ!!!
Вот теперь все 21 РД делаю... :D
:-[ Правда первую неделю испытывала какую-то лень или какое-то лёгкое сомнение перед выполнением ОВ. Каждый раз как бы сомневалась,что получится 21 повторение... Сегодня это ушло.
В связи с женскими особенностями в самые первые недели приктики ОВ, тянуло и слегка побаливало в области придатков. Но т.к. на практике голодания я это уже проходила, то не пугалась ,знала,что это по женским делам порядок наводится. Все *осложнения* у меня проскаковают быстро и в основном на фоне сеансов голоданий. ОВ я ещё ни разу не прерывала,но бывают дни,когда я делаю РД не в отведённые утренние часы,а днём до 12 часов, а однажды пришлось сделать перед сном. Но утром, на тощак мне больше нравится, пока тишина и только птички щебечут.
Зрение пока не восстанавливается,оно всё время у меня какое-то не постоянное, то нужны очки,то нет. Я шью, так то с очками запарвляю нитку в иголку ,то без. И так уже много лет...А вот сухость вокруг глаз проходит, даже иногда опять на животе спать стала (не боюсь проснуться с помятым личиком..)Кремами пользуюсь,как скорой помощью (по возникновению необходимости) ;) Чуть было не забыла похвастать тем,что ногти окрепли,перестали слоиться (много времени мучилась) и волосы совсем не выпадают,ростут быстрее и нето пышнее ,нето гуще стали (хотя я в блонд больше года крашусь,правда ухаживаю за ними переодически )
УДАЧИ ВСЕМ!!! :) ;) :D

Многие на форуме пишут, что энергию девать некуда после выполнения РД, а я как сонная муха. Но надежду не теряю.
Я тоже долго ходила сонная и прилива энергии не наблюдала. Сейчас я не могу сказать, что энергии через край, но изменения пошли. Я думаю, что тут у каждого индивидуально, зависит от того, насколько забиты энергетические каналы. Поддерживаю, предложение Светик создать закрытую тему, если возможно. Не все могут выносить интимные вопросы на всеобщее обозрение.

Ирина 2101, я убеждена, что Око воздействует прежде всего именно на гормональную систему. У меня, например, была гиперфункция щитовидной железы в ремиссии, так Око спровоцировало рецидив, т.е. щитовидка стала работать как бешенная. Я была вынуждена с 15 повторений повторений перейти на 7 и исключить "замки". Думаю, что Око воздействует и на другие железы внутренней секреции, что и ведет к омоложению организма. В общем-то чакры соответствуют расположению желез внутренней секреции.

Мне 48 лет. Я ОВ начала заниматься 1,5 года назад. На тот момент меня мучили головные боли (в течение месяца). Есть проблемы с позвоночником: в шейном отделе, грыжа поясничная, был когда-то оторван хвост. Прочитав книгу, я решительно взялась за упражнения. Мне очень хотелось поверить ,что ОВ изменит мое физическое состояние. За месяц занятий, повторения довела до 21 раза. Что интересно? первые две недели у меня на 2РД и 4РД судорога сводила плечи, шею, а на 4 РД была судорога мышц бедра. Для меня это было неожиданно ,т.к. я всю жизнь чем-либо физ-м занимаюсь. С головой стало лучше, не могу сказать, что головных болей не бывает, но такого затяжного периода величиной в месяц - не бывает. И за последний год не было приступов мигрени. Осенью в занятиях был перерыв - не могла утром заставить себя позаниматься - не было сил. И сейчас я не могу сказать, что после ОВ у меня появляется прилив Энергии и сил. Возможно, что-то я делалаю не правильно? На фоне занятий у меня разболелись все крупные суставы. Биохимия не показала, что есть ревматический характер. Постепенно плечевые суставы, тазобедренные успокоились. С коленями не удается пока справиться. Теперь ограничена подвижность в коленных суставах из-за болевого сидрома. Разминаться - растягиваться стало проблематично. Почти год занимаюсь аргентинским танго. С проблемами живота пока тоже не удается справиться самостоятельно.
Вопрос: Есть ли ограничения по нагрузке при выполнении ОВ во время критических дней?

Мне 48 лет. Я ОВ начала заниматься 1,5 года назад. На тот момент меня мучили головные боли (в течение месяца). Есть проблемы с позвоночником: в шейном отделе, грыжа поясничная, был когда-то оторван хвост. Прочитав книгу, я решительно взялась за упражнения. Мне очень хотелось поверить ,что ОВ изменит мое физическое состояние. За месяц занятий, повторения довела до 21 раза. Что интересно? первые две недели у меня на 2РД и 4РД судорога сводила плечи, шею, а на 4 РД была судорога мышц бедра. Для меня это было неожиданно ,т.к. я всю жизнь чем-либо физ-м занимаюсь. С головой стало лучше, не могу сказать, что головных болей не бывает, но такого затяжного периода величиной в месяц - не бывает. И за последний год не было приступов мигрени. Осенью в занятиях был перерыв - не могла утром заставить себя позаниматься - не было сил. И сейчас я не могу сказать, что после ОВ у меня появляется прилив Энергии и сил. Возможно, что-то я делалаю не правильно? На фоне занятий у меня разболелись все крупные суставы. Биохимия не показала, что есть ревматический характер. Постепенно плечевые суставы, тазобедренные успокоились. С коленями не удается пока справиться. Теперь ограничена подвижность в коленных суставах из-за болевого сидрома. Разминаться - растягиваться стало проблематично. Почти год занимаюсь аргентинским танго. С проблемами живота пока тоже не удается справиться самостоятельно.
Вопрос: Есть ли ограничения по нагрузке при выполнении ОВ во время критических дней?

В любом случае, снизьте количество повторений. 21 за месяц многовато будет, тем более тело вам говорит что для него это слишком большая нагрузка.
Поделайте раз 11-13 до тех пор, пока не почувствуете положительные сдвиги и вам самой не захочется накинуть еще парочку повторений. "Торопица ненадо" (с) :)

DВообще,хотелось бы с женщинами обменяться мнениями,особо не нагружая мужчин. Вот бы темку закрытую создать!
Светик, я не знаю как это делать. Придет админ, может сделает. Напиши ему в тему: Вопрос админу. Я поддержу.

"Всем здравствуйте!
Око практикую 16 недель. За 10 недель довела количество повторов до 21, но пришлось сделать откат назад до 15 из-за плохого самочувствия.
Сейчас опять потихоньку добавляю. Пока никаких положительных изменений не вижу. У меня гипотония, метеозависимость, постоянный упадок сил. Из-за этого и стала выполнять РД. Многие на форуме пишут, что энергию девать некуда после выполнения РД, а я как сонная муха. Но надежду не теряю. "

Ирина, в плане самочувствия, небольшое количество повторов,
выполненное легко и непринужденно дает лучший тонус, чем большее число повторов с явным напряжением сил. Не забывайте
об обязательном моменте расслабления во время каждого Рд.
Попробуйте расслаблять незадействованные в данном конкретном
движении мышцы. Когда после выполнения комплекса будет
ощущатся своеобразная легкость, можно попробовать немного
увеличить количество повторов. И так, пока не дойдете до 21раза.
Здесь как раз тот случай, когда бОльшую пользу и надежные
результаты принесет неторопливое освоение, на мой взгляд.

Всем здравствуйте!
Око практикую 16 недель. За 10 недель довела количество повторов до 21, но пришлось сделать откат назад до 15 из-за плохого самочувствия.
Сейчас опять потихоньку добавляю. Пока никаких положительных изменений не вижу. У меня гипотония, метеозависимость, постоянный упадок сил. Из-за этого и стала выполнять РД. Многие на форуме пишут, что энергию девать некуда после выполнения РД, а я как сонная муха. Но надежду не теряю. У меня вопрос к опытным оковкам, кому 40+ : практика РД влияет ли на гормональный фон, я имею ввиду климакс и все прелести с ним связанные. И еще, кто-нибудь избавился от возрастной дальнозоркости? Я думаю это тоже показатель омоложения организма. Спаибо. Буду признательна за ответы.

Уважаемая irina2101 я только хочу написать мое имхо или по русски – мое мнение.
Коротко о себе. Скоро будет 59, как то не волнует меня эта цифра.
Интересоваля всякой эзотеритекой всегда. Так как мне, казалось, что живу не так….
Оком занимаюсь около 8 месяцев. Не помню точно.
На книжку про «око» вышел случайно, но говорят – ничего не бывает случайного…
Читал на другом сайте про Вежа. Интересный мужик.
Проблемм со здоровьем нету, но почему бы не заняться собой?
Омолодиться, покрасиветь и тем более – это всего 5 (6) упражнений.
Больше чем на 10 раз каждого упражнения не выходил. (иногда больше)
Организм мой не хочет, да и я нигода не старался следовать рекомендациям. Их тоже люди делали. Делаю упражнения как мне нравиться.
Любое лечение сопровождается обострением. Так что бояться ничего не надо.
Теперь ответ по теме. Лечит ли «око» или по другому « 5 тибетцев»?
ДУМАЮ,ЧТО НЕТ!!!!
ЭТОТ ОТВЕТ МНОГИМ НЕ ПОНРАВИТЬСЯ….
Лечит только в том случае,если человек сам измениться. Почему.?
Все люди разные. У каждого свой взгляд на жизнь. Многие живут не в России – ментальность другая.
Мое имхо. Мы зомбированы с детства. Нас ( для Синельги – это не о всех) «готовят» жить в обществе . Зомбирует реклама, зомбирует ТВ. Надо жить как тебе «подсказывают»,тогда будешь –как все….
Когда «5 тибетцов» начнут работать? Когда человек поймет, что он индивидуален и уникален….
А иначе – это просто будет гимнастика, которая тоже сама по себе неплоха….
Что надо делать?
Надо измениться самому. Это очень непросто или практически невозможно.
Постараюсь коротко.
Надо перестать копаться в своем прошлом. А оно тянет нас.
Перестать жалеть себя. Это самое плохое чувство. Обижаться не на кого.
НАДО ПРОСТО БРАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ САМОМУ!!!
Избавиться от страхов. Страхи убивают раньше чем придет смерть…
А надо ли бояться смерти? Думаю, не надо. Это просто переход в другое состояние…. У разных народов разное отношение к смерти.
Что самое важное? Это ВЕРА!!! Хоть я и не верю в боженьку, но вера в то что тебе поможет это – необходима. Тот кто сомневается – уже проиграл…
Избавляться от агрессии, т.е. уметь прощать. Это нужно самому человеку. Обиды не дают жить спокойно, а что такое обида – есть инфа на сайте.
Можно много писать, но не буду. Что такое метеозависимость? Не слушай радио и не будет зависимости. Это все в твоей только голове..
И перестань бояться. Все умрем когда то!!! Успокоил?
Еще небольшой совет. Надо быть все время занятым, тогда будет меньше дури в голову будет лезть.
По поводу зрения. Я на этом сайте давал ссылку на йоговские упражнения для глаз. Сам занимался этими упражнениями. Помогает, но опять же нужна вера.
За компом сейчас без очков, но не думаю,что восстановил зрение на 100 процентов, но это возможно. Сейчас не делаю эти упражнения. Что удивительно – все «оковцы» имеют зрение 100 процентов? Это было им неинтересно. Никто не написал свое мнение, но это их проблеммы, а не мои.
В заключении. Перефразируя слова известного персонажа : «Есть ли жизнь на марсе? Или нет? Это никто не знает!»
«Помогает ли «око» или нет – это никто не знает» - удачи!!! :-[ :-[ :-[

На фоне занятий у меня разболелись все крупные суставы. Биохимия не показала, что есть ревматический характер. Постепенно плечевые суставы, тазобедренные успокоились. С коленями не удается пока справиться. Теперь ограничена подвижность в коленных суставах из-за болевого сидрома. Разминаться - растягиваться стало проблематично.

По-настоящему опытные йоги призывают быть крайне внимательным, если болевые симптомы, связанные с суставами
или связками продолжаются длительное время. Чтобы временные
болезненные явления, возможно обусловленные адаптацией, не
перешли бы в хроническую фазу... В качестве решения предлагается заниматься так, чтобы во время упражнений не
нагружались бы проблемные места и отсутствовали бы любые
болезненные ощущения в них. Работа "через боль" весьма чревата
длительными неприятностями...
Что касается конкретно области коленей, можно попробовать
облегчить 2 и 5 Рд. Во 2 Рд не натягивать носочки на себя, а
направлять их вверх при подъеме ног. А в 5 Рд не стремиться
поставить ногу на пятку, а делать как на фото у К.Килхема,
на носочках. Тогда существенно снимается нагрузка с подколенных
связок.

Благодарю всех, кто откликнулся. Спасибо за советы и личный опыт.

По поводу зрения. Я на этом сайте давал ссылку на йоговские упражнения для глаз. Сам занимался этими упражнениями. Помогает, но опять же нужна вера.

Уважаемый Redding, я прочла эту книгу и как-то сразу в нее поверила, даже стала следовать некоторым советам :"оладонивание" глаз, отказ от солнцезащитных очков. Но там так много упражнений, что я пока не могу настроиться на постоянные занятия. Чем меня Око и подкупило, что в нем их всего 5. ;)
Спаибо за обстоятельный ответ. Со многим согласна, но как же это все трудно :(

По поводу улучшения зрения.
Тренировка мышц глаз. Берете или 2 листа бумаги , формата А4 или какие-либо другие походящие предметы, но чтобы один предмет был голубого цвета (например цвета неба в ясную солнечную погоду), а другой красного цвета (естественного, близкого к природе). Смотрите на голубой цвет около 4 минут, делая колебательные движения глазом или рисуя воображаемую синусоиду на предмете. Потом тоже проделываете с красным цветом, но не более 40 секунд - 1 минуты.
Хорошо бы это делать несколько раз в день У самой пока нет положительного опыта в достижение результата. Пока не могу собраться, чтобы начать заниматься глазами регулярно.

Заговорили про глаза и я вспомнила, что еще зимой собиралась заказывать себе очки для чтения... и забыла об этом. На компъютере работаю без очков, читаю без очков. Мне через месяц будет 48 лет. Может быть это Око улучшило мое зрение?

Уважаемый Redding, я прочла эту книгу и как-то сразу в нее поверила, даже стала следовать некоторым советам :"оладонивание" глаз, отказ от солнцезащитных очков. Но там так много упражнений, что я пока не могу настроиться на постоянные занятия. Чем меня Око и подкупило, что в нем их всего 5. ;)
Спаибо за обстоятельный ответ. Со многим согласна, но как же это все трудно :(

Если вы хотите улучшить зрение, обратите внимание на книгу Норбекова "Опыт дурака". Его методикой можно работать именно над улучшением зрения

:D да,когда со зрением уменьшаются проблемы,как-то кажется это нормой...
А я ,только читая эти ответы, вдруг вспомнила,что с началом приктики ОВ отказалась сначала от солнечных очков,а потом и от шляпы широкополой....незаметно так...
За компом сижу без очков. Пишу и читаю без них в основном...При шитье иногда ими пользуюсь,чаще нет. И вообще есть ощущение,что надо их поменять на менее мощные. Хотя эти очки у меня вторые по счёту и не очень необходимые. Просто в Израиле очень любят мизерный шрифт. В СССР все издательства бы оштрафовали за такое издевательство!!! Представляете буковки малюсенькие и тонюсенькие....штирлицы отдыхают....

Занимаюсь оком два года, седина прибавилась. Обратного эффекта нет.

Занимаюсь оком два года, седина прибавилась. Обратного эффекта нет.
Анна,а положительные изменения есть? Поделитесь.

Здравствуйте практикующие ОКО, здравствуйте коллеги!

Мне 41 год. Возникла необходимость поделиться информацией о личном опыте в практике ритуальных действий "Ока возрождения".
По порядку.
Небольшое вступление, потом чтобы всем понятно было влияние или результаты практики «Ока возрождения».
Отслужил 20 лет в армии. Выпивал (без пристрастия), курил (много), стаж курения - 18 лет. Все 20 лет прошли в круговерти движения. О здоровье вспоминал... - иногда, в основном в отпусках, проще сказать не думал о нём. По специфике службы, первые 10 лет прошли в ощутимых физических нагрузках, словом постоянном движении. Затем пришлось сменить квалификацию (соответственно служебную должность), короче сел за ПЭВМ. Понимаете значь, что физические нагрузки ушли в небытие... Ну и за оставшиеся 10 лет мною был приобретён вёсь "комплекс" вытекающих из этого болячек. :( Утаю "интимные" подробности некоторых из них, :) но основные скажу. Типа, - хронический радикулит, гипертония, соответственно гемор., остеохондроз шейного отдела, ну и ко всему этому и простак присоединился… Думаю достаточно перечислил. Простите за откровенность :).
Ещё со школы находил время увлекался эзотерической литературой, и всем тем, что связано с самопознанием и самореализацией как конечной целью существования человека.
Сначала мечтал бросить курить, а затем и начал реализовать эту мысль (особенно последний год перед увольнением из армии).
Ну и вот.
3 года назад уволился на так называемую "малую пенсию". И началось... В течении 3-4 месяцев все приобретенные болячки начали обострятся, ну это и понятно, было нарушено «равномерное» течение интенсивной армейской жизни. Появилась апатия, в голову полезли «пасмурные» мысли. Это, надо полагать, ещё и психологическое состояние заядлого курильщика – бросающего курить. Стал «черным как туча» (образно выражаясь).
Короче начало плющить конкретно, будто бы на части разваливаться стал… Вот и пришлось наспех вспоминать всё что читал, поднимать книги, благо их у меня достаточно накопилось. Толку было мало… Всё это оказалось всего лишь гимнастикой для ума…:( (хотя не совсем так, что сделано то сделано).
Я уже понимал, что нужны радикальные изменения, нужны какие-то решительные действия и незамедлительно! Иначе следующий этап жизни будет скверным... Нашёл обширные оздоровительные комплексы, но самостоятельно осваивать их не решился, да наверное и не смог бы… Изучение таких комплексов требует рядом, как минимум учителя-наставника.
...Начал «выдёргивать» из разных книг, сначала упражнения (гимнастика) затем и асаны (к примеру, из «Йога и здоровье практическое руководство» Ю.М. Иванов 1991 г. и т.д.), и выстраивать их в некую последовательность… Потихоньку, помаленьку я стал возвращаться на «рельсы жизни», но это был минимум… в нём не было «кремневого стержня», не было Букваря... Но, всё же - читал и делал, практиковал. Порой становилось лучше, порой хуже, однако жизненный тонус (след. здоровье) начал потихоньку идти в гору. :)
В феврале 2005 г. (в сентябре 2004 года был уволен в запас), мне в руки попал страничка газеты примерно 80-х гг. В нём был какой-то гимнастический комплекс, рисунки и краткие пояснения к ним, что-то типа «Упражнения для восстановления здоровья» (это теперь я знаю, что это был переделанный, тогда в СССР, на свой лад «манускрипт» ОКО :)). Не знаю почему, но я уцепился за эту вырезку из газеты и начал практиковать… В последствии, многие элементы ритуальных действий выполнялись мною не верно (если конкретно придраться конечно). Практиковал, назову его так - «Псевдо ОКО», целый год. Как я и сказал описание каждого упражнения было скудное, посему мне приходилось некоторые из них делать на свой лад. Завершал этот комплекс, вкраплениями некоторых асан из «Практического руководства по йоге». Так вот, что самое интересное, когда я начал выполнять «Псевдо ОКО» довольно таки быстро появились и результаты… Резкое ухудшение здоровья… Естественно я тогда не знал с чем это связать… Связывал с чем угодно, типа – бросил курить, идёт восстановление и очистка организма (она конечно же шла). Ну, в общем я упорно практиковал и не останавливался. Через полгода практики, так случилось, пришлось мне поздравить друга с днем рождения и как полагается после этого усугубить водовки :) … на следующий день вызывали мне скорую… :( Меня и до этого случая «плющило» и «колбасило» довольно таки ощутимо (если бы я знал тогда, что так и должно было быть…), а вот после приема спиртного тело просто взбунтовалось меня скрючило конкретно. Доктор скорой, после всех «замеров», только и смог сказать - …интоксикация после принятия алкогольных напитков, и «всандалил» мне изрядную дозу транквилизаторов, здобрив это всё капельницей. Естественно я «почти» поверил этому доктору. Перепугался жуть… Был в таком состоянии смятения, что на некоторое время бросил всякую практику… Через неделю уехал в отпуск на рiдну Украину.
Перерыв в практике составил где-то 1,5 недели. Полегчало мне, на родных харчах,  и я опять за своё – практика… Произошел повтор — скрючило..., опять скорую вызывали. И ещё раз через ~2-4 дня меня возили в поликлинику :(, решил я тогда поговорить сам с врачом терапевтом, что же это может быть? Конечно про упражнения я ему не гугу, так кратко очень. Описал состояние своё, ну и некоторые прелюдии, в общем в беседе вырисовалась картинка в которой всё указывало на позвоночник, а именно на грудной и шейный отделы (где и происходили видимо какие-то изменения).
Позже, меня посетила догадка, - ...может тело боится тех состояний в которые я его неосознанно загоняю?... Да и вообще «измененные» состояния, в которых я начал оказываться всё чаще, - смущали и пугали! Что-то в теле происходит «эдакое», на поверхность же психики (если можно так выразиться) выходит страх, сопровождавшийся потными ручками и испариной на теле :).
К тому времени, я уже точно определился, – виной происходящему – «Псевдо ОКО», или неумело (я так считал) выстроенный мной комплекс гимнастических упражнений. Начала донимать мысль, – а не сменить ли мне этот комплекс на другой… И буквально через день в руки попадает Украинская газета – «ЗОЖ», а в ней статья «Припади и попей из источника молодости». Беглым взглядом, пробежав по всей рубрике, понял – это мой комплекс («Псевдо ОКО»)! только с более точным (так мне показалось) и достаточно полным описанием каждого «ритуального упражнения» (так в этой газете назвали «ритуальные действия»). Это было нечто! Тут же откорректировал все неточности в своей практике.
Результат?! Да, конечно же, он был уже примерно через 2 недели! Какой? В целом - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ. Это была вторая половина июля 2006 года.
С этого момента начался мой второй отсчет в практике ритуальных действий «Ока возрождения». И теперь было уже все так, как описано у Питера Кэлдера. Начал с 3-х раз. Довел до 21-го утром и назвал (для себя) - «Утренний круг». Практиковал только «Утренний круг» в течении 4-х месяцев, дальше начал «Вечерний круг», так же с 3-х раз и довел до 21-го. Сейчас практикую именно в таком режиме «Утренний круг» и «Вечерний круг».
Есть еще интересный факт. Когда вернулся с Украины и вышел на работу… Представьте себе – мне прямо в кабинет принесли, как Вы думаете что? Именно – книгу Питер Кэлдер «Око возрождения» (древняя практика тибетских лам) «СОФИЯ» КИЕВ 1994, авторизованный перевод, примечания и дополнения Андрея Сидерского. Причем в книге 2 части, - первая «Око возрождения», вторая СВАМИ ШИВАНАНДА «Йога-терапия» (Методы терапевтического применения практической Йоги).
??? А ведь на работе, никто не знал о моих «ваяниях»…
Может кто вспомнит о случайностях?! :) Вот и я твердо уверен, что это не случайность!
Теперь долгожданное, :) - результаты.
На сегодняшний день, тахикардии нет, давление — норма (120х80), пульс 55-60, радикулит ушёл в никуда :), геморрой не беспокоит, простатита нет. На счет «интимной» мужской болезни «простака» добавлю «пару» слов. Серьёзная болячка! И к ней нужно применять амбулаторное лечение, по крайней мере всё через врача! А ОВ только ускорит процесс выздоровления. Вот еще, забыл, у меня и со зрением начинались проблемы 2 года назад, последствия специальности, я программист. Теперь регресс остановился, можно сказать начался процесс восстановления. :)
Всё прочитанное на этом форуме по поводу осложнений и «измененных состояний» прочувствовал в той или иной степени на себе (завышенная температура, головокружения, подъем сил и т.д. и т.п.).
Были моменты когда выполнял РД без настроя, рассеянным. Это частенько случается, по разным причинам, например ссора с кем нить :) ... Так вот, я заметил, что если без настроя выполнять ОВ, оно всё равно даёт результаты на день, правда они не так ярко выражены как если бы ОВ выполнялось с настроем, остановкой внутреннего диалога, и некоей концентрацией на «Здесь и сейчас».
Я Вам нарисовал почти идеальную картину планомерного, неторопливого, неизбежного, выздоровления :). Или так, -...начал практиковать было, - то и то, сейчас вот — это, ну типа всё Ок. Нет, на самом деле всё сложней. Вытаскивание себя из ямы болезней и недомоганий, у меня было абсолютно не стабильно. Подъёмы сопровождались спадами, как в физическом состоянии так и психологическом. Но, каждый настоящий спад был меньше предшествовавшего. Получается такая лесенка. Многие из Вас это знают, и наблюдали наверняка на собственно опыте. Постепенно в этой своеобразной борьбе и забывал, что вот когда-то были приступы тахикардии или повышенного давления... В общем это отваливалось само собой :).
В данный момент я конечно же не чувствую себя суперменом, но если взять и сравнить моё тело сейчас и 2-3 года назад!... :)
Процесс выздоровления может оказаться достаточно долгим, не говоря уже о процессе омоложения. Вспомним хотя бы, что полная смена клеток человеческого тела проходит в течении 7 лет (по научным изысканиям), без всяких практик ОВ и других оздоровительных комплексов.

Продолжаю практиковать и открывать для себя всё новые пространства, «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ» стало для меня неким трамплином и в духовном развитии. :)

Буду счастлив если кому-то из ВАС поможет этот описанный маленький отрезок моей жизни вместе с практикой «ОКА ВОЗРОЖДЕНИЯ». :)

Sadhak ! Отлично! Великолепная история! Читала и видела себя.. Если несложно...когда у Вас были приступы,в чем они выражались? Спасибо.

а вот после приема спиртного тело просто взбунтовалось меня скрючило конкретно.

Кстати не раз отмеченный факт - энергетические практики очень плохо совместимы даже с минимальными дозами спиртного. Я и вино уже практически не пью, а что покрепче - даже думать тошно.

Добрый день Svetik. Представь себе страх который нарастает по экспоненте, становится трудно дышать, сердце колотится с частотой 100 ударов в минуту, тело холодеет, мышцы дубеют... Достаточно? Врачи это по научному как-то называют...
Вот такие они были у меня... :)

Sadhak! Очень похоже на тахикардию! У меня были приступы жуткого головокружения! Состояние очень похоже на сильное опьянение.Причем, начинались они в тот момент когда я вставала с кровати.... и до самого вечера... к вечеру немного становилось лучше, а утром опять...Вот Chello спас! Очень ему благодарна!